奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 10:58:00

谢谢楼上的指点,我是想让高手打磨后,看效果怎么样!

hans01161218 发表于 2013-4-22 11:18:06

我不知你的目的
如果你要追求速度 應該不會去用這個牌子
國優的魔方我用過滿慘的 上個世紀的結構
跟現在一些新的速解魔方比起來根本不是同一個級別的
一顆設計、製作良好的魔方是不太需要打磨的
只要一段時間的自然磨合就很棒了
如果你只是要享受打磨魔方的感覺
那更是應該自己動手才是
真正的打磨高手應該是不會花時間去打磨這幾顆吧

hqd20010111 发表于 2013-4-22 11:23:37

这个魔方不用打磨
现在打磨高手有溯,绿豆糕,木瓜,小七阶,魔嗜等等

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 11:26:36

hqd20010111 发表于 2013-4-22 11:23 static/image/common/back.gif
这个魔方不用打磨
现在打磨高手有溯,绿豆糕,木瓜,小七阶,魔嗜等等

谢谢楼上的指点。

hans01161218 发表于 2013-4-22 11:29:15

補充一下
國優的魔方 材質非常差
在使用的過程中會有大量的塑料碎屑產生
關於這點 在現在一些新型魔方上已經不太可能出現這種情況了
使用時會有碎屑  Rubiks的魔方也有這種情形
只是國優的魔方大概比 Rubiks嚴重3倍吧
基本上國優就是一個維持Rubiks傳統結構又做得比Rubiks差的魔方
一顆材質差的魔方實在沒什麼好磨的

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 11:31:39

这就是中国魔方发展历程。都是这样开始的。

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 11:50:43

洛阳狼王老乡的QQ的多少?要封一吗?

hans01161218 发表于 2013-4-22 12:17:48

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 11:31 static/image/common/back.gif
这就是中国魔方发展历程。都是这样开始的。

再補充一下
我也曾經因為便宜而買過好幾個國優的魔方 想推廣用
結果發現他不只方塊的材質差  連軸心、螺絲的材質也很差
塑膠成分這種太專業的我也不是很懂
但很明顯感覺到這似乎是用回收的材料製成的
螺絲也非常的輕 顏色黯淡 材質很軟 有種焊錫一樣的感覺
形狀也很奇怪 上面粗 尾端細 螺牙的部分也只有短短一小截

軸心、螺絲的材質差的結果  會讓魔方在很短的時間內報銷
軸心的孔洞磨損 螺絲再也鎖不緊 無法承受彈簧向外撐的力量
整顆魔方一直爆開 完全無法使用
我之前買的幾顆國優魔方都是在一個月內就壞掉了 全部因為軸心磨損
你說要換貼紙?算了吧!
一款好的貼紙價錢都比國優的魔方還貴了 留著貼更好的魔方吧
大雁展翅的壽命一顆抵過國優十顆以上  不誇張!
我展翅用了一年多 至今體質良好 未顯老態 我懷疑它一輩子不會壞了
魔方好的買一顆 勝過爛的買十幾顆!

你說這是中國魔方的發展歷程 我同意
但在別家魔方都這麼精良的現在
現在全世界最好的魔方就是中國做的   中國早就過了生產偽劣魔方的時代了
國優還在持續生產這種劣質魔方實在是不應該

品質差到一種極致  價格也便宜不過聖手
聖手不僅價格便宜 用料也很實在
如果忽略它在設計專利上的問題
真的是CP值很高的入門魔方

奇趣屋toys 发表于 2013-4-22 12:26:12

这个魔方还有人生产吗?收藏可能可以。

l619 发表于 2013-4-22 13:12:07

魔无止境 发表于 2013-4-22 08:23 static/image/common/back.gif
差大了。。。

举个例子啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 现在谁是打磨高手?