魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧学了一天了,终于分段盲拧成功!! [打印本页]

作者: 高低手007    时间: 2013-11-19 11:24:53     标题: 盲拧学了一天了,终于分段盲拧成功!!

学的是基础四步法,感觉步数太多,有没有好的记忆方法和进阶技巧!?
作者: 王老师    时间: 2013-11-19 13:51:00

四步法 是不是最简单的方法?(对于初学者或者6岁小孩)
作者: 西瓜7788    时间: 2013-11-19 14:20:56

加油,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-11-19 14:56:14

好好练吧                                             
作者: timee    时间: 2013-11-19 22:08:08

增加公式量,四步法也有几百个公式呢。记忆可以用联想记忆法,也有其他的记忆方法,看个人喜欢了。
作者: 高低手007    时间: 2013-11-19 23:06:48

timee 发表于 2013-11-19 22:08
增加公式量,四步法也有几百个公式呢。记忆可以用联想记忆法,也有其他的记忆方法,看个人喜欢了。

四步法的好公式哪里找,我现在还没有首盲成功!!!
作者: 高低手007    时间: 2013-11-19 23:28:54

洛阳狼王 发表于 2013-11-19 14:56
好好练吧

我会加油的,感觉记忆有困难。。
作者: 风歌鸽哥    时间: 2013-11-19 23:51:11

厉害,之前学过但都没成功过,
作者: 同雄    时间: 2013-11-20 06:51:13

王老师 发表于 2013-11-19 13:51

我能在这里看到你
作者: 高低手007    时间: 2013-11-20 10:26:30

同雄 发表于 2013-11-20 06:51
我能在这里看到你

是的  四步法是最简单的方法了吧
作者: 面朝大海    时间: 2013-11-20 14:29:10

我睁眼盲过,只成功过一次,往往会把楞块给弄乱,我只知道用速拧的三棱换和三角换,结果setup步数长,常常搞错
作者: 面朝大海    时间: 2013-11-20 14:34:21

我想给SETUP起个中文名称,叫起始态组建,简称组态如何,中间公式阶段就叫做换位,最后SETUP的逆过程就叫做复位
作者: timee    时间: 2013-11-20 20:22:31

高低手007 发表于 2013-11-19 23:06
四步法的好公式哪里找,我现在还没有首盲成功!!!

原来在论坛里就有,可现不知道为什么搜不到了。要不你就直接学彳亍吧,现成的全套公式吧里都有。
作者: 高低手007    时间: 2013-11-20 21:33:25

好像比较难啊。我还没有首盲成功,适合学彳亍吗。
作者: 高低手007    时间: 2013-11-20 21:34:53

面朝大海 发表于 2013-11-20 14:34
我想给SETUP起个中文名称,叫起始态组建,简称组态如何,中间公式阶段就叫做换位,最后SETUP的逆过程就叫做 ...

不好意思。。真的看不懂。。。。
作者: 罗纳尔多    时间: 2013-11-21 04:35:48

王老师 发表于 2013-11-19 13:51

M2R2最简单 setup 公式化,记忆少
作者: arwingo    时间: 2013-11-21 18:57:11

四步法的方法可以理解,但是編碼就是背不來......
作者: 高低手007    时间: 2013-11-22 10:12:05

罗纳尔多 发表于 2013-11-21 04:35
M2R2最简单 setup 公式化,记忆少

求M2R2最好的教材哪里有,愿意当我老师吗,能适当给点学费。
作者: 罗纳尔多    时间: 2013-11-23 00:47:30

高低手007 发表于 2013-11-22 10:12
求M2R2最好的教材哪里有,愿意当我老师吗,能适当给点学费。

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
你可以去这里看看。
不好意思我也是新手,也在学习中,还没有水平当老师
作者: 挑战者    时间: 2013-11-23 11:21:53

高低手007 发表于 2013-11-20 10:26
是的  四步法是最简单的方法了吧

不是,最简单的是逐块法

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2