魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为啥好多人都说买不起计时器、魔方等? [打印本页]

作者: ursace    时间: 2008-11-23 23:09:19     标题: 为啥好多人都说买不起计时器、魔方等?

要说计时器也就3、400,魔方贵的V7也400左右,能上得起网的人恐怕不会有几个买不起的吧?可为什么大家还说买不起呢?

因为1万块的汽车大家都买得起,1万块的自行车恐怕就没几个人买得起了吧?

作者: Xiao_Jin    时间: 2008-11-23 23:11:33

上网一年才900.。。而且这个属于。。。有实际收获的消费。。
作者: liuzhongyu    时间: 2008-11-23 23:15:21

比手机便宜多了。
作者: deonblue    时间: 2008-11-23 23:19:33

不是买不起,是觉得不值,一个计时器的成本我敢说绝对在40块钱以内,开口就400,除非特有钱或者特痴迷,一般人肯定接受不了
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-23 23:22:47

任何东西都是有性价比的..
那东西的确值那个价吗?..
虽然可能成本的确很高..
但是..作为消费者并不这么觉得....

不过其实也不是很多钱吧...
一个也不抽烟就差不多一个V7了..
作者: ursace    时间: 2008-11-23 23:24:36

貌似楼上几个都木有理解俺的意思啊
作者: 466464908    时间: 2008-11-23 23:32:30

如何理解……囧一个……
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-23 23:35:14

因为大家家境贫寒..........买不起啊....
作者: purple    时间: 2008-11-23 23:37:05

只能说大多数人所说的“买不起”的意思就是“不值得买”。
举个不恰当的例子,我们都对跳楼说“不敢”,就跳楼这个动作来说,没什么不敢的,只是“不想”而已
作者: ursace    时间: 2008-11-23 23:37:29

俺是自问自答啊,举买汽车买自行车的那个例子不就说明了么
作者: 轩辕剑宇    时间: 2008-11-24 00:29:51

值不值全在个人怎么看了,真的喜欢的话,总会想办法收集的
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-24 00:35:29

其实我觉得计时器不是很必须的嘛。。
用电脑的就可以了
作者: shifujun    时间: 2008-11-24 00:50:25

反正我买计时器了!!
作者: 狂风扬舞    时间: 2008-11-24 08:12:46

计时器无所谓,有所谓的是买 个好魔方。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-24 08:35:55

我觉得,关键是大家有没有1W块钱,或者说,1W块钱对于大家来说是不是个大数目。买魔方和其它商品一样都要根据自己的实际经济能力。
作者: chicken301813    时间: 2008-11-24 08:52:52

嫌贵和买不起是两码事,我敢保证能上网的都能买的起,现在上不起网的才是真的买不起。关键是看买几个,我想大多数说买不起的人手头上至少有个国甲了,你们是嫌不够多而觉得买不起。单单拥有一个,是完全可以买的起的!~谢谢!~
作者: ♂甲兮兮♀    时间: 2008-11-24 09:19:16

因为1万块的汽车大家都买得起,1万块的自行车恐怕就没几个人买得起了吧?

不值!!!不值!!!不值!!!不值!!!不值!!!不值!!!不值!!!

要是十元一个你看魔方的普及程度!!!

物有所值,物有所不值;魔方有所值,魔方有所不值!!!

我感觉现在的魔方是太贵了,可算是暴利行业了!!!
作者: ♂甲兮兮♀    时间: 2008-11-24 09:20:45

暴利!!!其实成本大家可以仔细算一算,加上批量生产,成本有多高????有点脑子的人都可以知道!!!!!!

作者: hpfyeah    时间: 2008-11-24 09:33:57

反正我是觉得不值,准备自己找个大屏显的秒表自己改装个
作者: 笑而忘书    时间: 2008-11-24 09:38:33

貌似有不少魔友还是学生吧?玩60元一个的魔方已经算是奢侈了……
作者: 雪魔F    时间: 2008-11-24 09:52:39

没有收入的不用说肯定说贵,那等你有收入时,那时你的收入可能会挪为它用了,
作者: fengyl    时间: 2008-11-24 10:09:10

肯定是不值啊....  自己改造一个就几十块钱....
作者: 魔魔魔方    时间: 2008-11-25 02:30:40

个人喜好了 有些人宁可难一时 也不会错过喜欢的
作者: 吖锋    时间: 2008-11-25 07:42:58

我觉得说买不起就是一种暗语吧…照我的理解和我表达的意思就是个人觉得不值得买
作者: poppyfeng    时间: 2008-11-25 11:37:36

学生占大多数吧。楼主的介绍感觉很熟悉?是在maxpda?it168?俺用blackberry.
作者: 倚红颜    时间: 2008-11-25 11:52:32

首先主张一下lz的观点。计时器确实不贵--因为它的技术含量真的很高!触摸感应的技术应该很是强硬的吧。。。。再次,我说的观点是,魔友很多就是自己为了提高自己的魔友速拧水平再者结交更多的魔友开阔眼界==。也就有很少部分的魔友水平倍高后参加比赛的呃,为了参加比赛能够有个计时器是很应该的呃;或者就说,400¥对于经济条件不错的没啥。但是对于广大魔友来说,平时速拧魔方就是单纯的为了炫技和提高水平,有个计时的工具也就可以了,况且现在手机都有秒表的呃,电脑也有哥哥的计时器的。聚会、比赛毕竟相对于平时练习来说是很少的呃--也就大城市如北京、、聚会频繁呃。其它地区聚会就很少。所以几乎都是在家自己拧魔方呃。所以在最初的心态里就是简简单单的就好。----愚见而已,呵呵
作者: unknownzone    时间: 2008-11-25 15:19:36

很多人都是学生,自己没有收入,你说怎么买得起
作者: cfmake    时间: 2008-11-25 15:32:30

每个人心里都有个底线,也就是说。想QQ这样的谁都能买气,也叫汽车,但是在好一点的,比如30万左右可能就有人买不起了!!就是这么回事!!还有一个就是有的人认为有个就可以了,有的人则不行!!控制不住!!
作者: zzyreal    时间: 2008-11-25 15:41:54

看个人喜好,反正只要是我喜欢的,我觉得还算值得,而且在我个人经济能力范围内的,我就会买
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-25 16:03:49

呵呵,楼主是不是这么想,你要送别人一辆一万元的汽车,人家肯定会觉得这是什么次品货,要是你送别人一辆一万元的自行车,人家肯定会觉得这就是精品.
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-25 16:07:21

立场不同,考虑的问题当然不同了,呵呵,没必要在这个问题上继续辩论下去了
作者: ursace    时间: 2008-11-25 16:36:51

看来大家都够踊跃啊,怨俺,木有把话说清楚,俺的意思就是这些东西的绝对价格不高,但相对价格高了
作者: ursace    时间: 2008-11-25 16:37:49

原帖由 poppyfeng 于 2008-11-25 11:37 发表
学生占大多数吧。楼主的介绍感觉很熟悉?是在maxpda?it168?俺用blackberry.

maxpda,吹友吧,俺用treo
作者: kyl025638    时间: 2008-11-25 16:39:18

你还别说 我还就是真的买不起的
么的钱
作者: Unforgiven    时间: 2008-11-25 19:28:16     标题: 回复 4# 的帖子

同意四楼的!!!!楼主这么有钱干嘛不给吧里所有人都买一个!
作者: jlittlej    时间: 2008-11-25 21:24:36

没办法呀    这世道就这样
作者: me1900    时间: 2008-11-25 21:31:52

因为LZ是个人钱人,说完
作者: ursace    时间: 2008-11-26 00:03:51

彻底晕倒了,是不是俺的表达能力太差了啊
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-26 00:15:51

是的............................
作者: rubik-fan    时间: 2008-11-26 02:22:33

一个贴中大概有3~4个是欣然的回复~
作者: Lonely_7X    时间: 2008-11-26 17:55:34

不是買不買得起的問題  是值不值的問題 。
作者: liyonggogo2008    时间: 2008-11-26 18:05:50

不知道说什么好  哈哈
作者: 食叶虫    时间: 2008-11-26 18:09:36

其实就跟不玩魔方的人不会理解为什么一个魔方要卖几十甚至几百一个道理嘛~~~~
作者: 白发魔女    时间: 2008-11-26 18:10:26

萝卜白菜各有所爱 个人认为 喜欢就好
作者: 梦羽元    时间: 2008-11-26 23:15:08

不是没钱,是不舍得花。。。
作者: ben_zheng    时间: 2008-11-27 22:18:19

这篇帖子很热哈    呵呵  LZ的解释很经典
作者: 檰誮餹    时间: 2008-11-27 22:22:25

哎 我不定期是学生  要一下拿出这么多钱 还是有些困难
作者: ccbreal    时间: 2008-11-27 22:25:51

LZ问的问题是非常值得深思的,回贴好多观点很经典。
作者: 野蠻國度    时间: 2008-11-28 00:12:57

大概不是買不起,是捨不得
作者: Mr瞿    时间: 2008-11-28 03:51:40

偶 —  学生 —  无经济收入 —  存了一点钱 —  买魔方了。计时器 —  价高 —  电脑也可计时 —  是舍不得(实话)!
作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-11-28 08:24:21

我觉得这样反而更显出我们的专业呢~~~~10块钱就有点太侮辱这项运动了
作者: qingbi    时间: 2008-11-28 13:13:01

一个那样的记时器就要3、400考!玩具都不如的东西!送我都不要!宁愿看手表!
作者: 魔女小佳佳    时间: 2008-11-28 13:21:04

舍不舍的的问题罢了~有些人就愿意吃燕窝,那么贵,其实也就那样~有人愿意在路边吃掉100块钱的烧烤,也舍不得去一次肯德基呢
作者: thief    时间: 2008-11-28 13:27:56

想想
大多数
经济
不现实
作者: light13    时间: 2008-11-28 13:47:57

我觉得对学生来说,太贵了……
作者: dorothea    时间: 2008-11-28 18:06:48

不是买不起,我是学生,是父母不支持
作者: mrliao123    时间: 2008-11-28 18:49:15

我才高二啊。一年压岁钱也才1000.。。。买这个奢侈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sing2    时间: 2008-11-28 20:51:40

兄弟,你要明白像我这样的学生,每个月的零用钱就剩下一点点,买罐汽水还有钱,拿几十出来买魔方就麻烦了 重点我才初中
作者: aben306    时间: 2008-11-28 20:55:30

大家说的不是没有道理.可是手机的价钱都是上千的,但如果说成本的话可能四十元也够了.关键在于手机能打电话,能联系.同理,魔方能给人最原始的乐趣.轮滑多少钱一个?滑板多少钱一个?成本都贵吗?
    当然这是偶的愚见,人各有自己的想法嘛.偶也是贫民族,但私人收藏已经好几个了,其实比起网游装备的钱来,这真的算不了什么.
作者: 344640623    时间: 2008-11-28 22:07:04

也许潜意识里  
魔方不如汽车重要
作者: qq252303578    时间: 2008-11-28 22:47:27

作者: 艾♂街球    时间: 2008-11-28 23:17:21

哎```
这帖可够乱的`
LZ这个问题亲近大众,最后大众连主题是什么都不知道了!
个人觉得`以现在的生活水平,一个两个,或者都没有,不是问题,个人喜好!!!
好的话,一W的自行车肯定也买啊!!!
作者: 今日方知我是我    时间: 2008-11-29 09:48:45

不是买不起 是因为觉得不值
特别是那个计时器
作者: beijiaoff    时间: 2008-11-29 11:13:39

有钱啊。。。。
也没机会收压岁钱了

很多人的确是没钱。也不是不值的问题。穷学生一下子大半月生活费啊。。。
原帖由 mrliao123 于 2008-11-28 18:49 发表
我才高二啊。一年压岁钱也才1000.。。。买这个奢侈啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: lvita    时间: 2008-11-29 11:18:00

都买了..
自己喜欢不就好了..
作者: Xiao圣    时间: 2008-11-29 12:07:39

我是觉得那堆“塑料”不值那么多
作者: dzbalc    时间: 2008-11-29 12:33:55

主要是因为大多数魔友都是学生吧
作者: 可乐小猫咪    时间: 2008-11-29 19:46:59

作者: sunnybird0996    时间: 2008-11-30 16:43:39

喜欢就买呗   没钱就存下零钱就够了
作者: ZJY    时间: 2008-11-30 17:16:16

要说买那肯定买得起,关键是我不愿花那冤枉钱
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-30 17:43:28

主要还是价值观的问题..如果魔方是你全部爱好..那再贵都不算什么的
作者: Swift    时间: 2008-11-30 19:36:16

我很欣赏lz自问自答的风格。
作者: 溪风    时间: 2008-12-11 15:28:15

现在记时器已经有老版的啦
作者: 半分贝    时间: 2008-12-11 15:33:49

能买起汽车的人不一定就非得买汽车

或许想的吝啬一点

只是舍不得

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2