魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 现在小站排名第三了…… [打印本页]

作者: light13    时间: 2008-11-29 14:41:28     标题: 现在小站排名第三了……

一直以为小站的人气,会排第一,但是一直比不过小站……
现在,又来了一个魔方网……

附件: 未命名.JPG (2008-11-29 14:41:28, 187.3 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzEzNDB8NWZkYTViZmZ8MTcxNzIzNzc5NXwwfDA%3D
作者: light13    时间: 2008-11-29 14:46:31

在google上的排名也不景气啊……
作者: 今日方知我是我    时间: 2008-11-29 14:47:18

貌似早就这样了  因为新手基本都跟小站学的复原所以排名高点
不过还是这里好啊
作者: lvita    时间: 2008-11-29 15:13:06

之前有人分析过了吧.>~
作者: light13    时间: 2008-11-29 15:24:47

以前分析过的是小站和魔方吧,但现在又杀出个魔方网出来,唉……
作者: unknownzone    时间: 2008-11-29 15:33:42

小站的网店今天已经升双皇冠了,搜索排在第一确实有很大的优势啊
作者: 王思宇    时间: 2008-11-29 15:40:34

··没事 反正这个魔方网说的不是魔方···~
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-11-29 15:55:19

呵呵,那个好像一直那样,我们这叫吧,不叫站
作者: Xiao圣    时间: 2008-11-29 16:07:52

有点清者自清,浊者自浊....
       反正大家心里清楚就行了
作者: RainYu    时间: 2008-11-29 16:08:44

还是比较喜欢魔方吧啦
作者: 轩辕剑宇    时间: 2008-11-29 16:38:15

那个跟魔方没有太大关系..
作者: kexin_xiao    时间: 2008-11-29 20:27:36

这个排名,我觉得没有什么实际意义
作者: 12335    时间: 2008-11-29 20:52:48

百度已成长成为具有垄断优势的全球性搜索引擎,算上它为Yahoo和AOL提供的搜索服务,百度目前的全球市场占有率已超过80%。简单的结论是,如果你的网站在百度上不能获得良好的排名,那么你的网络营销策略就算是失败。

在搜集一些网络相关文章的基础上我们对如何提升网上在百度的排名作了一些总结:

提示:加入百度搜索联盟有助于提高网站在百度中的排名

有关研究表明,影响百度排名的因素主要有如下三个方面:
1. Link Popularity
国内有人译作“链接广泛度”,是百度用来评判一个网站的价值的主要手段。这里的链接包括网站内部链接、连出链接和连入链接,其中最重要的是连入链接。链接广泛度越高,则网站排名越高。(这一因素对网站首页和网站整体的排名有影响,对发布者的文章页面影响不大。而链接广泛度中所指的链接主要是指向网站首页的链接,所以发布者不用在这方面对文章进行优化。网站管理员会积极地提高网站的链接广泛度,以使网站整体都有很好的排名。)

2. 页面标题
搜索引擎是通过关键词来选择网站的,而网站的标题是搜索引擎寻找关键词的主要目的地-你通过分析百度的搜索结果就可以很清楚地发现这一点。因此,你一定要首先确定你的文章页面的主关键词(一般可以选定1到5个),然后在将关键词体现到网页的标题中去。记住,标题尽量不要超过40个字符。
除了文章的主标题、副标题以外,网页内容主体里面的文字标题(或段落标题)往往也起到很大作用,一个含有主关键词的段落标题也能对网页的排名起到很大的作用。
(所以,在确定了文章内容以后,找出文章的关键词,让关键词尽量出现在文章标题以及内容中的段落标题里,这对于提高文章排名很有效。但是千万不要堆砌关键词,对关键词的简单重复会使文章被百度屏蔽,更不要说好的排名了。)

3. 关键词密度
关键词除了需要出现在标题里面,还需要在整个文章内容里面以一定的频率出现。你需要在标题、段落内容中以自然语言的形式出现这些关键词。这些关键词不是一个,而是一组高度相关的词语。对于百度,有分析显示,文章里面可以有5%左右的关键词密度。另外,根据Addweb的研究,关键词在页面里面出现的频率为8到10次为宜。
(所以,合理的提高文章内容中关键词出现的次数对于文章的排名有一定的帮助,但是切忌关键词出现次数过多、过密,太多的关键词会使百度认为你的文章存在堆砌关键词的嫌疑,从而屏蔽你的文章。对于转载的文章,你可以对文章内容稍微做一点修改,使关键词自然的出现在流畅的语言环境中;也可以在转载文章的前面加入一段自己写的简介性的文字,使这段文字中关键词的密度恰到好处。这样对于提高文章的排名很有帮助。)
当然,你在提高关键词密度时一定要小心,纯粹的关键词堆砌只会使文章消失在百度的搜索结果中。
4、原创性
这是所有搜索引擎越来越关注的问题,所以我们必须保持网站内容的原创性。即使你是从其它网站摘抄,也应该作相应的更改。如果是自已写的文章更好,事实证明,原创性的文章会得到较高的排名,一个原创较多的网站,也会在百度的排名权重较高。

小技巧:
1,文章中一些关键词用其相关关键词组来代替会有比较好的效果。比如关键词“贵阳百度排名”,在文章中出现几次“贵阳百度排名网”、“提高百度排名”、“百度排名提升”、“百度排名服务”等相关关键词会提高文章的百度排名的。
2,关键词或关键词组用黑体表示。百度搜索时对于黑体字比较敏感,适当的把几个关键词用黑体表示会让百度更容易搜索到。

当然,你在提高关键词密度时一定要小心,要使用一定的技巧,而不是纯粹的关键词堆砌,不然的话你可能被百度判决为Spamming(作弊)而受到惩罚。

知道了以上百度排名的三个关键点,你就懂得如何有的放矢地去优化和促销你的网页了。祝你好运!
作者: 12335    时间: 2008-11-29 21:02:54

如果是动态网页,请控制一下参数的数量和URL的长度。百度更偏好收录静态网页。
作者: 12335    时间: 2008-11-29 21:05:45

请谨慎使用你的站点链接。与一些垃圾站点做友情链接,很可能会使你的网站受到负面影响。因此,当有人很热情的要求你为他的站点提供友情链接时,请审视以下两点:
  一、对方的站点在他那个领域是否是高质量的?站长间所谓的流量以及排名,很多都是用欺骗手段获取的,无法保持长久。
  二、对方要求的链接名称是否和对方网站地位相称?用一个涵盖范围广泛的关键词来做一个内容非常局限的网站的链接名称,很可能会使你的网站受到负面影响。
  经常保持内容更新。经常有新内容产生的站点,百度是会注意到,并且大力欢迎,而且会频繁造访。
作者: 7913aa    时间: 2008-11-29 21:17:17

的确有影响是真的 但是 到了小站 也会来这里的
作者: 禾禾    时间: 2008-11-29 22:51:26

继续加油
作者: me1900    时间: 2008-11-29 23:49:12

晕,小站淘宝店已经双皇冠了啊???!!!
作者: 可可vs晗    时间: 2008-11-29 23:57:18

唔~~~
还是觉得这里好哇。。
真素的~~
真不知道百度怎么想的
作者: 小小猫    时间: 2008-11-30 00:00:35

一般新手的时候都会去小站。。。随着成绩的提高。。。就都跑到mf8来了
作者: pp13860    时间: 2008-11-30 09:45:39

那是因为人家交的钱多所以排最前面 ,听说点几击一次网站就要交3块多呢 ?太有钱了
作者: Atato    时间: 2008-11-30 10:13:10

排名并不重要.魔方吧是一个技术性的论坛.
作者: ccbreal    时间: 2008-11-30 10:18:59

这种排名估计是有原因的,烟头有个专门的贴子讨论。
作者: Vicki    时间: 2008-11-30 11:01:21

怎么说还是魔方吧比较专业咯~很多人也是在小站学了就转到吧里来~
作者: jiwenliangren    时间: 2008-11-30 11:10:00

超旺的人气啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: amsn    时间: 2008-11-30 19:16:08

排第五了!看看下图!

附件: QQ截图未命名.jpg (2008-11-30 19:16:08, 42.25 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzE0MTJ8YWE5MDMyMjB8MTcxNzIzNzc5NXwwfDA%3D
作者: wjfstam    时间: 2008-11-30 22:54:22

给钱排名就高了,你建个空站交了钱一样拍第一
作者: 鬼_张小凡    时间: 2008-11-30 23:14:06

MOFILE成名很多年了诶= =
作者: roja0828    时间: 2008-12-1 13:56:52

我觉得搜索的排名太虚伪了
就是百度那个时事件
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-1 14:05:01     标题: 回复 1# 的帖子

lz说的“小站”呼呼还以为是魔方小站呢?---很多时候魔方吧不能上来的时候心里空空的,但是也没有去魔方小站浏览过。估计是因为先入为主的原因吧。别的关于魔方的都不想上去了----这回看到了,那就经常的上百度去踩踩!好让魔方吧的排名靠前!

作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-1 14:18:07

这个有什么关系,就算排第1000,我也来
作者: 冰雷    时间: 2008-12-2 16:42:13

百度排名很虚幻的。。。。百度里有些都靠给的广告费多就排上面
作者: hudaoyun    时间: 2008-12-2 16:47:15

那里排名高哪里就好?然后就扑去哪里?
各位知不知道你们所住的城市排名世界第几?北京、纽约、东京等城市排列第几?
如果你住的地方排名不够理想,是否考虑要迁居呢?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2