魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 本人已经30多了,突然想玩魔方,能学好吗? [打印本页]

作者: tainan    时间: 2008-12-29 18:31:36     标题: 本人已经30多了,突然想玩魔方,能学好吗?

年龄是大了点,所以想活活脑子。今天下午忍不住订了一个魔方,元旦学学,不知道能否学好?
各位小朋友,如果像我这样的老头,进2分钟需要多长时间? 是否没戏了?
(另: 有和我一样“老”的没有?)
~
       非常感谢各位年长年幼的前辈们!谢谢给我打气.现手机登录祝大家元旦快乐!
魔方还没到,有点ゑ了,呵呵

唉,魔方还没到,以后建议不要用韵达快运了,好像比较慢,打电话问人家,态度还**的。
       没想到大家给我这么多鼓励,非常感谢。我把目标调高了,先进一分钟吧。而且打算也要做个高手,本来想玩玩算了,看到大伙的成绩,我备受鼓舞啊。其他新的的魔友也要加油哦,咱们也要向前辈学习,争取早日超过他们!

魔方拿到了,原来很easy,向目标进发中……

作者: cyz    时间: 2008-12-29 18:33:18

我算小朋友吧……14了……仅两分钟非常简单,绝对没问题!!!!!!支持你
作者: 业余魔术师    时间: 2008-12-29 18:33:53

我今年28周岁,按这边的说法已经29了,再过年就30了。
玩得虽然不算太好,但也达到了我当初玩魔方时的目标,平均30秒以内。
只要肯练,没问题的。
作者: carloshn123    时间: 2008-12-29 18:36:42

肯定可以!1分钟也不成问题!
作者: tainan    时间: 2008-12-29 18:43:11

原帖由 业余魔术师 于 2008-12-29 18:33 发表
我今年28周岁,按这边的说法已经29了,再过年就30了。
玩得虽然不算太好,但也达到了我当初玩魔方时的目标,平均30秒以内。
只要肯练,没问题的。

要是不来这里,俺想都不敢想30秒就能拧好魔方的。
作者: lcliang87    时间: 2008-12-29 18:43:40

不老不老,魔方不分年龄,LZ尽情练习吧
作者: happyangel888    时间: 2008-12-29 18:47:15

和我差不多大老啊...半天学会还原,一周内进一分钟左右应该没有问题的.
作者: tainan    时间: 2008-12-29 18:51:26

原帖由 happyangel888 于 2008-12-29 18:47 发表
和我差不多大老啊...半天学会还原,一周内进一分钟左右应该没有问题的.

上面的朋友说的我信心满满的,可让你这么一说俺倒是有点怕怕了:要是一周进不了一分钟别人要说俺笨蛋了。
  你这话俺打死也不能让俺媳妇看见。俺就说“高手说了,半月学会还原,一年内进一分钟左右应该没有问题的”,否则可能会很没面子。
作者: dhlsoft    时间: 2008-12-29 18:52:37

楼主肯定能学会,很简单,没准哪天就超过我了,嘻嘻
作者: 波子大人    时间: 2008-12-29 19:12:25

我也刚刚学会玩魔方,现在基本都是三分钟左右,希望快点到达1分钟!
作者: 业余魔术师    时间: 2008-12-29 19:17:29

从2分到1分会比较快,只要公式熟练,魔方顺手就行。
进1分钟之后速度就会慢下来,随着公式量的增大,成绩还是会有进步的。进了30以后,进步就会更慢了。我现在是停在SUB25了,有时还进不了25。所以干脆不再练了,改练单手。
作者: xdgtzsyyj    时间: 2008-12-29 19:18:17

我21岁才玩魔方,到现在都能25秒了,我教的一个徒弟,年纪都38了,他可以1分钟内搞好魔方
作者: aben306    时间: 2008-12-29 19:21:57

基本一个星期就可以达到这个水平了,呵呵.
作者: 臭虫    时间: 2008-12-29 19:23:29

引用广东群上很多高手的共同共识,三阶平均速度玩进20秒,是每个思维能力正常,手指功能健全的人都可以作到的
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-12-29 19:35:51

非常反感你的口气
论坛里比你年龄大的人多的是
好好在魔方吧里泡泡吧
可以让你年轻的………………………………

作者: 小小猫    时间: 2008-12-29 19:40:04

貌似还有比lz大的魔友啊 努努力,肯定米问题的
作者: zhangxf0529    时间: 2008-12-29 19:41:25

太简单。没问题
作者: 梦幻加法    时间: 2008-12-29 19:59:06

这个跟年龄没关系吧,只要你没老到背不下公式
作者: haohejiao    时间: 2008-12-29 20:05:19

哈哈哈哈哈 lz很有意思哦 加油
作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-29 20:11:23

LZ的年纪还很轻吧,想比年龄可以和乌木老师比
另:老瓦比你还大呢!
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-12-29 20:16:22

哈哈哈,你的年龄跟乌木老师比起来差远了
作者: 轩辕剑宇    时间: 2008-12-29 20:19:23

魔方不分大小,也没有什么学的好不好一说,只要喜欢,玩就好了
作者: shifujun    时间: 2008-12-29 20:29:01

国鬼那??这有30的就觉得自己老的~哈哈
作者: 业余魔术师    时间: 2008-12-29 20:33:51

原帖由 臭虫 于 2008-12-29 19:23 发表
引用广东群上很多高手的共同共识,三阶平均速度玩进20秒,是每个思维能力正常,手指功能健全的人都可以作到的

这话有点打击人哪。如果真是这样,那么就不会有那么多“低手”了。
作者: 西蒙    时间: 2008-12-29 20:41:51

我老丈人五十几,都快退休的了,天天玩,以前他玩三阶,自从去香港买了个四阶的给他,他也玩熟四阶的了,反正现在他2到4阶都玩熟了,5阶的还没买给他,不过买了应该也很快玩下来了
那家伙现在把四阶的放单位里,怀疑他老是偷懒玩的
作者: hpfyeah    时间: 2008-12-29 20:55:22

和年龄关系不大的,只要有兴趣就行,进两分很容易的
作者: mejj    时间: 2008-12-29 20:57:39

一年内进一分钟左右应该没有问题的
作者: mejj    时间: 2008-12-29 20:58:09

一年内进一分钟左右应该没有问题的
作者: 小魔人    时间: 2008-12-29 21:07:38

楼主可以找同城的魔友学学,参加聚会是个交流学习的好机会!
作者: 小昏鱼    时间: 2008-12-29 21:10:19

没问题,一星期包会,不要把魔方看的太难
作者: dgmking    时间: 2008-12-29 21:11:25

原帖由 臭虫 于 2008-12-29 19:23 发表

只要功夫深,铁杵磨成针。
作者: helutong    时间: 2008-12-29 21:17:43

进两分钟 没问题啊!30就老啦??
作者: 3595669260    时间: 2008-12-29 21:21:01

这很简单的,稍微记几条公式就能轻松还原魔方了,要提速的话就只有通过多联系和多记公式了
作者: 眼睛里的海    时间: 2008-12-29 21:30:56

呵呵,你肯定是比我年轻了,小兄弟,好好练吧,我练两个月已经1分钟内了!
作者: dyer    时间: 2008-12-29 21:31:57

话说老瓦都35了
作者: 533560    时间: 2008-12-29 21:37:51

多玩玩可以锻炼锻炼脑子,我单位好几个比你大的都被我带动起来玩这个了,呵呵
作者: 三少爷    时间: 2008-12-29 21:49:33

兄弟~你还声称老~~我接触魔方前也觉得我老~但是玩了魔方后~觉得我年轻多了~玩吧朋友~~进三十才是硬道理~~
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-12-29 22:03:43

这个帖子居然点击率这么高,快成热门了
作者: highsheep    时间: 2008-12-30 08:59:28

奔4的老人来报一个到。。。
作者: tainan    时间: 2008-12-30 09:11:20     标题: 回复 XX# 的帖子

哈哈,让你们说的太高兴了,想马上拿到魔方拧她几下。看来目标订的低了点,也可能你们就是聪明的人
作者: 删除    时间: 2008-12-30 09:11:29

老弟放心,我比你大,今年国庆节开始学习(当时为了教儿子,自己喜欢上了),现在1分半
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-30 09:12:34

咱们是同龄人 我也30岁了 接触魔方两个月 现在是40秒以
为了 玩魔方和GF  ML的时间都省了 牺牲有点大

作者: tainan    时间: 2008-12-30 09:16:34

原帖由 sfm_0_0 于 2008-12-30 09:12 发表

真心求教,给点经验。我应该先学啥,后学啥,你都学了啥?
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-30 09:20:37

呵呵 首先你要能够用层先法恢复魔方,只要熟练就可以,不用追求快。
然后F2L和PLL同时学 oll暂时就用层先法的步骤
F2L和PII熟练之后在慢慢的增加OLL的公式数
一分钟 太简单了
我现在只会7个OLL的
作者: tainan    时间: 2008-12-30 09:50:36

原帖由 sfm_0_0 于 2008-12-30 09:20 发表
呵呵 首先你要能够用层先法恢复魔方,只要熟练就可以,不用追求快。
然后F2L和PLL同时学 oll暂时就用层先法的步骤
F2L和PII熟练之后在慢慢的增加OLL的公式数
一分钟 太简单了
我现在只会7个OLL的

超级感谢,先把你的话放到记事本里面,等拿到魔方一定按你的方法学。
作者: zyyzyyzyy1    时间: 2008-12-30 10:14:13

作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2008-12-30 10:14:25

兄弟,给你介绍个好帖子看看http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... p;extra=&page=1
作者: Lonely_7X    时间: 2008-12-30 10:17:37

我過完年31咯,學了大概半年了,由於練得不是太勤,現在還是在30S左右晃,雖然進步慢,但反正也是娛樂娛樂,又不想成世界冠軍,對現在的成績我還是比較滿意啦。
作者: ccbreal    时间: 2008-12-30 10:19:10

我是老人了
已经快40了
呵呵

所以不求速度
只求娱乐
作者: me1900    时间: 2008-12-30 10:19:37

没有问题,只要你肯练~~~
作者: csip    时间: 2008-12-30 11:07:55

我今年 50 多歲. 3x3x3 平均 70 秒。
作者: 倚红颜    时间: 2008-12-30 11:09:03

嘿嘿,看来同龄人越来越多了!不要担心自己的年龄问题!嘿嘿,我童年没有玩过经历过的现在都想弄了--因为魔方惹的祸,呵呵
寻找自己当年没有的那种乐趣,魔方上瘾的我说
作者: 射石饮羽    时间: 2008-12-30 11:15:36

同龄人,我接触魔方也2个多月了,现在用CFOP平均45秒,20天前用层先也是平均45秒,目标3个月内进30秒,楼主就缺点信心,看来很多人都给楼主足够的信心
作者: wanao    时间: 2008-12-30 11:19:43

我今年37了,学了3个月,sub58,你不会比我老吧!我已经很笨了。
现在连拧21个PLL要78秒,好笨的手:(
作者: bjim    时间: 2008-12-30 11:31:02     标题: 同龄人

我还以为只有我是过30的人,这下好啦,有伴啦
作者: zt40513091    时间: 2008-12-30 12:15:45

努力吧  进一分钟没问题的
作者: 文三路一枝花    时间: 2008-12-30 13:03:21

原帖由 wanao 于 2008-12-30 11:19 发表
我今年37了,学了3个月,sub58,你不会比我老吧!我已经很笨了。
现在连拧21个PLL要78秒,好笨的手:(

你的PLL这么熟了,F2L的观察肯定需要提高.
作者: snowchou    时间: 2008-12-30 13:46:05

原帖由 Lonely_7X 于 2008-12-30 10:17 发表
我過完年31咯,學了大概半年了,由於練得不是太勤,現在還是在30S左右晃,雖然進步慢,但反正也是娛樂娛樂,又不想成世界冠軍,對現在的成績我還是比較滿意啦。

还是咱哥俩最好,我现在也在30s左右晃,六月底到现在也半年了。^_^
楼主如果只想进2分钟,就只需要练熟层先法就OK了。无视CFOP。
作者: 金秋十月    时间: 2008-12-30 14:03:51

我快50了,一小时就学会了,现在OLL,PLL公式背完了,F2L也通了,楼主才30岁..........
作者: tangbate    时间: 2008-12-30 14:08:03

没问题的,我也是30多的,我现在平均21秒。
作者: xpboy    时间: 2008-12-30 18:56:53

原帖由 sfm_0_0 于 2008-12-30 09:12 发表

汗,别逼得你GF摔魔方……
作者: sfm_0_0    时间: 2008-12-30 19:06:33

原帖由 xpboy 于 2008-12-30 18:56 发表

汗,别逼得你GF摔魔方……

呵呵 楼上说的是 还是单身好
作者: mrliao123    时间: 2008-12-30 20:07:04

我16也不算大。不过呢 首先要有个好魔方,比如甲二(必须有坚定的信心哦),然后看教程(我之前看的是 《小白新手教程》),不记得公式就抄手上,没日没夜的玩。。。。
我玩了大概9个星期吧。现在平均40秒。
作者: tyeken8    时间: 2008-12-30 21:42:25

原帖由 tainan 于 2008-12-29 18:51 发表
上面的朋友说的我信心满满的,可让你这么一说俺倒是有点怕怕了:要是一周进不了一分钟别人要说俺笨蛋了。
  你这话俺打死也不能让俺媳妇看见。俺就说“高手说了,半月学会还原,一年内进一分钟左右应该没有问题的 ...

呵呵,不至于的,每个人都有自己擅长与不擅长的,对不同事物的领悟能力是不一样的,比如说我,花了一整天才学会还原,进1分花了几个月,现在才50,我才高三,虽然学习紧张了一点,不过都有抽出时间来练习。总而言之,只要认真练,就一定没问题的~
作者: 食叶虫    时间: 2008-12-31 08:15:50

哎呀 自己慢慢练嘛~~~
又不是要去比赛 慢慢来啦~~~
作者: ccbreal    时间: 2008-12-31 08:29:50

看完全贴才知道
欣然和占星把老瓦的年龄都“供”出来了
呵呵
作者: 宇文靖    时间: 2008-12-31 10:10:02

玩魔方也要“快乐第一,水平第二。”有人以最快速度还原为快乐,有人以盲拧、单手耍酷为快乐,有人只要能做到6面还原就很快乐了,楼主是哪一种呢?
以下几点看法,供楼主参考:
1.  网上的聪明人很多,但每人的天赋是不同的。只要你能复原,别人也会以为你厉害(MF8里的人除外),看看身边,不会6面还原的人多了去了。昨天还有人跟我说:“我有个朋友挺厉害的,要不了5分钟就能把6面还原了”(大家表笑)
2. 楼上有朋友说“只要功夫深,铁杵磨成针”,这句话用在这儿也很正确。
3. 进不了20秒怎么样呢?进不了30秒又怎样?进不了一分钟又怎样?无所谓嘛。只要自己玩得开心,即使你买两个魔方当健身球在手上转着玩,谁又管得着呢?(说不定还比较酷哦)
作者: Deaji    时间: 2008-12-31 10:24:16

无他,唯喜欢尔,享受玩的过程,速度是很自然的事情,不必盲目追求速度。
作者: 123小毛虫    时间: 2008-12-31 11:37:08

我也很有信心,学习魔方的还原,在同事前露一手!!

作者: yzfa9860    时间: 2008-12-31 13:40:05

2分钟很容易的,努力一下就可以了
作者: 水磨鱼    时间: 2008-12-31 13:42:15

才30岁``很年轻么``
作者: 襪子裡的餅乾    时间: 2008-12-31 14:01:08

我LG也30多了,也玩魔方...
作者: qqstars    时间: 2008-12-31 14:31:55

刚学那阵,基本就是3天进2分钟,1周1分半,不过如果是垃圾魔方,就比较难了。手法不连贯,也容易影响思路
作者: ccbreal    时间: 2008-12-31 14:39:25

原帖由 宇文靖 于 2008-12-31 10:10 发表
...
进不了20秒怎么样呢?进不了30秒又怎样?进不了一分钟又怎样?无所谓嘛。只要自己玩得开心,即使你买两个魔方当健身球在手上转着玩,谁又管得着呢?(说不定还比较酷哦) ...

呵呵
玩魔方需要的心态哈
作者: 小波    时间: 2008-12-31 14:56:17

我爷爷75岁,1分半
作者: chouchou    时间: 2008-12-31 17:30:13

我也30好几了. 昨天在同网上刚刚进了一个rubik.和楼主一同进步
作者: Xwam    时间: 2008-12-31 17:44:34

LZ,两分没有问题,绝对可以!!!!!!!
作者: 世纪末wizard    时间: 2008-12-31 19:54:53

我妈妈都四十八了 她还会玩呢
作者: 雪魔F    时间: 2008-12-31 21:23:39

我两个三了,现在都能五十秒
作者: rcsgqty    时间: 2008-12-31 21:52:21

欢迎欢迎,可以带着小朋友一起来~~~
作者: lisir1118    时间: 2009-1-1 00:16:13

我是安徽的,更是小老头了,正在热心学习高级教程中,成功虽然差了点,但想结交一些朋友,想朋友们能帮忙提高成绩,
作者: li453331800    时间: 2009-1-1 09:35:21

支持你。楼主
作者: gozichen    时间: 2009-1-1 13:33:09

跟我比,LZ还年轻
作者: light13    时间: 2009-1-1 13:38:51

魔方是不分年龄的,看看瓦希里多大了
作者: tfl0577    时间: 2009-1-1 18:31:42

原帖由 light13 于 2009-1-1 13:38 发表
魔方是不分年龄的,看看瓦希里多大了

瓦希里多大了?
作者: dorothea    时间: 2009-1-1 22:30:07

咳,这还用问吗,有志者事竟成啊!!
作者: 露天粮仓    时间: 2009-1-2 00:53:00

原帖由 tainan 于 2008-12-29 18:31 发表
年龄是大了点,所以想活活脑子。今天下午忍不住订了一个魔方,元旦学学,不知道能否学好?
各位小朋友,如果像我这样的老头,进2分钟需要多长时间? 是否没戏了?
~
2009.1. ...

我认识,n个,30多呢,结婚,有孩子的,不在少数,

楼主,只要有心,80岁,可以sub20
作者: boygoy    时间: 2009-1-2 11:16:48

我是一开始5分多…买了圣恩白马上就2分了…没玩几天就进1分了…
作者: kexin_xiao    时间: 2009-1-2 12:15:48

这个帖子居然被顶到了热门第一的位置
大家有爱好就可以,魔方没有年龄的限制,要比年龄可以找乌木老师,呵呵
作者: 撕裂阴阳    时间: 2009-1-2 12:56:16

LZ好好练习,一定会成功的。。说不定还能破世界纪录
作者: lamianbu    时间: 2009-1-2 13:57:44

“本人已经30多了”

第一眼看到,以为Sub30+。

现在脑子乱了。
作者: eyaya520    时间: 2009-1-2 14:38:24

一不小心就变成热门贴了啊
作者: weekend    时间: 2009-1-2 20:17:58     标题: 回复 1# 的帖子

我可能比你大了,我三个月到5分钟,5个月到2分钟,现在大约有9个月的魔龄了,50多秒~
作者: tainan    时间: 2009-1-2 22:40:25     标题: 回复 93# 的帖子

向你学习!
你用的啥魔方,我订的是国甲,但看人家的帖子说国甲容易卡。
作者: lilijiji    时间: 2009-1-2 22:45:16

哈哈,过年刚好30,魔龄8个月,成绩嘛,呵呵,也刚好30,运气好还能出个20+
作者: tainan    时间: 2009-1-2 22:56:12     标题: 回复 95# 的帖子

我觉得你都不是人了,简直就是神啊!
作者: messi    时间: 2009-1-3 01:14:58

这个东西只要你有信心 肯定能完好 我们又不比GAN笨
作者: messi    时间: 2009-1-3 01:16:22

我玩了两个月不到,每天3个小时以上
平均35 天气太冷 暖和点应该更快
作者: 夜的十四章    时间: 2009-1-3 01:47:29

原帖由 tainan 于 2008-12-29 18:31 发表
~
2009.1.1 ...

只要肯努力,20秒等着你!
作者: 夜的十四章    时间: 2009-1-3 01:51:29

教学得当,三天就能进2分钟!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2