魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 淳淳和国甲的所有问题 [打印本页]

作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-17 19:10:19     标题: 淳淳和国甲的所有问题

淳淳和国甲的所有问题

很多同学对我很不满,我也开始怀疑自己人品了。反复问自己我是不是做了见不得人的事情。很多问题我都说过很清楚的,由此再开一个帖子讨论所有有关淳淳和国甲的问题。我想到和出现过我觉得不错的问题我会再次提出来。没有提到过的大家有任何针对国甲设计,针对淳淳人品的问题请继续提出来。我只会针对大家说的的事情和问题说,大家针对我的人品和做的事情都可以说。

真相越辩越明,我全方位能够接受大家的考验和质疑 ^_^

总之,非常谢谢大家关注淳淳和国甲。大家都希望拯救淳淳幼小的已经被侵蚀的内心,希望国甲越来越健康。

最近最火的这个帖子是这位同学首先是在封三测试的帖子里面和我讨论的,然后我越来越傲慢人家实在受不了就跳出来开贴了。。。。。。我还以为在我超凡的人格魅力下把他给感化了呢。。。。。。。。。好啦,他发帖我就没看见,现在我回复那帖子也没人看了,所以再开一帖到这里来。

我是淳淳有点无聊了

首先说一下,我不是什么摩托,我只是一个15岁的学生,仅此而已
    你说你的成绩了我就知道你不是商家不是厂家,是魔友,魔友我都会认真回复的,魔友有灵魂,公正客观执着自信。15岁比我是年轻点,无所谓,魔友嘛不分老小都是一家,有什么都说,我也不会欺负你小对吧 ^_^

你不觉得你在论坛上打击别人很无聊麽,一天就说国丙国乙的是模仿
国甲,也不想想国甲是模仿的谁
    哦,虽然是有点无聊,但我感觉有点微爽甚至还有点成就感,不小心就有点上瘾。。。。。以前不好意思打击人家,都发展魔方嘛,多交流一起做好。但是人家会来打击我嘛,还经常换着马甲的来打击,礼尚往来是吧,不说两句多不礼貌。
    再次强调一下模仿的问题,以后涉及到请翻阅此帖。
    设计国甲一的时候,当时我们不知道还有别的结构,所以就是用的r结构,其实看看以前做魔方的,垃圾魔方也是这种结构的,我们实在是不知道还有别的结构。但是就算R结构我们设计国甲也始终是强调自己的风格的。首先,国甲一更厚,因为当时觉得厚实好,我们设计团队的当时都是玩R的,要设计一模一样当然不是问题,但是大家能看到,无论细节还是手感风格国甲一都刻意有一些区别。还有一个地方现在很少有同学知道,当时国甲一比现在的垫片还多了一个大垫片,那个垫片可以调节弹力,后来才取消的,直到现在没有出现,为什么要这么做?强调自己和r不同。而无论乙也好丙也好,首先感谢的应该是国甲创立的一种新的销售方式,这种销售方式很大的刺激了我国魔方运动的发展。没有国甲可能会有乙和丙,但是不一定会国甲这种方式做,现在中国的高档魔方可能还是不会出现。所以不得不承认国甲一还是有几个地方是创新的。
    好了,产品设计方面虽然创新不大,但是没有没出息到什么都模仿。我们看销售方式,国甲的宣传,宣传自己是国甲,无论谁好谁不好,极力证明自己和r不同。国乙最大追求是宣传自己接近R但是没那个本事,想说自己像R却模仿都没那个水平就成了典型的反面教材,当时拿着国乙是会被鄙视的,比你穿一身假阿迪还丢人,卖国甲的都要强调自己的不是乙,国乙一代基本灭绝,直到仿冒国甲的封闭开始才露头的。丙直接觉得自己就是R,确实有那个本事的,所以一直丙也不错,出那种所谓的丙封以前我还是很欣赏丙的。
    甲一颜色很多,但是就算每种颜色面世之前首先想到的都是市面上有没有出现过,已经有的我们就不做。可以负责任的说国甲推出每种颜色当时都是首创的,都有的颜色肯定是甲先做的。见过甲的夜光和透明没?国甲要是跟着做了多没出息啊。。。。。
    所以就算和R最接近的甲一,无论从设计生产销售各个方面都始终要保持自己的个性的,这就是我说的融入血液的独立创新。当时国甲一做成R结构实在是不知道有别的结构的三阶魔方,而就算做也是极力保持自己的不同。
从甲一开始,我想就没人再说国甲模仿了吧?封闭结构、轨道结构,越来越多的设计都是国甲独创,都是世界性的独创,没有任何抄袭。到现在出了六种产品,每种都是没有大的创新就不好意思出。你觉得再拿什么国乙国丙来比什么创造什么仿冒的是不是裁判很白痴?

再次,R没有这么先进的设计理念,
    对于R首先人家是祖师爷,我们尊敬,但是它是玩具,三十年结构没变化不思进取,幼儿和高手用的一样结构觉得它至少设计不专业。还有一点,人家中国生产不在中国正式销售是不是有点鄙视你?

我倒是很好奇,作为一个国际公司,就算他们的设计师都是没你老人家有才华,设计不出好魔方,那么他们看到国甲2,或是他们所说的TYPE A2后,却没有任何动作,不奇怪吗?
    国际性的老公司人家不会像国乙国丙一样没出息,就算知道你好人家也不会模仿你,人家知道是别人的设计不能侵权。那你觉得要有什么动作?跟着弄轨道弄封闭?首先这是国甲的专利,国甲也会学他们一样又有专利权又有著作权不准他们弄,因为他们就经常告别人,也怕影响,知道自己什么能做什么不能做。再说他们要是一学国甲,牌子还要不要了?多丢人。所以就算知道你好也不会学你,更不会公开。这就是懂得自重。

国外最一流的高手,刘振明,HARRIS CHAN,中岛悠,用的都是什么魔方呢?HARRIS CHAN是R的块加国优轴,中岛是RUBIK DIY KIT,刘振明用的则是edison,并非如传闻中都是R。再来看,HARRIS CHAN对TYPE D,就是国优的评价高于国甲,中岛悠有6个国优,却没有一个国甲,你又如何解释呢?他们不会打磨麽?
    首先你确定中岛他没有一个国甲?他没有嘛就应该没发言权的是吧?据说很多老外高手也喜欢国甲的,国外我不太清楚,以前都是不管他们怎么看,我觉得我对自己的设计满意周围的同学非常喜欢就很好了。看来以后需要普照一下国外的魔友解救一下他们? 嘿嘿嘿 玩笑
    有个问题,你给老外吃粽子,可能人家会拿着棕叶吃。打磨的问题,老七给我看了一个,人家拿着一个没削倒角的老版甲二拧几下说的设计不好。。。。。。
    那些高手不用国甲是说明他们不了解国甲。
    首先他们用的魔方国内满地都是,有人用不?甲二封三他们有不?就算有了不一定看了淳淳的帖子知道怎么打磨调校。水平比我高,手速比我快,但是调校水准不一定比我高。
    其次,速拧是最高水准的体现,就像田径里的一百米,但是对魔方的要求可能不是速拧最高,而是盲拧。首先速拧的平均手速不一定比盲拧快,就像一百米的平均速度没二百米的平均速度快一样。其次盲拧蒙着眼睛对魔方的性能要求应该更高。盲拧其实大家是值得骄傲的,我们祖国的强项。老瓦一直很喜欢甲二,甲二出来后占星也很喜欢。不卖魔方的时候老瓦就只用国甲不用别的,国甲给他好处是吧?人家的魔方都自己花钱买的!
    所以我觉得通过大家的努力,我们祖国对魔方手感的评价和速拧设计其实是高于国外水平的。我很想你就帮忙联系他们,告诉他们中国有世界上最好的速拧魔方设计团队。问到地址和联系方式告诉我,我寄给他们我亲自调校的。你办成了我以后可以给你国甲最新设计理念的内部产品,甚至可以根据你的喜好来设计一款你喜欢的产品。
    因为现在中国记录是老张用我亲自调校组装的甲二弄的(当时为了公正我可没现在这么暴露我和国甲的关系,而且我让他自己选择的,大家可以问他是不是,他选择国甲有没有给他什么威逼利诱,国乙老板当时也去了,很想他用乙的,结果他不用。。。还伤了人家的心)。首先是人家老张厉害,其次嘛我对自己的调校水平还是比较自信的。所以只要国外的大家心目中的高手他们不喜欢国甲,只要还能说出哪里不好,国甲肯定能设计出他最需要的手感。毕竟国甲的技术是最强的,手感方面别人能做到的国甲能做到,别人做不到的国甲也能做到。
    用别的国产魔方的话不敢说是国产的,因为那是r的著作权,国外谁敢说了自己用的是盗版的估计会很鄙视的。国甲不怕,因为国甲就是正版的是首创,R的设计我们都基本淘汰了,以后绝对不会生产了,所以不怕,可以大声叫是国甲。
    TYPE A, TYPE D ?娱乐一下, 叫你9527开心不 ^_^? 以后大家告诉他们,TYPE A叫做 Guo Jia。TYPE A2?叫Jia er
第三声和第四声,谢谢。封三叫什么?TYPE AB3还是AF3?标准读法叫做 Guo Jia feng san,不要他知道意思,有本事连着声调读对就算对中国创造的尊敬了。爱国不?宣扬中文丢脸不?用不用国甲无所谓,喜欢不喜欢也无所谓,让他们不会读就别乱起名字,还浪费了一个让别人学习中文的机会是不是有点不爱国?中国的乒乓球和羽毛球运动员有没有对着镜头说英文的?都是人家福原爱来说东北话。

我自己使用的就是国甲2,确实不错,但是,你作为国甲的首席设计,对于其他魔方的打击,真的很无聊。
    我主要说的还是设计,有时候连着人家人品一起打击嘛也是冲动了点。因为我是首席设计,当然对结构更敏感和更投入些,看到不好的东西还非要说好当然看不下去。《梅兰芳》看了不?当你十分了解京剧艺术自然就会对末流戏子感到厌恶,就觉得那是对京剧艺术的糟蹋和亵渎。你不热爱就不会去打击就觉得无所谓啦,要是充分的热爱你就会理解了。觉得别家的设计有办法和国甲比不?现在敢谈三阶设计的只有国甲,速拧封闭结构主要是我创造的,他们的设计纯粹哗众取宠,本来是我的专利无偿给他们做一下就做一下了,可他们将这种结构的缺陷最大化,优势最小化,还要拼命说好,最后还换着马甲打击一下你,你受得了不?以后可能我会比较少的打击他们了,因为我还是有点歹毒的,打击都是朝死打击。说他们几下估计以后也没什么勇气面对我了。自从我说马甲的问题以后,现在马甲明显少了,论坛还是和气了不少。他们学乖了自然我也不想伤大家和气。

每个人习惯不一样,不用国甲2的高手就是不懂魔方的高手,这是什么理论。。
    现在还是非常坚持我的这种说法的,高手他速度快不等于懂魔方,更不等于他能理解魔方设计。菲尔普斯不一定了解鲨鱼皮怎么制造。刘翔很不错了,能够根据自己的喜好与耐克的设计师交流,制造出属于他自己的跑鞋,但是不等于他懂得跑鞋的设计和制造,耐克的跑鞋核心技术估计刘翔还是不懂。
    不用国甲2的高手当然是高手还是高手,但是肯定是一个不理解速拧魔方设计理念的高手。选择适合不适合的,选哪款产品是自己的事情,但是好魔方的标准现在能有指标,能够量化。已经不是高手承认不承认这么简单了。甲二的容错和摩擦控制方面的性能肯定是和传统结构没法比的。所以无论他们喜欢也好不喜欢也好,我只能说甲二设计更先进,性能更强。甲二虽然是国甲以前的产品了,但是从指标上肯定是远远超过别家的魔方,不懂甲二设计自然谈不上懂得速拧魔方设计理念。

我给Erik邮件中说过;I THINK TYPE A2 IS THE BEST CUBE IN MY LIFE,他的回复是I DISAGREE WITH YOU,那么ERIK也是不懂魔方的阿?
    你的偶像是他?都给他邮件了嘛,麻烦把我上面想说的告诉他一下,把他地址给我,我亲自调几个给他,不喜欢咱们根据它的喜欢来设计,直到他无话可说。中国魔方走向世界到时候也会感谢你。用中国别的牌子的魔方他们不敢声张,没办法做到中国的魔方走向世界。但是用国甲的可以声张,因为国甲是原创的,是国甲有著作权和专利权,他们没有。。。

好吧,他们不会打磨,那么全封闭呢,你说封闭技术不成熟,会在未来超过R,那么你叫大家去买是什么意思阿?
    首先,买不买不是我叫的对吧。都听我的那我早就发财了还设计什么魔方啊。我说过封三虽有遗憾,以后肯定能更好。但是它确实是一款值得尝试的魔方,我和你一样觉得它创造速度的性能不如甲二,而舒适性和防止pop能力以及可玩性方面是现在世界上最强的。你也可以找找,很多同学就觉得现在封三天下最好了。我不喜欢,你不喜欢,可有更多同学喜欢的对吧。说封三现在设计水平最高也肯定是没错的。相信我说它技术的时候大家会对我和国甲还有封三都心服口服。
    未来超过R?说过?我觉得甲二早超过r了。封闭虽然不是太完美,可现在很多指标也肯定是超过R了。

十分之一的相机镜头的钱。。。对于我们这样的学生来说不少了。。。
    好吧,半个假货R的钱心理总不是这么堵了吧。。。。。。国甲我也觉得挺贵的,毕竟不是我定价的,国甲贵是因为每个都是卖家亲自打磨而不是工厂化组装的,人家一个个花了很大心血的对吧。

你说国甲不为赚钱,这样更新不能赚钱,那么IPOD的更新呢,APPLE也不为赚钱麽?你不管销售,那么你怎么知道国甲不为赚钱呢?WINDOWS的更新难道是为了我们可以用上更好的操作系统吗?
    可能归根结底还是为了桑枪啄壳暗姆⒄估纯椿故窃诜⒄棺约旱募际酰姑豢悸窃趺炊嘧2蝗皇歉鲇亩贾啦荒芄渍饷丛俗鳌9字朗裁词桥谱樱裁词侨儆R膊⒉皇撬胁范嘉陌。涂嘶ㄕ饷炊嘈难跸枳瞿撬幽憔醯檬强髑故亲耍
    你说那些产品毕竟是面向大众的,你觉得国甲是面向大众的?国甲只针对懂魔方的人。肯定是赚钱没法和大众的比啦,但是很有成就感。

下一个问题,你说你都是讨论技术的,并非国甲的托,
    我是讨论技术,兼讨论设计,外加打击别人,还要打算努力征服你这种幼小心灵;努力做到十分公正十分客观,十分对得起自己良心,还能经受得住社会各界还有党和人民无论从外表还是内在都经受得住最严格考验的托。
    不然敢和你扯不?敢变成这么公愤的人物不?还开贴,大家说我几句我就回去对着墙哭了。

我就是只看到你一天打击TPYEB,C,D,F,还有RUBIK,说丙乙模仿甲,那些6,7模仿的那么疯狂,就不见你去说。。。
    好吧,现在一起打击一下,你就开心了对吧?以前不打击是因为对高阶结构了解不多,也没自己的作品,所以没发言权。现在打击一下。他们啊,最没出息了,又不是自己设计的,就知道去模仿,模仿嘛稍微动点细节也好,弄得最高追求就是和人家一模一样,还人家好的地方学不到,人家不好的地方学挺快的,弄得全世界人民都鄙视中国厂家,丢我的脸。国甲嘛不是自己创造的就尽量不去做,就算要做也要更好更有自己的想法在里面,不像他们这么没出息,人家做什么跟着做什么,可悲可悲。以后这种厂家别打MADE IN CHINA,弄得中国的厂家只会模仿,中国人民只会跟着学不懂创新一样,太没出息啦啊啊啊啊啊。

所以,麻烦你老人家不要无聊了,给大家一个可以交流技术的论坛,大家都开开心心的不好麽?
    是啊,不好好干活,我怎么跑来把大家交流技术的论坛给剥夺了呢?就留下乌烟瘴气。邪恶啊邪恶啊邪恶。还要大家不开心。。。。。。
    其实我很想和大家交流技术的,可是速拧方面技术嘛前几年交流还可以,现在落伍了,我就能交流一下设计技术了,而一交流设计方面的技术别的人就不爽了,说我是托。。。。结果大家都不爽了,交流设计技术的帖子就没法交流,变成纯口水了。不过希望以后设计技术能够得到大家的重视,希望能和大家多交流设计方面的问题。无论我国魔友的运动水平还是厂家设计水准都希望达到世界第一。魔友嘛,为了荣誉。

最后一句,那些国乙的托不要出来废话噢,无聊
    人家不用托,用的是马甲。其实我们也有共同的地方,不是吗?我要厚颜无耻的说一句,英雄所见略同。哇后后后后
好啦,这位同学的帖子我就回到这了,有什么问题大家继续提出。

下面的是别的问题。

淳淳和国甲的问题由来已久。首先是甲二出来以后淳淳就疯狂的说国甲的好,然后一直蔓延到封三出来了,淳淳先是出了一个封三技术破解的帖子,这个帖子出来了可又不公布答案,大家辛辛苦苦做题,淳淳却老是不满还极为傲慢的先把大家鄙视了一下,然后还说什么高处不胜寒啦什么没办法交流啦伤害大家感情。最后淳淳出了一个封三的测试,开始还不错,越到后面讨论就越不像话,连着别的厂家甚至高手都开始鄙视,还公开的打击别的厂家,说了很多很伤感情和破坏和谐论坛的话。
    说来说去,淳淳就是国甲的托,托国甲不算,还要打击别的厂家。最可恨的是淳淳的态度,比如明明1+1=2,他偏偏要说等于3,还要找好多歪理由来说明一些不成立的问题,就跟唐僧一样的,明明自己没有道理,自己有错,自己不承认不说,最后还不忘记要攻击一下别人。。。。。。。对淳淳和国甲不满的帖子非常多,结果淳淳就是不认错,还要弄得变本加厉的,现在好啦,还敢公然的开贴了。。。。。。。

最关键的问题是,本来魔友论坛是最和谐的论坛,被淳淳一搅,好啦,味道变啦,乌烟瘴气的啦。自己不好好练习魔方还要搅得别人不得安宁,还要破坏魔方吧这一片圣土。

首先一个问题,淳淳和国甲什么关系?
首席设计。

淳淳托国甲是为了利益还是真的喜欢?
另外一个比较有实力的厂家更想和淳淳合作,淳淳还是爱国甲。

淳淳是不是国甲的托。
是的,但是淳淳力求做最公正和最专业以及最有良心还要经受社会各界党和人民从外在到内心都最严厉考验的托。

为什么淳淳明明托国甲还敢说自己公正?
    因为国甲的产品很多,淳淳打击死一款产品还有别的产品,打击灭亡现在的产品还有以后的产品。不像有的牌子就是一种产品,要托也要非常小心,就只敢说优点不敢说缺点,不然只有一款产品打击死了就灭门了。托国甲不怕,毕竟国甲这么多产品还全是三阶。。。。。为了一款产品影响自己的声誉损失更大,所以淳淳对国甲有偏爱,却也能下狠手。在某一款国甲产品和淳淳的声誉问题上,淳淳会选择自己的声誉。
    有缺点自己发现的也肯定敢说,我说了这次,大家更相信我了,以后也相信我了,到时候才更多同学信我是吧。就像要是你只有一个小孩,不敢打,不敢让他吃苦,学坏了也不敢说结果就真的学坏了。要是有几十个小孩,直接谁没出息,谁要学坏了,警察都不愿麻烦,直接自己打死在家里面就可以了,还可以省粮食。。。。。。。。。。。还可以为社会做点贡献。。。。。。虽然这样的比方有点暴力和伤害小孩的内心。。。。。。但是留得青山在,不怕没柴烧,所以淳淳不怕打击国甲产品。打击死了这款以后才更好。

为什么淳淳要搅得论坛气氛乌烟瘴气的?
    大家讨论速拧技术的问题肯定高尚啊,学好啊,有追求啊。讨论魔方设计方面的问题肯定不用说,托!说来说去就是说自己的设计好,说别人设计不好嘛,不是托是什么?
    难到介绍设计技术的帖子可耻?大家肯定觉得不习惯,因为到现在为止,只有国甲敢谈设计,别的厂家只敢跳过设计直接说手感和做工的。看到国甲谈设计了,自己没有设计可言,自然不爽要闹事。说不出道理,就说什么不爽啦,什么气氛不好啦的帖子很多。要是针对问题的帖子我都尽量回复的,这方面的我没法说,自然就是气氛不好啦。
    我觉得我没错,这项运动的发展需要大家也重视器材的技术含量,虽然会惹很多同学不爽,但是我觉得我做的是对的,所以大家来打击我我也会坚持的。
    无论怎样,无论哪项运动,谈论器材技术的东西肯定有商业成分,但是器材的水平能促进运动成绩,这也属于现代运动不可缺少的一部分,我想这是毋庸置疑的,因为器材的变化导致技术水平的变化例子更是非常多。
    还原水平要进步这个可以讨论,器材技术含量要进步就不能讨论????所以无论如何我会继续谈论设计的,我是不是谈论三阶魔方设计的第一人?要是,我会对此很骄傲。

以前我也觉得淳淳人品不错,人也热心,长相也可以。。。。。。最近为了托封三,先弄个什么技术的帖子出来,然后什么都不说,结果也不公布,鄙视大家一下就走了,言辞极为傲慢,影响极为恶劣。我看错淳淳了,他就纯粹一托,还什么技术不技术的?扯淡,破魔方有什么技术?还弄多拽,淳淳不好,国甲不好。。。。。
    魔方的设计是各个厂家的核心技术,特别是国甲这种纯技术的厂家。核心技术敢暴不?敢的,因为要暴的时候就肯定有更新的技术。而就算过时的技术我还是觉得高处不胜寒,就已经是领先别的产品到了没办法交流的地步以及和大家的认识没办法交流的地步,自然就心寒一下,抑制不住就发表了一点言辞激烈的言论。到时候我暴封三技术的时候请大家关注。
    再次强调,我不可能鄙视魔友,设计方面知识认识没我多也是闻道有先后,树业有专攻的问题。我说和大家三阶魔方设计的问题上没办法交流是因为没看到有我满意的答案,并不代表别的问题也没法交流。要是有同学觉得自己厉害,觉得有这个水平的话可以回答一下我封三的那些问题。觉得自己很厉害当然不代表听不进去大家的意见,多改进才能更厉害的是吧。封三设计技术破解的时候相信大家能理解我。那些问题现在大家仍然有机会继续修改和改进,我不想奖品没人能拿到。

看看淳淳05年底06年初写的他第一次去央视的记录。 他当时多单纯可爱还很有理想的魔友啊。。。。看看现在,淳淳就是邪恶的代名词。。。。。时间久了,人心变了,以前那个淳淳不在了。
    我认识的所有人里,没人觉得我不好,没人觉得我复杂的。虽然自大自恋但是我也很尊重别人。我始终坚持的是将最好最先进的设计让更多魔友了解。虽然会牵扯到一些商业利益的问题,自然就会引起争端和矛盾,但是我坚持公正客观。我始终觉得我没错,所以我会坚持。我认为好的东西我还是会坚持不懈的去宣扬,我不会因为大家对我的看法不同改变我的立场。人不能做到完美,但是我希望这方面我完美。
    相信所有朋友,无论是了解我的朋友也好,暂时不了解我的朋友也好,希望大家总有一天大家能够理解我。当大家理解我的时候我相信大家会为我骄傲。

好了,自问自答就到这里了,要多假就有多假。显然魔友们的问题更有味道,更深入和激烈的谈论其实在封三测试打磨的帖子里面,大家往下翻就知道其实讨论比较深也比较激烈的了。

附件: 22.jpg (2009-1-17 20:30:23, 36.03 KB) / 下载次数 60
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU5ODN8NWRhNmFmNTR8MTcyNzQ3NDI5NHwwfDA%3D
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-17 19:13:02

【质疑,爆料,不进后悔】“淳淳和国甲的所有问题”
质疑淳淳

[质疑]淳淳和
国甲的所有问题
首先说一下,我不是什么摩托,我只是一个25岁的学生(在读研究生),仅此而已

嘿嘿,我比你小一点,完啦,比我大的比我小的都对我不满了,变成全民公敌了。。。。。
我没有你那么无聊了,别人说你一句。你顶别人十句。

我有说的,我就事论事叫无聊?讨论事情叫顶?您不也开帖子了嘛。你不会跟我帖子?还怕被我埋没了是吧?

我只捡重要的说。可能触动到国甲的利益,还说了些敏感的话题。
(整个论坛,几乎都是国甲利益集团建设维护起来的,如果这句说的不恰当,请删除本句)
论坛是所有热爱魔方的同学建立和维护的,不是国甲集团。不然别的牌子一概封杀对吧。

我不想用我的真ID,那ID还要留在论坛研究技术用呢。
我怕得罪人,我怕技术ID被封。(好不容易混到*魔,黑魔看不到
盲拧资料)

真的也没人会封这种帖子。我会顶你的,大家都是热爱魔方的。垃圾厂家马甲id 应该封,您这样的不该。

淳淳和国甲的所有问题
封闭结构、轨道结构,越来越多的设计都是国甲独创,际鞘澜缧缘亩来矗挥腥魏纬!?/font>

封闭,轨道确实是国甲的创新,相当赞。但是也仅仅是棱块的创新。不要过分夸大。
嗯嗯 其实 角块和中块也创新了,莫非连着十字轴创新?越简单的东西要创新就越难,完全的创新不算,但是肯定是创新结构优化了的。

什么叫创新?看看R5东贤5,V5.一家一个样。这才叫设计!!!这才叫创新!!!
汽车是谁发明的?您觉得现代汽车进步了没?还不四个轮子,没创新哦。

前市面上所有全部国产三阶,全部叫做盗版R(说好听点叫仿R),一点儿问题没有。
R的专利权过期,著作权没过期,国甲绝大多数产品没侵犯它的著作权,现在没有盗版他了,一定要抓,可能传统r结构是的,但是国甲绝大多数不是,以后也不会开发这么白痴的设计。

再次,R没有这么先进的设计理念,”
哈哈,天大的笑话。人家设计的结构,三十年后仍然没有超越,抄完人家还要骂人家。
嘿嘿,你觉得没超越?玩过甲二没?三十年结构没变化不是不思进取?我没骂他啦,人家鼻祖的。

期待V3,东贤3 出世,我想看看其他三阶到底什么样子?
好像有见过东贤的,用我的话说就是设计得很垃圾。

“不卖
魔方的时候老瓦就只用国甲不用别的,国甲给他好处是吧?人家的魔方都自己花钱买的!”
好像,还之前还看到,
老瓦收到甲*测试版,提出意见,最后根据老瓦意见改进。
记性不错,这个是08广东赛以后,甲三还是甲二是他的奖品,08十一之前做央视节目走红,用的是封二我都不认识他,广州见到他看他用封二还说他没追求,他回去才换的甲二是他广东赛的奖品。拍雷人盲拧用的是甲二。以前他当然自费买国甲封二了,到后来我是觉得人家这么顶国甲又有自己的想法才给他寄了几个测试的的。后来老瓦开始卖魔方了,以后你也可以不看他的评论了

常参加聚会的,肯定知道,国内高手常获得国甲*代测试版的。
你应该知道,更多想涉足高级速拧魔方的厂家能给高手很多好处代言,这方面国甲从来没做过。给几个测试算收买了?本来国甲就是很多高手一起提意见才能做更好的。

我相信,老瓦不卖魔方之前,国甲不是自己买的。卖魔方之后,才自己花钱买国甲。
不懂不会问他吗?怎么读的研?哪个学校的啊?老师怎么教的啊?是不是什么都过猜啊?这么简单的问题值得研究不?问他就可以了,我没必要编造事实来欺骗大家对吧?是他自己买的,而且还买很多给他的朋友。这个直接问他就可以了,买家卖家都有,我没必要和您扯这个问题是吧。

“现在中国记录是老张用我亲自调校组装的甲二弄的”

你还亲自给 张砷镓 调校甲二呢?难道是收费服务?

甲二出来的时候我给了他个测试的,让他提意见。他一直很喜欢还成绩进步了。请大家不要怀疑老张对甲二的执着。我觉得有个问题我不得不扯很多遍。广东赛国乙老板去了,十分想要老张用他的产品,他们怎么交涉的我不清楚,我想国乙老板不会像国甲一样抠门什么好处都不给他吧,但是老张最后用的国甲。比赛前一天晚上我们一起住的,我是海大哥也在,不然真是说不清楚。他们当时都不知道国甲是我设计的。老张问我用什么好,我怕影响他的发挥还有影响大家对魔方的评价,我说的随便你用什么,你觉得什么好用什么,我很想干涉他的选择,让他用国甲,但是我没有干涉,不然太小人。结果人家用我弄的魔方创造了成绩,就像你暗恋一个美女还没勇气表白呢,人家先给你表白了。我觉得我的做法现在都非常值得骄傲。老张为了创造成绩是放弃了利益的,请大家不要再扯这个问题了,越扯越觉得是打击国乙,我实在不好意思,因为国甲也没给老张好处,就是给了他个国甲二,人家老张就打了这么响广告,老把人家扯出来我都觉得非常不厚道,毕竟没给人家好处,不能这么利用人家。。。。。。
或者是给老张送,不给老瓦送?老瓦一生气,自己买了一堆国甲。没办法,消耗不了,开个店吧。(此处是开玩笑,希望二位见谅)

嘿嘿 想想当时真是不把老瓦当高手啊,测试的都不给人家老瓦,害得老瓦自己掏钱去买,然后自己上央视给国甲打广告。。。。。是最近想开店的,老张也觉悟了,但是就算开店,买别的东西利润能比国甲大,你开了就知道了。他们还说甲好我就只能说他们真的是热爱魔方和支持国甲了。

“用别的国产魔方的话不敢说是国产的,因为那是r的著作权,国外谁敢说了自己用的是盗版的估计会很鄙视的。国
甲不怕,因为国甲就是正版的是首创,R的设计我们都基本淘汰了,以后绝对不会生产了,所以不怕,可以大声叫是
国甲。”

国甲和“别的国产魔方”一样,全部叫做盗版R(说好听点叫仿R),一点儿问题没有。
R的专利权过了,现在只有著作权,著作权除了甲一,别的产品一点没有侵犯,一点问题没有。而且盗版R是说自己是r,国甲说自己是国甲。能告诉我哪个学校的不 ^_^ 很好奇,其实我只是想交个朋友。。。。。
有本事,包装起来,拿到超市卖,开国甲魔方专柜卖。不要畏畏缩缩在淘宝上卖,淘宝是盗版的天堂。
是正版,就拉出来溜溜。
晕啊,R的超市有没?盗版了不是?

M
公司,东贤,V公司为什么不生产三阶?
东贤2,4,5阶一套,叫着好听吗?
甲二性能比R好,我承认,性能好不代表是正版。
用过甲二哦,很识货的哦。要到超市的才是正版的是吧?原创的为什么不是正版?甲二有专利权和著作权。甲二都不是正版这个世界上就除了R没正版三阶魔方了。

一本正版书装帧一般,也有少量错别字。
我盗版出纸张更好,装帧更精美,改掉错别字的盗版书。再漂亮也是盗版。
我们同样痛恨盗版,但是说盗版请说乙封和丙封。实在不服您把国甲产品都寄去给卢比克,说的你抓了个盗版的人了,只要他认定哪几个是盗版,咱们就不生产了,R结构国甲设计里面已经是最落后的设计了,以后都不会生产了还。

知识产权专利保护的是最多最多二十年,魔方出来三十年了好不好?人家现在都是著作权了,知道著作权和专利权的区别不?又不知道自己上网查一下嘛 再不懂嘛问一下你们老师。。。。。

问到地址和联系方式告诉我,我寄给他们我亲自调校的。你办成了我以后可以给你国甲最新设计理念的内部产品
,甚至可以根据你的喜好来设计一款你喜欢的产品。

今年7月以后,我闲下来,我试试吧。我没用过国甲,但我热爱国产货,我信任国甲(信任老瓦,老张)。我试试吧
,我有点英语基础。

谢谢谢谢,算你研究生没白读,也和我一样爱国。不过速度要快,哈哈哈 现在曝光了可能很多同学想这么做了。

“以后大家告诉他们,TYPE A叫做 Guo Jia。”

严重同意!!!

说真的 我很欣赏你

“你作为国甲的首席设计,对于其他魔方的打击,真的很无聊。”

我没有看见过淳淳打击别的品牌。下面这段话不针对淳淳。

哪里啊,我很坏的,没事就打击人家的啦,是你没看到。。。。我白打击他们了。。。。。。。
我只是
听说,当年国甲是用 "托" 战术打败国优的。
您可以看看,国甲的托都是什么人,国优的都是什么人9椎亩际怯幸欢ㄗ世模诺募负跞锹砑住N抑V馗嫠吣椎耐兄挥形乙蝗恕N颐磺牍魏稳税锩ξ遥蠹抑С止锥际嵌怨椎娜劝R底鸬呐谱痈
国甲凭的是性能,不是热情和淳淳在这里说,更不是某位高手。说国优比r 好嘛我觉得有可能,说它比甲好其实是不可能的事情,除非淳淳跳槽。
(国甲刚推出时,我还不会玩魔方呢,有人站出来讲讲吗?
如果,我是说“如果”事实如此,现在的论坛氛围,
也没有人敢站出来说吧)

“国甲我也觉得挺贵的,毕竟不是我定价的,国甲贵是因为每个都是卖家亲自
打磨而不是工厂化组装的,”

下面,不针对淳淳。针对国甲厂家。
(我希望,在一个魔方论坛,一个玩家可以自由抒发自己对一个魔方品牌的看法)

没事啦,针对我没事的 嘿嘿 我什么没见过。能抒发不?我一切的努力就是为了大家能抒发感情啊啊啊。
我想在 淘宝上买 国甲魔方。
事例一:买家告诉我,国甲产品都限价销售。国甲三代全封闭,限价70元。
不得低于70元销售。想买甲封三的,跟他私聊价格。
另外一家店的证言:“追馊桨娴恼缴鲜?span href="tag.php?name=%CA%B1%BC%E4"  class="t_tag">时间还没有确定,官方零售价格规定不低于70(很贵哈)”

这家淘宝店,原来下面有留言。 “买甲封三,私聊议价。”

很简单,国甲是手工的,怕恶性竞争影响手工品质。

http://bbs.rubik.com.cn/viewthread.php?tid=5903&highlight=%2Bqinguaidang

事例二:另外一家淘宝店,没有上架国甲魔方,却
偷偷告诉我有国甲魔方和 mf8的SQ1,五魔方
他家卖很便宜,不敢上架,怕被供货商抓。
(国甲和mf8产品有限价,国丙没有)

据我所知,
国甲系列,散件批发价在20+元。淘宝零售价一般在50-70元左右。
嗯嗯,终于找到了罪恶的根源了是吧^_^ ?你觉得是国甲散件的价格再高点好还是零售价格再低点好啊 ^_^ 据我所知,国甲的价格应该是这些魔方里面进价最高的。。。。。。而且还要手工打磨组装,不然谁会卖别的牌子啊,又盗版又不好的。。。。。

事例三:有一家魔方店,前些天
国甲,国丙夜光,一律29.9元(包打磨)。
现在的 价格是 国甲,国丙夜光31.9元(包打磨,送魔方袋子)
国甲供货商,赶快去抓这家店吧。

是啊,怎么不抓啊。。。。。。。快去抓啊啊啊
我觉得正常商业利润25%。但是魔方受众小,单个多赚些,我可以理解。
但是限价销售,有违市场规律。

。。。。。。我还是很想知道您在哪读研的。。。。。品牌的东西都是这种模式,魔方,就算不付出劳力,这种利润更不不算高,要是您知道了服装类的估计您会觉得您的天空是暗的。。。
利润超过百分之三百就没王法了是吧?一张破cd五元都不要,凭什么要买几千上万几十万上百万啊????
我是这样理解的。
国甲厂家从以下几方面考虑:
一 保持
高端形象,全部高价销售.

二 保持淘宝店主有
高利润(其实是几倍的暴利),卖家更愿意卖国甲。
三 防止卖家恶意竞争,扰乱市场。
嗯嗯,算是说对了,不错,没白读书。但是国甲的利润相比乙丙应该是算低的。

“器材的水平能促进运动成绩”

是的,没错。
但是没进30秒,路边摊上的10元魔方(一根手指能拨动)也能促进运动成绩。

HARRIS CHAN 点盛 11秒(12次平均),单次4秒(背
公式?)录像看了吗?
我希望,大多数
初级魔友。多看技术贴,不要看淳淳的长篇大论。
是的是的,我就算穿鲨鱼皮也没我同桌游得快。不懂魔方别买国甲,不懂设计别看淳淳的废话。
多记几个公式,不要钱,成绩提高很多,没问题。
买一个最新版的国甲,成绩要是能提高2秒,就不错了。

要是你是16秒的,提高两秒就很不得了啦。所以一般10-20的同学尤其喜欢甲二。三十开外的能提高多点,但是成绩不代表水平是我始终强调的。
当然,高级魔友还是多看看淳淳的大论,有好处。
嘿嘿,说真的,欣赏你

楼下的让我写RAP,写出来不好听:
多背几个公式,不花钱;成绩提高10秒,小kiss。
多买几个国甲,花大钱;成绩提高2秒,just soso。

是的,提高技术是关键,到达一定水平以前,用什么无所谓。莱鸟拿个甲二也是明珠投暗拿着糟蹋,还要说没圣恩好。。。。

另一位同学的。

引用:
原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-17 23:54 发表
呵呵,保持不同,没有大的创新不好意思出。呵呵,说到自己好象不是模仿一样。有能力就创新个独一无二的3阶结构吧。你以为在棱块角块,颜色上有所“创新”,就能脱掉仿制的帽子么?换汤不换药而已。国甲封闭系列,轨道 ...

呵呵,保持不同,没有大的创新不好意思出。呵呵,说到自己好象不是模仿一样。有能力就创新个独一无二的3阶结构吧。你以为在棱块角块,颜色上有所“创新”,就能脱掉仿制的帽子么?换汤不换药而已。国甲封闭系列,轨道系列,好用,这点我承认,但是仿制永远是仿制。不要自欺欺人

哇哈,太有才啦,我还怎么努力都没用了。。。。。。。。
1885年,德国工程师卡尔·奔驰(Karl Benz),制成了世界上第一辆以汽油为燃料,以内燃机为动力,主要用于人员乘坐的现代汽车“奔驰一号车”,并获得了专利权。车上装有三个实心橡胶轮胎的车轮,前面一个小轮,后面两个大轮;将一台单缸四行程汽油发动机设置于两后轮之间;发动机产生的动力靠齿轮和链条机构传给装有差速器的后轴,行驶方向靠操纵杆控制。为了提高人员乘坐的舒适感,在车架和车轴间装有钢板弹簧悬架,使之更加具有现代汽车的特点。

您觉得现在的所有汽车都是盗版奔驰?

作者: 汪小光    时间: 2009-1-17 19:13:29

板凳了我,慢慢看……看完了以后感慨:淳淳是比较罕见的善良的托,能遇到这样一个好托,确实是很荣幸。
国甲手感确实不错,这是大家有目共睹的。关于争论嘛,呵呵,争论让魔方吧变得热闹起来,使我越来越喜欢这样的魔方吧了,祝各位魔友新年愉快哦

作者: purple    时间: 2009-1-17 19:17:40

坐地上,慢慢和谐地看。。。
作者: splendidrex    时间: 2009-1-17 19:23:51

其实这样讨论魔方的设计,撇开什么牌子,什么挣钱,我倒觉得是一件好事,也许是大家想太多了,也许是我想太少了。呵呵
作者: little204    时间: 2009-1-17 19:23:56

好文章~~
作者: 世纪末wizard    时间: 2009-1-17 19:29:47

哇 这帖 我占楼了再看
作者: lamianbu    时间: 2009-1-17 19:32:16

强帖,占位。

一会儿再发言
作者: everest    时间: 2009-1-17 19:32:16

你们聊吧....我看着
作者: shifujun    时间: 2009-1-17 19:42:02

又是这么多字啊?晕……
作者: 小浣    时间: 2009-1-17 19:43:18

文章如此用心,可见淳淳重视这个问题,仔细拜读了~总觉得淳淳没那么黑暗,只是更多的让我们更了解魔方。
作者: yanhai_ge    时间: 2009-1-17 19:44:17

真是无聊的很,蠢蠢更无聊
作者: zhangleiye    时间: 2009-1-17 19:46:40

不可能所有人都如意,有不同声音是正常
作者: yzfa9860    时间: 2009-1-17 19:49:15

终于看完了,支持淳淳,其实国甲的手感真的很好
作者: R'cube    时间: 2009-1-17 19:50:55

好长啊,先顶了再看~~~~~~~~
作者: lgt    时间: 2009-1-17 19:56:05

哇,这么详细,看不完咯
作者: juventus66    时间: 2009-1-17 19:59:58

本人对国甲的印象还是不错的,至于楼主本人是新来的,不好评价
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-17 20:01:52

原帖由 yanhai_ge 于 2009-1-17 19:44 发表
真是无聊的很,蠢蠢更无聊

喏, 就是这种帖子。
作者: xiaoshudian    时间: 2009-1-17 20:13:11

慢慢和谐地看。。。............
作者: mrliao123    时间: 2009-1-17 20:38:22

好文章,不卑不亢,希望大家和谐讨论,大过年的没必要太认真不是么。只要我们国家的魔方越来越好~淳淳加油~

我可是看完了才回帖哦~~
作者: sing2    时间: 2009-1-17 21:03:21

和小光一样,找个好点的位置,慢慢看

中山魔友群  66628858
作者: 业余魔术师    时间: 2009-1-17 21:16:14

看这么长的帖子还是头一回。淳淳终于出来回复了。
作者: sunshine21    时间: 2009-1-17 21:21:56

应该开个介绍魔方的专版,这样谁愿意托什么就托什么呗,把各种魔方都详细的介绍给大家,不用这样互相说来说去。

都是想多介绍自己的魔方,但是做为生产厂家或研发人员,都应该知道一些最基本的市场规律。

多出好魔方,比互相攻击要好的多! 让事实说话吧!

希望大家合谐,目的就一个,玩的开心!

作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 21:26:26

淳淳能悄悄告訴我下國甲的新內部產品是什麽樣的,嗎?我QQ245268000~我不會爆出去的哦~
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 21:26:47

淳淳能悄悄告訴我下國甲的新內部產品是什麽樣的嗎?我QQ245268000~我不會爆出去的哦~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-17 21:29:48

原帖由 汕頭人 于 2009-1-17 21:26 发表
淳淳能悄悄告訴我下國甲的新內部產品是什麽樣的,嗎?我QQ245268000~我不會爆出去的哦~

现在的产品已经很强大了,没必要这么快出新的。不然大家说国甲就是为了骗钱出新品这么快。。。。。
甲二有pom 材料的了,比ABS材料强大,这也应该是首创。不过数量极少
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 21:31:57

這樣啊..那國甲快出什麽新產品就通知咱下吧~話說POM是什麽的?
作者: sunshine21    时间: 2009-1-17 21:33:59

聚甲醛学名聚氧化聚甲醛(简称POM)
聚甲醛是一种没有侧链、高密度、高结晶性的线型聚合物,具有优异的综合性能。聚甲醛的拉伸强度可达70MPa,可在104℃下长期使用,脆化温度为-40℃,吸水性较小。但聚甲醛的热稳定性较差,耐候性较差,长期在大气中曝晒会老化。
聚甲醛的力学性能相当好,它具有较高的强度的弹性模量,摩擦系数小,耐磨性能好。聚甲醛还具有高度抗蠕变和应力松弛的能力。
聚甲醛尺寸稳定性好,吸水率很小,所以吸水率对其力学性能的影响可以不予考虑。聚甲醛有较好的介电性能,在很宽的频率和温度范围内,它的介电常数和介质损耗角正切值变化很小。
聚甲醛的耐热性较差,在成型温度下易降解放出皿醛,一般在造粒时加入稳定剂。若不受力,聚甲醛可在140℃下短期使用,其长期使用温度为85℃。
聚甲醛耐气候性较差,经大气老化后,一般性能均有所下降。但它的化学稳定性非常优越,特别是对有机溶剂,其尺寸变化和力学性能的降低都很少。但对强酸和强氧化剂如硝酸、硫酸等耐蚀性很差。
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 21:36:19

爲了不被硅油泡壞么- -0 感謝sunshine21為咱解答啊 不過大氣老化就輸點了 甲2現在也不用打磨了吧?
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-1-17 21:39:36

打这么多字一定很辛苦啦~~~定一下~支持一下
作者: sunshine21    时间: 2009-1-17 21:47:24

甲2基本不用打磨了,新版安装很方便!
作者: warming    时间: 2009-1-17 22:00:00

字数很多``看到眼都花了``有空慢慢看`
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-17 22:10:29

直接短消息給我淳淳的QQ號吧~我有幾個問題想問他啊
作者: bsyyn    时间: 2009-1-17 22:41:14

撇开一切的说
所有商家还不都是为了钱,无商不奸,什么技术不技术,没钱赚的时候都是扯淡~~
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-17 23:12:49

原帖由 bsyyn 于 2009-1-17 22:41 发表
撇开一切的说
所有商家还不都是为了钱,无商不奸,什么技术不技术,没钱赚的时候都是扯淡~~

至少现在我还是设计师,还没商的 是吧
作者: kyo2217    时间: 2009-1-17 23:18:23

人都是犯贱的,人家不说嘛又想听,说的不好听嘛又骂人家!
诚实的人不好做啊!
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-17 23:54:24

呵呵,保持不同,没有大的创新不好意思出。呵呵,说到自己好象不是模仿一样。有能力就创新个独一无二的3阶结构吧。你以为在棱块角块,颜色上有所“创新”,就能脱掉仿制的帽子么?换汤不换药而已。国甲封闭系列,轨道系列,好用,这点我承认,但是仿制永远是仿制。不要自欺欺人
作者: maO    时间: 2009-1-18 00:11:21

因为太爱一个产品而直接演变成嘴上一直说它的好,并且鄙视别的产品.但是,很多时候你表达出来的是一些傲慢,和过于想要凌驾在别人想法之上是行为,因此才招人厌.
但是,他们说的也无不有理,国甲是很好,但始终是仿冒的,虽然你不算是托,但是,却真的存在很多这样的人喜欢凌驾在别人之上,去试图不断说服别人,改变别人想法的人存在..
我们说喜欢的同时,也不能太过偏心,而这事情更不是讨论一下能解决的.理亏的确实是国甲.
你能爱一个东西,甭管它是什么,自己大声说出来也不为过,何必说着说着就要天下人喜爱它?
作者: happyangel888    时间: 2009-1-18 00:13:25

淳贴必长,读后见识必增,先顶后看.
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-18 00:37:48

原帖由 maO 于 2009-1-18 00:11 发表
因为太爱一个产品而直接演变成嘴上一直说它的好,并且鄙视别的产品.但是,很多时候你表达出来的是一些傲慢,和过于想要凌驾在别人想法之上是行为,因此才招人厌.
但是,他们说的也无不有理,国甲是很好,但始终是仿冒的,虽 ...

不错不错。
因为太爱一个产品而直接演变成嘴上一直说它的好,并且鄙视别的产品.但是,很多时候你表达出来的是一些傲慢,
确实傲慢啦,我本来也没发现的,但是发觉不傲慢一下实在很虚伪啊。我还是宁愿傲慢不要虚伪的,虽然都不好。我强调我的傲慢是有资本的 嘿嘿

和过于想要凌驾在别人想法之上是行为,因此才招人厌.
唉,本来想法就在各位想法之上。。。。。。厌就厌把,我觉得总比什么本事没有就讨大家喜欢的好。

但是,他们说的也无不有理,国甲是很好,但始终是仿冒的,
哪里仿冒?哪里没仿冒?专利权和著作权分辨得了不? 嘿嘿上网嘛查一下。国甲还是有自己的几项专利和著作权的。

虽然你不算是托,
我是托啦,你千万别忽略我的功劳哦。

但是,却真的存在很多这样的人喜欢凌驾在别人之上,去试图不断说服别人,改变别人想法的人存在..
有的想法改变了是好的,有的不好,对吧。很多宣扬环保的人士不是也想改变人家的想法嘛,只要有道理,我们就应该接受对吧,不要把自己想法被改变当做是多没出息的行为。不改变自己的想法那学习有什么用?关键不要被误导对吧。

我们说喜欢的同时,也不能太过偏心,而这事情更不是讨论一下能解决的.理亏的确实是国甲.
哪里理亏?我们喜欢是能拿出指标来的 嘿嘿。什么叫指标?是客观的东西。喜欢国甲不理亏,不喜欢才理亏,哇哈哈哈哈

你能爱一个东西,甭管它是什么,自己大声说出来也不为过,何必说着说着就要天下人喜爱它?
你喜欢魔方是不是希望人家也喜欢啊 ^_^ 才有伴,才有知己。宣扬魔方是各位想做的,热爱国甲宣扬国甲也是我想做的,当你发自内心喜欢一样东西的时候是需要共鸣的,有错不?
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-18 00:43:24

原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-17 23:54 发表
呵呵,保持不同,没有大的创新不好意思出。呵呵,说到自己好象不是模仿一样。有能力就创新个独一无二的3阶结构吧。你以为在棱块角块,颜色上有所“创新”,就能脱掉仿制的帽子么?换汤不换药而已。国甲封闭系列,轨道 ...

哇哈,太有才啦,我还怎么努力都没用了。。。。。。。。
1885年,德国工程师卡尔·奔驰(Karl Benz),制成了世界上第一辆以汽油为燃料,以内燃机为动力,主要用于人员乘坐的现代汽车“奔驰一号车”,并获得了专利权。车上装有三个实心橡胶轮胎的车轮,前面一个小轮,后面两个大轮;将一台单缸四行程汽油发动机设置于两后轮之间;发动机产生的动力靠齿轮和链条机构传给装有差速器的后轴,行驶方向靠操纵杆控制。为了提高人员乘坐的舒适感,在车架和车轴间装有钢板弹簧悬架,使之更加具有现代汽车的特点。

您觉得现在的所有汽车都是盗版奔驰?
作者: 木瓜    时间: 2009-1-18 01:40:08

看完了,
三阶现在的这类结构是最好的没有一种三阶结构能有这样的稳定性,而把这样的结构创新成这样,没有国甲的付出能实现?我是一个热爱魔方的人,更希望世界上出现更更更好的三阶魔方,我自己也设计过三阶结构,都是以失败告终的,我没本事,我希望有能耐的厂家个人能设计出好的三阶,我支持国产,更支持国甲,我希望甲能挣钱,因为有资金才能去制造更好的模具、魔方,如果国内哪个厂家有好的设计,而没资金,我会把我的零花钱捐给他的,虽然不多。我相信国甲的实力,别的厂家也醒醒吧,光让甲这么一直搞创新怎么行?你们也搞搞创新,让国内的魔方更加精采起来,相信自己!
作者: 小丑    时间: 2009-1-18 03:44:58     标题: 我是淳淳的粉丝,我说几句。

我要写点东西。我要写点东西

作者: 122047397    时间: 2009-1-18 08:55:31

如此看来国产绝大部分厂家都可以成为山寨了   以后跟淳淳做甲托去了
作者: splendidrex    时间: 2009-1-18 11:02:50

性能好,山寨又怎么样,不过是个名号罢了。看实质不要看表面。
作者: 汕頭人    时间: 2009-1-18 11:17:22

找一個適合自己的魔方玩...我就這么簡單
作者: jccg1012    时间: 2009-1-18 11:22:27

你颠覆R的结构了没?   说到底还在用人家30前发明的基础结构

RUBIK那叫发明(他在智力玩具上绝对是1种创新)     其他之能叫做改进      没什么结构上的创新可言

(除了空心3阶以外)

人家汽车别家可没说自己是创新,现在的汽车是从那时候改进过来的

再说了,你怎么不注册1个牌子,弄个专利?

作者: 青年农民    时间: 2009-1-18 11:26:49

闲人可真多!!

“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之,行高于人,众必非之”
百度来的的,水一下,
“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之,行高于人,众必非之”这句话原出自三国魏人李康的《运命论》。李康所作的《运命论》旨在探讨国家治乱与士人个人出处之间的关系问题。他强调“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之”,可是志士仁人“蹈之而弗悔”,目的是为了“遂志而成名”。不想这话今天竟成了中国人古来已是嫉妒成性的证据。

一个人.你虽然很优秀.但你必须学会适应环境.审时度势.不可清高自傲.一意孤行.我行我素;应虚怀若谷,团结同事,用自己的行动,带动大家的能动性和创造性。这样,你才能在社会上有一席之地。物尽天择,适者生存。 另外,在用人才方面;首先,正视人言。木秀于林,风必摧之;堆高于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。傲才往往会成为大家攻击的对象。有道是,人言可畏。有的领导者可能因不辨真伪,偏听偏信,而对傲才横加制裁,或打入“冷宫”,结果人言虽然平息了,但人才也流失了。因此,领导者应正确对待人们对傲才的议论,一方面,对傲才要常提醒、勤敲打,促其改正自身存在的问题,但对那些毫无根据的飞短流长,则要明察秋毫,以正视听;另一方面,要多给傲才提供与群众接触的机会,让他们在相互沟通中多一些理解

作者: haohejiao    时间: 2009-1-18 12:45:46

好长的文章 坐着慢慢看
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-18 13:05:19

国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱,人家这叫发明,你们只能叫改进,只能靠它来创新。没有这个结构,你们拿什么去搞所谓的创新?就好象人的身体结构,4肢,躯干加脑袋。总不能说,脑袋上加帽子,脚上加双鞋,就成另外的生物了。至于价格,我不介意这个问题,好用,喜欢,就买,国甲的质量也是很好的。但是仿的帽子,永远也脱不掉的
作者: cyz    时间: 2009-1-18 13:31:49

先顶再看…………这件事要好好研究下
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-18 13:58:03

原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-18 13:05 发表
国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱 ...

国甲拥有的所谓专利,著作权,只是在棱上加的轨道,封闭的盖子或者其他的一些细节上的增减罢了。而现在3阶鲁比克的结构,是你们死活也不能改变的。
是的,我确实非常肯定是他创造的三阶魔方,是他设计的基本结构,我们大家都很感激他。但是这种大结构是专利权,出来已经三十多年了,现在怎么弄都不算侵权。您可以查一下相关法律问题。
纸是中国人发明的,别人生产纸都是侵权。
内燃机汽车是奔驰发明的,别的所有厂家的汽车也都是侵权。
细节上的增减已经能造成重大的性能进步了,莫非我们的专利和著作权是无效?
亲爱的,我不知道您的大脑是不是小时候被门挤过,国甲是最具创新精神的厂家您要说国甲的是盗版,那么别的所有厂家呢??您喜欢RUBIK的是吧?人家没有在大陆正式卖,您想玩正版的估计很难。

你们一切的创新都基于这个结构而已,不是么?鲁比克的8个角,12个棱,人家这叫发明,你们只能叫改进,只能靠它来创新。没有这个结构,你们拿什么去搞所谓的创新?
是的,正如现在所有汽车都是四轮的,都没有创新,但是现代汽车和以前的汽车性能截然不同,您觉得创新了不?

就好象人的身体结构,4肢,躯干加脑袋。总不能说,脑袋上加帽子,脚上加双鞋,就成另外的生物了。至于价格,我不介意这个问题,好用,喜欢,就买,国甲的质量也是很好的。但是仿的帽子,永远也脱不掉的

反正我该说的跟您说了,和您扯没用。只能告诉您,r要是告,要是严格,所有厂家都能告倒,国甲告不了。因为现在保护他的是著作权,专利权已经很久以前就过期了。您不明白可以偷偷的上网查一下专利权和著作权的区别。

有点伤了您的自尊,对不起,我不是故意的。谢谢您支持国甲
作者: franking1991    时间: 2009-1-18 15:28:42

魔方好坏自己说了算,高手喜欢的不一定适合你,对哪个魔方好奇买一个试试就行了,没兴趣可以无视,大家没必要发帖吵来吵去的……我没看出淳淳哪不对啊
作者: R'cube    时间: 2009-1-18 15:33:34

貌似这个帖子还在继续升温,观望中~~~
作者: ojptroy    时间: 2009-1-18 16:38:56

淳淳甘用心去写,支持!
ps:其实我觉得这个问题已经十分清晰了,不需要再去讨论了
作者: clyan12    时间: 2009-1-18 17:15:38

我是黑魔,只是看看,不评论
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-18 17:19:30

学过高中政治的人都知道,20年的专利过期了,这对。国内可以大摇大摆地生产。但是,别人发明的始终是别人的思想。你再怎么创新也能且只能被称为仿。就算所有人的脑袋被挤了,这也是不争的事实。我可没提到侵权噢。国甲有创新精神,大家当然支持,青出于蓝胜于蓝的产品我们也喜欢。但是在你设计出颠覆6轴3阶魔方的新结构前,不管你怎么创新,仿的帽子你绝对摘不掉……可怜的三体
作者: ykawyj    时间: 2009-1-18 17:34:44

呵呵  好好
有争论 才有活力  有动力
作者: Ccreative    时间: 2009-1-18 18:57:09

是啊,甲2全封闭很好使的,虽然我还没研究透怎么调
作者: zhoumianren    时间: 2009-1-18 19:27:32

个人觉得 有这些讨论设计的帖没啥坏处……其他乙丙丁从不谈论设计才可疑……

淳淳辛苦了……
作者: 一不死生    时间: 2009-1-18 19:37:15

看完了不懂说什么好

感觉淳淳每次发帖除了字多了些以外,没什么大不了的
作者: 牧野    时间: 2009-1-18 20:19:24

支持,真的支持,我不喜欢甲一,但是从封二到甲二,再到封三,我都非常喜欢,这三种魔方也先后成为我的主力魔方!设计真的很好!
作者: lgt    时间: 2009-1-18 20:44:55

没有烟火的战争
作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-18 21:24:36

凭我也是机械专业出身,从来就怀疑国甲所有版本(包括吹的神乎其神的封三)根本不值30块钱,不好意思爆料,淳淳都贴出来了,淳淳也没有否定。
国甲靠一些市场化的手段赚了魔友那么多钱,拍拍良心吧!
作者: Unforgiven    时间: 2009-1-18 21:30:52

这么多字...顶下吧
~~~~
作者: Cuber贺b    时间: 2009-1-18 22:05:56

原帖由 塔里木水手 于 2009-1-18 21:24 发表
凭我也是机械专业出身,从来就怀疑国甲所有版本(包括吹的神乎其神的封三)根本不值30块钱,不好意思爆料,淳淳都贴出来了,淳淳也没有否定。
国甲靠一些市场化的手段赚了魔友那么多钱,拍拍良心吧!

如果你认识1级卖家(2级进货),你会发现30块钱能买不只1个
作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-18 22:25:29

原帖由 Cuber贺b 于 2009-1-18 22:05 发表

如果你认识1级卖家(2级进货),你会发现30块钱能买不只1个

承认国甲不值30块啦。
黑色国甲三阶DIY魔方,其乐无穷
我 要 买: 件 (库存593件)

国甲魔方 国甲三阶魔方 国甲魔方 三阶魔方 带LOGO 送底座
我 要 买: 件 (库存976件)

注意看库存,不要说是骗人的。
600件够30批发吗?1000件呢?毛利润率自己算啊。
批发的也要赚钱吧,成本多少批发商最清楚了。
谁都承认,批发靠量赚钱,零售一般靠利润率赚钱。

作者: zmis_h    时间: 2009-1-18 23:00:08

有意思的对话~~
作者: 牧野    时间: 2009-1-18 23:12:22

楼上两位说的话我并不认同,厂家生产东西是为了什么,不赚钱谁会用心给你设计,制造魔方?觉得魔方一个卖50元钱贵?那一张光盘生产成本不足一元钱,但是正版的windows却卖几千元是为什么?商品的价值并不仅仅是制造商品所需材料的价值,它还包含知识资本和人力资本,一个魔方从ABS工程塑料到魔方零件,它需要设计者的智慧和厂家能够加工的硬件设备还有工人的劳动力,它不值得你去花几十元钱吗?一个魔方从零件到组装打磨调试润滑贴贴纸完工又升值了几十元钱,它同样凝结着卖家的劳动力。一个卖家从早装到晚,无聊得装一天也只能装二十只魔方。难道为此赚些钱也要被谴责吗?那好吧,买家不想让别人赚你的钱,干脆卖家也不组装了,批发商也不进货了,厂家也不生产设计了......反正你不想让人家赚钱,谁为你服务啊~~
作者: 木瓜    时间: 2009-1-18 23:28:48

怎么又撤上价格了!
一斤铁多少钱?而一套模具也是几斤铁,为何不以买这些铁的价格来买模具呢?
买不买是自己的事,贵了不买,便宜了多买,谁逼你买了?
你去开发一种结构普通性能好点的魔方,便宜卖看是国甲买的多还是你的买的多就知道创新的价值了
作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-18 23:36:08

”一个魔方从零件到组装打磨调试润滑贴贴纸完工又升值了几十元钱“

70楼的,这个可是钻石卖家,看看价格多少?

白色国甲diy三阶魔方 已专业调试 组装 润滑 手感极佳 剩余13小时 上海 0.05 此商品支持先行赔付 一口价 35.00
专营专业级别 国甲&国丙、rubik、东贤魔方。坚持以最实惠的价格来给您提供最适合的魔方和最好的服务!
国甲 白色  三阶  已组装调试润滑   绝对保真,不是发仿制品!

现特价销售,不参加包运活动。原价:60元,现特价:35元。尺寸:5.7*5.7*5.7cm,简易包装。已经组装润滑好,配两套贴纸(贴一送一),送电子档教程(网络传输)。

看清楚没有,就是没说打磨,国甲降到这份上,啥也不说了。
我也是刚刚搜索到,没想到会这么便宜。
不方便给出卖家信息,自己去淘宝找吧。

作者: 牧野    时间: 2009-1-18 23:53:03

不了解楼上举这个例子用意是证明什么?证明魔方批发便宜吗?那我前面所说的没有否认魔方批发很便宜啊?证明卖家的劳动力不值钱吗?那我认为这是每个人对自己的劳动力估值不同了,你现在开个饭馆召个洗盘子的,市场的关价是包吃包住每月600,可偏偏有人200就干,那现在我们是不是应该说要600的那些人都不道德了?

作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-19 00:14:17

你买散件,再给我几十钱,我给你打磨,贴纸,润滑,你愿意不?
我就是这个意思。
如果你收回“一个魔方从零件到组装打磨调试润滑贴贴纸完工又升值了几十元钱”,
我会向你道歉,删除有关跟帖。
作者: maO    时间: 2009-1-19 00:40:42

我觉得都不靠谱,又都靠谱,这事情讨论来回,谁都没有错,倒是争着争着就起争端了.到底说下去真的能有结果吗?
现在是有那么点人多,就算赢的感觉,但如果咱兄弟多的就是真理,那多不靠谱.潜水那么久没说什么,就是感觉,这魔方吧,不过就是亲友团的世界.
谁都改变不了谁的想法.只问一句:想好好交流魔方心得,何必这样呢?

.
作者: xdongrainbow    时间: 2009-1-19 01:11:49

晕,累不累啊,何必啊!
作者: daqiuqu    时间: 2009-1-19 11:27:33

无聊的人很多啊。。。

魔方的利润也不算高的了吧
作者: gozichen    时间: 2009-1-19 11:46:19

又是这个话题
作者: 3595669260    时间: 2009-1-19 11:58:48

实在是太长了,看得我好累呀
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-19 13:33:19

原帖由 塔里木水手 于 2009-1-19 00:14 发表
你买散件,再给我几十钱,我给你打磨,贴纸,润滑,你愿意不?
我就是这个意思。
如果你收回“一个魔方从零件到组装打磨调试润滑贴贴纸完工又升值了几十元钱”,
我会向你道歉,删除有关跟帖。

其实价格讨论方面的问题我也并不反感。
一定要说魔方的话,R的价格肯定更高,成本也更低。就算是国产高端的,国甲的利润也应该是最低的,因为国甲系列的进价应该是最高的。纯为了赚钱的卖家不会推荐国甲会推荐别的。
那么,除了魔方请看看魔方以外的产品。服装你们可以了解一下是几折的进价,一般来说疯狂打折都有不错的利润。
要说售价和成本嘛,魔方毕竟不是脸盆杯子架子什么的,好的魔方需要的技术含量并不是所有魔方工厂都有的。

关于拿去打磨组装调试好就赚这么些钱的问题。有的负责和有水平的卖家做的是肯定值得的,有的不负责的确实就有点不值。同样的白菜,酒店大厨做得可能几十元,街上快餐可能就是几元。同样一张纸一直笔,启功老人家写了就很值钱了,我去写嘛我花时间更多,我更认真,然后我用更好的纸更好的墨汁还多写一点,写大一点。我的成本更高吧,那我只要人家百分之一的价格就很满足了。

要是你觉得你弄出来的魔方就是非常好了,你加个你的签名,一个高个一百元,要是有人愿意自然也没问题是吧?
魔方毕竟不是生活必需品,怎样销售怎样的价格其实是由市场定的。不是我,也不是你,也不是万恶的国甲对吧。

觉得我说的有道理不?没道理继续讨论。
作者: 才源    时间: 2009-1-19 16:10:59

不要这么大的火气 傷肝
作者: juventus66    时间: 2009-1-19 16:16:23

不过说实话,国甲手感确实不错
作者: amsn    时间: 2009-1-19 18:36:03

娃哈哈,纯粹炒作!我的话就这么精辟,淳淳别介意!
作者: amsn    时间: 2009-1-19 18:37:55

1楼:真相越辩越明,我全方位能够接受大家的考验和质疑 ^_^
80楼:觉得我说的有道理不?没道理继续讨论。
露馅咯^.^!
作者: 稀饭    时间: 2009-1-19 18:49:26

这是我上网N年来见过的最长的帖子~
膜拜一下飘走~
作者: 狒狒    时间: 2009-1-19 19:39:03

没错,就算是拖,做的这么专业,还这么勤奋,我是彻底被征服了。不说别的,就这么多字,我看着都累,别说写了
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-19 20:35:43

原帖由 amsn 于 2009-1-19 18:37 发表
1楼:真相越辩越明,我全方位能够接受大家的考验和质疑 ^_^
80楼:觉得我说的有道理不?没道理继续讨论。
露馅咯^.^!

哇哈 针对的是不同的问题咯 我当然能够接受全方位的考验和质疑的。但是那位同学的魔方能卖多少钱我不好发言。。。。。
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-19 20:36:37

原帖由 amsn 于 2009-1-19 18:36 发表
娃哈哈,纯粹炒作!我的话就这么精辟,淳淳别介意!

嘿嘿,我也觉得 我人气很旺哦最近。
作者: nishui    时间: 2009-1-19 21:26:38

现在每次进魔方吧 看到类似的东西就感觉一锅好汤吃着吃着突然发现苍蝇, 打住吧, 如果不是为了一已之私你会这么出卖力气嘛?  就算国甲非常好,现在是全世界最好用的魔方了, 也不用这么王婆卖瓜了吧? 说的有些刺人!  嘿嘿.(声明, 只是一个普通喜欢魔方不久的成年人,不是什么电驴"注:洋名魔托")
作者: 我是淳淳    时间: 2009-1-19 21:38:43

原帖由 nishui 于 2009-1-19 21:26 发表
现在每次进魔方吧 看到类似的东西就感觉一锅好汤吃着吃着突然发现苍蝇, 打住吧, 如果不是为了一已之私你会这么出卖力气嘛?  就算国甲非常好,现在是全世界最好用的魔方了, 也不用这么王婆卖瓜了吧? 说的有些刺人!  嘿 ...

谢谢谢谢您的建议 ^_^
嘿嘿,说真的,纯粹的一己之私我就跳槽不跟国甲干啦 hoho
我说国甲好不好更多的其实是在说它的技术指标,只是很多同学不喜欢就出来争辩啦 ^_^

再说,难到好的东西宣扬了有错?

嘿嘿魔方好不好不是我说的,也不是高手说的,好的魔方有指标 ^_^ 只是各位不知道魔方的指标就觉得我在这里胡吹就会觉得看不下去了。
作者: nishui    时间: 2009-1-19 21:45:50

借用大话西游里的一句话回你吧. "Only you..........
作者: nishui    时间: 2009-1-19 21:51:31

补充一句, 任何一个新手的一点点玩魔方的经验都比所谓的"技术指标"强过百倍,千倍!  不过看你的回贴速度和"震雷"的词语, 终于明白了在贴子里看到的一句"国甲的托打败了别的魔方的托的"原因. 手里有几个魔方, 国甲的魔方有它的优点,但是每次看到你的所谓句句技术指标, 每看一句就对国甲产生一句厌恶, 继续了你呢!

作者: 三叶虫    时间: 2009-1-19 22:44:37

竟然有人质疑淳淳......这个世界......
作者: 食叶虫    时间: 2009-1-20 08:45:33

我来找茬的~~
多背几个公式,不花钱;成绩提高10秒,小kiss。
多买几个国甲,花大钱;成绩提高2秒,just soso。
应该是小CASE 不是小KISS~~~

作者: 塔里木水手    时间: 2009-1-20 09:46:25

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-19 13:33 发表

其实价格讨论方面的问题我也并不反感。
一定要说魔方的话,R的价格肯定更高,成本也更低。就算是国产高端的,国甲的利润也应该是最低的,因为国甲系列的进价应该是最高的。纯为了赚钱的卖家不会推荐国甲会推荐别 ...

进价20,卖价50,利润率多少?150%
甲一卖31.9跟卖50的区别是什么?
这是百度贴吧的爆料,我不怕封id,大胆贴出来。

怎么删掉该死的表格,又弄错了。
国甲:国内最早的高质量DIY魔方,很接近RUBIK DIY的手感,手感厚实,容错性不错,不少人钟情于这种手感,绝对是速度还原的利器;进价:黑色20,白色22,其他彩色24;国甲的打磨中,刮开模线对手感影响不大,你要是不能在20秒内还原,绝对感觉不出开模线的影响。而加硅油确能大幅提高魔方的性能,所以很多卖家的打磨,也就安装加油而已(下面相同,不在重复)。  

国丙:据传国丙是RUBIK在中国的代工厂用RUBIK DIY的磨子直接盗版的,所以盗版得非常彻底,后出的第二代国丙连RUBIK特有的角块标志都懒得弄掉了,也间接证明的这个传言。国丙的手感十分轻巧,容错性也要好于甲,压根就是某一款的RUBIK DIY么!(有一点需要陈述一下,个人认为,魔方在买来猛玩数个月后,才有最佳的手感,因为那时候个块之间都有了很好的磨合)我偏爱国丙,认为手感要好于甲10%,但也有高手始终钟情于甲的;进价:黑19,白20,彩色21,夜光的我就做过一次,和彩色一个进价,不过我认识的卖家中有说夜光要贵几块的,透明系列没有做过,因为透明的太脆,手感不太好;丙的打磨同于甲,但是加了硅油略显过滑,我最喜欢硅油快要失效的那段时间的手感。

我很生气,某甲卖的贵点偷偷笑就行了,不要再狡辩。

作者: yanhai_ge    时间: 2009-1-20 09:48:51

看见淳淳两个字就恶心了
作者: tyeken8    时间: 2009-1-20 19:54:15

先顶再看……
作者: Bayernea    时间: 2009-1-20 19:58:40

顶你一哈吧....佩服....的确...国甲挺勤奋的...
作者: tyeken8    时间: 2009-1-20 20:01:04

看……先顶再看…………
作者: tyeken8    时间: 2009-1-20 20:01:26

额……突然发现我顶过了,又发现这是100楼,嘿嘿~
作者: hailler    时间: 2009-1-20 22:07:47

有争  论才有进步。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2