魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 一版令人惊讶的diansheng~ [打印本页]

作者: sd3242050    时间: 2009-2-3 15:15:57     标题: 一版令人惊讶的diansheng~

今天路过商场~看到了这一版令人惊讶的diansheng~
看上去不错~拿起来又很重,索性10两银子购得~
圆角变大~烤漆很正~ 圆角变大~烤漆很正~
塑料厚了一倍~结构走向正规 塑料比以前厚了一倍~结构走向正规
看起来很精致吖~ 看起来蛮精致吖~
忽然觉得diansheng还是一家不错的厂家~不但不断改进质量~而且加量不加价!!
不像某些品牌~为了自己的知名度~搞一大堆MT来里mf8搅混水,真是无良啊....

附件: [圆角变大~烤漆很正~] 0203_140714.jpg (2009-2-3 15:15:57, 36.88 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1Mzd8MGMzZWU5Mzd8MTcyNzQ2NTk3NXwwfDA%3D

附件: [塑料厚了一倍~结构走向正规] 0203_140438.jpg (2009-2-3 15:15:57, 37.07 KB) / 下载次数 47
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1Mzh8YTI0Njg4NjZ8MTcyNzQ2NTk3NXwwfDA%3D

附件: [看起来很精致吖~] 0203_140317.jpg (2009-2-3 15:15:57, 36.84 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc1Mzl8YmM3OTg4MGF8MTcyNzQ2NTk3NXwwfDA%3D
作者: 才源    时间: 2009-2-3 15:17:59

关键是价格 便宜 适合我这样的穷人啊
作者: 炀燚    时间: 2009-2-3 15:21:06

价格很实在!

我觉得还是要宽容,和谐~~
作者: zhangpeng87    时间: 2009-2-3 15:21:22

好象是喷漆的  喷漆的好  贴纸的过几天就磨没了
作者: 曾经沧桑    时间: 2009-2-3 15:31:56

看起来不错,价钱也很便宜,不知道拧起来怎么样。
作者: kik77    时间: 2009-2-3 15:34:05

新人,没见过这样的品牌。。。
和甲二比如何?
作者: nileibin    时间: 2009-2-3 15:42:35

点盛还算不错.就是容错差点。
4L兄弟很牛..喷漆比贴纸耐磨。
作者: cod    时间: 2009-2-3 15:51:43

别再提摩托了,OK?
我觉得摩托根本不存在,草木皆兵了。

作者: zhoumianren    时间: 2009-2-3 15:52:20

看来点盛要向专业发展 要解决以下问题(先不考虑创新,到现在为止,创新还是国甲的专利耶,其他厂家加油啊~):
螺丝要改,也就是说螺纹要改
还是贴纸好,薄点的贴片也成,喷漆总让人觉得不可靠?
弹簧弹性方面也要改吧,因为听说容错一般
大概就这些了……总之能看到点盛不断改进还是好的……点盛没用过 我想拿一个来MOD的……做镜面~哦耶~

作者: juventus66    时间: 2009-2-3 16:07:40

看样子还不错的
作者: leaders    时间: 2009-2-3 16:25:04

这种不错的~~是厚版的,很顺滑~不过红色跟橙色在光线稍差的时候就比较难分辨~
其实不耐磨的~你玩久一点就知道~还是贴纸好吖~
作者: 烽牙雪    时间: 2009-2-3 16:26:40

点胜的掉漆很讨厌!!!!!!!!
我同学有个,对门的,玩他的点胜的时候很不习惯,感觉指甲会挂掉喷漆!!!!!
很不爽!!!
而且他的用了一个月就很难看啦!!!
我国甲的贴纸贴再国丙一上,用了半年了!!!!
作者: △×○□    时间: 2009-2-3 16:46:21

用料很厚实,用来diy的话,应该很不错!!
作者: 魔了又魔    时间: 2009-2-3 16:48:54

其实都一样,只是人家别的抄的比点盛好罢了,成本一样.........

咱永远都是受害者,新手花45买个丙黑,就以为自己捡了大便宜.......人家卖1个赚2个.甚至......
说了要被扣分
作者: 奇老虎    时间: 2009-2-3 16:54:19

还是先从甲1练起吧我~,安全第一,毕竟是穷人,保守些号
作者: cheyc    时间: 2009-2-3 16:59:33

```看来是国字号魔方已经淘汰了 的款式```不过要是10块还可以考虑````因为我的甲1加上运费用了58块大洋 T _T
作者: lgt    时间: 2009-2-3 17:42:25

哇,很好吖。手感怎样吖
作者: 一不死生    时间: 2009-2-3 17:58:04

看起来是某人所说的新版点盛

有没有加过润滑了?

手感应该还可以吧
作者: 小小猫    时间: 2009-2-3 19:02:20     标题: 回复 4# 的帖子

就是喷漆的。。喷漆的不好。。。贴纸的好。。喷漆的魔两天就掉了。。。
作者: hpx52    时间: 2009-2-3 19:10:15

点盛昨天我也拆掉了
作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 20:01:55

是厚板,不是加量不加价。

以前就有厚板的。
作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 20:04:56

原帖由 cheyc 于 2009-2-3 16:59 发表
```看来是国字号魔方已经淘汰了 的款式```不过要是10块还可以考虑````因为我的甲1加上运费用了58块大洋 T _T

什么叫已经淘汰的款式?

R仍然还是这个款式。

你的甲一,也是同样的款式。

应该叫经典的仿R样式。

点盛也有另一款, 类似于全封闭的卡角。lgt同学的。

作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 20:07:51

原帖由 奇老虎 于 2009-2-3 16:54 发表
还是先从甲1练起吧我~,安全第一,毕竟是穷人,保守些号

穷人才要用点盛。
作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 20:08:35

原帖由 一不死生 于 2009-2-3 17:58 发表
看起来是某人所说的新版点盛

有没有加过润滑了?

手感应该还可以吧

呵呵,正是我说的那个。

这下终于,“有图有真相”的了。
作者: ww1wzl    时间: 2009-2-3 20:53:52

dainsheng  还是挺滑的~~`
作者: 我是淳淳    时间: 2009-2-3 20:58:42

不错啊 ^_^ 给我了是吧
太激动了,到了我测试一下。发评测
看图 估计整体会不错的,可能容错和滑动会差点。
到了以后我会送楼主几个甲系列的就能明白为什么说这种结构的淘汰了嘿嘿
说真的,普及确实非常好的,要是早几年有就好了。
作者: 小波    时间: 2009-2-3 21:03:09

莫非楼主是MT???????
作者: 时空    时间: 2009-2-3 21:30:02

原帖由 魔了又魔 于 2009-2-3 16:48 发表
其实都一样,只是人家别的抄的比点盛好罢了,成本一样.........

咱永远都是受害者,新手花45买个丙黑,就以为自己捡了大便宜.......人家卖1个赚2个.甚至......
说了要被扣分

貌似喜欢点盛的人都喜欢提Dan Harris。。。。并且喜欢说点盛跟国甲一样。。。。
作者: 小鱼尾巴    时间: 2009-2-3 21:49:40

这个早有了,不是新版~我买了好几个用这个mod

作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 23:41:07

原帖由 魔了又魔 于 2009-2-3 16:48 发表

说了要被扣分

呵呵,也不能这样说。

以前,我们是没得选。开始只有甲,后来只有甲乙丙。

以前学生想玩个速拧,还真有些出不起50-70元大洋。

-------------------------------------------------------------------------------

现在全面开花了,优质魔方变多了。

选高价,低价,萝卜青菜各有所爱。

-------------------------------------------------------------------------------
比如说,我过年送女生,选择了 国丙透明夜光+透明贴纸。(应该是国产魔方中最贵的)

我组装完毕,自己先惊艳了一把。

作者: lamianbu    时间: 2009-2-3 23:48:02

原帖由 ts0453 于 2009-2-3 21:30 发表

貌似喜欢点盛的人都喜欢提Dan Harris。。。。并且喜欢说点盛跟国甲一样。。。。

纠正你三个错误:(短短一句话,犯三个错,实在不容易)

1)今天,这个帖子好像没有人提Harris哦。你是第一个提的。

2)好像从来没有人说,和国甲一样啊。点盛有自己的特色,“超滑”“超脆”

3)Dan Harris 好像是英国的,成绩一般,网页做的比较好。

Harris chan 是加拿大第一高手。

这两个不是同一个人。希望楼主搞清。

提到harris chan没有什么不好。毕竟一个外国玩家,对一款魔方的评价很客观。(至少比论坛上的 卖家,厂家,托儿要客观一些)

你可以找找 他的英文评价。我只记住了一个英文单词“crisp”,意思是清脆。
------------------------------------------------------------------------------
另外,希望我没有搞错。我没有查资料,随口说的。上帝保佑。
-----------------------------------------------------------------------------
再另,我只是喜欢和人抬杠,并无恶意。

作者: qinguaidang    时间: 2009-2-4 00:24:06

点盛确实不错,不过不知道为什么国内国际比赛没人用点盛
作者: 野蠻國度    时间: 2009-2-4 00:56:15

原帖由 zhangpeng87 于 3/2/2009 15:21 发表

你還真的有見地,沒玩過有pvc甚至PET貼紙魔方的魔友還真不幸啊。
LZ說得好呀,那些常出魔托的廠真是卑劣!無恥!王八!
作者: kaylmu    时间: 2009-2-4 09:40:20

点盛的漆太容易磨掉,我同学的两个月面目全非
作者: ctjhaoren123    时间: 2009-2-4 10:38:41

似乎Harris的主力魔方就是点盛哦
作者: ojptroy    时间: 2009-2-4 13:14:53

我也比较喜欢点盛。支持一下!!
作者: junior_sky    时间: 2009-2-4 13:54:52

原帖由 zhangpeng87 于 2009-2-3 15:21 发表

你用的是什么贴纸呀?  
难道你用砂纸来磨?
作者: 时空    时间: 2009-2-4 17:04:29

原帖由 lamianbu 于 2009-2-3 23:48 发表

1)今天,这个帖子好像没有人提Harris哦。你是第一个提的。

2)好像从来没有人说,和国甲一样啊。点盛有自己的特色,“超滑”“超脆”

3)Dan H ...

挑毛拣刺呢你?我的确把Dan Harris 和Harris chan搞混了,那是因为我不像某些喜欢点盛的人喜欢把老外挂在嘴边,还是那句话,老外对中国魔方的了解,在我眼里就是婴儿!

1)今天,这个帖子好像没有人提Harris哦。你是第一个提的

看不懂我的话就多玩玩甲、丙、圣恩,有助于提高你的智商。我回复的那个人有个帖子就是说Dan Harris的,我是把他和你总挂在嘴边的那个什么Harris chan给搞混了,那我换个说法,喜欢点盛的人都喜欢把外国人挂在嘴边——这么说没毛病了吧?点盛是给老外准备的?我怎么不见其它牌子的魔方去拍老外马屁呢?

别跟我咬文嚼字,再次纠正你一下,魔方不是越滑越脆就越好!过滑了没法控制精准度!脆算是优点么?你那个偶像是在用脆来夸点盛?

3)Dan Harris 好像是英国的,成绩一般,网页做的比较好。

Harris chan 是加拿大第一高手。

这两个不是同一个人。希望楼主搞清。

拜托,虽然我搞混了,但我不是楼主。。。另外我对老外谁是谁也不像您那么感兴趣——除非他不懂装懂误导老百姓,那我也许会对他有点印象

提到harris chan没有什么不好。毕竟一个外国玩家,对一款魔方的评价很客观。(至少比论坛上的 卖家,厂家,托儿要客观一些)

你可以找找 他的英文评价。我只记住了一个英文单词“crisp”,意思是清脆。

提他没什么不好,但不要以他作为噱头,他的评价也只是门外汉的标准,老外连打磨都不会(卖家的评论一般都很敬业,对各种魔方都接触过。厂家的确有些过分,但是专业的托还是比较有看头的,至少我喜欢和这种托较量一下)

我的英文好不好先不说,第一我对老外写的E文评价一点兴趣都没有,第二如果评价中国的魔方,就算不用中文至少也得先补习一下对中国各个魔方的了解,“crisp”我没记住,但是我记住你口中的“清脆”了,首先脆不脆跟手感没有直接关系,另外,越脆的东西越容易碎
------------------------------------------------------------------------------
另外,希望我没有搞错。我没有查资料,随口说的。上帝保佑。
-----------------------------------------------------------------------------

以你对老外的了解,我相信你没搞错

再另,我只是喜欢和人抬杠,并无恶意。

最喜欢的就是你这句话了,我们有同样的爱好

PS:在我眼里,点盛属于中低档魔方,唯一优点就是普及做得很好,忠实的履行了一分钱一分货的真理

PS的PS:点盛永远不可能上升到甲、丙、圣恩的高度,无论从手感、用料、做工上来讲,就是一个大众魔方,定位也就是玩具而不是专业

PS的PS的PS:点盛自己起名“老牌XX”,谁能提供它“老牌”的资料?充其量也就是一个仿韩结构的魔方而已

PS的PS的PS的PS:如果有人说我是托,那么我就是托,我托的是各种专业魔方;鄙视的是自称比赛级、专业魔方,而真正比赛却没人用,让老百姓以为专业魔方就这个熊样。。。
作者: fanqie_hot    时间: 2009-2-4 20:25:10

= =用来diy还是很好的,便宜!
作者: lamianbu    时间: 2009-2-4 21:02:05

原帖由 qinguaidang 于 2009-2-4 00:24 发表
点盛确实不错,不过不知道为什么国内国际比赛没人用点盛

听淳淳说,广东赛17个决赛选手,有一个点盛。

可能点盛 和 比赛级的魔方,还是有差距。(我等菜菜,暂时体会不到)

但性价比无疑很出众,我把它作为普及群众的首选。
作者: kaylmu    时间: 2009-2-4 21:03:07

点盛只要不下油,只需五天,卡死你
作者: unknownzone    时间: 2009-2-4 23:48:41

点盛确实不错,价格很公道!
作者: Knut    时间: 2009-2-5 00:48:04

厄……喷漆很块就会没有颜色了的。。
作者: zzz12345678    时间: 2009-2-5 11:46:42

好东西顶顶顶顶
作者: zhoumianren    时间: 2009-2-5 12:03:07

……啊 最后还是变成 争论贴 了 怎么说呢 魔方就是自己喜欢就好 我同学有句话很牛 我跟他说甲二是高手的魔方 容错很好 虽然容易POP 但高手手法精准就不POP 他回我说高手手法精准应该使用没有容错的魔方……这句话让我很无语…… 我还是用甲二封三……现在用国丙都会疯掉 飞棱飞得那个快啊……
作者: Cell    时间: 2009-2-5 14:34:04

我怎么觉得典胜的喷漆一弄就掉呢
作者: 才源    时间: 2009-2-5 15:56:16

看样子不错 就是不知道手感有没有以前的好 啊
作者: d24316626    时间: 2009-2-5 19:52:07

leng ..................
作者: 280227612    时间: 2009-2-6 00:49:16

点盛有好几种,有的顺滑些,有的非常紧,调松了手感也很差。共同的缺点是喷漆容易掉,玩几天就没什么颜色了。
作者: wjfstam    时间: 2009-2-6 08:57:22

我们这的点胜怎么这么贵阿
作者: tw1123581321    时间: 2009-2-6 12:04:56

喷漆的太容易没了
贴纸的好多了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-6 13:05:11

点盛上油以后感觉还是很不错的.
作者: Unforgiven    时间: 2009-2-6 18:07:58

电声容错好点就更好了!!!!!!!!!
作者: 獨①無②    时间: 2009-2-6 18:24:29

点盛很便宜庅? 我这个新手不知道 大概多少钱啊
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-6 20:50:54

确实是个不错的魔方,再细致点就更好了
作者: 小昏鱼    时间: 2009-2-7 09:00:29

各个层次不一样,所以选的魔方不一样
作者: FairyTale_WL    时间: 2009-2-7 10:42:39

这个就是点盛啊,,,,我见过,不过不清楚啥名字,要价好象是25
作者: 神咔    时间: 2009-2-7 23:24:37

我们学校旁边有卖的。。。我学习层先的时候就用的这个,便宜,耐用,班里面的女生大部分都用那个魔方娱乐,虽然不是很专业,但是对于一般消遣的玩家来说,这个可比市面上3块5块的魔方要好得很多。喷漆的是不假,可是我玩了一段时间就已经差不多给磨没了,还没有贴纸耐用啊
作者: o嗬飽彈o    时间: 2009-2-7 23:31:28

不错不错
点盛的小魔方还更不错
作者: 无为子    时间: 2009-2-8 22:29:41

这样的只适应初学,一提速就不行了
作者: 870606    时间: 2009-2-19 11:18:59

现在的点盛不会出现掉漆的情况的.  已经在技术上做了很好的改良.用起来很顺.支持支持...........
作者: lamianbu    时间: 2009-2-19 22:57:57

原帖由 o嗬飽彈o 于 2009-2-7 23:31 发表
不错不错
点盛的小魔方还更不错

我见过的小魔方不是弹簧的,不好。

和你的一样吗
作者: Xwam    时间: 2009-2-19 23:03:52

点盛是一款很好的魔方
作者: sjy_nankai    时间: 2009-4-7 19:55:18

嗯,似乎和我买的是一样的啊
作者: ignmdb    时间: 2009-6-7 19:24:53

很少见有喷漆比贴纸好的
作者: mops    时间: 2009-6-7 21:52:18

个人感觉喷漆的刚拿到的时候手感比贴纸的要好许多。。只是极其不耐用。。点盛也许追求的就是当天的手感才一直用喷漆的吧。。成本也许是一方面。。
作者: mops    时间: 2009-6-7 21:56:39

另外补一句。。对38楼的很无语。。
作者: oncemore    时间: 2009-6-8 02:12:39

点盛挺好的,就是漆容易掉。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2