魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 在国内六岁会转魔方的小孩有多少 [打印本页]

作者: zhang197695    时间: 2009-2-25 13:33:43     标题: 在国内六岁会转魔方的小孩有多少

我有个儿子,今年六岁了,他能在一分半钟转好魔方,
在国内六岁会转魔方的小孩有多少?
我想知道,希望有人回答!!
作者: juventus66    时间: 2009-2-25 13:34:47

楼主的儿子很厉害
作者: his163    时间: 2009-2-25 13:37:14     标题: 嘿嘿

我女儿,也六岁,2分钟多一点。
作者: tonylmd    时间: 2009-2-25 13:41:51

来来来~家长们开会啦~~
作者: 溪风    时间: 2009-2-25 13:43:00

谢老师的女儿4岁70秒左右
作者: tonylmd    时间: 2009-2-25 13:44:20

谢老师女儿小恩希现在不只4岁了哈
作者: tonylmd    时间: 2009-2-25 13:47:30

顶此贴啊~支持魔届的花朵们茁壮成长~
小欣然 小云龙 都是8岁 40秒以内
作者: tonylmd    时间: 2009-2-25 13:50:36

最好每人上一段亲子魔方视频 绝对经典!
作者: noblsheep    时间: 2009-2-25 13:55:25

等我有孩子了,我也一定要他/她转魔方……
作者: ursace    时间: 2009-2-25 14:07:16

小欣然今年几岁啦?等大欣然来解惑
作者: his163    时间: 2009-2-25 14:15:07     标题: 好啊

晚上作业要是不多,给她弄个视频
作者: 塞翁    时间: 2009-2-25 14:27:21

我家妞妞明天过6岁生日。上周六参加的北京公开赛,平均成绩89秒(最好75秒最差94秒)。周日晚上在家测是平均69秒(最好63秒最差73秒)。
有这么多玩魔方的孩子真是件大好事。(另外,上面几位6岁的孩子有在北京的吗)
借三少一张照片(版权归三少所有)
全场唯一可以坐在“软沙发”里参赛的选手(因为她坐在椅子上桌面和她下巴一边高了,拍计时器要高举双手,所以大家七手八脚拿来沙发垫,让她坐高一点)

比赛用相机录了一点片段,但视频的效果不太好,这里就不上了。

回复10楼;小欣然9岁

作者: R'cube    时间: 2009-2-25 14:39:39

都是厉害人物。。。。。。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-25 14:55:15     标题: 回复 8# 的帖子

我发过手把手的魔板视频,教孩子的确是个耐心的工作
作者: 塞翁    时间: 2009-2-25 14:56:34

小恩希现在该5岁半,08年底时70秒左右,今年肯定更快了(有可能sub60甚至sub50),孩子进步总是惊人得快。
不过这么小的的孩子需要学习的东西太多太多、需要大量的时间玩耍、游戏,魔方对他(她)们来说只应该是一个可爱的玩具,不应该投入太多的精力。顺其自然才是最好的选择。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-2-25 15:10:59     标题: 回复 15# 的帖子

小欣然下个月就满9岁了。
非常同意你的说法,魔方对于孩子来说就是个玩具,提高智力、培养兴趣才是我们让孩子玩魔方的初衷
兴趣是最好的老师,小澍凡和欣欣、王昊因为比赛经常一起参加已经成了好朋友,对于她们来说,能在一起玩,相比比赛更重要!
作者: tainan    时间: 2009-2-25 15:14:39

原帖由 塞翁 于 2009-2-25 14:56 发表
小恩希现在该5岁半,08年底时70秒左右,今年肯定更快了(有可能sub60甚至sub50),孩子进步总是惊人得快。
不过这么小的的孩子需要学习的东西太多太多、需要大量的时间玩耍、游戏,魔方对他(她)们来说只应该是一个 ...

同意。虽然魔方可以练手练脑,但不是魔方玩好了就能证明什么。平时玩玩可以,但学习还是最重要的,切不可舍本逐末
作者: 七夜    时间: 2009-2-25 15:19:16

俺就指望俺家小七了
作者: unknownzone    时间: 2009-2-25 15:47:48

这个有谁能统计啊。并不是每家的六岁孩子会玩魔方都要拿出来宣传的
作者: 小昏鱼    时间: 2009-2-25 15:49:18

楼主这问题提的太有水平了,这还是交给哪些人口普查的人去做吧!工作量比较大
作者: 无为子    时间: 2009-2-25 16:02:21

看来要加紧鼓励小云龙练习了,跟同龄相比他没有优势,唯有勤练。哈!
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-2-25 16:20:36

呵呵,应该不是很多哦,顶顶,好强的说
作者: 燕山居士    时间: 2009-2-25 20:24:27

我儿子今年十二岁,三阶复原一般60秒,会复原四阶、五阶、六阶和七阶。

作者: zhang197695    时间: 2009-4-25 13:59:54

刚练了有4个多月,我儿子现在可以进一分钟之内了。
作者: lvyingru    时间: 2009-4-25 18:09:21

嘿嘿  楼主干嘛质问6岁的那  还有比6岁还小的啊
作者: asdfghjk    时间: 2009-4-27 13:10:55

我!1分钟30秒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: icylemon    时间: 2009-4-27 13:14:32

难道这帖都是家长们的交流……
不过那些小朋友们很有发展潜力啊~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2