魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于国丙商标的申明!! [打印本页]

作者: WitEden    时间: 2009-3-2 13:47:11     标题: 关于国丙商标的申明!!

我是广州易礼信息技术有限公司的法人代表游玉椿先生,本公司是在2008年9月12日前向国家商标局申请了“国丙”商标,且国家商标局在2008年9月12日已经受理了。
      各位魔友要了解“受理”和注册成功是二回事,国家商标局“受理”后的商标一般申请人在商标右上角打“TM”,注册成功后一般申请人在商标右上角打“®”,商标注册成功的标致是国家商标局已经下发了这个商标的注册证。一个商标的注册证只有一个,但是一个商标的受理证可能就有多个了,一般受理证变成注册证大约要1~2年时间;只有这个企业有商标注册证后才能行驶这个商标的法律权力。

据我了解,申请“国丙”商标的企业不是只有我一家。请某人不要用“恶意抢注国丙商标”的“恶意”二个字,抢注是在抢注。

在魔方吧里发布“针对近期国丙高仿盗版的正式回复”的发贴人应当是魔方乐园www.mf100.org的站长周新建吧,也就是他自己说的“国丙总代理”,周新建不是国丙商标的注册人也不是国丙1代的二个创始人之一,请问一下你有什么权力说别人的国丙是假国丙呀!??

本人100%保证,新版的国丙与本公司没有一点关系;若说有一点关系的话,就是我有向她(其中一个国丙的创始人)提了一点建议!

新版的国丙1代是否是真国丙,各位魔友自己容易分别的!还是GAN说得对“是否真假,可以看模具的抛光纹理来分辨,就像人的指纹一样,是独一无二的。如果棱块和角块的纹理是一样,肯定是真品了,我想没人这么笨用真品的国丙棱块角块再加自己做的“高仿”国丙中心块和盖上去吧。”,若是有人新开的高仿模具,哪棱块和角块一定是很光滑的。

据我了解,第一版特点:中盖非常的牢(常有人说盖不下去,不过力气大点还是可以盖下去),时间标指针指向07年1-2。
第二版特点:中块有两个缺口 ,方便调试时打开中盖,中盖与角盖都很牢了,时间标指针指向07年11-12。
第三版(新版)特点:中心块采用日版R三阶设计(中盖卡扣式),时间标指针指向09年1-2。
这三个版本的国丙都是真的国丙1代,国丙1代分成了二家,现在其中一家在经营第二版,另一家在经营第三版,哪个所谓的“国丙总代理”就是现在经营的第二版的,现在是否还是“国丙总代理”我就不知了。

本人再次申明,本公司还没有得到国丙商标的注册证,若是得到国丙商标的注册证,也一定会保持国丙1代的繁荣和发展的,相信各位魔友一直都有自己心爱和大家认可的国丙1代的。
本公司经营魔方也有不短的时间,也有一定的知名度,不会乱来的。

注:目前我们还没有一款魔方用了国丙的商标!若我们注册成功了,可能只认现在的国丙1代。

作者: juventus66    时间: 2009-3-2 13:49:42

知识产权问题,路过~~~~~~

作者: Rickshantou    时间: 2009-3-2 13:59:27

呵呵,说到底还是为了一个钱字,消费者自己会选择的!
作者: haohejiao    时间: 2009-3-2 14:03:49

这个问题不好评论什么 飘过
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-2 14:10:00

看看,知道楼主是谁,呵呵.不做具体评论.
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-2 14:13:40

有人站出来说话了,呵呵
继续观望
作者: 笑而忘书    时间: 2009-3-2 14:19:20

关注中。曾经用过一段时间的国丙夜光,一直到某棱块掉到后海中……
作者: me1900    时间: 2009-3-2 14:20:47

嗯,又学到东西了,
作者: Vicki    时间: 2009-3-2 14:22:51

现在国丙好像很混乱呀~还是暂时观望一下~哎~
作者: 美景    时间: 2009-3-2 14:33:44

呵呵,还是弄明白好点!
作者: 木瓜    时间: 2009-3-2 14:36:11

真复杂啊!怪不得有人说丙二不是丙厂产的,这个人是你吗?国丙二代是那个厂产的那?三个人,还有个女的?
作者: Polunga    时间: 2009-3-2 14:36:33

我所接触的第一版 是国丙黑和夜光…… 盖子一定要用双面胶才能不老掉……
作者: kexin_xiao    时间: 2009-3-2 14:38:13

我是出来打酱油的
作者: Lonely_7X    时间: 2009-3-2 14:42:35

越來越搞不清狀況了 。。。。  
作者: R'cube    时间: 2009-3-2 14:43:21

貌似是抢注商标啊。。。。观望中~~~~~~
作者: 七夜    时间: 2009-3-2 14:48:37

有人想拿回可以提,有争议的话,最后归谁就不好说了
作者: everest    时间: 2009-3-2 14:55:47

本来名字就很乱!               .
作者: 小昏鱼    时间: 2009-3-2 14:56:45

真是太乱了!到时候假国丙当真国丙卖!
真是不想说了!喝三鹿去了……
作者: 溪风    时间: 2009-3-2 15:22:32

真理是越辩越明的。不过真理通常在少数人手里。
作者: ai_傑    时间: 2009-3-2 15:37:36

都不知道怎么样了
作者: snowchou    时间: 2009-3-2 15:42:10

据我了解,申请“国丙”商标的企业不是只有我一家。请某人不要用“恶意抢注国丙商标”的“恶意”二个字,抢注是在抢注。

至少现在承认是“抢注”了,那么恶意不恶意,由魔方吧的魔友们评说吧。
本身“抢注”这个概念中就已经含有某些意思了。
作者: lamianbu    时间: 2009-3-2 15:52:58

我想 问问,如果某一家 抢注 成功的话。那商标持有人,和国丙工厂是什么关系。

如果你家,抢注成功,那你们公司 和 原国丙工厂 是什么关系。

原国丙产品,和你们公司什么关系。

现在大家所说的 二代国丙产品,和你们公司什么关系,和原工厂什么关系。

----------------------------------
我晕了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-3-2 15:55:38

来,大家都不明白啊,国丙怎么了?
作者: 木瓜    时间: 2009-3-2 16:01:52

你是丙的发明人之一?不是吧!
你对丙了解吗?不是吧!

丙一一版你见过没啊?没吧!

丙一中心盖比较松,小垫片是塑料的,这些你怎么能不知道呢?
丙一最起初用的是PET的贴纸你知道吗?
对丙的了解还没玩家多,正常吗?   
要挣什么商标,私低下挣去,别影响我们对丙的热爱!
作者: jackydzf    时间: 2009-3-2 16:48:50

原帖由 木瓜 于 2009-3-2 16:01 发表
你是丙的发明人之一?不是吧!
你对丙了解吗?不是吧!

丙一一版你见过没啊?没吧!

丙一中心盖比较松,小垫片是塑料的,这些你怎么能不知道呢?
丙一最起初用的是PET的贴纸你知道吗?
对丙的了解还没玩家多,正常 ...

同意此楼见解!!!!!
楼主充其量能算是“抢注”成功者,但是忽略了一点啊,“国丙”其实对于我们玩家而言仅仅是一种品质的认可,
回想国内魔方的发展初期,都是没品牌、没生产厂家来介入,为什么?没有利益呗!现在可好,有钱挣了,有利益可图了,你们就参与进来,有本事自立一个品牌看看?!不要打着“国什么”来忽悠人,还有记住:不要认为“抢注”就等于“抢钱”。我是做企业管理的,楼主你的想法太鼠目寸光了,以为抢注一个这样的品牌就能带来啥发展,产品是靠质量。

楼主竟然说“国丙”有两个创始人,那我要问问,那个更厉害一点?这个我比较关心。是你背后的那个,还是那位周先生背后的?

其实你不用回答这个问题,我也不关心,俺关心的是你生产的质量。

说话有点重了,但是看到你如此恶心,不得不说两句。版主要是觉得我食言,可以将我删掉。
谢谢
作者: 阿亓儿    时间: 2009-3-2 16:50:59

魔方问题咋那么纠结?悲剧!
作者: 眼睛里的海    时间: 2009-3-2 18:44:23

原来如此,管他谁对谁错,只要质优价廉,让广大魔友得到实惠我们就支持!
作者: 小钢    时间: 2009-3-2 19:10:50

说的对!
那贴子我看了,发贴的那人才是真正的冒牌,丙出了这个久了你什么时候见厂家的人上来说过话?还有那所谓的新丙哪有点旧丙的影子?还有他所谓的新丙怎么还没有上市就把旧丙停产了?还有为什么要停产旧丙的理由也不足,难道他能保证新的设计比旧的手感好?还有他怎么证明他是真丙不是冒牌?还有说我说的新品冒牌是高仿,请问如果是高仿那和原丙一模一样的角块,棱块,中轴,的模具哪来的?难道高仿能仿得连分模线都一样?
作者: snowchou    时间: 2009-3-2 19:47:06     标题: 回复 28# 的帖子

要跑出来说话就用主ID,穿个马甲上来你累不累?
“丙出了这个久了你什么时候见厂家的人上来说过话?”
是,厂家的人一直没来说过话。那你这个7字头的万位UID跑上来发新产品大家就信任你了?
奇了怪了。也不用你自己的逻辑看看你说的那些能站得住脚么?
旧版丙停产,停的是以前中心盖不牢的那款。现在中心块带缺口的不一直有货么?没明白你啥意思。
作者: jacksj    时间: 2009-3-2 23:06:55

晕倒~居然说小钢是马甲.......两个人地理位置都不同~再说广西的魔友基本都认识小钢
作者: qinguaidang    时间: 2009-3-2 23:31:37     标题: 回复 25# 的帖子

貌似国丙真的是两个创始人吧。。。听说是分家了
原因不明,继续关注吧,不管谁的是真国丙,至少楞块角块没发现有什么区别。。。
作者: 半分贝    时间: 2009-3-2 23:34:37

打酱油....

国丙事件值得关注
作者: 牛B仔    时间: 2009-3-3 01:25:26

原帖由 typec 于 2009-3-2 13:47 发表
我是广州易礼信息技术有限公司的法人代表游玉椿先生,本公司是在2008年9月12日前向国家商标局申请了“国丙”商标,且国家商标局在2008年9月12日已经受理了。
      各位魔友要了解“受理”和注册成功是二回事,国家 ...

根據你所說的第一版國丙, 其實是第二版啦,
作者: roja0828    时间: 2009-3-3 01:43:40

为了钱
打架嘛
呵呵
作者: yuanxy    时间: 2009-3-3 05:31:07

不是出来买魔方的
路过
作者: WitEden    时间: 2009-3-3 08:47:38

原帖由 牛B仔 于 2009-3-3 01:25 发表

根據你所說的第一版國丙, 其實是第二版啦,

是的,大烟头把它分到第二版;大烟头分成的第一版和第二版,这二个版本模具是一样的,是在原来模具上做了一些完善。我分的第二版和第三版都是中心块和中心盖重开了模具的。为了怕魔友混乱,所以我说明了它们的时间标。
目前市面上都能找到这三个版本的国丙,第一版(时间标指针指向07年1-2)国丙工厂可能不再生产了,但是国丙的客户还是有不少存货的。
作者: Zeon.C    时间: 2009-3-3 09:02:30

别的不说 为什么不注册国丁注册国丙?
也许有一天我们会说"我分不清真丙假丙 还是买甲吧"最后丙就彻底完了
作者: R_胆小鬼    时间: 2009-3-3 09:05:38

产权问题…路过的…闪了…
作者: happyangel888    时间: 2009-3-6 17:10:06

关注国丙.关注结果.更关注国丙魔方的质量..
作者: leaders    时间: 2009-3-6 17:32:14

我个人认为“抢注”这个词就带有恶意的性质了。如果在“国丙”还没鼎盛起来的时候你就已经申请注册“国丙”这个商标了,那我觉得造成今天广大网友认为你抢注的事只是巧合;但如果你是在“国丙”开始强大起来的时候,而你又并不是“国丙”的创始者之一的前提下申请注册商标的,该怎么定性大家心中有数了。
举个例子,我假设电灯是A君和B君发明的,大家发现电灯很好用,争相购买,但A君和B君并没注册商标,这时C君觉得“电灯”这名字有钱途,就去注册“电灯”这个商标,结果C君光明正大地生产电灯,而作为“电灯“的发明者和生产者A君和B君竟然变成了盗版者。虽然是可悲,但我不得不承认法律应该是拥护C君的,至于在群众的心理上拥护哪一方,就见仁见志了。
我个人很喜欢老国丙,希望它能够一直存在下去!

作者: Ricky.C    时间: 2009-3-6 17:39:40

應該不要說是版..

是代..

type c 你所指的2版.應該叫 2代才對..

你所謂的3版,應該是國丙第5版
作者: 七夜    时间: 2009-3-6 18:16:37     标题: 回复 41# 的帖子

忽然发现type c应该是我首创的,没人注册吧
作者: WitEden    时间: 2009-3-6 19:25:39

原帖由 七夜 于 2009-3-6 18:16 发表

type c我没有注册,我不想再花1500块大洋了,注册了一个“国丙”就烦死我了。
当初我有提议叫国丙的二个创始人注册type c.
作者: 小小手    时间: 2009-3-6 20:11:07

国丙是我的第一个魔方。。。。。。。
作者: 谢谢    时间: 2009-3-6 20:19:50

作者: a4226218    时间: 2009-3-6 21:08:50

有人站出来说话了,呵呵
继续观望
作者: 才源    时间: 2009-3-6 21:28:31

持币观望。。。。。。。
作者: dkzx    时间: 2009-3-6 22:18:11

名字罢了...那个东西好不是名字说了算的.
作者: 露天粮仓    时间: 2009-3-6 23:07:11

最近同样的问题,总是出现,……%…………

,一切皆是利益,所趋
作者: Ricky.C    时间: 2009-3-6 23:48:38

原帖由 七夜 于 2009-3-6 18:16 发表

7夜..拖了你很耐的評測很快出現了
作者: junko    时间: 2009-3-7 09:34:04

国产魔方不要再“三无”了。
作者: 加贝    时间: 2009-3-7 09:57:44

越说赶乱
作者: dy9310240    时间: 2009-3-7 12:18:39

商标还是早注册了好,就不会有这么多的麻烦了
作者: 瓷_借个火    时间: 2009-3-7 13:34:07

俺是用国甲一的初哥,国丙还没用过。
作者: 大大    时间: 2009-3-7 16:14:32

都是“钱”的错
作者: T1000    时间: 2009-3-7 19:23:30

打酱油,路过……
作者: dy9310240    时间: 2009-3-7 22:10:48

现在国丙好像很混乱呀~还是暂时观望一下~哎~
作者: Kev|n    时间: 2009-3-7 23:37:51

世界之大,什么人都会有的。为了魔友的知情权,辛苦了!!
作者: 米女文物    时间: 2009-3-8 00:15:59

关注中~                                          ·
作者: 安静的猫    时间: 2009-3-8 16:39:47

如今的魔方界好混乱呀!
作者: cfmake    时间: 2009-3-8 17:54:47

这个东西可要慎重呀!!!哈哈!!
作者: cyz    时间: 2009-3-8 20:35:57

那么国丙的商标是谁那么样子呢
作者: aztec    时间: 2009-3-8 21:11:22

~~~~~~~~~~~~~~~
o(∩_∩)o... 有意思
作者: killall    时间: 2009-3-13 00:39:39

好久没来,都这么混乱了 ,唉
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-3-13 01:15:49

嗯,又学到东西了,不过很我是反对山寨的
作者: nbxhllm    时间: 2009-3-17 02:16:16

这下子智力乐园的名气大多了,但就是不知道这样的宣传究竟能给他的生意带来多大的好处,自食其果吧
作者: 赵世主    时间: 2009-3-29 17:46:53

国丙好像很混乱呀~搞不清
作者: everest    时间: 2009-3-29 18:36:07

都抢吧!没办法.........
作者: 米女文物    时间: 2009-5-20 09:18:06

国丙啊国丙~                                                                          ·
作者: xixing2099    时间: 2009-5-20 09:29:18

管你谁拿的商标呢,好用才是王道…………
作者: zhangleiye    时间: 2009-5-20 09:38:40     标题: 回复 13# 的帖子

我刚做完俯卧撑,在练魔方复原,不知品牌!
作者: fuwu1927    时间: 2009-5-20 11:01:23

国丙,这么混乱?
还是国甲好!
作者: 初学新手    时间: 2009-5-24 11:10:44

又学到东西了,
作者: 夜雨听风    时间: 2009-5-24 11:23:56

目前有点晕晕的
真假国丙  等消费者来评价好了
作者: 无声影子    时间: 2009-5-27 15:46:17

名与利啊,很现实。。。。。。
作者: yq_118    时间: 2009-5-27 17:07:32

搞什么,原来没还注册成功说
作者: plymood    时间: 2009-6-2 17:32:59

真假难辨  内部协商吧  国丙重组
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-2 17:37:23

若我们注册成功了,可能只认现在的国丙
作者: Lonely_7X    时间: 2009-6-9 14:52:16

现在的国丙好混乱  真的搞不懂了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2