魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我的BT同学 你们信不 [打印本页]

作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 07:27:49     标题: 我的BT同学 你们信不

额  应该 可能不会删帖吧
我以同学  数学超好 貌似曾经得过奥数国一
不看教程玩3阶(实际上他根本就没想到过看教程)  用了一个星期
当然 开始都是一面面拼的误区...意思到层先后...很快出了2层  然后第3层自己想了N种办法.....  他刚开始调棱块是2个一起调的  不是我们调3个.....
不过 他不玩速拧 说要向高阶发展....上上的星期  入手了一个4阶 当天晚上就给我发短信  来了句又么得玩的了....   我想以他的智商玩半天玩出来还是很正常  结果他告诉我打了一晚上的DOTA(冰封王座的对抗性RPG地图— —#貌似解释这个很纠结...) 累了  玩了一个多小时的四阶 自己玩出来了...第二天跟我讲他的经历....说前面都简单  到最后遇到两个棱的情况(额 说的不清楚 大家懂就行了) 想了个办法  棱有问题 就拆开了从新组  然后.....大家都晓得了.....           他最近准备入手SQ1或者5魔  因为 很明显 5阶他也玩不了多久....
作者: kitor    时间: 2009-4-8 08:13:35

这个我信 虽然我奥数不行 但初三那年 也是琢磨了一个礼拜 就搞定的 96还是97年吧
作者: foloyid    时间: 2009-4-8 08:14:09

为什么不信呢
作者: everest    时间: 2009-4-8 08:17:57

信!                                                                  .
作者: romanticwong    时间: 2009-4-8 08:23:55

我认识个学物理的,一直看魔方的理论,从来没拧过,有天他说看的差不多了就带他去魔方店玩儿,他弄了个7阶开始拧,10多分钟就搞定了~
大连智多星魔方店的老板可以作证~
学物理的人玩儿魔方似乎很有天赋啊~
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 08:30:10

总是有很多很强的人啊.....看他什么时候把5魔搞出来....
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 08:31:06     标题: 回复 5# 的帖子

7阶十多分钟 这么快....还是刚玩的 动作还不熟悉吧 虽然说7阶五指法...
作者: 汕头=老沙    时间: 2009-4-8 08:35:54

也太牛了吧?????
作者: beijiaoff    时间: 2009-4-8 08:39:31

在这里炫耀自己同学朋友有什么意义。。。信又如何,不信又怎样
作者: xzxs    时间: 2009-4-8 08:39:47

我希望自己能相信,但是我想这里面难免有夸张的部分,毕竟没有任何外力帮助来解魔方的话,难度真的非常大。
lz可以建议你同学像最小步数挑战一下,相信他近乎完美的空间想象能力应该能有所成就,期待ing。
作者: 尕伟    时间: 2009-4-8 09:36:04

真的有点不可思异..太牛了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-8 09:44:40

七阶第一次十分钟?还从来没玩过,这也太夸张了吧.
作者: S!x..    时间: 2009-4-8 10:35:24

...........- -!!!
七阶10多分钟.....
太恐怖了啦........
作者: 东莞的8    时间: 2009-4-8 10:35:32

这个东西难免有夸张成分的,但也不是说没有可能。奥数或者成绩之类的我觉得跟玩魔方没有必然的联系。我同事中就有理科研究生但连架十字都要我教几天的,大家同宿舍的有个大学都说他笨的在会层先法后几天弄出F2L。其实这种东西可以的话还是眼见为实吧。早前预到过一个说自己手工推出57条OLL的人,吓了我一大跳,在我强烈要求下他发了几条“引以为荣”的公式给我,一看,原来只是简单的叠加。试想一下,我没有问他把公式发给我,我还真相信身边有人能手工轻松推出OLL来了。
作者: sdicky    时间: 2009-4-8 10:38:27

牛人多得是
作者: lucki1987    时间: 2009-4-8 10:45:05

嘿嘿,我不信~~~牛皮吹破了可是要负责任的哦~~
作者: purple    时间: 2009-4-8 10:53:14

DOTA不用解释。。。没什么不信的
作者: alabing11    时间: 2009-4-8 10:53:42

顶10L,他真的适合玩最少步数法
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 11:37:53     标题: 回复 10# 的帖子

谢谢~~会转告的~~
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 11:40:41     标题: 回复 14# 的帖子

我也很不可思议~~但是这是事实....
也没有什么炫耀同学的意思在里面 只是想说牛人真的很多
下次问详细点  发个帖子吧  他说他第3层想了几种解法
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 11:42:11     标题: 回复 9# 的帖子

完全没有炫耀的意思~你理解错了
只是感慨下
作者: Icet0wn    时间: 2009-4-8 11:43:37     标题: 回复 14# 的帖子

你说的F2L 是F2L的想法还是F2L的公式  如果说想法 那很多人都能想到
如果有这样的想法 研究进去 想出公式也不算太难  毕竟相对第3层 F2L的限制少很多
作者: gejunji    时间: 2009-4-8 11:46:19

我觉得对于重来没有拧过魔方的同学,最快的方法就是拆了魔方重新装起来。
作者: ursace    时间: 2009-4-8 12:01:41

第一次玩七阶10多分钟

这个绝对不相信
作者: lamianbu    时间: 2009-4-8 12:07:18

原帖由 romanticwong 于 2009-4-8 08:23 发表
我认识个学物理的,一直看魔方的理论,从来没拧过,有天他说看的差不多了就带他去魔方店玩儿,他弄了个7阶开始拧,10多分钟就搞定了~
大连智多星魔方店的老板可以作证~
学物理的人玩儿魔方似乎很有天赋啊~

这个跟学物理没关系。

叫爱因斯坦,爱迪生这些牛人过来。说10分钟,我也不信。

因为魔方普通玩法 和速拧玩法,最大的差别是 手法。

第一次玩,可能有手法吗?
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-8 12:40:47

高手都在民间的
作者: juventus66    时间: 2009-4-8 13:18:21

果然很厉害,佩服
作者: ALVB    时间: 2009-4-12 16:22:24

半信半疑```可能里面也有LZ夸大的成分```
作者: 刘超    时间: 2009-4-12 16:32:02

七阶10分钟是第一次玩那也太牛了吧
作者: 小波    时间: 2009-4-12 16:45:29

我没有听懂4阶棱错还要重组这句话。
哦,我懂了,但是你这不是还等于没弄出来吗?
作者: ↖____約啶。    时间: 2009-4-12 18:14:48

顶个``````````````
作者: bhw19930503    时间: 2009-4-12 18:17:56

都太强了啊 ~~

作者: Icet0wn    时间: 2009-4-13 07:52:25     标题: 回复 30# 的帖子

他的情况是四阶最后两个棱的位置错了
他不晓得 PLL  然后想办法把这个弄出来了
是说作棱块的那两块拆散再弄起来 就好了
作者: 柯哀之恋    时间: 2017-3-3 18:35:12

这种人玩什么呀,

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2