魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【不专业测评】六轴粽形三阶 [打印本页]

作者: guoguo8976    时间: 2009-4-17 00:47:01     标题: 【不专业测评】六轴粽形三阶

今天到了2个粽子~很是爽~
这也是我第一次写测评,写的不好大家见谅
先说第一眼的感觉:很是可爱啊~
但是拿在手里面,一般人是不知道怎么转的.....
要仔细看好再转,不然就会怎么转也转不动
再说说玩的时候,感觉这批魔方螺丝有些调的不好,今天试的那个容错基本等于0,自己的那两个倒是还好
以后大家买到了感觉紧就调一调螺丝
再是,里面有些润滑油,在打乱形状以后手很容易碰到
于是满手都是滑滑的油....有点不爽....
在复原的时候,注意这个粽子有6条棱,每个棱的中间那块就是3阶的中心
由于角块有2种,一种是无方向的,所以复原到最后一层就可能出现没见过的情况,这时就把第一层的无方向的角块换个方向,就能复原了
(上面说的是4色贴纸的那种粽子)
不过观察和转动有时真有点崩溃的感觉!
下面是拆解
最左边那块是棱块,右边2块是角块,角块有2种
内部
另一组
螺丝
这就是我的粽子

附件: 1.jpg (2009-4-17 00:47:01, 62.79 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3Mjd8Y2FhZDQ1ODB8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 2.jpg (2009-4-17 00:47:01, 73.1 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3Mjh8YzBkY2YwZmR8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 3.jpg (2009-4-17 00:47:01, 41.96 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3Mjl8NGRiOTUwOGZ8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 4.jpg (2009-4-17 00:47:01, 45.06 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MzB8ZmI0ODVjNDR8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 5.jpg (2009-4-17 00:47:01, 41.56 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MzF8NTE0MDRjNjF8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 6.jpg (2009-4-17 00:47:01, 24.55 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MzJ8OGEzNWY1Yjl8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 7.jpg (2009-4-17 00:47:01, 32.69 KB) / 下载次数 16
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MzN8ZDYzZmNlNDl8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D

附件: 8.jpg (2009-4-17 00:47:01, 31.67 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU3MzR8MDZmMTIwMjJ8MTcxNzMzNDIwNHwwfDA%3D
作者: tonylmd    时间: 2009-4-17 00:48:17

蝈蝈真快!现在人人都非专业了
作者: guoguo8976    时间: 2009-4-17 00:49:44     标题: 回复 2# 的帖子

你也好快啊!................
作者: 证明题    时间: 2009-4-17 00:56:56

呵呵~~~蝈蝈的收藏速度真快~
BTW.两种角块都是无方向的~~
作者: guoguo8976    时间: 2009-4-17 00:58:57     标题: 回复 4# 的帖子

4色贴纸的大角块是有方向滴~~
作者: juventus66    时间: 2009-4-17 01:01:09

这个真不错,期待入手
作者: blow201    时间: 2009-4-17 01:23:29

这个太可爱的,喜欢,呵呵
作者: 木瓜    时间: 2009-4-17 06:55:00

怎么没发打乱后的魔棕啊?真想看看那样子
作者: 肥熊    时间: 2009-4-17 07:31:52

你怎么這么快就拿到啊..??
作者: Vicki    时间: 2009-4-17 08:41:41

这魔方是不是也有中心块色向问题?

LZ怎么哪么快就有啦?

有卖了呐?
作者: guoguo8976    时间: 2009-4-17 08:49:53

回楼上…那是肯定的啦
作者: joey0513    时间: 2009-4-17 09:43:15

我也想拿在手裡玩一下啊
作者: skywalker船长    时间: 2009-4-17 10:00:12

还以为是拉面的贴。【非专业....】是拉面的专题贴用句。拉面的评测贴很有价值,我必看的。
作者: doggai    时间: 2009-4-17 10:11:36     标题: 回复 10# 的帖子

七夜店里就有了 金银两色
作者: 笑而忘书    时间: 2009-4-17 10:30:02

真够快的啊,都已经拿到手了……
作者: 老魔新手    时间: 2009-4-17 11:57:25

总有快的,俺的还得等几天。
作者: lamianbu    时间: 2009-4-17 12:02:14

原帖由 skywalker船长 于 2009-4-17 10:00 发表
还以为是拉面的贴。【非专业....】是拉面的专题贴用句。拉面的评测贴很有价值,我必看的。

看来拉面的帖子挺有影响力。呵呵

但是从来不发图。以后会发的。

==============================================================
我也不好意思强迫别人改题目。

不过还是建议改改题目,形成自己的专题特色。

比如,我认为自己的测评文章特色是

1)重手感,轻图片。

2)优点猛夸,缺点狠批。给出厂家改进意见。

3)一般会有横向对比,给出玩家购买意见。

4)重视魔方性价比,所以介绍低端的多一些。

5)总体比较客观,可以从玩家,卖家,厂家三方视角观察问题。

6)但是还是有主观个人特色的。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
【非专业测评】系列文章                                                                                                                                //
//   http://bbs.mf8-china.com/search.php?searchid=266&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes    //
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// 【非专业】系列文章:【非专业测评】【非专业晒公式】  【非专业调查】   【非专业分析】                         //
//  http://bbs.mf8-china.com/search.php?searchid=75&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes       //

作者: 榕城之蓝    时间: 2009-4-17 12:56:24

其实可以看作是金字塔魔方的变种,不过相比之下我还是喜欢粽子,更具有收藏价值,具有中国特色。
作者: happyangel888    时间: 2009-4-17 13:19:23

原帖由 榕城之蓝 于 2009-4-17 12:56 发表
其实可以看作是金字塔魔方的变种,不过相比之下我还是喜欢粽子,更具有收藏价值,具有中国特色。
如果你真的仔细看贴了解结构了就不会说是金字塔变种了
作者: 榕城之蓝    时间: 2009-4-17 13:54:44

原帖由 happyangel888 于 2009-4-17 13:19 发表
  如果你真的仔细看贴了解结构了就不会说是金字塔变种了

不好意思,我说的是外形。
作者: bbe    时间: 2009-4-17 15:30:04

我也想入手一个,楼主买的多钱??
作者: snowchou    时间: 2009-4-17 19:01:49

顶蝈蝈一下
最后两张图片小失望了,应该摆一些狂野的造型,让大家看看粽子的魔力。
作者: lcwumin    时间: 2009-4-17 19:06:02

哪买的,欣赏中……
作者: 洗腦大師    时间: 2009-4-17 19:15:39

原帖由 guoguo8976 于 2009-4-17 00:47 发表
今天到了2个粽子~很是爽~
这也是我第一次写测评,写的不好大家见谅
先说第一眼的感觉:很是可爱啊~
但是拿在手里面,一般人是不知道怎么转的.....
要仔细看好再转,不然就会怎么转也转不动
再说说玩的时 ...

這魔方有量產的嗎?多少塊?
作者: S!x..    时间: 2009-4-17 19:15:55

我买了银色的....
作者: S!x..    时间: 2009-4-17 19:16:25

很是可爱....
极度喜欢........
作者: kexin_xiao    时间: 2009-4-17 20:43:38

都买了?厉害!照片不错,加分了!
作者: ZJY    时间: 2009-4-17 20:57:48

那里有卖?什么厂家的?很漂亮啊
作者: yonggang    时间: 2009-4-17 21:00:09

很特别的魔方哦呵呵,可以收藏
作者: dorothea    时间: 2009-4-18 20:46:17

好漂亮~~好可爱!!
作者: WitEden    时间: 2009-4-18 21:04:53

再是,里面有些润滑油,在打乱形状以后手很容易碰到
于是满手都是滑滑的油....有点不爽....

润滑时也和镜面一样,最好用干性润滑剂(如:D39/H23),不要用油性润滑剂,不然满手都是滑滑的油
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-4-18 22:44:03

楼主有财,顶下,这个好玩吗?
作者: 猫猫妖    时间: 2009-4-19 02:30:25

有打乱的样子不啊???????????????
作者: 花满楼haha    时间: 2009-4-19 02:34:13

让我有想吃的冲动
作者: 云飞雪    时间: 2009-4-19 07:49:19

羡慕LZ啊 我也想弄一个!
作者: bhw19930503    时间: 2009-4-19 14:58:12

好漂亮啊~~~

真想要~~

就是沒嘎·~
作者: harrymah    时间: 2009-4-19 15:32:21

真的很可爱啊!~~~~~~~~~~~~
作者: 剑嵩    时间: 2009-4-19 20:13:35

对啊,想看看打乱的粽子啊
作者: 陶四四    时间: 2009-4-20 15:59:49

据说,拧乱了不好复原?真好看,简直不能抗拒
作者: 弘傑    时间: 2009-4-23 20:09:59

我到关心解法......
作者: nicmolly    时间: 2009-5-7 16:19:22

好想要一个啊。喜欢喜欢
作者: nicmolly    时间: 2009-5-7 16:19:50

好想要一个啊。喜欢喜欢
作者: mag_kummel    时间: 2009-5-14 16:05:31

趁着降价,淘宝上定了一个
不知道这种粽子魔方是哪家公司生产的,怎么好象是“三无”产品呐
作者: Daniel!    时间: 2009-5-17 12:10:48

买了粽子不敢用。。。怕还原不了。。。
作者: arrow720    时间: 2009-8-25 20:57:17

自己也买了个4色粽子,可还不会怎么还原呢~~
作者: 134250    时间: 2009-8-25 21:26:51

哇第一次看见 不怕拆了合不回吗
作者: aoman333    时间: 2009-8-25 21:47:51

有两个没见过~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2