魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 我读魔方文化 [打印本页]

作者: 孙大壮    时间: 2009-5-13 15:49:26     标题: 我读魔方文化

汤一杯珍饮端坐台前,依一枕软垫慵靠床头。天黑,郎夜,春意阑珊,鸟儿的鸣叫声夹杂了人们的吆喝声以及汽车的喇叭声,自然的和人为的声音,都被一个小小的魔方过滤的清澈悠扬,如琴瑟瑟,如水潺潺,如风潇潇。
  其实,拂去那些近乎喧嚣的表层之“追”的一路风尘,我们感到应当着重思考的,是那些由“魔方热”引发的关于魔方文化的问题。所以,我们今天想作一些追问,关于魔方文化的追问。
  我喜欢这样的追问。基于一种思想,是世界性的魔方文化基因?
  健康的魔方文化生态,一定是多元的、富于建设性的、生生不息的。
  魔方文化基因实际上积淀在血液中、骨髓中,魔方它是一种生活习惯、一种推理判断。玩转魔方的同时,它将我们的生活调理的很是理性。
  每个人都不能用自己的心去忖度别人的想法,我只能说自己的判断。魔方的文明是一种融合的文明,我个人崇尚的是一种多元文化。站在一个魔方初识者的角度来看,认为魔方对于我来讲无异于儒学的回归在人心和谐上有一种制衡作用。因为魔方赚的是智慧和心境,中国儒学的核心思想就是和谐。

作者: 系统屏蔽    时间: 2009-5-13 16:00:23

作者: CEWT    时间: 2009-5-13 16:04:28

说的好深奥呀,玩魔方的时候可没有想这么多
作者: 小波    时间: 2009-5-13 16:20:50

有错别字,呵呵……顶一下
作者: Lonely_7X    时间: 2009-5-13 16:28:22

不错啦  支持一下 呵呵
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-5-13 16:36:08

楼主文笔不错,顶下,很有理
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-13 17:36:58

没错,玩魔方就应该玩出智慧,玩出和谐来。
作者: 无限正义    时间: 2009-5-13 17:50:59

那儒学中的中心思想不是兼爱,不是博爱么?
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-13 17:57:18

文笔不错,最近很能写啊
作者: 孙大壮    时间: 2009-5-13 18:23:51

感谢大家支持,继续努力!
作者: sdicky    时间: 2009-5-13 19:09:04

写的很好啊!lz很有才
作者: juventus66    时间: 2009-5-13 19:52:05

好文章,顶顶

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2