魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: “爱心魔方进灾区-赠魔方 送益智”活动策划讨论贴 [打印本页]

作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:00:54     标题: “爱心魔方进灾区-赠魔方 送益智”活动策划讨论贴

这贴只是策划筹备交流 活动正式开始时会另有贴发布的
简介:
前几天“小波”倡议:由全国魔友自由捐赠魔方给四川灾区
身在四川绵阳的魔友“艺铭天工”愿意负责当地各方面的联络 及相应落实工作
初定以当地义工组织“微光义工”为媒介进行捐赠活动
义工组织将负责相应的活动总结报道工作
~
初步讨论了一下:几点主要疑问和相应解决方案
1,整个活动的性质及意义
灾区虽在困难中 但也不是某些人想象的那样仍然满目疮夷愁吃愁穿
我们魔友用捐赠魔方的方式表达心意 将魔方的快乐和益智传递给灾区的朋友们 而不是一味沉缅于悲痛
2,捐给谁?
根据魔方的主要群体 和义工组织的即往经验 是以当地学校为捐赠对象 小学太小 高中忙高考 所以划定为初中学生
希望能效仿南武中学的魔方进校园模式 将魔方的益智带入教学中 并辅以相应配套管理方案
争取做到:学校支持 孩子爱好 益智而不影响学习 的多赢局面
(学校的选择很重要 下详)
3,捐赠的邮寄费用如何解决
方案:由各地区魔友组织在聚会时收集 而后由地区带头人统一邮寄
当然也欢迎个人捐赠者
~
大时间表:
1,两周内明确联系并发帖
2,暑假期间完成所有捐赠收集及邮寄
3,10月开学不久有第一次总结报告及相关反馈
4,09年底前有小型比赛反馈…
短期任务备忘:(即1)
1a明确义工组织并提供资历说明
1b最终落实人员:天工本人和几位义工协助?
1c明确学校
这个其实很麻烦 上面也说了学校选择的重要性
义工跟学校挂钩的应该是团委吧?权力不大 最后还要和教务处等沟通后才算能确定下来
涉及到学校对第二课堂的支持程度(教学定位 作息时间等多方面影响)
学校有进行中的成功的第二课堂实践案例也是必须的~
这三项定下来 就可以联系地区带头人&正式发贴开始活动了…
~
任务分配:
天工四川那边:联系义工组织 联系学校
魔方吧这边:发贴号召魔友 联系地区带头人
初拟:北京三少 广州谢老师 沈阳溪风 陕西老张 上海小波
初定了这几个地区聚会规模较大的
~
首先其实学校不是什么“关卡” 重点在于:大家如何协力 把魔方融入校园
从魔方与数学联系 到 课堂秩序管理 这个南武中学的既有经验非常重要
只有全方位都考虑落实清楚
孩子们才能真正在魔方中获得益智
魔方在校园中才能实现可持续性发展
魔友们的好心才能得以实现
~
需要谢老师提供的资料
魔方在学校的开展形式
1.开展形式(第二课堂?社团?)
2.魔方在教学中的关联内容
3.相应的配套教学秩序管理方案
例如:魔方社团规定:如果接到老师投诉 某同学上课玩魔方影响教学秩序 则禁止其继续社团活动 之类的?
4.魔方教学方法
5.魔方比赛的组织相关(这个主要不是比赛规则流程了 而是比赛选在什么时机?之类的)
~
天工的后期跟进任务:
天工已答应会进入学校跟进教学
然后带几个义工帮手教学咯?(是否几个学校同时展开 这个再议)
然后是带小批学生 引起兴趣 进而扩大社团 再统一教学等
最好还能带起一两个数学老师 更方便了
~
其实初期还有各种策划 细节完善等 需要大家一起贡献了 我一个人想的始终不够
像捐赠者的留言表格
最终捐赠物品一览表(按时间排列 无攀比之意)
还有最终捐赠品与获赠者 落实到人
还尤其是:厂家该以怎样的形式参与?

作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:01:20

1,无论是砖是赞 前提是先把贴完整看完
2,接受各地区带头人报名 参与组织活动
3,接受各种建议意见 补充完善
4,[5月15日更新]征集四川地区可以协助活动的魔友
(单次表演/友谊表演赛 或者长期义工活动均可)

作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:01:35     标题: 请关注此楼:进展更新

~[5月26日]
首期活动圆满成功!详细报告贴:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=29435
~
~[5月21日]
“爱心魔方”首期!北川九洲板房学校
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=29005
这个首期活动的整个联系 落实是在24小时内定下的
下期活动会是在暑假 时间充裕的情况下 全国魔友共同参与 表达自己的爱心~~
~[5月15日]
项目专项交流群:87220377 须邀请方可进入
~
届时魔友们可以自行录制视频:各种与魔方有关无关的励志话语
还有各地聚会的捐赠活动中的 集体玩魔方/送祝福的视频
*最后做一个汇总视频 一同送达~
~
征集四川地区可以协助活动的魔友(单次表演/友谊表演赛 或者长期义工活动均可)
同时暑假期间 天工在义工组织内部发展一下~
~
补充对魔方的要求
1功能完好 手感至少要比2块钱的魔方好哈…
2贴纸有一点磨损也无妨 这是它经历的见证么~~
~
~[5月14日]
天工已经和当地的义工组织联系上了
反应是非常好的 后面工作继续展开即可…
绵阳义工已经开始联系选择相应学校(进行中)
~
~[实时更新]
地区带头人报名情况:
河南省:(CEWT)
辽宁省:鞍山(H成)/沈阳(溪风)
黑龙江:哈尔滨/牡丹江/大庆(时空)
陕西省:(张砷镓)
北京市:(三少)
天津市:(杰迷)
广东省:深圳(小叉)
吉林省:(孙大壮)
四川省:成都(千奇百怪)
河北省:石家庄(shendy)
内蒙古:(小圆)

作者: 证明题    时间: 2009-5-15 01:04:19

就知道刚才一直在筹备发帖~
被我猜中了~~·
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:05:40

关于反馈 可能是多种形式的 例如:
义工组织的报道
当地学生上魔方吧的交流
受赠者与赠送者的1对1联系
其它方式
~
这个活动基本定下来的话 就会跟老大申请在交友版下开个专门的子版块 可能包括这些帖子:
各地捐赠活动的汇报
各种建议意见
活动跟进 反馈等
这跟“魔方吧图书项目专区”的性质是一样的
作者: CEWT    时间: 2009-5-15 01:16:00

非常支持,我先报个名,河南的几个魔友集中城市我可以联络
建议对捐赠的魔方的种类,整体需求的数量,魔方的品质,提出一些建议性的要求
可以增加其他适合的益智类玩具,比如九连环等

作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-15 01:31:32

支持一下!~ 一定要参加
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:42:22

大家有砖尽管拍~多些质疑才能多些完善~这类活动也是第一次搞…
涉及地域广人员多 计划&开展时间长…
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:45:09     标题: 回6#

对的 地区负责人要对魔方品相和质量把关哈~天工建议最好能把磨损过度的贴纸换一换…
~
其它益智玩具可能捐赠的魔友并不多 并且捐过去之后也没有相应配套跟进 还是专注魔方吧?

作者: CEWT    时间: 2009-5-15 01:45:13

这么好的活动,拍砖的不会吧,大家都会忙着砌砖的
作者: wyn1992    时间: 2009-5-15 01:48:04

很好很好,我爸就是做公益的,狂顶
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 01:56:16

欢迎楼上的和爸爸一起出谋划策哈~
作者: CEWT    时间: 2009-5-15 03:12:59

想起来,北川中学校长刘亚春在一次接受采访时说过的一些话:(大意)为了使学生们能从灾难带来的巨大痛苦解脱出来,忘记伤痛,能够正常的生活,和平常人一样的生活,我甚至鼓励学生们去玩电脑游戏……
希望小小的魔方能给“受伤”的孩子们带去快乐,让他们忘记心里的伤痛
提议大家能为这个活动想一个合适的主题,不要说“送智慧”吧
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 03:17:32

可以讨论 活动的每一个环节都可以讨论
个人感觉:伤心的事少提为好…
重在和校园推广结合

作者: H成    时间: 2009-5-15 03:52:02

非常支持  鞍山方面 我可以联系摩友
作者: 肥熊    时间: 2009-5-15 05:51:07

呵呵..支持你了..
不過我應該幫不了了..
作者: 艺铭天工    时间: 2009-5-15 06:11:32

绵阳微光义工已经开始着手联系学校看看校方意见。具体还需进一步沟通。

我想如果能有更多的四川绵阳或是附近的魔友和我一起参与更好,我本人的魔方水平欠佳,怕教不好。能有人一起协同更好了。呵呵~

作者: shifujun    时间: 2009-5-15 06:51:16

这魔方无论到哪都有同样的问题,即使是初中生也有可能对它不感兴趣。
我觉得活动的关键不是赠魔方,而是配发每人一份的超级适合初中生的入门手册!必须在最短时间内激发孩子的兴趣,否则要么发完学校就不让玩了,要么孩子们自己就扔家里了。
作者: 艺铭天工    时间: 2009-5-15 06:54:57

原帖由 shifujun 于 2009-5-15 06:51 发表
这魔方无论到哪都有同样的问题,即使是初中生也有可能对它不感兴趣。
我觉得活动的关键不是赠魔方,而是配发每人一份的超级适合初中生的入门手册!必须在最短时间内激发孩子的兴趣,否则要么发完学校就不让玩了,要 ...

参与的同学人手一份初级玩法说明书是很重要的,然后如果能有高水平的现场表演几次就好了,我的水平不足以震撼同学的。就希望有绵阳附近的魔友支持看看,实在不行,我可能“表演表演”也能提起同学们的兴趣吧。
作者: YoMan    时间: 2009-5-15 07:23:27

嗯,挺有意义,希望有能力的朋友大力支持
作者: kaylmu    时间: 2009-5-15 07:24:25

支持~真是一项大project~ 我想影响力挺大的~
作者: 时空    时间: 2009-5-15 07:28:52

我报个名先。。。哈尔滨、牡丹江、大庆由我来联系吧,这边人不是很多
作者: 博威    时间: 2009-5-15 07:31:01

对魔方的品质是否有要求?比如贴纸的破损度之类~还有魔方的卫生问题,在捐赠魔方之前,应该对魔方消毒或者清洗一下
作者: 时空    时间: 2009-5-15 07:35:29

对啊,我想应该对新旧等也说明一下吧,捐赠的话,肯定大部分都是玩过的,魔友毕竟不是卖家。。。只能捐自己首重拧过的
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 07:56:20

要求:
魔方功能完好 手感至少不能比两块钱的魔方还差吧?
贴纸……有一点破损也没什么我觉得 也是它经历的见证么…~呵
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 08:01:34     标题: 回18#

魔方不是一下子撒网般直接发到所有孩子手上 是以社团形式先培养兴趣 再慢慢来扩大这个圈子 表演只是一方面 教学也是培养兴趣啊~学会还原很有成就感的不是吗~
~
天工在暑假前这一段可以现在义工内部发展一下~自己也可以再练练 魔方水平和魔方教学水平哈
相应的教学材料 咱们再想办法 应该问题不大
作者: everest    时间: 2009-5-15 08:12:50

顶一下!这活动不错!
作者: Vicki    时间: 2009-5-15 08:23:06

我觉得说明书这些也可以顺便捐出来~

很多人买魔方都用不着送的说明书~
作者: 鬼手发言人    时间: 2009-5-15 08:24:03

是否接收工厂捐赠?鬼手不才,也愿略表心意!
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 08:28:14

感谢各厂家的热心~
这个厂家参与的方式 还在考虑中…也许会安排在跟进的二期计划里…
作者: 骰迷    时间: 2009-5-15 08:29:11

但是貼紙真有很爛的啊...另外建議大家把螺絲擰緊一些,不要讓它POP了,到底是新手嘛
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 08:31:43

嗯嗯~魔方调校“从紧”哈~

作者: wjfstam    时间: 2009-5-15 08:47:11

嗯。暑假我有空,能过去帮忙。感觉只要把学校那一关一过,其他的问题都不是什么问题了

等我放假了,在联系好了。我准备捐一个3阶,一个4阶。都是换了贴纸的(*^_^*)

作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 08:55:22

嘿~欢迎~请留下联系方式哈
其实学校不是什么“关卡” 义工那边反而要问我们捐赠需要选择怎样的对象
重点在于:大家如何协力 把魔方融入校园
从魔方与数学联系 到 课堂秩序管理 这个南武中学的既有经验非常重要
只有全方位都考虑落实清楚
孩子们才能真正在魔方中获得益智
魔方在校园中才能实现可持续性发展
魔友们的好心才能得以实现
作者: 张砷镓    时间: 2009-5-15 09:00:18

报名,陕西魔友义不容辞。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 09:16:22

地区负责人报名实时更新!
回13# 活动主题改了下 这样可否?
作者: 艺铭天工    时间: 2009-5-15 09:23:34

原帖由 张砷镓 于 2009-5-15 09:00 发表
报名,陕西魔友义不容辞。

我想过让各位录点视频我带个笔记本去播放给那些孩子看,有你们的鼓励可能更好。本着首先用办法让他们产生浓厚兴趣的形式,才能达到后面的益智目的。当然,这个不着急,首先要把这个事情定下来,清楚流程才行。

作者: 榕城之蓝    时间: 2009-5-15 09:24:53

捐赠魔方活动很好,实施起来有困难,希望你们能成功。
另外是否考虑请附近的网友担当教学任务?毕竟魔方要会还原才好,送了之后不会还原,多少有点遗憾啊,呵呵!
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 09:31:26

好主意!大家可以个人或在聚会聚会中 录制魔友励志话语 然后汇总成一个视频 一同送过去!
作者: happyangel888    时间: 2009-5-15 10:34:55

深圳魔友也一样充满爱心...支持支持.....我要捐赠!!!!!
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 10:39:56

angel大叔报名做深圳地区组织者吧?
作者: 溪风    时间: 2009-5-15 11:10:48

来晚了,才看到。120%支持。沈阳全力支持!参与捐赠及有好建议的请与我联系!
作者: kaylmu    时间: 2009-5-15 11:55:41

3楼说的视频大概要在什么时候用?如果在暑假的话我可以帮忙做~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 12:00:36

是暑假末 开学前左右
9月开学初的捐赠仪式 后面会具体策划
包括魔友友谊表演赛/魔友汇总视频/捐赠仪式/讲话等等
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-5-15 12:38:08

初级教程可以由吧里的资深魔友整理、上传。捐赠者自行下载打印,附带在捐赠的魔方里。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 12:44:12

可能不需要那么复杂 像国甲以前那种简版说明书就够用了 或者谢老师也应该有类似资料
作者: juventus66    时间: 2009-5-15 12:55:53

楼主辛苦,这方面的确需要很多准备
作者: 三少爷    时间: 2009-5-15 13:02:54

代表北京魔友表态:用我们的爱心,使灾区的朋友得到快乐!

三少自愿担当北京魔友的服务员~~
作者: 蘇打水儿    时间: 2009-5-15 13:22:25

先顶起来再说~~~~~~~~~~~
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-15 13:28:46

大家做点力所能及的 天津的魔友会在本周聚会的时候商量具体落实
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 17:43:45

天津是由杰迷带头是吗?那我登记了喔~
作者: tonylmd    时间: 2009-5-15 19:26:19

作者: xcfanli    时间: 2009-5-16 00:38:08

作者: snowchou    时间: 2009-5-16 00:41:50

我也有过这个想法,但只是初步的构思,没有想太深。
现在简单说一些碎片:
1. 激发兴趣。这个可以通过多种形式,视频、现场表演、授课、书籍、图片等都行
2. 魔方课程。这个台湾的郭君逸做得不错,在他的博客上有各种课件,PPT的居多,组织者可以下载了参考。如果有更多要求,我可充当中间人,联系他。
3. 魔方教程。针对不同情况,可以将各种教程都收集一些,尤其是面对新手的简单易懂的教程。
4. 魔方。不知道这是针对几个学校的,如果只是一个学校,除了一般的三阶魔方外,尽量多地配全一套高阶及异型魔方,包括2-7阶,SQ-1、五魔、金字塔、四轴球、魔板、12片魔板、魔蛇等等,最好还能有粽子、空心、镜面、卡通二阶等。
5. 义工。后期的服务还是很关键的,不管是教会孩子们玩魔方,还是魔方的调试、损坏修复(POP或者其他毛病);希望能有人持续跟进,保持热情。

先说这么多吧。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-16 00:48:52

感谢国丙 小叉我登记你作为深圳带头人了
作者: snowchou    时间: 2009-5-16 00:55:42     标题: 回复 55# 的帖子

好的,周日有空的话,见面谈谈。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-16 00:56:56

小叉你加那群吧 验证写地区和魔方吧id 然后也可以初步看一下今晚的聊天纪录(在群空间里)
~
四川那边希望尽量少些形式化的东西 用最平和的方式融入学校~当然还要同时兼顾魔友这边的反馈…
~
说到PPT等 是否有投影设备还是个问题呢……教学资料还要等谢老师那边(他最近在忙后天举行的广州中小学比赛)最好是简明点就ok的
~
关于学校 也是建议先从1个学校做好试点 稳妥点 有经验后再行推广
~
关于义工的跟进 这个应该是可以保障的(每周去学校一次以上)
作者: cyz    时间: 2009-5-16 13:26:59

这个建议不错……但是给了竞速魔方不会玩也是个问题,应该是教育和赠送同步
作者: a306818142    时间: 2009-5-16 14:02:33

说句话~各位老大别骂~~~~
看着你们送这么多好东西~·我真希望自己是~~~
作者: Eva    时间: 2009-5-16 14:16:32

我就汶川的啊,不过现在在新疆...估计没份啦...不过还是顶了,谢谢你们有这份心...感动...
作者: lamianbu    时间: 2009-5-16 14:36:39

可惜,我不在西安啊。

要是在西安,我捐新的。
作者: crazy88me    时间: 2009-5-16 16:11:12

这个活动一定得顶!!!!不光是咱是中国人呀!!还要大力普及魔方活动呵~~~~~~~~     
  那个 我发现 怎么没有吉林的带头的? 我也想捐赠呀!!可是吉林的没人~~~~~~~~LZ找一个吧 我好给他  也献一份力!!
作者: godong    时间: 2009-5-16 17:12:50

有个想法,除捐实物魔方外,最好可以捐钱,然后用钱买新的魔方(若厂家能以成本价提供就更好了,对厂家来说也是一次广告推广)、买解法说明书,然后再统一送到灾区,去年冬天淘宝上就有很多按这样方法捐棉被的。这样可以在短时凑齐很多魔方。

这样的好处就是不用捐旧的魔方。
作者: godong    时间: 2009-5-16 17:15:10

可以固定一家信得过的淘宝店、开一个链接,大家都去拍并付款,1个月后看收集了多少,量够多就可以发往灾区了。
作者: putibenwushu1    时间: 2009-5-16 18:10:41

支持,看着大家的建议也想不到什么可说的,就觉得培养兴趣这个是头等大事,有了兴趣才能达到目的。
作者: 孙大壮    时间: 2009-5-16 18:59:32

吉林魔方协会顶了,我已经先期捐助了一些爱心包裹,吉林这边有想捐助的还可以继续跟我联系
作者: 无为子    时间: 2009-5-16 19:03:02

支持支持了,让CEWT带个头组织一下,咱河南人的爱心红红的
作者: 一马平川    时间: 2009-5-16 19:59:48

这批魔方肯定没问题,大家是不是能静下心来,看看这些魔方的最终结果。
作者: 一马平川    时间: 2009-5-17 11:22:23

我们有时间准备,力求完美的结局,不让每个魔友捐出的魔方石沉大海。很有必要写一份详细的魔方说明书,考虑到初中上,可以在层先的基础上加入CFOP,力求整个教程无字母化,让每个初中生一看就懂!大家一起努力!
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-5-17 11:32:47

我强烈支持,如果愿意,成都我来负责吧,再说四川这里没有搞过一次魔方比赛,很多人不知道这个东西可以给我们带来很多好处,这个魔方献爱心活动,我觉得非常不错,强烈支持,我在去年灾情发生后捐赠了一部分,但是很多人不会玩,当时因为忙救灾,所以就没有传授技术。现在空了,借助这个时间和机会,大家可以支持一下,为灾区做点爱心贡献了,谢谢,千奇百怪支持和期待楼主的回复及众多魔友的支持。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-17 11:47:38     标题: 回70#

请加群交流
现在天工也正在寻求附近魔友支援哈
作者: 无限正义    时间: 2009-5-17 11:49:15

提议很好,支持下。
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-5-17 12:04:31

回楼主,
是6404567群还是83258311群,15545617—rubik's cube-四川站?
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-5-17 12:05:30

楼主,随便把天工的qq号告知我,谢谢
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-5-17 12:07:08

请看52#
楼上朋友已邀请,可以加入了

作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-5-17 12:07:50

还有就是这个39440516群,是智力玩具润智玩吧群,可以捐赠不仅仅是魔方可以捐赠其他玩具也可以,毕竟魔方多很多人来讲是有难度的。我国很多的智力玩具,一样可以锻炼大脑和提高人的思维的,仅仅是建议,当然是以魔方为主了哈
作者: tonylmd    时间: 2009-5-17 12:13:11

主要在项目专群里讨论 进群请看群空间内的聊天纪录…
作者: 艺铭天工    时间: 2009-5-17 12:16:57

今天星期天,联系义工洽谈学校方面无进展,希望明天都上班了有进一步眉目。
作者: shendy    时间: 2009-5-17 22:19:16

报名,,石家庄我带头了
作者: 露天粮仓    时间: 2009-5-18 17:41:33

等等,,看看~,,有多少人。。。~
作者: 鞍山老于    时间: 2009-5-19 00:05:36

鞍山算上我鞍山老于一个!
作者: 成都千奇百怪    时间: 2009-5-19 08:28:10

我加了,楼主,谢谢,让我们携起手来,帮助那些需要帮助的人吧,团结就是力量
作者: 我是淳淳    时间: 2009-5-19 13:59:39

。。 前几天竟然没看到此贴。。。
说明书出来了,我也尽份力
作者: 小波    时间: 2009-5-19 16:11:18

上个周末没用电脑,最近才来看,我先去群里问问上海这边的情况……
作者: spiralker    时间: 2009-5-19 18:13:36

昆明的魔友--微笑 也报名  QQ399212522
作者: tonylmd    时间: 2009-5-19 18:33:52

报名带头人吗?
作者: WitEden    时间: 2009-5-20 12:29:06

很好呀!我们支持,赠魔方也行,其它益智玩具也行!
作者: 我你他    时间: 2009-5-20 13:16:15

也提点个人意见:
1. 我觉得可以让厂家、魔方卖家参与魔方认捐,互惠互利的事情肯定很多人会响应;
2. 魔方捐赠之后过一段时间,可以在受赠学校里面举行一次较大型的国内比赛或者魔友聚会,鼓励那边的孩子参与进来,将捐赠活动落到实处。

南京的菜鸟魔友,人微言轻,不过也希望能出一份力。
作者: tonylmd    时间: 2009-5-20 13:33:50

首期活动联络开展中 请前面回帖有捐赠意向的厂家留意站内信
作者: orangeaugust    时间: 2009-5-20 17:05:46

赞同此举
本人是邯郸红十字会的
有过两次募捐经验,不过这次比较新颖,相当支持and赞同
又需要帮忙的联系偶啊
qq174287006
作者: zhy3729    时间: 2009-5-20 17:13:49

我只是看见1000元爱心礼包里有魔方若干个
作者: tonylmd    时间: 2009-5-21 13:50:37

~[5月21日]
“爱心魔方”首期!北川九洲板房学校
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=29005

作者: ljp8344    时间: 2009-5-21 17:07:52

支持。。。广西这边有没有人组织啊?
作者: tonylmd    时间: 2009-5-21 19:41:39

这个首期活动的整个联系 落实是在24小时内定下的
下期活动会是在暑假 时间充裕的情况下 全国魔友共同参与 表达自己的爱心~
作者: 丁云龙521    时间: 2011-6-10 12:25:26     标题: 回复 94# 的帖子

关注下期活动!顶帖!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2