魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 急求助!!新手 ,国丙 [打印本页]

作者: duibuqi88888    时间: 2009-5-19 23:21:21     标题: 急求助!!新手 ,国丙

我新买的国丙,刚两周不到,老是弹簧响,把中间模块打开我都看见有裂痕了,而且还卡,我从淘宝上买的
国丙,透明的,50元不带邮费,我刚开始玩,不太懂,想请高手请教,我是不是应该看看中轴啊!!
多谢各位指点啊
作者: 鞍山老于    时间: 2009-5-19 23:24:15

竟然有裂痕!一般不会出现这种情况。如果是质量问题可以联系卖家返回!
作者: 會夢銀玥    时间: 2009-5-19 23:26:31

刚两周就这样了?        .
作者: 子坎    时间: 2009-5-19 23:28:21

不应该有裂痕,卡可能是手法,也可能是打磨的问题.弹簧响是磨合的问题.最好上图
作者: CEWT    时间: 2009-5-19 23:35:54

1、弹簧响是因为卖家没有给你的弹簧加润滑,也是凡士林,这就需要你自己一个一个的加了,
2、国丙的包括其他的透明材料的魔方,都会出现中心块裂的情况,原因是透明材料比较脆,国丙的中心块盖片又紧,吧中心块撑裂了。现在需要你自己赶紧把其他的中心块的盖片去掉,打磨一下,要不然你的六个中心块的后果是全都裂掉,直至报废。
   以上两步最少用上一个多小时,你自己替卖家做做售后服务吧
作者: juventus66    时间: 2009-5-19 23:45:54

是不是没加垫片或者用的是塑料垫片
作者: 系统屏蔽    时间: 2009-5-19 23:48:51

作者: A J    时间: 2009-5-20 00:31:56

弹簧响问题不大吧,我的也会响,但是裂痕就不靠谱了!·
作者: 老曹    时间: 2009-5-20 12:48:34

是塑料垫片裂了吧?
中块如果裂了应该属于质量问题
作者: 大板    时间: 2009-5-20 13:07:06

我前一段刚买的国丙,也是弹簧响,里面很吓人的,你看看我的原贴,可能对你有帮助。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=28486
作者: 马良    时间: 2009-5-20 13:07:07

我还先练习我的典盛吧!!!!
作者: kexin_xiao    时间: 2009-5-20 13:17:28

上图看看吧,如果有质量问题可以找卖家更换
作者: duibuqi88888    时间: 2009-5-20 15:55:13

我打开看过了,里面的垫片是铜制的。
我想我应该和卖家联系了,刚拿到十天左右啊!!
谢谢各位的指点啊!!
作者: duibuqi88888    时间: 2009-5-20 15:56:30     标题: 回复 7# 的帖子

呵呵,我是在北方,不过是在秦皇岛啊,不是冻裂的呀!!
作者: jeanson    时间: 2009-5-20 21:33:12

最好直接跟卖家联系!国丙的质量还是不错的说
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-5-20 21:48:50

lz为什么不考虑一下5#的意见呢,说的情况也常出现
作者: 无声影子    时间: 2009-5-22 09:17:59

裂痕是透明类魔方的通病,加上国丙盖子又紧,材料也脆,所以更容易裂,包括铭浩之透明类也会裂。国丙是中块,角块的盖子的边缘壁容易裂,铭浩之是角块的盖子的边缘壁容易裂。国丙和铭浩之透明我有全套,相比之下铭浩之发生裂痕的情况较少,但是也有细微裂痕,当然贴上贴纸后就不容易发现喽,不信你可以仔细看看。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2