魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: SUB到多少学盲拧合适!! [打印本页]

作者: 704932625    时间: 2009-6-1 15:03:35     标题: SUB到多少学盲拧合适!!

内容如题,我现在才40秒!!想等成绩好点再学盲拧!!
作者: windancerlxp    时间: 2009-6-1 15:08:36

20秒吧 我记得当初老瓦说是20s
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-1 15:09:30

理论是20S,不过SUB30也行的
作者: kattokid    时间: 2009-6-1 15:14:29

本人是在39时雪盲拧的,只是比较费力而已........
作者: kitor    时间: 2009-6-1 15:19:41

晕 两者极端点的说根本扯不上关系 就像问自行车踩多快才可以学开摩托车一样

最简单的盲拧只需要三四个公式就可以了 就算从来没学过魔方任何解法都可以学会盲拧

当然 一分钟内学会好点 因为你基本上对魔方入门了 学会盲拧会快点 速度也会不慢
作者: mtsll    时间: 2009-6-1 15:38:30

因人而异,当然原则成绩越好越适合盲拧,毕竟代表对魔方的认知程度越高
作者: r_517    时间: 2009-6-1 15:49:49

20还是很有必要的。否则你对pll都不了解,异面pll更是无从下手,另外对魔方的色相和位置感也不强。成功率肯定不会高
作者: 知Shmily足    时间: 2009-6-1 15:51:52

速拧是盲拧的基础,打好基础吧
作者: oncemore    时间: 2009-6-1 15:55:29

这个问题也早就想问了,感觉还是SUB时间越短学起来应该越快。。看来我还有很远的一段距离。。。
作者: jxr1973    时间: 2009-6-1 15:56:20

支持LZ,能早日学成盲拧!
作者: yq_118    时间: 2009-6-1 16:43:36

我1min左右就学会了,不提成绩的话无所谓。盲拧想提速,就要把速拧也练好。
作者: looooouis    时间: 2009-6-1 16:58:14

我20S出头的时候学的.
作者: 123wyx    时间: 2009-6-1 19:54:53

有手法概念,而且对CFOP有一定了解的话学起来就比较快。
我当年sub75时学的,其实成绩提高得也不慢。
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-1 21:21:57

个人认为应该是20秒
作者: zhang1qaz    时间: 2009-11-11 11:56:56

进了30肯定是可以学了,不用非到20…20到30只是F2L和手法的提升了,跟盲的关系不是很大了,可以学会了。
作者: 非扬    时间: 2009-11-11 12:30:52

这个跟三速的速度没关系吧~想学就可以学~
作者: jinlongze2007    时间: 2009-11-11 16:05:40

这个问题已经讨论了很多遍了,不能说一点联系都没有
只能说,不会速拧,也可以学会盲拧,
但是,速拧成绩好的人,比不会速拧的人入门更快,而且入门后提速更快。
首先,不用说,就是奇偶校验的PLL,这个肯定是要用到的,你要说我就不学速拧,直接背PLL,那也成。
其次,就是手法,速拧练出来的手法对于盲拧提速以及肌肉记忆法背公式都是非常有帮助的。
再次,就是对于魔方结构的理解,学盲拧,就必须记得每个块的颜色及位置,以及各颜色之间的关系,而这些基础知识对于学过速拧的人来说都已经熟烂于心了。
因此,可以说,速拧为学盲拧打下了一个结实的基础,入门更快,入门后提速更快。
作者: lj040051    时间: 2009-11-12 17:04:35

原帖由 jinlongze2007 于 2009-11-11 16:05 发表
这个问题已经讨论了很多遍了,不能说一点联系都没有
只能说,不会速拧,也可以学会盲拧,
但是,速拧成绩好的人,比不会速拧的人入门更快,而且入门后提速更快。
首先,不用说,就是奇偶校验的PLL,这个肯定是要用 ...

说的好~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2