魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 五阶魔方复原问题 请高手解决下 [打印本页]

作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-14 11:01:34     标题: 五阶魔方复原问题 请高手解决下

直接看图吧

附件: 图片 004.jpg (2009-6-14 11:01:34, 32.54 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUyOTF8YjUwZmFhYTV8MTcyNzU2NTU2MHwwfDA%3D
作者: 咖啡味的茶    时间: 2009-6-14 11:05:50

四阶单翻公式
作者: qqkokoyoyo    时间: 2009-6-14 11:05:59

TR2 B2 U2 TL U2 TR' U2 TR U2 F2 TR F2 TL' B2 TR2
作者: 夜雨听风    时间: 2009-6-14 11:07:36

第一次碰到这种情况~!
作者: 乌木    时间: 2009-6-14 11:30:48

就套用四阶公式,五阶的这两个非中棱块和四阶棱块性质一样。
[java5=300,300]
  [param=scrptLanguage]PirzerENG[/param]
  [param=scrpt]TR2 B2 U2 MLL U2 MRR' U2 MRR U2 F2 MRR F2 MLL' B2 TR2 [/param]
  [param=stickersFront]0,5,0,5,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0[/param]
  [param=stickersUp]5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,0,5,0,5[/param]
[/java5]
作者: yq_118    时间: 2009-6-14 11:37:47

楼主发错地方了,乌木老师解决问题真及时。
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-14 11:39:57

5L    的好厉害啊,谢谢了,我使了一下,确实复原了
作者: kexin_xiao    时间: 2009-6-14 14:22:10

单边反棱,乌木老师给了JAVA
作者: ☆文☆    时间: 2009-6-14 14:31:29

用四阶翻棱公式,单层的换成两层就行
作者: 回梦游仙    时间: 2009-6-14 18:08:52

这个情况和四阶里单楞翻向的公式差不多,挺长的
作者: 回梦游仙    时间: 2009-6-14 18:09:43

应该在降阶时就把它处理掉!!
作者: harrymah    时间: 2009-6-15 00:50:15

看来乌木老师总能解决这些问题~
作者: lulusan    时间: 2009-6-18 03:51:02

这个用四阶的公式就可以解决了
作者: xdgtzsyyj    时间: 2009-6-18 16:54:04

这个情况控制在拼棱的时候有更简单的方法
作者: 四川绵阳    时间: 2009-6-22 07:14:30

哦    我有时没注意到棱是否拼完   就开始按三阶的来拼了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2