魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请教一个盲拧setup的问题 [打印本页]

作者: Osullivan    时间: 2009-7-1 18:44:45     标题: 请教一个盲拧setup的问题

当各角棱块方向位置都正确时,接着移动角快位置时,2(ULB)4(URF)5(DLF)号位角块作交换,怎么setup到一个平面啊,请求指点。谢谢~~~~~~~
作者: superacid    时间: 2009-7-1 18:47:04

D L2 U2 B2 就可以了
作者: Osullivan    时间: 2009-7-1 18:51:40

谢谢哈~~~~~`
昨天刚看完教程,有的地方还不明白~~~~~
作者: r_517    时间: 2009-7-1 18:51:55

手边暂时没魔方。。。靠空间想象力想不出来>.<

参考一下8-->3-->1-->8的转法吧,跟2452类似的
RU2R'U2R'F2RU2RU2R'F2

像这种比较麻烦的set up步骤,就直接背个新公式,会方便很多
作者: 知Shmily足    时间: 2009-7-1 19:57:36

我觉得在做盲拧的set up的时候是一种对于空间位置的感觉
作者: zdw147    时间: 2009-7-1 20:23:54

不用把3个角放一起的,异层也能交换,只要把DLF转到DFR位置或者把ULB转到ULF就可以用公式了
U (L'FLF')*3 U2 (L'FLF')*3 U       3角逆换
U' (LF'L'F)*3 U2 (LF'L'F)*3 U'      3角顺换  做(LF'L'F)或者(L'FLF')的时候可以先做个x然后(LU'L'U)或者(L'ULU'),两个手配合比一个手快多了
还是用左手的步骤少,我把右手的擦了

作者: yq_118    时间: 2009-7-3 20:38:45

异层三棱换吧,角块一般不用setup

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2