魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 异型魔方不好学啊 [打印本页]

作者: 十二个耳环    时间: 2009-7-5 19:19:05     标题: 异型魔方不好学啊

新买的魔方送到家了(四色粽子,六钻,SSQ),迫不及待的打开 做工不错 ,先打乱一个粽子,过一会发现复原不了了,最后一着急 拆了重装,SSQ也被我拧乱了,回不去了,这俩太难了(六钻我没敢动,怕重蹈覆辙)
作者: 今夜微凉    时间: 2009-7-5 19:28:02

呃,只要舍得仔细研究,会发现它们和三阶都有很多共同之处~
作者: guoguo8976    时间: 2009-7-5 19:35:14

6钻是什么?3阶的异型?
作者: superacid    时间: 2009-7-5 19:48:09

粽子等价于三阶
作者: 704932625    时间: 2009-7-5 19:51:10

六钻就是没角的金字塔
作者: lsj860312    时间: 2009-7-5 19:56:27

6钻是什么? 没听过哦
作者: r_517    时间: 2009-7-5 20:01:26

六钻跟金字塔一样,都是最简单的魔方产品,稍微动一下脑子的人都能直接解出来

粽子就是个变了形的三阶,既然你拆开过了,就应该了解其中的构造了~

SSQ1等于两个SQ1。。。不过SQ1的确需要一堆公式来还原……自己独立还原难度有点大……
作者: 魔范生    时间: 2009-7-5 20:05:24

异形魔方是很难的。不过也不是没有窍门。我看也没有那么复杂。只是方法和时间的问题
作者: JAVE    时间: 2009-7-5 20:19:19

我汗。 我打算买SQ1....
作者: lxcmofang    时间: 2009-7-6 09:19:22

哈哈。我都是研究好在开始弄乱。。。
作者: zhang197695    时间: 2009-7-6 13:37:09

任何事物都有一个认识过程的,
都是从不会到会,最后就精通了。
作者: 357433865    时间: 2009-7-6 13:41:51

六钻魔方很简单的,我买来之后5分钟就搞掂了,后来拿去退货了,换了个魔板。
作者: 357433865    时间: 2009-7-6 13:43:12

SQ看来是有点难度,我还没玩过!
作者: 357433865    时间: 2009-7-6 14:01:41

魔方都有特征的,如果分层的,那就一层一层来,如果分边角的那就边角分别来,如果是里外几层的,就先里后外……每一步几乎都是打乱-调整-还原三部曲。
作者: 四川绵阳    时间: 2009-7-6 14:06:30

六钻很简单,和金字塔道理是一样的额    那两个 说实在的,我也觉得有点难

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2