魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于盲拧的理解问题 [打印本页]

作者: q376997368    时间: 2009-7-15 19:28:49     标题: 关于盲拧的理解问题

盲拧教程看过勒,可是盲拧还没有会啊。究竟是记多少组数字啊?
还有,循环的话数字不会乱吗?
谁能给个实例?
就是给一个标准配色并且打乱的魔方,告诉我这状态的标号,好了解啊
如果可以,顺便把盲拧过程的数字组变化打出来,谢谢勒
作者: shenzb    时间: 2009-7-15 19:30:13     标题: 回复 1# 的帖子

人不能太懒!很多东西都放在那里,还是要用心去找,用心归纳!
作者: q376997368    时间: 2009-7-15 19:31:22

额,我看勒一个月的教程勒。。。
相信理解也有一部分,就是记忆的问题较大
作者: 06154    时间: 2009-7-15 19:38:10

告诉你,当然只是我的经验。。。

我记数字字母感觉十分困难,然而记位置却十分简单。。具体点来说就是把角棱分别按顺序连起来(在脑海里),然后再盲拧,这样成功率反而比较高。

不知道其他人是不是,仅供参考。
作者: zdw147    时间: 2009-7-15 19:44:25

原帖由 q376997368 于 2009-7-15 19:31 发表
额,我看勒一个月的教程勒。。。
相信理解也有一部分,就是记忆的问题较大

看了一个月........这也太久了吧,边看边琢磨1个月足够成功盲拧了,如果不行的话只能说你没用心
我就是看那个台湾人的视频学的,讲的很详细了,认真看看个2遍就应该记住了,练习的时候遇到问题再去看看就可以了,一开始把角跟楞还有翻色分开练,记不住就多记点时间,随着练习的增多用时会越来越少的,一口吃不成胖子的,心不能急,还是要自己多琢磨,实在不行再请教别人这样你才会记的牢
作者: 知Shmily足    时间: 2009-7-15 20:26:28

去看看台湾的那个视频 有实例的
作者: qinghu86    时间: 2009-7-15 20:44:15

楼主看的教程没有实例分析么?
作者: 735744031    时间: 2009-7-15 20:48:05     标题: 别看台湾的,什么视频都别看

你去下载一些有3D动画的,+文字说明的那些,只要4条公式(最基本、最简单)
我就是这样学的,一般7天就会了,现在慢慢熟,速度也越来越快,开始可以把数字记在纸上,会了再用脑记,3阶的高级公式也可以用在盲拧,要自己慢慢体会。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2