魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 难道多盲是鸡肋吗? [打印本页]

作者: liyinxiang    时间: 2009-8-18 13:47:08     标题: 难道多盲是鸡肋吗?

本人因为地区原因.到现在还没参加过比赛.一直梦想破多盲世界记录,被Brambles先前破掉了.本人和他有过几次的交流.

为什么感觉他也破了世界记录好像根本没人关注.连个成功的视频也没有.连个小小的祝贺贴子也没有..这么不受重视?还是多盲再大家眼里是个鸡肋?

还有实例
CCTV5报道北京赛..根本没把多盲的记录算进去.只算了盲拧和SQ

http://v.ku6.com/show/cTUSuK3Tizdo-Bhr.html

这个帖子从比赛奖金来看多盲的奖金明显只是个凑数的分

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=36471

不是为了证明什么.只想问问多盲在大家魔友心中的份量

作者: splendidrex    时间: 2009-8-18 13:49:57

可能关注的人不是很多。
作者: Brambles    时间: 2009-8-18 13:50:38     标题: 回复 1# 的帖子

别说了,你会被以为是我的马甲,我也不需要祝贺,反正很多人都很讨厌我,都认为我吹牛。
作者: 肥熊    时间: 2009-8-18 13:54:20

小孩子..
想法不要那麼偏激..
做好自己...自然就會成功的...
作者: splendidrex    时间: 2009-8-18 13:59:55

原帖由 Brambles 于 2009-8-18 13:50 发表
别说了,你会被以为是我的马甲,我也不需要祝贺,反正很多人都很讨厌我,都认为我吹牛。

对啊,我想你也希望得到别人的祝贺和关注,也许是你平时说的话不太恰当罢了,实力还是在的,何不改变下自己,这样对大家都好。就算是为了发展多盲这个项目吧,呵呵
作者: 4614375662    时间: 2009-8-18 14:00:06

与其说是没人关注,倒不如说是因为多盲的确太有难度了。大家都觉得高不可攀。望而生畏....
作者: Brambles    时间: 2009-8-18 14:00:43

我也觉得很郁闷,明明是挑战人类脑力极限的项目,可以说除了最少步,这就是顶级项目了,反而不受重视,全去执着于机械运动。
作者: 豆钉    时间: 2009-8-18 14:01:57

原因太简单了
因为播新闻的时候多盲还在举行,CCTV的人早走回去制作当天的新闻了
作者: Brambles    时间: 2009-8-18 14:03:18

明明是有人在吧里造谣,最后还整得是我不好了,算了,爱怎么以为有你们。
作者: 幺贰叁    时间: 2009-8-18 14:04:56

唉,无语。
作者: 肥熊    时间: 2009-8-18 14:09:03     标题: 回复 9# 的帖子

其實你應該改變你的想法了..
你太偏激了..只會自己不開心..
無論別人怎麼否定你..你第一還是第一..
沒有人能改變這個事實..
其實...你應該放開心扉..
嘗試謙虛一點...融入這個社區...
作者: zeoly    时间: 2009-8-18 14:12:08

多盲在我眼中和当年的背数字差不多,没有时间的紧迫感,所以感到不精彩
作者: happyangel888    时间: 2009-8-18 14:18:04

多盲确是可喜可贺.
愿魔友们都能"德艺双修".
作者: dyer    时间: 2009-8-18 14:40:23

没视频的原因是,当时只有3个人在场:我,证明题和天平,他们两个都录了像,但证明题现在还在回广州的火车上,天平昨天说DV的数据线在同学那,今天才能拿到,而且那个视频很大,要处理一下才能发上来,所以还要耐心等待一段时间。
作者: joey0513    时间: 2009-8-18 14:45:27

我说个事吧,也许能解释你的疑问。
16日比赛的时候,有个人因为魔方不够向大家借魔方,可当一位大姐好心的拿来自己心爱的魔方时,那人却一脸不屑的拒绝了,搞的大姐非常尴尬。的确,那两个魔方一个是粉底的,一个是半透的,一般人没用过会不适应。可是人家好心好意的借你,就算不好用,总可以说声谢谢吧。
作者: 123wyx    时间: 2009-8-18 14:46:28

多盲是一个很好的项目,很值得练习。
但是目前练习的人不多,北京赛只有五个人参加,而且除了蒋彤以外都不超过三个魔方。
感觉WCA所有项目里多盲的整体水平几乎是最低的,提升空间很大,但是目前受关注程度和其他项目相比不是很高。多盲项目还需要大家多多支持,希望有能力练习多盲的选手多关注一下这个项目。
----------------------------
目前的成绩远远没有达到这个项目的极限,希望大家把精力放在练习和技术的讨论上

作者: dfst258    时间: 2009-8-18 14:49:52

多盲难度较高,一般人是不会去练的,有些人仅仅单盲的记忆就够呛了,更别提多盲了。
作者: 123wyx    时间: 2009-8-18 14:50:15

原帖由 zeoly 于 2009-8-18 14:12 发表
多盲在我眼中和当年的背数字差不多,没有时间的紧迫感,所以感到不精彩

尝试一下一小时拧15个你就体会到时间有多紧了
作者: oasis979    时间: 2009-8-18 14:50:20     标题: 回复 7# 的帖子

我想你也知道,打破多盲记录难度远远小于速解魔方,因为玩家比较少。我不否认这是个很需脑力的项目,但是,关注度和技巧没有关系,不然大家都去研究相对论了。这无非就是个记忆问题。速拧是不是机械运动我也不想和你争论,但是,至少很有观赏性,而且我相信顶尖高手的技巧不比多盲弱
作者: zhang197695    时间: 2009-8-18 14:53:53

速拧绝不是机械运动,速度越快就越是注意细节。
作者: honglei    时间: 2009-8-18 14:55:02

多盲这个东西,说实在的,跟人的天分有关,只适合很少的人玩。
至于说关注的人少的话,未必。
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-18 14:57:45

原帖由 Brambles 于 2009-8-18 13:50 发表

不少人讨厌你真不是因为你吹牛。
要说实力,上次三盲你第一次参赛就已经证明了自己。尽管我也不喜欢你,但比赛之前,我还是认为你有很大的可能破掉多盲世界记录。
祝贺你破掉记录,也希望你能更豁达地待人处事。
作者: joey0513    时间: 2009-8-18 15:19:14

原帖由 蓝回归线 于 2009-8-18 14:57 发表

不少人讨厌你真不是因为你吹牛。
要说实力,上次三盲你第一次参赛就已经证明了自己。尽管我也不喜欢你,但比赛之前,我还是认为你有很大的可能破掉多盲世界记录。
祝贺你破掉记录,也希望你能更豁达地待人处事。

对,我也没觉得你吹牛,很佩服你的多盲,16号还特地问占星你有没有来,结果发现,实在是太不懂礼貌了
作者: Lonely_7X    时间: 2009-8-18 15:20:12

也許是因為多盲的難度比較大吧,也有可能是多盲的群眾基礎不如三速和盲擰之類的,所以關注的人肯定會少些。
作者: 263641978    时间: 2009-8-18 15:24:53

多盲实在是难``所以多盲都似很少人练的`自然人关注就少了~
作者: xpboy    时间: 2009-8-18 16:05:17

这么说吧,多盲练习起来不爽,所以练的人不多
记20分钟拧20分钟,一摘眼罩一看错了好几个,很郁闷的
练一次多盲1个小时,够练1000次八板了
作者: xyb718378    时间: 2009-8-18 18:40:07

原帖由 xpboy 于 2009-8-18 16:05 发表
这么说吧,多盲练习起来不爽,所以练的人不多
记20分钟拧20分钟,一摘眼罩一看错了好几个,很郁闷的
练一次多盲1个小时,够练1000次八板了

这个比方打的好!!!
作者: 123wyx    时间: 2009-8-18 18:44:49

确实有点枯燥,记忆的过程不是很好受,但是记忆力会在练习中迅速提高,过一段时间就能较快记住并迅速完成了。我感觉盲拧3分以内以及会高阶盲拧的魔友都可以尝试多盲。

作者: 业余魔术师    时间: 2009-8-18 19:05:01

致蒋彤:你可以张扬,甚至可以不谦虚,因为你有资本,破纪录说明一切。
但你把教会自己盲拧的老师称为“笨蛋”,这就不太好了。让人感觉人品有问题。
作者: conwood    时间: 2009-8-18 19:33:51

没什么,过几年就好了。。
作者: wwsswww    时间: 2009-8-18 21:29:30

有实力 而且很强  但不会做人 不会说话  就这样

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2