魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有条件评测赠送贴,铭浩之Gigaminx五阶五魔,收到地址的已与当天寄出 [打印本页]

作者: 七夜    时间: 2009-8-30 20:55:38     标题: 有条件评测赠送贴,铭浩之Gigaminx五阶五魔,收到地址的已与当天寄出

http://6.cn/p/gT64DHkLnu7KWR/rPy3wdw.swf

注:有条件赠送,非随机选择,截止日期:2009-09-01 12:00

名单已拟好
请收到pm的速速回复详细收货地址及有效的手机电话
打磨的较好的请做好以旧换新的准备

目前暂定4-6个名额,最后根据报名人数从符合条件的人员里选择,中奖人员可自行选择颜色,黑白两款
免快递费

条件如下:
1.对高阶魔方有研究且有能力的

2.对五魔方有研究且有能力的

3.对打磨调试有研究且动手能力强的

由于此魔方还未达到完美状态,所以需要一些意见建议,以便日后升级改版

其他未尽事宜稍后再补充
中奖人员及链接地址

oyyq99999
耗子哥哥
肥熊
HanoN
汪小光
[url=http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=38231]jeticlspp[/url]
其他待补充,共9人

附件: IMG_1131.jpg (2009-8-30 20:55:38, 39.46 KB) / 下载次数 87
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY2Mzh8ZTdiMDgwYzF8MTcyNjcwOTc2MHwwfDA%3D

附件: IMG_1124.jpg (2009-8-30 20:55:38, 38.61 KB) / 下载次数 108
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY2Mzl8ZDg4MGE5OTJ8MTcyNjcwOTc2MHwwfDA%3D
作者: MCsoulman    时间: 2009-8-30 20:57:18

能还原的人飘过。。。。。。
作者: 柴思炀    时间: 2009-8-30 20:59:03

回复86楼
。。。。。。
不抱怨了,上市了我去买一个写测评

作者: oyyq99999    时间: 2009-8-30 21:01:25

我必须有条件啊。。。话说我五阶五魔在电脑上还原30分钟。。。
五魔实物还原2分钟左右,虽然不算很强,但是也有一定水平了,要是能拿到我争取gigaminx能进10分钟。。。(虽然有点悬。。)会盲拧(虽然仅仅是会,还没成功还原过)
魔方吧五魔区点击最多的帖子的作者正是在下。。。
高阶方面,四阶1分,五阶2分,六阶4分,七阶6分。。。(好象后面的有点慢。。)
打磨方面,虽然自己水平不怎么样,但是我GF打磨魔方是有瘾的,所以也能胜任
现在凡是我见过实物的魔方我都会还原并都了解结构。。。(好象就334没拆过)
以下是我现在能想起来的我见过实物的魔方
四面体类:金字塔(Pyraminx),二阶金字塔(Pyramorphix),魔花(Brain Twister)
六面体类:R2,E2(东贤),甲乙丙圣恩鬼手大雁铭浩之R三阶,R4,E4,国四(最早那种77mm的),QJ4,M4,R5,V5,E5,QJ5,M5,永骏仿V5(新旧版),V6,永骏仿V6(新旧版,新版简直是极品,相当爽),V7,永骏仿V7(旧版),SQ1(10元垃圾货),SQ1(MF8),SSQ1,SQ2,Skewb(QJ),Skewb(圣恩),fisher cube,镜面,空心,3x4x5(实际是两个三阶连体),假4x4x4(两个三阶连体)
八面体类:铭浩之钻石,好象还有一种类似2阶金字塔样子的,也是转面的
十二面体类:旧国产五魔(那种转的手要坏的),新国产仿M五魔(那种容易飞层的),mf8五魔(那种容易飞棱的),Pyraminx Crystal,Skewb Ultimate(这个只在店里见过,没拆过)
球形类:凡太奇,disney
异形类:二阶二连到十连,三阶二连一,三阶二连二,三阶二连三

以上大部分魔方我自己都有

魔方还原方面可以看我签名链接

另PS:本人比較偏愛五魔以及SQ,對各種五魔以及SQ魔方有相當大的興趣,一定要收藏的

作者: 无心草    时间: 2009-8-30 21:02:06

~动手能力强做过些简单的魔方~
对五魔方蛮有兴趣
……好想试下
作者: 奇遇    时间: 2009-8-30 21:02:21

仔细分析条件,自我觉得前两个条件我都有,对于高阶和五魔,在刚接触的时候都是自己研究的解法,现在高阶和五魔虽然都还不快,六阶四分半,七阶六分半,五魔三分钟…还研究过高阶盲拧并实践成功,现为中国四阶盲拧冠军。五魔盲拧理论研究过…我喜欢研究,并且自信有能力…顺便说一句,几乎各种魔方的解法都自己研究过,七大爷的3×3×4在北京夏季赛时解出来了,还有八面体钻石魔方,解法是我独立想出来的…关于第三个条件,打魔能力不足,调试还行

作者: 耗子哥哥    时间: 2009-8-30 21:03:52

截至目前不敢确定能还原,但是相信你会满意我的评测水平,当然还有文字水平。
直接送吧,不跟你客气。

另:334的评测不再送一个我可不写啊。

————————追加内容————————

都在长篇大论啊?那我也来说说。

1981年接触魔方,1990年学会还原,就这两条估计直接把一些魔友的年龄比下去了吧?

我玩魔方属于“思考型”,不追求速度,不背公式,不恋手法,最大的乐趣在于找到一个新鲜结构的魔方,通过自己的思考将其还原。
  高阶魔方搞定了234567,不同轴结构搞定了4、6、8、12轴,不同外形结构也搞定了正四面体、六面体、八面体、12面体以及一些不规则外形。
  顺便做个广告,卡通形象的哈姆太郎二阶魔方,价钱合适出手啊!

嘿嘿,这也算不规则外形。

还有一条就是我对魔方的结构很感兴趣,几乎所有的魔方到了我手里都要首先经历拆的环节,然后才是打乱、还原,之前的评测文章也不少,都是先拆后评,这就是我的习惯。
  所以说嘛,既然七夜还打算从结构上进行进一步的修正,那我肯定能够提出适度修整的想法,当然,具体采用到什么程度还是七夜决定。

来对照条件吧:

合格。学会3阶魔方后不久就偶然了解到魔方还有4*4*4的,所以一直希望找到实物去了解,直到去年年初才想起在淘宝上找到了四阶五阶,开始了新一次的魔方爱好。

论高阶,目前已经搞定了234567,永骏的9阶到现在也没出来,我等着呢。
  再高阶的话,用软件模拟从8玩到了20,甚至带图案方向的也都搞定了。

合格。说个实例就够说明问题了,我的藏品中有一款Meffert原厂的Megaminx,估计这个东西国内少见吧?

玩五魔我没有学任何公式,都是自己用三阶的方法去解决,目前感觉用六面体的降阶也能基本处理五阶五魔,不过还是要求实物进行尝试才能确定。

合格。调试比较擅长,喜欢追求属于自己的手感,因此不会盲目追求松滑,有着自己的一套调试方式。

打磨有一定研究,但是并不喜欢实现在自己的魔方上,在我的习惯里面,一个魔方是带有性格的,所以并不应该用打磨等技巧让所有的魔方千篇一律。虽然我有信心做到把任何一个魔方打磨成相同的手感,但是仅对一些廉价产品进行过。

够了,不过在前面那些之外还想多说一个,就是我的文字,评测拆解的内容也发了不少了,最近刚完成永骏新567,还答应七夜给他的334写一篇——这个334可是RMB买的,不是送的!
  文字水平参考:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=37394

另外,猜零件的时候我也同一时间发了正确答案,虽然后面又写了两个不同思路估算的结果,但是那时候七夜并没有提出“只允许一个答案”的要求,因为这个强行剥夺我获奖的权利我还不接受呢……

附件: 哈姆太郎05.JPG (2009-9-1 00:26:21, 35.18 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY4MTF8NTBkMWI4M2N8MTcyNjcwOTc2MHwwfDA%3D
作者: Deadrat    时间: 2009-8-30 21:04:21

高阶还原速度一般
五魔也是能还原而已,速度一般
不过对打磨,结构倒是很有研究~

-----------看见豆丁的申请补充一下-----------
我还是打磨版版主……

作者: kexin_xiao    时间: 2009-8-30 21:04:29

贴纸很漂亮,非常具有吸引力啊
作者: 嘻哈哈@玩家    时间: 2009-8-30 21:04:48

看到就手痒了,要能拿到,到手就拆呵呵。我报名申请测试
作者: wwsswww    时间: 2009-8-30 21:05:46

我看好7楼~字数字数
作者: lwl7788344    时间: 2009-8-30 21:07:26

我最喜欢自己打磨了,因为这样才可以调到自己最适合的魔方。有机会就送我一个,我一定能给你些好建议 的
作者: memoryqlove    时间: 2009-8-30 21:07:52

拆装过2种结构的2阶魔方,2种结构的4阶魔方。。。
希望能拿个拆装一把。。。
作者: HoldeN    时间: 2009-8-30 21:08:42

对所有结构都有研究兴趣的来报个名

条件1,3应该都没什么问题。。。条件2可能只限于会玩,时间不快(不过也不会很慢)

作者: vincentlamar    时间: 2009-8-30 21:10:36

支持4楼,我的五魔就是学的他的教程
作者: 阿海    时间: 2009-8-30 21:10:38

作者: Vicki    时间: 2009-8-30 21:10:50

1.对高阶魔方稍有研究~456阶都会还原~熟悉RMV等高阶魔方结构~

2.对五魔方有研究~会还原的水平~

3.对打磨调试有研究~曾经将封三打磨成甲五斜角~尝试一个魔方配十几种螺丝弹簧搭配~

且动手能力强的~经常MOD动手能力算强吗?

作者: 幽默菜    时间: 2009-8-30 21:14:04

昨天那个评测还没公布了
今天又有5魔了  
本人只是对打磨 结构非常兴趣  别的很菜
如果送我个让我拆开研究 那还行

我只是看看  送给有水平的人吧

作者: 榕城之蓝    时间: 2009-8-30 21:14:52

本人对打磨调试有研究且动手能力强,我买的魔方都是自己打磨组装,曾分析出大雁魔方楞快的优点,封三楞快的缺点并加以改造,曾将甲一改造成高容错魔方。对五魔方和高阶研究尚少,4、5阶都会还原,五魔方正准备学习,.但也申请一个,希望有幸。

作者: dan_lpd    时间: 2009-8-30 21:16:27

1.高阶能复原,
2.3阶五魔megaminx平均1分40多..08广东赛第5(当时没进2分).
3.所用魔方均自己打磨,(尤其5魔,零件多,又容易pop,)
有幸得到的话,要黑色的.5魔的颜色有的偏浅,白色难观察

作者: windancerlxp    时间: 2009-8-30 21:20:19

只符合第三条  3.对打磨调试有研究且动手能力强的
来支持下7夜的吧 抽不到我也去会买一个回来研究研究的
作者: jacksj    时间: 2009-8-30 21:20:42

对高阶有些研究 会4567阶
五魔水平2分半左右
平时也喜欢研究魔方的构造和打磨,
此外有一定的摄影功底,擅长微距摄影,如果能申请到一个,一定把五阶五魔各个细节展现给大家
作者: 知Shmily足    时间: 2009-8-30 21:20:50

原帖由 柴思炀 于 2009-8-30 20:59 发表
我报名,
我是渭南市第二个会7阶魔方的
也是第二个会五魔方的
对V结构的5、6、7阶都拆解打磨过
(由于还是学生,我拆解的是永俊的)

拆过R的和东贤的两种二阶
R的和东贤的2种4阶
R V 还有东贤的5阶
V的6、7 ...

最后那句话,很有小时候的感觉啊
作者: lxcmofang    时间: 2009-8-30 21:21:53

我自认条件不足。不过魔方太诱人啦。。哈哈。。支持铭浩。
作者: catq2000    时间: 2009-8-30 21:22:14

我觉得自己很有条件,很有潜力,我好想要一个……
作者: r_517    时间: 2009-8-30 21:25:51

拥有二阶到七阶所有立方体类魔方,且均自行拆解过
自己的五魔方就是自己组装的,并且对还原五阶五魔方有一定理论基础(就是不知道拿到手以后会不会出现什么别的特殊情况)
咱的魔方应该是上海群中公认手感最舒服的……东贤二阶、甲二、日官、新旧两款甲五、东四、铯铯手里的四阶,每次聚会都是很抢手滴
作者: 405780116    时间: 2009-8-30 21:31:00

我又对魔方的热爱跟研究的耐心,

作者: yiduyin001    时间: 2009-8-30 21:32:23

我也来申请一个。
    只打磨过两个五魔。并自己调松紧。我打磨的两个五魔自己用的 .
自我感觉还挺爽的。 就是我的五魔成绩不太好。
      重在参与
作者: 小波    时间: 2009-8-30 21:32:39

七夜,要是名额多出来的话就给我一个吧~~
作者: 海涛MouSe    时间: 2009-8-30 21:32:50

很有兴趣。希望可以参与测评。
对高阶魔方有一点自己的心得。还原基本靠自己研究出来的方法。5魔也玩过一段时间,觉得自己在打磨方面不太擅长,但是对结构还是有点心得的。
总之,还原的速度不快,方法也不好,但是有自己的一些想法,希望7大爷考虑。。
作者: xiebin530    时间: 2009-8-30 21:33:50

黑底的好漂亮...
对高阶造诣不深...
五魔未学教程,只自己摸索还原过,用的是MF8的夜光五魔,打磨润滑过...手感不敢说好,就说一般吧...
作者: jeticlspp    时间: 2009-8-30 21:35:57

会五阶 会五魔 会拆 会装 会磨
用过垃圾五阶 好五阶
用过五魔

知道五阶五魔是降阶法~

我个人认为五魔和三阶比较像 所以五阶五魔应该和五阶比较像~~
如果可以评测,会拆开来测评~~
会针对不足 提供些建议

还有 上一次那个 数数的贴中我是 23:11分 并列数出来的

作者: gozichen    时间: 2009-8-30 21:37:53

报到兼报名,五阶五魔没玩过
五魔玩得也不多
作者: mingtse18    时间: 2009-8-30 21:45:19

現在本人轉玩五魔方
一直研究有關五魔的事
也有想過有關五階正魔方的解法和結構
對結構方上面
我家中的所以魔方都給我拆解過
有V-cube...東賢..官方等高階魔方
清楚知道魔方的主要結構和一些特別魔方的結構
希望能夠有一個五階五魔方作為嘗試
本人一定會打出一個非常好的評測帖

作者: xyb718378    时间: 2009-8-30 21:59:10

买了魔方先拆的飘过。。。。。。
作者: 122047397    时间: 2009-8-30 22:05:41

新品不错  要评测的努力了  观望的路过......
作者: lunny    时间: 2009-8-30 22:07:27

七夜真是尽善尽美啊……现在五阶五魔还未达到完美状态吗?……
好想尽早玩到啊~~

先报名申请吧,对高阶和五魔的还原都还马马虎虎,打磨也是马马虎虎,关键是想早点玩到……
作者: slinglingqi    时间: 2009-8-30 22:09:13

哎  只玩过三阶  模拟过二阶  
准备败个三阶五魔  

五阶五魔方  好遥远的说。。。
作者: zqp2009    时间: 2009-8-30 22:12:39

本人会五魔(4min),也拆过大部分魔方,给我一个机会吧,一定好好给你写一篇评测~~~
作者: NicholasKan    时间: 2009-8-30 22:27:06

报个名,567高阶都有,基本上各种牌子,型号,颜色的,发过永骏和智胜评测帖共4个。
      http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=35840&highlight=
      http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=30782&highlight=
      http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25558&highlight=
      http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=32216&highlight=
自己拥有三阶89个,打磨安装的更多,打磨技术自认不错,做过V56的改装,动手能力自信。对高阶的结构了解比较深入,兴趣也在增加。

五魔方有几个,还原时间两分半左右。打磨过四五个mf8五魔,对这次的新品五阶五魔很期待,对结构很好奇。希望抱着钻研和精益求精的态度争取机会。

帮七爷捧场~

作者: wwd_meng    时间: 2009-8-30 22:28:14

对啊!!
看到就很心动,我也有个五魔
我可以复原,就是没怎么去钻研
我现在在钻研三阶!我三速可以Sub18了
作者: 77880066    时间: 2009-8-30 23:01:31

對高階的研究就是5階(至今),在拼棱上是自信探究出來的。5魔也有研究,但是對於5階5魔應該還需要自己的探究才可以還原。
作者: raka    时间: 2009-8-30 23:08:16

先报个名.,希望能中!
我能还原5魔方,高阶只到5阶而已.
不知道合不合条件?
作者: A J    时间: 2009-8-30 23:16:31

这个很有兴趣,参加一下。对高阶的及五魔方都很喜欢,经常动手MOD,打磨、调试魔方。个人感觉对打魔、调试这方面还是比较有信心的!
作者: 蓝回归线    时间: 2009-8-30 23:19:15

不错,大家加油,把五阶五魔改进得更好,俺是路过的。
其实貌似五阶五魔对海外已经销售了,不过要60刀……
作者: 前进R    时间: 2009-8-31 08:44:41

作者: taotol    时间: 2009-8-31 09:04:26

我先声明一下~ 我不是代表个人来申请测评的~ 我是代表河北廊坊魔方团来申请的~ 一个人的能力是有限的~ 所以我们一般是靠团队的力量~
虽然在我们团中没有人能同时满足这3个条件~ 不过各有所长~ 在某个单项上市有优势了~
另外我们团每周1~3次聚会~ 交流颇多~
希望能得到这个珍贵的测评机会~
一定会集全体之力写一篇有建设性意义的测评~
作者: oyyq99999    时间: 2009-8-31 10:25:12     标题: 回复 47# 的帖子

哈哈不錯嘛,不過我要在這裏顯擺一下,當年(確切的說是去年年底到今年年初)我們北京有過一週八次聚會的歷史~~~~,現在聚會雖然不那麽多了,但是已經形成了每週五晚固定時間固定地點聚會的慣例~~~
作者: ursace    时间: 2009-8-31 10:54:47

报个名吧,五魔仅能复原(虽然很慢,但最后一层自己研究出来,小骄傲一下 ),

6轴高阶也是停留在复原阶段,就是很慢。
不过之前学过理论区的邱志红版主的一式解万方,理解了其原理,理论上可以用高阶摆出任何结构允许的图案,并且可以运用到盲拧中。
看看能不能运用到高阶五魔上

打磨方面对高阶的打磨经验不多,不过看起来对这个五阶五魔很有信心,也十分想看看其中的结构,所以强烈希望可以中一个
作者: edmond-xym    时间: 2009-8-31 10:57:08

我比较符合条件,玩魔方已经快2年了。虽然速度不快但比较喜欢拆解,属于那种比较收集、研究类型的。只要我能拿到手的,都拆解过。

先简单说一下自己的情况:
五魔:5分左右,认真拆解过,仔细研究了内部的构造,看到国外论坛里的5、7阶五魔就很兴奋,很想拿到手仔细研究,曾经和魔友商量DIY,但是困难太大,做不出来。
三阶:sub30
          经我手打磨调试过甲一、甲二、甲三、封二、封三,还有几种。总数40左右,数量不多,但是手感不错。天津这边很多魔友都喜欢要我打磨魔方就是很好的例子。还尝试着换不同的弹簧。
          拆解过空心(两种牌子以上)、镜面(拆过铆钉和螺丝版两种)
4阶:拆解过R、东贤
5阶:拆解过R、东贤和V5,其中V5我认真打磨过,天津的魔友曾用我的V5去参加比赛,成绩还不错,哈哈。
6、7阶:拆解过V,都认真打磨过,在吧里也发过拆解的照片。
四面体:拆解过金字塔、魔花
异形:拆解过skewb,综合了几种解法。
八轴八面:拆解过钻石,解法是我根据skewb套用的。
魔板:绑过多种不同的2、4、6、8、12、16、20。参与设计魔板图,研究出6、16、三种20板的多种解法,吧里发过视频和照片。目前还在研究新的绑线法和其他解法,下一步准备研究24板。
MOD:曾和魔友DIY过镜面。还设计过空心,但只是用电脑做出了图,由于条件限制,困难太大做不出来。
我很喜欢拆解研究,希望这次LZ能给我一个机会,多谢啦!

作者: wyw0302    时间: 2009-8-31 13:00:54

不管怎么说,我就是要定了
作者: 赵世主    时间: 2009-8-31 13:39:54

自认为不够条件滴来报个名O(∩_∩)O哈!

相信七夜看到肯定不敢送
作者: daungau    时间: 2009-8-31 14:26:00

先報個名
條件方面小弟也應該合符的

小弟實物的魔方現在最高7階都能夠還原
雖然也未到高手的水平
4階 1分左右
5階 2分左右
6階 4-5分左右
7階 5-7分左右

相信更高階數也能夠還原
只不過沒有實物又不想用電腦版
所以小弟对高阶魔方有研究且有能力的

且小弟對高階的魔方結構也挺為熟悉
也對魔方的結構十分有興趣
也曾經拆開研究內部的結構等等
基本上差不多所有的魔方也給我拆開來研究了吧

小弟擁有的高階魔方包括:
東賢4,5階
奇蹟4階
R4,5階
V5,6,7階
永 仿v5階

五魔方小弟也能夠還原
只不過技術未精
要三分多
但現在逛街也帶著它的
在公車也會常常玩它
也曾經拆開看看結構,調試
算是有研究吧
小弟擁有的五魔方:
MF8新版
m記日版貼紙版

我也曾經為甲二封三等魔方打磨
調試我認為自己都ok,大部分魔方我調過以後都有不錯的發揮
雖然小弟沒有MOD骰的作品
但我相信自己動手的能力也ok的

雖然小弟是mf8新手
也沒寫過什麼專業的評測
但也希望七夜能給予我一個機會吧
雖然我的評測可能會比較遜,畢竟是新手
但也會對升級版的發佈有所幫助的我相信
小弟沒運氣
所有的評測帖也抽不中
所以真的很想有個機會可以評測

作者: Pyrenees    时间: 2009-8-31 14:28:50

打磨和结构很有兴趣,也有一点点研究,高三之前做了国内第一个Evil Twins实物,为全校打磨魔方无数.....可是工夫都已经撂下一年没动了,现在想动回来

MF8五魔复原3分钟多一点,五阶4分钟
好菜哦

不过我有优势在于高考完了时间很多,可以仔细研究~
作者: 豆钉    时间: 2009-8-31 14:51:37

五魔方版主
五魔方和高阶(除4阶,4阶不怎么玩)在国内算是见得了人
作者: oyyq99999    时间: 2009-8-31 15:35:58     标题: 回复 55# 的帖子

真后悔当年没申请版主。。。。
作者: lunny    时间: 2009-8-31 18:54:58

哇~~七夜放了视频啊……话说润滑+组装竟然要花5分钟吗?竟然还用计时器
看起来好像是V结构……
作者: fazz    时间: 2009-8-31 19:00:47

原帖由 lunny 于 2009-8-31 18:54 发表
哇~~七夜放了视频啊……话说润滑+组装竟然要花5分钟吗?竟然还用计时器
看起来好像是V结构……

那個不是5分鐘,應該是5小時
作者: honglei    时间: 2009-8-31 19:08:08

不知我行吗?没有借助教程,自己独立复原了五魔方.
作者: 佐助    时间: 2009-8-31 20:44:31

试试,能还原,想试试这个,

从没写过测评
作者: lamianbu    时间: 2009-8-31 21:57:30

对五阶五魔结构,估计没几个人了解的。

解法没有现成的。初步估计,五阶五魔,应该是降阶法比较方便。

条件如下:

1.对高阶魔方有研究且有能力的。

会解2-100阶。(其实,玩过4,5阶,就应该会100阶。)

2.对五魔方有研究且有能力的。

这个确实,不是强项。这个,还希望豆钉哪天能够WR?带动中国五魔发展。

3.对打磨调试有研究且动手能力强的。

这个是最自信的。市面上能见到的,适合速柠的三阶魔方,从地摊到高端,都亲手打磨调试过。

并且,只相信自己的打磨调试。不相信卖家的。

作者: lamianbu    时间: 2009-8-31 22:01:09

组装都要近1个小时。

想当年,第一次把东贤搞散架,也装了1个小时。
作者: 肥熊    时间: 2009-8-31 22:05:19

我希望我能有這個機會..
高階..
基本現在的所有高階都能復原..
不能說很厲害..不過在國內也算是中等的水平..
我之前改過幾個6階..對高階的結構挺熟悉的..
去過深圳賽的朋友..試過我改的6階都說手感很好...
我家裏基本4..5..6..7..階都有拆開打磨過..
我的高階的手感都很不錯的..
然後..5魔..
暫時現在平均sub85..
如果深圳賽的最後一個不是太緊張pop的話..
我應該能進85的..呵呵..
自誇一個..我暫時還是中國5魔速擰的第一名(單次平均也是..)
我對5魔的打磨和調試有一定的心得..
用過我的5魔的朋友都說我的5魔打磨的不錯..
我覺得...調試和打磨我挺有經驗的..
我的魔方..都很不錯的..
特別是5魔...所以我希望我能有這個機會...

呵呵...ps..我也是5魔的版主..

作者: 一一    时间: 2009-8-31 22:09:25

哇,看真就想动手把他还原喽,期待着能量产
作者: lcliang87    时间: 2009-8-31 23:24:04

本人五魔最近大概1分30,将来目标70内,对五魔方情有独钟
对魔方打磨有浓厚兴趣,本人的三阶从来都是购散装,自己打磨安装
曾认真打磨与调试五魔,打磨花一天。必定多次调试,对手感马虎的魔方无法忍受
最近开始练习五阶,对高阶也有较深的兴趣
作者: H成    时间: 2009-8-31 23:33:55

能不能还原说不定
但是有我有另一招 拆开
所有魔方 我会拆开研究是怎么回事. 怎么个结构
挺好奇的 这个的原理
作者: happyangel888    时间: 2009-8-31 23:52:09

这个是迟早一定要研究研究的啦...不送就买.
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-1 00:29:11

我觉得我都符合~而且我是上海的~哈哈 我是清明赛拍照(还帮过你摄像)的那个

虽然对高阶 五魔速拧没有很多研究(都能熟练还原) 但是很注重手感方面的研究

目前高阶的东贤45阶 r45阶  v567阶 永骏67阶都有,并都做过一定研究,对各种结构的高阶结构都了解. 正在进行r4的松紧等方面打磨调试  魔方吧贴片和贴纸五魔方都使用过很长时间(一个卖了 一个送人了 汗 打算再买个)

另外,在三阶手感方面 对甲一到甲五(升级和未升级的都有) 丙系列魔方(拥有最新生乐的测试魔方) 以及其他各类三阶都有调试研究 

本人所写的模一组装教程为打磨区3级精华置顶帖 还有写过鬼手的测评.

另外 本人还进行了一些diy和改造,初具成果.在上海魔友中小有名气

以上是自己的一些情况
如果需要看我的帖,可以点我签名中的链接 也可以到论坛首页热门标签中找Zeon

谢谢 如果还有什么 我会再说的

注 手机发帖 格式排版请原谅
作者: 木瓜    时间: 2009-9-1 00:50:19

条件如下:

这个是针对五阶五魔方而言的??  还原高阶其实用45阶的方法完全就能解开的啊!   
我喜欢研究魔方结构,对解法倒是没有太多的研究过,呵呵

我只是对魔方结构有研究,对还原没有过多的去过多的研究过,只会还原了

最在行的就是打磨了,老瓦破世界记录用的魔方就是我调试打磨出来的,小鬼北京赛(8.16)决赛用的魔方也是我打磨调试出来的,少儿组第一李云龙用的也是我打磨出来的,好用不好问问便知道,嘻嘻,这些都是三阶的,高阶,复杂结构的我相信我也有能力能将其打磨调试好,HOHO!~

希望能被选上,报个名吧
作者: guoguo8976    时间: 2009-9-1 01:10:03

我申请一个名额
高阶20阶都搞定过
5魔也能还原,但速度不快
打磨调试水平还不错的
看看我的魔方就知道我的能力了
我要是有了5阶5魔绝对不止是收藏的
作者: HanoN    时间: 2009-9-1 06:22:24

報名一個

目前wca4階平均排名30內 5,7平均階排名20內
個人主力項目也是高階魔方, 因此認為個人對高階魔方也有足夠能力

五魔方自己較少練習, 速度不高,但對於還原方法和結構也有認識
正等待一顆新的五魔方, 然後開始研究更深入的解法

最近也是對高階魔方的打磨調整方面作主力, 早前跟smaz討論了v5縲絲更換的調整, 最近就在研究v6的打磨與改造方面
由於自己需要一顆不錯的魔方, 對於打磨測試方面我自己也會花不少心機去試的
務求調整出一顆合適自己的魔方

希望有機會能夠得到評測
謝謝
作者: zmis_h    时间: 2009-9-1 07:01:24

我对高阶的速度就一般~~

但是十分喜欢玩高阶~!

对5~7阶都拆过~打磨过~

希望有机会试试这个~!
作者: 大大    时间: 2009-9-1 07:12:27

确实很漂亮,不过条件不够,很遗憾,

推荐4、6楼狼和奇遇
作者: zhwnuaa    时间: 2009-9-1 09:32:40

我也来争取一下吧。好想要一个五阶的五魔方。三阶五魔已经玩的有些腻味了,没有挑战性。

1.高阶魔方。
我在三阶达到25秒水平时就开始着手研究高阶。第一次拿到四阶用了1个半小时搞出来了。。五天之后就到了2分半的水平。然后又买了个五阶,第一次试拼用了15分钟。。感觉还是不够爽,索性买了一个V7。额,花了40分钟才研究出来。。后来我开始学习一些高阶的公式,练到现在有5个月了,4阶80秒,5阶160秒,7阶8分10秒。。个人认为,五阶五魔方我还是有很大余力解决的。
2.五魔方。
接触高阶的同时,我也买了个五魔玩玩。。。第一次捉摸用了1个半小时搞定,用的基本是经过变通的三阶层先的方法。。后来学了一些顶层的快速解法,前几层也用上了S2L。。现在要2分半左右。
3.打磨调试。
打磨调试魔方也是经常干的事了。干的最累的就是打磨MF8的五魔方。。一开始实在是太容易POP。打磨了将近3个小时才把所有块磨玩,再试试感觉比以前好很多。不过调试还是更重要的。要根据自己的喜好自己的手感去反复捉摸。

拆魔方研究结构也是我很喜欢的事。我的大部分魔方我都拆过研究过,呵呵,不过2阶我竟然偷懒没拆过。我想如果有幸能得到一个gigaminx,肯定能仔细研究结构,做一个比较详细的测评。
作者: 杳若前尘    时间: 2009-9-1 09:42:48

高阶玩的不多 看着七阶 总是让我想起键盘 有点恐惧五魔还是可以的 报个名吧
作者: 小圆来了    时间: 2009-9-1 11:31:24

一直垂涎七大夜的好东西的小圆路过,对高阶,不追求速度,但是七大夜其他的要求还是蛮符合的,尤其喜欢五魔
作者: Zeon.C    时间: 2009-9-1 15:23:09

哪些人被选到了?公布一下吧
别 弄得神秘兮兮的 、
作者: 魔范生    时间: 2009-9-1 16:32:27

这个魔方我很喜欢。有机会试试吧
作者: 米女文物    时间: 2009-9-1 19:54:52

时间过了          没机会了~
作者: rickymohk    时间: 2009-9-1 20:04:46

高階方面,,四五階都玩過,速度一般,但有拆過仔細研究,比較不同的結構3
magaminx也會玩,速度都一般........
對於動手打磨能力方面我挺自信的.買到新魔方都自己仔細看一下哪裡是多餘且妨礙轉動的,最近買了3x3x4和國甲5,
都拆了觀察一下結構~也找出不完美的地方給磨了
而且我也DIY了十幾個魔方,,外觀可能不怎麼樣(甚至極醜),但也有仔細研究內部使它好轉,兩年來的動手經驗我挺自信的
作者: raka    时间: 2009-9-1 20:18:04

没收到pm,看来又落选了
作者: mingtse18    时间: 2009-9-1 20:27:43

收不到啊....算吧...遲一些買一個玩
作者: 497672121    时间: 2009-9-1 21:48:56

我花了2个小时终于复原......................................
作者: blue_ting951    时间: 2009-9-1 22:06:28

我有熱誠..也是專業玩家.對五魔也是長期的最愛.....我真的很想要1個.....求求你選我吧
作者: freesnow18    时间: 2009-9-2 00:07:10

感觉好难的魔方呀~~怎么复原
作者: 貔貅    时间: 2009-9-2 01:09:26     标题: 回复 3# 的帖子

你在抱怨什么?这个帖子里很多水平较高的也都没有机会啊

七夜的赠送规则大家都认为是比较公正的,纯随机抽选而且不是他自己来选。。。

这个五魔性质特殊,不是用来做实验的小白鼠,所以交给大家都信任都知道的人更保险一些~~
作者: rickymohk    时间: 2009-9-2 18:27:46

沒收到pm
作者: blackarthur    时间: 2009-9-2 23:57:34

好漂亮!喜欢@
作者: Pyrenees    时间: 2009-9-3 00:27:24

悲惨,没有我......
下次一定要有!~
作者: byron    时间: 2009-9-4 02:49:12

这个模仿不错呢。。。。。。
喜欢
作者: sy1807    时间: 2009-9-4 18:00:31

五阶五魔。好东西啊。。。。
作者: wcwyza    时间: 2009-9-4 18:11:49

会玩5阶 会玩5魔 这个的话- -
作者: danil0816    时间: 2009-9-5 11:12:46

支持一下,不过在七夜店里要419.......比V7都贵,
作者: g249676855    时间: 2009-9-5 13:02:18

我就不要了  自己买一个去
作者: 外野手    时间: 2009-9-5 15:11:49

自己情况说一下,条件够不够LZ看。
接触魔方比较早,记得是上小学前,我可是1984年上的小学(汗)
不过那时候只是简单的还原一面,不过也能吸引来不少羡慕的目光,毕竟五六岁吗
后来在92年左右,学校又流行起玩魔方,那时间会对两面。
接着又是七八年的空白期,到99年的时候又开始玩,自己研究出了六面还原,当时也不知道是什么方法,后来在网上接触魔方还原、层先、CFOP后才知道自己的方法类似于角先法。
去年的时候才又正式开始玩魔方,玩起来一发不可收,现在有的魔方:二阶-七阶、五魔、金字塔、粽子还有一些异形的。
本人还原魔方喜欢自己琢磨,琢磨好了以后再看教材,来改善自己的方法。
1、对高阶魔方,还原的方法都是自己慢慢玩出来的,四阶的时候遇到过点难题,四阶会了以后,五、六、七都没有什么难度了。至于结构,反正见了魔方都是先自己试着还原,还原不了就是一种想拆的冲动,对自己有的魔方结构都相当的清楚。
2、对五魔,还原方法也是自己琢磨出来的,费了我不少时间,多少次忍住了在网上看还原方法的想法,好难。会还原以后,才到网上学习方法,和自己的不太相同。结构上,肯定是拆过了。
3、打磨调试方面。对三阶了解相对多点,对其它自己有的魔方仅限于简单的剔除毛刺,调调螺丝之类的。
作者: xiaoshudian    时间: 2009-9-5 20:59:30

对五魔方蛮有兴趣
……好想试下
最后,大力支持铭浩。
作者: aoman333    时间: 2009-9-6 17:53:45

贴纸很亮,漂亮~~~~~
作者: aben306    时间: 2009-9-6 20:03:16

申请啦..试试运气...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2