魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [我的烹饪]超级汉堡,(自己或老婆)学会后不用再去麦当劳 [打印本页]

作者: 战斗机    时间: 2009-9-21 23:54:56     标题: [我的烹饪]超级汉堡,(自己或老婆)学会后不用再去麦当劳

第一步,先准备色拉,凉拌包心菜。
材料:半个紫甘蓝,半个包心菜,三根胡萝卜,一个洋葱。40g蛋黄酱,30g半液体状鲜奶油,10g糖,盐、胡椒适量。
做法:蔬菜全部切成丝,加入所有调料,搅拌均匀,放入冰箱一小时以便入味。

第二步:准备汉堡包的面包。
材料:360g面粉,200ml牛奶,10g酵母,15g白糖,2g盐,2咖啡勺的柠檬汁,20g放软的黄油,适量芝麻。

做法:
1、加温牛奶,然后放入酵母搅拌至完全融化,把混合液倒入面粉内,加入糖、盐、柠檬汁、黄油,开始揉面,一直到面团光滑不粘手。
2、把面团分成四等分,捏成小圆面包的形状,放在烘烤专用纸上,在室温下发酵50分钟左右,体积差不多是原来的两倍。

3、提前15分钟加热烤箱到210度(7)。
4、手指蘸水抹一点到每个面团表面,然后撒上芝麻。烤箱内的托盘内倒入水,然后把面团直接放到烤架上,烤15分钟到面包表面呈金黄色。

第三步:在等面团发酵的时候可以制作番茄酱了。
材料:1盒樱桃番茄,一汤勺橄榄油,一汤勺ketchup茄汁酱,一汤勺Worcestershire汁,一汤勺香脂醋,一汤勺红蔗糖,一小搓红椒粉,盐、胡椒粉适量。

做法:把每个樱桃番茄切成四瓣,小锅内加热橄榄油,加入番茄翻炒,加入茄汁酱、Worcestershire汁、香脂醋、红蔗糖、红椒粉、盐、胡椒粉。小火慢煮10到15分钟即可。

第四步:制作至尊汉堡。
材料:4个汉堡面包,4个牛肉饼,4片汉堡专用奶酪,4片薄培根,2汤勺刚做完的蕃茄酱,4片生菜,2个酸黄瓜。

做法:
1、把薄片培根放锅内煎一下。在另一个平底锅内煎牛肉饼,两面煎熟后放上一片汉堡专用奶酪。

2、把汉堡面包一切为二,两面涂上一点番茄酱后放入烤箱内加热。加热后取出,在面包上放上生菜、牛肉饼、培根、酸黄瓜片,盖上面包,可以开吃啦!

汉堡胚也可以自己买成品的,蛮便宜的,用烤箱或微波炉加热即可。
作者: purple    时间: 2009-9-21 23:59:14

看到这个制作过程。从此决定不再做饭。。。。
作者: Vicki    时间: 2009-9-21 23:59:54

这个时间看到吃的~

算是夜宵吧~不过太多了~
作者: Vicki    时间: 2009-9-22 00:08:43

这么发杂的制作过程我宁愿去K  M了~

省下来的时间还能练练魔方~
作者: Color仔    时间: 2009-9-22 00:16:52     标题: 回复 4# 的帖子

说真的~宁愿省下钱来买魔方~宵夜是慢性自杀
作者: 貔貅    时间: 2009-9-22 00:18:39

楼主啊,你跟阿海真是有一拼,跟一个人似的....
作者: 战斗机    时间: 2009-9-22 00:44:45

原帖由 貔貅 于 2009-9-22 00:18 发表
楼主啊,你跟阿海真是有一拼,跟一个人似的....

我有强大的理论,阿海那边我就不知道了
我有较好的技术,阿海那边我就不知道了
作者: wendaomaye    时间: 2009-9-22 05:26:19

我只吃开封菜。这么复杂的过程。怎么做啊。
作者: 乌冬仔    时间: 2009-9-22 06:25:21     标题: 回复 1# 的帖子

看起来挺吸引咯....但看不出和魔方有什么关系?
作者: 加贝    时间: 2009-9-22 08:19:30

先吃好,再练魔方……
作者: zhang197695    时间: 2009-9-22 08:28:22

不去麦当劳,怎么聚会练魔方啊!
作者: wendaomaye    时间: 2009-9-22 10:56:58

楼上的。可以去开封菜呀………
作者: 网罟双星    时间: 2009-9-22 11:55:40

原帖由 乌冬仔 于 2009-9-22 06:25 发表 看起来挺吸引咯....但看不出和魔方有什么关系?
这不是闲聊区么?干吗要跟魔方有关系?
作者: himan    时间: 2009-9-22 12:16:17

做一顿饭还真够复杂的吖
作者: 战斗机    时间: 2009-9-22 17:08:27

1、把薄片培根放锅内煎一下。在另一个平底锅内煎牛肉饼,两面煎熟后放上一片汉堡专用奶酪。

2、把汉堡面包一切为二,两面涂上一点番茄酱后放入烤箱内加热。加热后取出,在面包上放上生菜、牛肉饼、培根、酸黄瓜片,盖上面包,可以开吃啦!

就两步唉!
作者: LYQ    时间: 2009-9-22 17:20:26

跟魔方好像没什么关系耶!!!但还是学习一下了.
作者: 幽默菜    时间: 2009-9-22 17:56:46

必胜客的制作过程比这还强了
作者: wzj_xp    时间: 2009-9-22 18:01:33

啊肚子,好饿~~~~

。。。。吃 魔方 吧~~
作者: aubell    时间: 2009-9-23 14:42:31

好强!好专业!!!!
LZ的老婆有口福了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2