魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧难吗 [打印本页]

作者: 77hsxian    时间: 2009-10-9 12:30:28     标题: 盲拧难吗

我是刚刚想学盲拧的,也是昨晚才看过教程的但是昨晚弄了好久一次也没成功....老是记不住 盲拧要有速拧的基础吗?我速拧25s左右能学吗...有无过来人解答^^
作者: himan    时间: 2009-10-9 12:33:03

学CFOP后,对学盲拧有一定的帮助

盲拧不是很难的....只是记忆方面有些难....速拧25s足以学盲拧了
作者: 魔鱼儿    时间: 2009-10-9 12:37:42

主要是理解和记忆吧,盲拧难点应该在记忆上面
作者: liang113x    时间: 2009-10-9 13:26:10

原理简单,但算法和记忆超难的.步数很多.
要训练,再训练.
作者: lj040051    时间: 2009-10-9 13:28:51

我也 想学 下次试试
作者: frankyjt    时间: 2009-10-9 14:25:35

记忆很难,开始很打击人,熟练就好了
作者: jinlongze2007    时间: 2009-10-9 14:34:05

个人认为盲拧和速拧还是有关系的,主要关联在于奇偶校验所需的pll公式,以及练习速拧时打下的肌肉记忆方式,手速,以及对魔方结构知识了解的基础,这几点很重要,如果抛开这几点直接学盲拧还是有一定难度的。
五步法和彳亍法的公式都给的很全的,五步法在公式背不全的情况下棱角归位时的setup和reverse是一大难点,翻角也容易出错。
而彳亍法,记忆量很少,setup和reverse的步数和五步法比较起来简直是小儿科,平均也就一两步,想出错都难,主要难点在于小循环的处理以及入门时对编码的熟悉过程。
作者: ursace    时间: 2009-10-9 15:00:10

其实CFOP和盲拧就是两种还原魔方的方法,两者几乎木有关联,要说有也就是几个PLL公式是一样的

俺sub200的时候学的盲拧,除了手比较慢,那几个公用PLL不太熟悉外,其他木有遇到任何困难
作者: jinlongze2007    时间: 2009-10-9 15:59:47

难点在于记忆,记忆需要多练

作者: zdw147    时间: 2009-10-9 18:37:13

LS小说写的不错.....................
作者: superacid    时间: 2009-10-10 00:06:41

很好,顶
作者: 老章    时间: 2009-10-10 09:01:10

绝对不难 。。。。。
作者: zhang1qaz    时间: 2009-10-29 13:29:45

要有一颗坚强的心…
作者: zhang1qaz    时间: 2009-11-2 11:05:26

很同意六楼,开始真的很打击人,后来就好了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2