魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 沟通的技巧--爱因斯坦如何向老太太解释相对论 [打印本页]

作者: 托马斯泽诺斯机    时间: 2009-11-15 18:22:06     标题: 沟通的技巧--爱因斯坦如何向老太太解释相对论

一个老太太在看完电影《卡门》后在电影院门口正巧遇到爱因斯坦。于是就:“请你就是搞相对论爱因斯坦?”,爱因斯坦说:“是啊,你有什么题么?”;老太太说:“能解释一下什么是相对论么?”,你猜爱因斯坦怎么回答?
      爱因斯坦说:“当你在家焦急的等待你的孙子的回家归来的时候10分钟是多么的漫长,而你在看电影《卡门》的时候100分钟是不是感觉多么的短暂!”,这一下子老太太明白了。

其实相对论并不复杂,如果爱因斯坦对老太太说“E=Mc^2”你们觉得有必要吗?
其实相对论就是两个东西相对的角度来看而已,连爱因斯坦也是这样认为的。
相对论并不复杂。
作者: shoujiawei    时间: 2009-11-15 18:31:46

相对论来说。。。您该被扣分,死死地扣!
作者: erictrui    时间: 2009-11-15 18:35:13

这楼主挺喜欢相对论的喔,从相对论来说,楼主不应该玩魔方
作者: HoldeN    时间: 2009-11-15 18:35:24

两件事情发生的顺序前后,不同的观察者可能有不同的结果 。。。
作者: 小波    时间: 2009-11-15 18:37:46

LZ估计是考力学挂了。作为物理学最基础的课程,LZ你要想得开啊……
作者: tbtboc4    时间: 2009-11-15 18:48:06

楼主想在吧内普及物理知识?
作者: himan    时间: 2009-11-15 18:53:58

相对论来说```楼主发傻了....
作者: Deadrat    时间: 2009-11-15 19:09:22

lz的马甲还有boy31x系列,还有战斗机是吧?马甲还真多。冬天来了,一件一件换?
作者: splendidrex    时间: 2009-11-15 19:12:40

楼主是物理白痴吧
作者: brainyuan    时间: 2009-11-15 19:54:05

相对论来说,那个扣分导致你发了两个帖子,所以该再扣2分才能平衡。
作者: maqianxi    时间: 2009-11-15 19:55:16

无语了~~~当是水贴把~~~~
作者: 五叶草    时间: 2009-11-15 20:00:16

原帖由 shoujiawei 于 2009-11-15 18:31 发表
相对论来说。。。您该被扣分,死死地扣!
你还真幽默。。。。。。
作者: ifreedom    时间: 2009-11-16 23:17:20

我被楼主雷到了……路过…
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2009-11-17 15:02:33

NO B,OR P...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2