魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 单手成绩,请求指导! [打印本页]

作者: 357433865    时间: 2009-11-15 22:00:33     标题: 单手成绩,请求指导!

小弟很早就想玩单手了,为的是:“——你为什么只用一只手玩魔方?——因为另外一只手要拖着你的手。”
终于,在一周前,打印了小白还有那个世界第一的那谁的单手公式,狂练了一段时间,真的练到手抽筋咧。
现在公式量大概是:F2L,纯理解啦,因为双手都熟练了。OLL,7个十字加几个简单的。PLL,四个吧,三棱三角,其他的每次看到都熟悉,因为双手熟练的原因,可单手就是转不出来,打印的公式又记不住那么多。
所以这一周主要练的是手指的指法,比如UR',R'U,U2,R2等等。
一周下来测了下成绩,第一次测哦,希望各位大哥指导指导。
以下魔方计时成绩列表由还猪哥哥写的魔方计时器生成:
魔方类型:3x3x3
复原魔方个数:12
平均成绩:51.58
最快成绩:38.85
最慢成绩:01:01.00
成绩列表:
1) 38.85
2) 53.31
3) 44.89
4) 44.94
5) 01:01.00
6) 01:00.27
7) 47.74
8) 48.61
9) 51.67
10) 01:00.89
11) 52.58
12) 54.20

PS,双手成绩是SUB20,单手中还有cross就是不好办,没做一步感觉都得换手,运气不好遇到8步的估计要8秒-10秒才能完成。
作者: maqianxi    时间: 2009-11-15 22:02:48

楼主和我差不多哎~~不过我单手一直是40~50,波动不大,单手PLL连做4分钟不到~
作者: 地·摊·魔·方    时间: 2009-11-15 22:25:21

单手要多练
每天放学回家的路上狂练。。。
结果两个星期现在就AVG35了
(我一点单手公式都没看。。那个太麻烦了)
作者: maqianxi    时间: 2009-11-15 22:29:47     标题: 回复 3# 的帖子

我一直闲我的小指太短~~一直没用过小指~~哎~~~
作者: 龙少爷    时间: 2009-11-15 22:36:01

感觉双手就要练习慢拧F2L观察连贯,而单手就得想办法提高手速,观察完全来得及,还有可以灵活的运用四向F2L,十字问题确实比较困扰人,单手我一直是放顶面做,虽然快了,但是第一组F2L衔接就太慢了,有些OP公式可以优化,呵呵,我单手刚进30,经验如上吧
作者: 夜雨听风    时间: 2009-11-15 23:03:45

偶的双手和LZ差不多
单手比LZ快10~15S
作者: 夜雨听风    时间: 2009-11-15 23:07:04

补充

见过个单手牛人   把十字放顶层做   有助于顺 但不利于观察
作者: superacid    时间: 2009-11-15 23:16:24

我现在十字放右面做的,感觉不错
在下面做实在是太不顺了
作者: ursace    时间: 2009-11-25 17:16:16

俺的十字看情况,怎么顺就怎么摆,但朝上的次数极少,真的很难和F2L连接

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2