魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 比赛比的不仅是实力,还有、、、心态!!! [打印本页]

作者: kattokid    时间: 2009-11-30 08:27:47     标题: 比赛比的不仅是实力,还有、、、心态!!!

昨天有个小比赛,这是节目主持人说的话,觉得太经典了,当时我们太紧张了,我的两手不停的出汗,老担心甲二pop,所以几乎是用最慢速度在转魔方的,结果f2l做错,第一次就出了个25,脸丢死了!很久没有出22的成绩了,这是心态的问题

哎、、、所以希望参赛的人员在比赛前放松下,公认的放松肌肉的方法是找一块墙角,然后两脚并拢,直立,用手推墙,深呼吸、、、这样推压几次就好了,

魔方比的不仅是实力,还有心态(尽管运气成分也有)
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-30 08:31:43

十分赞同!深有体会!
作者: Cheng_943    时间: 2009-11-30 08:34:08

楼主说的对...我比赛的时候平均成绩都比平常慢4秒...郁闷..
作者: 大坏蛋    时间: 2009-11-30 08:44:20

心态也是一种实力。。。
作者: edmond-xym    时间: 2009-11-30 08:54:32

多谢楼主的提醒。
可惜我还没参加过比赛,不知道临场是什么感觉?
作者: nmliutao    时间: 2009-11-30 09:02:56

正确!!需要锻炼!!!!
作者: 今夜微凉    时间: 2009-11-30 09:04:53

原来楼主3个月前就就20秒啦~看来紧张对于楼主的发挥影响太大了~我紧张会退步3秒左右,虽然经常在众人面前玩,经常PK,还是存在紧张的情况~
作者: 绝对的魔力    时间: 2009-11-30 09:50:08

作者: Forever魔尊    时间: 2009-11-30 10:26:37

舉雙腳贊成!!~~~~
作者: maqianxi    时间: 2009-11-30 11:07:33     标题: 回复 2# 的帖子

我还没参加过大型比赛呢~~以前参加的2次都是超常发挥~~~希望长春赛也~~~嘿嘿~~
作者: 飞扬    时间: 2009-12-1 10:03:48

俺很少参加比赛的说......

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2