魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 昨夜未眠 [打印本页]

作者: cqwsz    时间: 2009-12-10 11:03:07     标题: 昨夜未眠

本来不想写这篇文章,但是心情如此的不平静。

离开它已经有16年了,人有多少个16年。时间就这么过去了,昨天在看藏地密码的时候有这么一段话

“ 没有人看到它从何处来,怎么来的,仿佛是从虚空中突然出现,所有的人只看到,那是一种闪电才能发出的蓝光,直向卓木强巴扑去。岳阳张开的嘴正待合上,胡杨队长一脚在前一脚在后正准备摆开一种防御的姿势,玛保则来不及做任何反应,在那蓝色的光芒面前,一切都显得缓慢而迟钝。当大家从那种行动变迟缓的状态中恢复过来时,那道淡蓝色的光芒,已经扑在了卓木强巴的身上。
就在蓝光接触到卓木强巴的一瞬间,突然又发生了变化,它轻柔下来,并未将卓木强巴扑倒在地,而是与卓木强巴甫一接触,立刻折返。在蓝光转折的一瞬间,岳阳才看见,那是一只巨兽,同时他心中的不安和恐惧,胜过了他经历的任何危险。因为他发现,如果站在那里的是自己,不管自己做出什么反应,也躲不开那蓝色巨兽的扑击。
那只巨兽以惊人的速度奔出十几米远,又马上折回来,再次向卓木强巴扑去,刚刚碰到卓木强巴,马上又折返,如此三四次,最后一次才算停下,将两只前爪搭在卓木强巴的肩上,伸出长舌,喉咙里发出粗重的喘息。
岳阳等人这才看清,那是一只巨大的雪獒,站立起来几乎和卓木强巴等高,一身纯白的长毛银光闪闪,可刚才看到的怎么会是蓝色呢?难道出现幻觉了?岳阳仔细想了想,那似乎不是蓝色,而是一种从未见过的颜色才对。
只见卓木强巴伸手抱住雪獒,抚摸着那蓬松的围脖,大声笑道:"冈拉,冈拉,好姑娘,好姑娘!你还记得我!"那雪獒用鼻音不住地发出短促而尖锐的呜鸣,似乎在回应着卓木强巴。”

“冈拉欢腾着奔跑了几步,回过头来,只见那雪白的身体轻快地行走在凛冽风中,直与那青草蓝天白云融为一体,岳阳脑海中竟闪现出一个词来--"英姿飒爽"!
没错,英姿飒爽!此时的冈拉气宇轩昂,银白色的皮毛闪现出缎子一般的光泽,紧紧地包裹着流线型的身躯,沐浴着阳光,就如同天空的云朵轻轻掠过草场。”

“那一人一狗,在草甸上自由地嬉戏奔跑,追兔子,扔树枝,下河泡澡,不管走到什么地方,一蹲下冈拉就会扑到怀里;躺在草地上看蓝天白云,冈拉就会坐在一旁;给它插朵小花,它会去河边映照,冈拉是头罕见的有我识的灵獒,它知道那个水中的倒影是自己……”

“风呼呼地吹着,小家伙突然伸出粉嘟嘟的舌头,在冈日的手心轻轻舔了一下……”

“冈拉听说卓木强巴要走,咬住了他的裤腿,不让他走。”

看到这,我眼泪不由自主的留了下来。

是的,这只是一个人和一只獒的重逢。

但是我还不是能控制自己的思绪,又回到了那个童真的年代。记得当时,它一次到家来的时候才3个月大,浑身油亮的长卷毛的黑色,让人那么喜欢。它的名字叫“探长”

随着他慢慢的长大,也越来越招人喜欢。

记得那次,它老咬我玩具,一生气把它关到大门外去了,说你走吧,不要你了,它呜呜的叫,还挠门,我接着说不要你了,走吧,耷拉着脑袋就往外走,一声比一声大,走到过道口就在那坐着,叫着,一看这么可怜,我刚一说,回来别咬我东西,还没说完,就扑上来了,那条尾巴,甩的别提多高兴了。

我爸那几年从场子里辞职了,一直在家里呆着,每天只要我爸不睡觉,他就在旁边5步的距离趴着陪着,默默的,一声也不叫,就那么默默的趴着。

它慢慢长大了,从外边拿回只小猫,准备第二天给别人送过去,那只小猫就只有一直手掌大小,每天都喝奶的探长,把自己的奶碗往小猫那边推,直到小猫喝饱了自己才喝。

有太多太多的回忆,让我流泪。

由于94年开始不让在城区养大型犬,在93年底把他送走了,走的头几天,他好像知道了,饭吃的很少,就那么默默的趴着,给他缕毛的时候也只是看看你,又那么带着,送走的那天拉着它,怎么也弄不上车,就那么拧这脑袋看这你,呜呜的叫。。。。。好不容易把它抱上车,就趴在车玻璃上,看着,叫着,一声比一声大,叫的我心都碎了,就趴在我妈怀里哭。车走远了,我在也看不见我那可爱的“探长”了。第二天下学回家一进门就叫探长,才发现他送走了,我又哭了。

前几天看到一个视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XOTU3NDk1MzY=/v.swf

我们还能向他们似的重逢么。
也许你还在,我却不知道你的消息。
也许你已经过世了,你的样子永远在我脑海里,永远。
作者: 木瓜    时间: 2009-12-10 11:16:01

昨夜微凉吗??
作者: zhang197695    时间: 2009-12-10 11:20:45

楼主很重感情啊!
作者: alexjoaquin    时间: 2009-12-10 11:25:16

太长了 先顶再看
作者: annt053    时间: 2009-12-10 11:28:41

楼主感情丰富…文采很好啊!不知道那个它是什么呢?
作者: purple    时间: 2009-12-10 11:37:43

没有看明白,顶lz了
作者: maqianxi    时间: 2009-12-10 11:54:02

一样~~没看明白~~~
作者: 冷云吉    时间: 2009-12-10 12:03:51

好复杂的内容 好多啊
作者: leendj    时间: 2009-12-10 12:09:32

看了觉得很心酸。。。真是心酸的感觉。。。
作者: 非扬    时间: 2009-12-10 12:16:08

占楼慢慢看……
作者: icylemon    时间: 2009-12-10 12:24:27

重感情的人啊。。话说我昨晚也失眠了。。
作者: 魔力小子516    时间: 2009-12-10 12:48:50

作者: 今夜微凉    时间: 2009-12-10 12:48:56

恩~动物也是有感情的~很忧伤的格调~
作者: Paracel_007    时间: 2009-12-10 20:59:23

看来是LZ的亲身经历~~……
作者: cqwsz    时间: 2009-12-11 08:25:32

真的是亲身的,到现在我一闭眼全是它的身影。
作者: 123wyx    时间: 2009-12-12 21:34:51

帮觉罗顶一个,慢慢看……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2