魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 請不要盜版我創作的魔方 [打印本页]

作者: SMAZ    时间: 2010-1-8 00:24:28     标题: 請不要盜版我創作的魔方

看到煙頭的貼子有感而發,
在這個文明的時代,大家需要的是交流,不是掠奪,
所以請不要盜版我創作的魔方,
雖然我只有部份創作魔方進行了註冊,
但不代表沒有進行註冊的魔方可以仿冒,
我也不希望要通過法律途徑去解決,
雙方都損失金錢是很愚蠢的事情.

在這個魔方吧成立6周年的日子,
要說出這種話實在有點殺風景,請見諒,
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 00:30:21

是的,要建立鄙视盗版魔方的风气
作者: hung1008    时间: 2010-1-8 00:34:59

支持魔方創作,支持大煙頭,支持smartoyshop
作者: Ricky.C    时间: 2010-1-8 00:36:09

原帖由 我是淳淳 于 2010-1-8 00:30 发表
是的,要建立鄙视盗版魔方的风气

嘿嘿..就建立那個制度吧
作者: 炀燚    时间: 2010-1-8 00:45:03

唉,国内的盗版风气。。。
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-8 00:55:26

客观的说,盗版还有相当大的生存空间……
作者: xty_90    时间: 2010-1-8 00:58:17

这个必须来支持一下啊!!!
作者: babeq    时间: 2010-1-8 01:02:14

mf8现在有个中国最大的盗版魔方企业很活跃。
各种活动。
这个下面不说了 大家心里有数
作者: zhwnuaa    时间: 2010-1-8 01:06:28

嗯心里有数。。。。。。
作者: ☆DDR☆    时间: 2010-1-8 01:43:59

呵呵,...盗版问题很难解决啊...支持原创....
作者: Vmech    时间: 2010-1-8 02:51:19

防止盗版的最佳方法就是发明者自己生产,Adam G Cowan 正要量产 Helicopter Cube,希望在YJ之前还可以量产Axis Cube!
作者: Zeon.C    时间: 2010-1-8 06:43:15

发生什么了?反正咱不量产
作者: 阿海    时间: 2010-1-8 06:55:58

作者: 野 子    时间: 2010-1-8 08:01:45

看来依靠魔方赚钱的人很多啊,一旦盗版影响到了他们,他们就会出来喊话了,可以理解,毕竟人家是靠卖魔方吃饭的,砸了饭碗还能不急,只玩魔方,不打算靠魔方吃饭的人路过
作者: 管窥子    时间: 2010-1-8 08:58:26

原帖由 Vmech 于 2010-1-8 02:51 发表
防止盗版的最佳方法就是发明者自己生产,Adam G Cowan 正要量产 Helicopter Cube,希望在YJ之前还可以量产Axis Cube!

补充一点:拥有专利也不能狮子大开口,暴利是培养盗版的温床。
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-8 09:10:16

未经发布人同意的使用都是盗用
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 10:55:47

原帖由 管窥子 于 2010-1-8 08:58 发表

补充一点:拥有专利也不能狮子大开口,暴利是培养盗版的温床。

无论如何,正版的是不可能比盗版的成本低的。

正版的东西贵,就支持盗版。这跟没有钱就去抢,没什么区别。

厂家,自己想不出来,就去抄袭别人的,这也是同样的性质,而且更恶劣。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 10:58:50

原帖由 chunye810516 于 2010-1-8 08:01 发表
看来依靠魔方赚钱的人很多啊,一旦盗版影响到了他们,他们就会出来喊话了,可以理解,毕竟人家是靠卖魔方吃饭的,砸了饭碗还能不急,只玩魔方,不打算靠魔方吃饭的人路过

你现在可以看一下,究竟是盗版的厂家赚的钱多还是正版原创的赚的钱多。

这不仅是砸不砸饭碗的问题,对于发明者,更难过的是磨灭了创造出新品的荣誉。就跟孔子是中国人,不是外国人一样的,这个不仅是钱不钱的问题,还有心情爽不爽的问题。
作者: XXYYz    时间: 2010-1-8 11:00:43

有买就有卖,有卖就有买。     走派克路线
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 11:01:08

原帖由 乐阳! 于 2010-1-8 00:55 发表
客观的说,盗版还有相当大的生存空间……

是的,除了加强鄙视盗版的风气。提高正版产品的竞争力我觉得是王道。
作者: 我是淳淳    时间: 2010-1-8 11:02:15

原帖由 babeq 于 2010-1-8 01:02 发表
mf8现在有个中国最大的盗版魔方企业很活跃。
各种活动。
这个下面不说了 大家心里有数

世界最大,可能是。
作者: raka    时间: 2010-1-8 11:02:37

通过这样的方式来传达……真是杯具啊
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-8 20:05:31

大环境所趋。。。盗版问题难解决但一定要解决!
作者: Zhenyu    时间: 2010-1-8 20:07:49

支持LZ   抵制盗版
作者: daungau    时间: 2010-1-8 21:05:30

國人終於開始知道知識產權的重要性了
作者: ZJY    时间: 2010-1-28 23:29:01

唉,其实如果有钱的话,谁愿意买盗版呢?如果正版和盗版质量不相上下,但价格差好几倍,那么坦白的说,我这些没有经济能力的学生还是会买盗版的,毕竟用的是父母的血汗钱啊!
作者: 昊昊    时间: 2010-2-3 15:22:46

这个魔方盗版真不好说,国甲不就是模仿RUBIK出的甲一么?当然现在自己已不断创新

还有现在很多国产的高阶不也是盗版的V么??

套用一句话:资本的原始积累是有原罪的

坛子是交流的地方,如果我因为这个被禁言或者禁止ID、IP之类,那这里真的很小儿科了。
作者: Pyrenees    时间: 2010-2-3 16:22:39

原帖由 昊昊 于 2010-2-3 15:22 发表
这个魔方盗版真不好说,国甲不就是模仿RUBIK出的甲一么?当然现在自己已不断创新

还有现在很多国产的高阶不也是盗版的V么??

套用一句话:资本的原始积累是有原罪的

坛子是交流的地方,如果我因为这个被禁言或者禁止ID、IP之类,那这里真的很小儿科了。

模仿和盗版是不一样的吧,况且难道我们高阶做错了,其他的也能错下去?亡羊补牢不是比不补好么

坛子是交流的地方,如果你以为你说这几句话就会被禁言或者禁止ID、IP之类,那你真的很小儿科了。
作者: teabagteabag    时间: 2010-3-4 20:40:14

支持楼主....鄙视盗版者!!!

最近在很多地方都看到了假甲2和甲3封!!!大家小心哦~~~
作者: teabagteabag    时间: 2010-3-4 20:42:34

支持楼主....鄙视盗版者!!!

最近在很多地方都看到了假甲2和甲3封!!!大家小心哦~~~
作者: 魔将    时间: 2010-4-27 06:31:29

反对盗版…可是国内的山寨技术确实……
作者: dangerxxxx    时间: 2010-4-27 06:32:45

支持楼主                       。
作者: 韩方宇    时间: 2010-7-3 13:34:32

盗版是永远不可能消失的
作者: Ipomoea゛Nil    时间: 2010-8-9 02:55:45

在中国很难避免盗版的!!!!!!!1
作者: 故艾尘    时间: 2010-8-9 07:17:22

打击盗版还是应该的,从长远角度看,企业要发展要创新得有资金,盗版一出来辛辛苦苦制作的新产品可能要受冲击了·····
作者: 尘劫    时间: 2010-8-12 14:01:34

支持原创!反对盗版!!
作者: 燃烧同情    时间: 2010-8-12 18:30:59

好的,我们会的心里有数
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-8-12 18:33:41

没办法,在国内盗版还是有很长远的发展空间的,希望大家能自觉遵守才好
作者: boy19930126    时间: 2010-8-12 18:39:44

支持原创,杜绝盗版。。。
作者: ybf380    时间: 2010-8-15 18:34:00

现在 不流行盗版了 已经交山寨了
作者: zmis_h    时间: 2010-8-17 14:29:28

个人喜欢 能做一个自己来玩玩呢??
作者: 柴米油盐    时间: 2010-8-17 14:51:08

山寨只在发展初期会有推动作用,但从长远看百害无一利.
作者: E.T.    时间: 2010-8-17 18:28:59

盗版的确不好,我讨厌盗版。
作者: zhaojay07    时间: 2010-9-18 19:13:24

开始以为是烟头盗版了你的,看了两次发现理解错了……
作者: mlyfe0508    时间: 2010-9-18 19:15:54

呵呵,山寨就是中国的一大特色,你不做,总有人会去做的,社会就是这样
作者: zhang1qaz    时间: 2010-9-22 02:41:57

口号喊着可容易,试问有几个人能拍着胸脯说自己电脑里装的全是正版软件?!
作者: Jersey    时间: 2010-10-11 14:30:07     标题: 回复 8# 的帖子

是什么?可否告诉我!
作者: 小林姐姐    时间: 2010-10-14 11:14:39

大家鄙视的同时,好像在表明自己很高尚,就不相信你们没有买到盗版,质疑国产所有的三阶是不是都盗版,盗版不是很轻松就做出来,他能做出来,也证明他对这个正版魔方的研究
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-10-14 11:16:25

原帖由 小林姐姐 于 2010-10-14 11:14 发表
大家鄙视的同时,好像在表明自己很高尚,就不相信你们没有买到盗版,质疑国产所有的三阶是不是都盗版,盗版不是很轻松就做出来,他能做出来,也证明他对这个正版魔方的研究

研究?研究怎么把别人的东西偷到手?

复制起来的难度是零,创新一个东西的难度呢?你有脑子去创新吗?别侮辱研究这两个字!
作者: 小林姐姐    时间: 2010-10-14 21:08:10     标题: 回复 49# 的帖子

我知道你很棒,我们没有你的那个脑子....
我们知道你很高尚,我们很低微,不配跟你交流,
我们知道你消费得起奢侈品,我们没办法,所以我主动买国产货
你很有能耐,你自己研究一个自己创新的出来给大家看看,那时我就很敬佩你,而且愿意被你说任何话,
以上均为我个人言语,跟这个论坛无关,跟这款魔方的产品无关,就是我个人对你的看法,觉得就是一个自大的人
作者: 毛仔    时间: 2010-11-19 06:30:44

中国就是盗版大国……唉…………
作者: woodd    时间: 2011-2-5 16:52:21

给创作者建议一下鄙视是消极的,采取法律行动是疲惫的,联盟封杀是残酷的,将你的的设计转化为品牌价值的积累,那才是长久之计.

不晓得多少人 仿R 仿M 仿V,但尽管他们售价高,还是许多人去买.

国内有些玩家有很多好设计,庆幸的是有几位树立了自己的品牌,那怕某某厂家出跟他一模一样的产品,我仍然会买原创者的产品.如果原创与仿制价钱差别数十倍,不排除我会买仿制品,但有钱时,对钱不那么计较,当然还会回过头来买正品.我想这点多数人都一样.但目前国内原创者产品的定价还不至于高到让我想买仿造的.仿造的价格还不至于便宜到吸引我买仿不买正.

既然有厂家想仿创作者的产品,代表他具备市场价值,创作者何不利用自己的好设计,将自己的品牌竖立起来呢.又或者你们抛一个设计别人去仿,等他把市场做起来后再要求他赔偿,也是办法.有种更可恶的不是仿设计,而是冒用品牌,也就是假货,让消费者误认,买回去质量差又去怪这个品牌,这是难以饶恕的.

论坛应该严守中立,哪怕某些厂家手法不当,让会员们自己去判断,而不要在不同厂家间选边站.有厂商仿造,论坛采取封杀该品牌,虽然让该品质知名度在论坛会员中难以提升,但不排除会员有其他管道知道那些品牌,还不如不封杀,在网站里让会员自己去议论,虽然会员知道那些牌子,但不好的声誉让会员对那些品牌是负面的,这样反而会员主动避开那些不肖厂家.除非厂家颠倒是非,那以删帖的方式,但不建议封杀过滤那些厂家.

魔方这几年成长很快改变很大,朝品牌方向去.那才是你们真正能够积累价值与将价值流传下去的最好办法.不论想法是否与你们一致,还是感谢原创者设计出这些好产品陪伴我.

作者: his163    时间: 2011-2-5 17:13:37

楼上说的真好。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-2-6 11:56:08

恩恩  支持正版 就是有点贵
作者: woodd    时间: 2011-2-6 16:02:17

补充自己的说明

在网站封杀那些ko牌的说是¨残酷¨,我想更贴切应该说是鸵鸟心态,
到mf8才知道这里聚集许多好的设计者对不肖厂家的不满,
但是当我在玩具店看到一个没见过的牌子,我怎么知道他是不是未经授权仿造他人设计呢?
我只知道实体店有合法商业登记,我用合法方式购买了喜欢的产品,
但如果我买的是仿造他人的设计,我不知情有错吗?
仿造他人的产品又没在包装上写他的仿造的.
而且我当我知道原创者自己也有生产时,
我又如何分辨其他品牌与原创者是否有经过协议得到正式许可呢?

我在许多玩具店里看到他们包装上有厂家地址,有生产许可字号,有安全标示,
我怎么会去怀疑他是不是仿造.

mf8汇集的许多好设计师,我也是上mf8以后才知道,
但是我第一次接触魔方是在一个三岁小孩那里,他告诉我去一个杂货铺买的,
我是听他喊这个东西叫魔方我才知道原来这个玩具的中文名字叫¨魔方¨.
接着才留意魔方原来到处有得买,超市玩具店,杂货铺,甚至地摊都有,
牌子很杂,几乎都是广东玩具厂生产,铺货量很大,
但mf8聚集的这些专业设计者的好产品却很少能够在街头商店里看到.

设计者不但要继续保持他的设计激情,应该也去思考如何保护自己,
如何将自己的产品用适合自己的商业模式在市场保持竞争力,
并让各多消费者知道这些产品,如果mf8的这些设计者们如果只在mf8的圈子里发声,
将更大的市场让给那些ko牌的玩具厂,对你们有更大的损失.
同时我也替没上过mf8,或者不知道mf8的消费者感到可惜.
因为他们不知道有许多好产品只在mf8流传,只在网店销售.

再说说鸵鸟心态问题,在mf8封杀那些不肖厂家与品牌对那些厂家品牌有多大损失?
许多玩具厂他们透过传统实体的销售方式大量铺货,
批发零售,超市......你说缺乏网络的声誉对他们影响很大吗?

我买了一个不是¨蓝¨出的粽子,因此对异形魔方也感兴趣,
我不知道这个粽子是不是ko,也不确认到底粽子是不是¨蓝¨的专利,
但我开始愿意掏钱去买各式各样自己喜欢的魔方,我不知道会不会无意买到翻版的,
但对这方面感兴趣与愿意掏钱去买的想法,虽然对仿造者也许也会有益,
但对原创者也不可能没好处.
只是版权所有人的应得的利益与他人共享(或者说利益被抢).

如果我在市面上没见过魔方,我想永远都没机会踏入魔界(谁会没事打¨魔方¨或是¨mf8¨去搜).
当年微软姑息国内普遍采用翻版作业系统,我估计他知道暂时杜绝不了,先让大家习惯用,
等到大家习惯用微软系统后,他的系统普及后,接着他再开始收拾这个市场.
那些翻版的商家这些年替微软扩大与建立作业系统市场.

许多需要各方去反思.最好的设计师未必能够得到最大的利益,
最好地产品未必只是好的设计,一个好的产品要量产还必须经过多方的合作.
生产工艺和技术还有商业策略都是必须配合的.设计师自行生产未必适合每个设计师.

社会的进步,走向分工,每个人求专而不求博,聚集许多各有专长的人组成团队,
内部资源共享与专长互补,发挥团队的力量才能提高更高的效率.

除了魔方这个¨玩具¨外,国外不乏大型玩具品牌,国内的设计能力与生产能力不容置疑,
但同时希望国内对管理意识与组织协作能力也能够不断提高,别让好产品只在小圈子里打转.
应该让更多的人也能接触才是.

对这个世界贡献越大,应该得到越大的回馈,但事实不是如此,关键在于方法,当然还不止于此.
许多发牢骚的创造者并没有错,但我希望你们应该反思你的策略.

额外一提的是当五十年后,白了胡子掉了牙齿时,
你们在街头看到有人高兴的把玩你五十年前的作品时,你得到的不是金钱可以买来的满足,
无形的财富谁也抢不走.

希望不开心的遭遇别浇熄了你开发的热情,许多人正期待你们为玩家带来新礼物.

以上我只是反应一下情况,提出一点想法给创造者参考.
作者: Angel—邱    时间: 2011-2-6 20:35:01

LZ及原创者一定要申请专利呀
防人之心不可无啊
作者: 洛阳狼王    时间: 2011-2-8 20:04:56

魔方这个东西是为了快乐的。
作者: 八目阿修罗    时间: 2011-2-10 00:04:14

其实这还是一个立法问题
作者: csgg    时间: 2011-4-30 10:49:29

都在为了实现共~产~主~义的目标而不懈奋斗啊…………
作者: 杀戮之暗影    时间: 2011-5-22 14:07:36

盗版是个很烦人的问题,当同时也说明了lz的能力
作者: 1987。    时间: 2011-7-11 20:51:21

强烈支持原创,发挥自己的创新能力
作者: Caro    时间: 2011-7-11 21:16:42

某某某  盗版问题 ,    应该让坛主建立个制度吧
  Ps:还有国产魔方想房地产一样涨价的问题..
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-9-17 18:59:08     标题: 回复 15# 的帖子

强烈同意!!!我也希望支持正版,但是财力有限…
作者: 小柒、    时间: 2011-9-17 19:26:53

中国没有创新...只有盗版...
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-10-21 20:54:19

别人用什么投票我不知道,但像我这样的老顽童只会用我口袋里有限的人民币投票,购买正版或许是我能向我喜欢的魔方设计者,表达支持的一种最直接与最有效的方式。因为某种魔方给我带来的快乐远远大于我付出的钞票。
作者: 550600283    时间: 2012-1-22 12:12:52     标题: 标题

绝对支持正版!
作者: sosoinvent    时间: 2013-10-6 09:18:04

这个问题在国内是老生常谈的家常便饭了,只是魔方的制造门槛低更好欺负罢了。
作者: 魔无止境    时间: 2013-11-3 01:21:19

唉。。这已经成为大势所趋了呵呵~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2