魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方到底职业化了吗?(只是疑问 没有指责的意思) [打印本页]

作者: 张小果    时间: 2010-1-9 09:59:38     标题: 魔方到底职业化了吗?(只是疑问 没有指责的意思)

呵呵 刚才看贴 看到JunwenYao的帖子 觉得他的有句话 确实值得大家思考一下 中国魔方事业 职业化了吗 ? 魔方比赛现在很多 但是是不是参加的人 只是一些特定的人呢? 换句话说 魔方是不是只是 少数 人的爱好 有没有中国选手是靠魔方生活 有没有人将它 作为自己的 职业
这些问题 由于 入魔 尚浅 还不知道 只是希望 各位 前辈 能够 有空思考 一下  使 魔方职业化  
极限运动的 职业化 在中国是经历了一个 漫长的过程 相信 魔方职业化 也是一个艰苦的 过程 但是我相信 为之则 难者亦易矣

作者: splendidrex    时间: 2010-1-9 10:01:00

职业化还早着呢,大部分人都是当成自己的兴趣。少部分高手是靠厂家的赞助参加比赛,但不可能代替平时的工作
作者: 张小果    时间: 2010-1-9 10:01:18

中国武术为了发展在职业化
中国围棋为了抗击韩国在职业联赛
中国电竞为了进步在职业化 呵呵
中国足球职业化 造就了 一群优秀的 球迷 一个 优秀解说员
还有几个优秀的球员 这些都是职业化的 效果
如果能让 中国的优秀魔方 选手 静心 练习 有一个高水品德联赛 不是更好吗

作者: 五叶草    时间: 2010-1-9 10:05:28

原帖由 张小果 于 2010-1-9 10:01 发表
呵呵 先占 楼 我不是马甲哦
没人说你是马甲啊。。。。
作者: 蒙特    时间: 2010-1-9 10:09:52

魔方还没有职业化,职业化的代表是,你的工作一栏写的是魔方竞技者而不是你现在的本质工作。就像职业篮球联赛,他们的职业是篮球运动员,而相对于业余联赛,他们则是兼职

作者: 目方    时间: 2010-1-9 10:13:05

作者: dangerxxxx    时间: 2010-1-9 10:15:04

还会很久吧
作者: 飞扬    时间: 2010-1-9 10:15:50

在中国还没有职业选手····大家都是魔方爱好者
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-9 10:19:11

这个……职业化以后不知道会是什么样的哦??
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-9 10:24:03

这个职业就太难了,至少目前还没有职业人员出现
作者: MYM]Moon    时间: 2010-1-9 10:42:43

我是什么魔我还不知道。
中国现在打魔兽争霸的 ,打DOTA的 已经职业化了。因为国家体育中局承认。
作者: hanxian586    时间: 2010-1-9 10:56:54

职业化就没劲了
作者: top0831    时间: 2010-1-9 11:07:32

没职业化的必要  让mf成为孩子们的爱好 不要污染这个空间 窃认为
作者: JunwenYao    时间: 2010-1-9 11:28:36

像电子竞技的SKY那样。他就是完全靠电子竞技来吃饭。但是仔细想想,魔方要像电子竞技那样职业化,还是很难。

职业化,归根结底,还是你要靠这个东西来过活。但是大家知道,魔方产业再怎么黑,也就只能赚这么些个钱。魔方还是小产业啊~电子竞技不同,他周边顺带的电子产品,可以让职业玩家做代言。这样,都是双赢的。

你魔方产品让玩家代言。销量和利润肯定没有办法比啊~再说,代言人也不能靠这么点钱来过活吧?那还叫什么职业化啊?

PS:这个回复写的乱七八糟~昨天到现在还没有睡过觉呢~呵呵~等等一会儿要去聚会了~等我思路清了再看情况再写一些~~
作者: 八尾    时间: 2010-1-9 11:29:23

考玩它能养家糊口吗,都是业余爱好吧…
作者: 目方    时间: 2010-1-9 11:36:18     标题: 回复 13# 的帖子

作者: JunwenYao    时间: 2010-1-9 11:36:42     标题: 回复 12# 的帖子

职业化怎么没劲?

职业化了。中国魔方精英可以组织真正的中国队去参加国际比赛。CCTV等等媒体就会有机会现场实况转播魔方赛事。

职业化了。我们可以在电视中收看越来越多的魔方相关信息。

职业化了。家长老师不再觉得魔方是玩物丧志。因为他已经是一份职业形式存在。

职业化了。可以鼓励国内更多高手出现。像大学里的学生。一些混大学四年的,又没有什么工作的,四年拼一下,说不定毕业了还有份工作糊口呢~呵呵

职业化了。 魔方产品选择更多,价格也会更低。魔方周边产品越来越多。到时候热爱魔方你的岂不是很爽?!

职业化的好处很多啊~总之 亚克西!!!!
作者: 星星闪    时间: 2010-1-9 11:39:02

可以走围棋职业化的路。
作者: 目方    时间: 2010-1-9 11:40:11

作者: 小哲哲    时间: 2010-1-9 11:42:12

玩魔方现在还赚不到钱的。
作者: 目方    时间: 2010-1-9 11:45:52     标题: 回复 20# 的帖子

作者: Pyrenees    时间: 2010-1-9 11:49:41

中国这种职业化太难了,电子竞技职业化搞了几年了,现在还是个烂摊子。
魔方职业化以后,职业玩家怎么生活?总不能靠比赛奖金生活吧,那就要有赞助商支持,但是赞助商支持他们干什么呢?难道就是用自己的产品去比赛?这投入产出比有点低吧。
现在真正着眼速拧魔方的严格来说只有国甲一家,其他的厂商大概是不会专门赞助一个选手去比赛的吧。。。
作者: 目方    时间: 2010-1-9 11:52:39     标题: 回复 22# 的帖子

作者: Faithf    时间: 2010-1-9 11:53:20

哈哈  期待!!!!
作者: 任逸    时间: 2010-1-9 11:54:23

希望职业化,如果能职业化,我马上当职业
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-9 12:02:04

我所知的选手没有一个是职业的~
作者: 当幸福来敲门    时间: 2010-1-9 12:11:42

一句话,魔方在中国乃至全世界的普及率太低了,没有人口基数,想职业化只是空谈
作者: ynjyht    时间: 2010-1-10 23:26:44

原帖由 Pyrenees 于 2010-1-9 11:49 发表
中国这种职业化太难了,电子竞技职业化搞了几年了,现在还是个烂摊子。
魔方职业化以后,职业玩家怎么生活?总不能靠比赛奖金生活吧,那就要有赞助商支持,但是赞助商支持他们干什么呢?难道就是用自己的产品去比赛 ...

“专门赞助一个选手”,不知道是否有,
不过貌似点盛专赞助老瓦的,
赞助过参赛选手的听说有鬼手,东贤等
赞助比赛的就很多了~
作者: cbz107    时间: 2010-1-13 13:21:59

都职业化!魔方就失去玩耍它的意义了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2