魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 为什么不做个魔方的动画片呢? [打印本页]

作者: hfyxin    时间: 2010-1-13 21:09:25     标题: 为什么不做个魔方的动画片呢?

记得小时候《四驱兄弟》风靡的时候,满大街孩子都玩四驱车。不知道当时日本孩子是不是都跟动画片里一样,都能把赛车玩的眼花缭乱

现在国产动画片越来越有前途了(我还看过一段喜羊羊哩),做个《魔方小子》什么的动画片不是更好?中国魔方这么多,魔友也不少,素材肯定没的说。而且动画片做的再眼花缭乱都没问题,再夸张能夸张过魔方吧的高人?而且也该是时候把魔方运动全面推向社会了,从娃娃抓起嘛~~

(上次在优酷上看一个十几秒的还原视频,竟然有人怀疑是假视频,世风日下啊,发个牢骚)

作者: wsmsbhg    时间: 2010-1-13 21:19:24

不能做,因为什么呢?你看中国做的什么乒乓球的、超车王的、雷速登的等等动画,本来都是些有趣的项目,看了就受不了了,尤其是那“XX乒乓”,喜欢乒乓球的我,看了就无语了~
还有,魔方的话,要体现的是快。虽然什么超车王、雷速登也要体现快,但是人家可以把赛道加长,人物再经常给车子做心理干预,拖拖时间。魔方你怎么做?对魔方做心理干预是显然不现实的,那是要靠选手自己的,你又不能加个什么放绝招的场景(不信就自己想象主角拿起魔方大声叫“CFOP!”或是F2l做完喊个“All!”,然后魔方就好了,是不是很恶心?),这样子你就只能做几百连拧来体现主角的速度,小朋友看了会没耐心的,每天下午回到家都得在央视婴幼儿频道看几个人连拧、多盲,久而久之会生厌的。除非……让编剧加个水下单次呼吸单脚多颗最小步盲拧九阶五魔,这个有看头,不过得请太原的那个MM~~
还有,LZ想让中国的编剧毁了魔方在中国的发展吗?
不过四驱兄弟是很不错的

看在我说的条条是道的份上版主加分吧~

WOW,打这么多字还能沙发,了不起!

作者: Paracel_007    时间: 2010-1-13 21:19:50

曾经是不是有过?不太清楚…
作者: dangerxxxx    时间: 2010-1-13 21:21:26

没看过魔方大厦吗
作者: law294189476    时间: 2010-1-13 21:33:07

二楼说的也不对,如果想要编,还是能编的。
魔方大厦虽然是关于魔方的动画,但是内容上似乎和魔方没什么关系。
话说,F2L做完后大喊ALL还真的很有创意……
其实如果是动画,可以不要那么拘泥于现实,加点奇幻什么的也好。
作者: hfyxin    时间: 2010-1-13 21:37:06     标题: 回复 4# 的帖子

把魔方大厦里面的故事也换成魔方的,哈哈,魔方大厦2~~
作者: 364538360    时间: 2010-1-13 21:53:30

对啊…魔方大厦……很怀念
作者: 蒙特    时间: 2010-1-13 22:02:08

如果做成动画片…势必要很专业,可以对于不怎么懂的新手,还是一头雾水
作者: maqianxi    时间: 2010-1-13 22:04:31

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=42326&highlight=

看看这个把~
作者: kexin_xiao    时间: 2010-1-14 08:57:13

这个需要先编剧再有动漫人制作
作者: gglmms    时间: 2010-1-15 21:32:16

魔方大厦..好怀念,那是好小时候的故事啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2