魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 不要发不要练就sub20的贴子 [打印本页]

作者: top0831    时间: 2010-1-19 11:00:52     标题: 不要发不要练就sub20的贴子

很多帖子 说每天只练十分钟  两周就到了sub20 多少多少。还只背了 十来个公式。  这种人是强  但 应该很少很少。  这样的帖子只会误导人!!!!!十 分钟 练熟一个公式 都应该很吃力了 对绝大多数人而言!!!
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-19 11:03:21

额~~十分钟。。那可是什么样的公式啊?
不过每天十分钟,两周就sub20的,好像没在吧里看到过哦。。
作者: chrisvana    时间: 2010-1-19 11:04:18

谁两周sub20了?有吗?骡子还是马?出来遛遛?
作者: 蒙特    时间: 2010-1-19 11:05:40

楼主说的应该是超人…,那样的不是经验贴,而是炫耀贴了
作者: 今夜微凉    时间: 2010-1-19 11:08:07

呃?有这样的帖吗?有这样的人吗?
作者: top0831    时间: 2010-1-19 11:08:58

今天吧里 不就出了这样几个贴  说每天只练十分钟  就从33s 提到20几的?
作者: lukun_bj    时间: 2010-1-19 11:11:40

LZ要是把看到的链接发一下就好了
让我们菜鸟也能见识见识这种高人
作者: splendidrex    时间: 2010-1-19 11:20:33

那是YY贴
作者: top0831    时间: 2010-1-19 11:22:06

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... &extra=page%3D1  这贴子里很多人 这样介绍。我觉得 这种帖子打击新手 。这样的高人我相信有 但 应该不多!
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-19 11:30:07

楼主说的对.进步是努力的. 有时候一段时间不练也进步  是因为前面的努力.
作者: hh7068158    时间: 2010-1-19 11:31:09

不练F2L就SUB23..

就算是的话,也是极限了
作者: 千年部落    时间: 2010-1-19 11:45:06

LZ给的那个帖子是说没背新公式从33秒进步到22秒
他说他玩半年了22秒,也没说是两周就练成的
作者: GATSBY    时间: 2010-1-19 11:56:33

这么厉害,神童咧。
作者: Lonely_7X    时间: 2010-1-19 11:57:14

吧里又出神人了啊  哈 。
作者: danielsun    时间: 2010-1-19 12:04:45

哈哈,有点像盖中盖的广告:喝盖中盖,一口气提高十秒,不费劲!
作者: LYQ    时间: 2010-1-19 12:06:50

原帖由 蒙特 于 2010-1-19 11:05 发表
楼主说的应该是超人…,那样的不是经验贴,而是炫耀贴了

说得对,不可能有这样的人存在的。
作者: zbyxzh    时间: 2010-1-19 12:07:10

说实话,不是不可能啊。
我12月17号测速十二次平均33.79s。之后有一个多星期忙考试没碰魔方,其余时间一天练半个小时左右,只背了4个新公式,今天测了一下,十二次平均26.48s……
所以原帖中一个月不到从Sub33练到Sub27我是相信的。至于其他的,水平有限,我就不知道了……

再说了,人家发那个帖子的初衷是鼓励我们多参加聚会,多与他人交流。LZ大概理解偏了……

作者: cbz107    时间: 2010-1-19 12:08:19

原帖由 hh7068158 于 2010-1-19 11:31 发表
不练F2L就SUB23..

就算是的话,也是极限了

有用层先法保持20s的
作者: 非扬    时间: 2010-1-19 12:10:56

这个、、、太神话了~难道是飞叠杯~
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-19 12:32:55

那个帖子的初衷……楼主理解歪了。。多参加聚会PK真的有好处的,等你对魔方理解到一定程度就不会认为他是在炫耀了。。
只要公式掌握熟练,一朝顿悟是很有可能的。。因为后期提速关键是观察和连贯的问题的~
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-1-19 12:39:01

哦,有这样的人吗?没注意过
作者: top0831    时间: 2010-1-19 12:43:07

原帖由 乐阳! 于 2010-1-19 12:32 发表
那个帖子的初衷……楼主理解歪了。。多参加聚会PK真的有好处的,等你对魔方理解到一定程度就不会认为他是在炫耀了。。
只要公式掌握熟练,一朝顿悟是很有可能的。。因为后期提速关键是观察和连贯的问题的~
     我不是说发这个贴的人炫耀 是说这样会让人忽视练习!迅速提高的人不必说肯定有, 我从不怀疑!  即使不会魔方的人也知道有顿悟之说。     “两周 每天十分钟,多少多少。”我的意思是这种话 对大多数新手无益。
作者: top0831    时间: 2010-1-19 12:50:19

http://bbs.mf8-china.com/viewthr ... page%3D1&page=1  帖子20楼  这样的话对新手不好 老张说 练是王道。大家多多说说苦练  科学练习好些。  不针对任何人!!!
作者: ddykhdx    时间: 2010-1-19 12:55:30

有些东西嘛,不能看到就信的!!!
作者: dxvc123    时间: 2010-1-19 12:58:29

20几跟20不是一个概念
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-19 13:04:48

原帖由 dxvc123 于 2010-1-19 12:58 发表 20几跟20不是一个概念
对对对。。差十秒多呢~
作者: 飞扬    时间: 2010-1-19 13:49:35

楼主没看明白那个帖子的那些回复…我就一天10分钟左右…现在也20了,从开始学才半年
作者: ursace    时间: 2010-1-19 13:57:28

楼主理解错了
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-19 16:17:01

楼主所描述的是super man,鉴定完毕
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-19 18:17:40

夸张…或许会有,但会很少…
作者: 碎羽飘零    时间: 2010-1-19 18:34:43

聪明人是不会被误导的`~~
作者: Faithf    时间: 2010-1-20 07:15:10

哈哈……进步中
作者: daniel0731ex    时间: 2010-1-20 07:20:49

連中島都沒這麼厲害.....
作者: 野 子    时间: 2010-1-20 07:54:29

确实有这样的无聊的人,估计是不懂人情世故的乳臭未干的孩子,我要是他爸就打死他,列害可以把老外的记录都破了去啊 在这里炫耀什么 真气人啊 中国人就是窝里横

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2