魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有个小建议! [打印本页]

作者: 26500392    时间: 2010-1-29 13:41:52     标题: 有个小建议!

很多入门的新手在学习复原三阶魔方时,看到第一步底面十字是就退缩了!因为第一步是无师自通的!没有任何的公式!所以希望高手们写些通俗一点的十字入门!让更多的人学会玩魔方!!!!!!

(不是我需要,是新手需要)
作者: dangerxxxx    时间: 2010-1-29 13:44:04

十字是最简单也是最难的
。。。。
作者: 炀燚    时间: 2010-1-29 13:46:00

一般教人时半个小时十字教不会我就放弃了。。
作者: cbz107    时间: 2010-1-29 13:48:18

十字是初学最简单的…但在后面又是难点

初学先了解魔方构造,转动会影响的哪些范围,第一面就不难了
作者: 497648980    时间: 2010-1-29 13:48:49

不用教      多拧拧自然会了        看看别人有没有耐心
作者: 敏感字符    时间: 2010-1-29 13:49:16

其实有一种方法,就是只要对出一个十字就行,不必把临楞色也对好,接下来即可用一个公式拼出正确的十字
作者: Paracel_007    时间: 2010-1-29 13:52:23

我当初就没觉得十字有什么难度。。。或者看小站的教程
作者: 26500392    时间: 2010-1-29 13:57:27

原帖由 Paracel_007 于 2010-1-29 13:52 发表
我当初就没觉得十字有什么难度。。。或者看小站的教程

十字这东西,因人而异!但是我的同学他怎么叫也不会!
作者: 云飞雪    时间: 2010-1-29 14:00:34

十字对于提高速度成为高手至关重要 但让初学者掌握基本的建立十字的方法用来入门 是不难的 只要明白为什么需要先建十字在复原魔方就行!
作者: yuanxy    时间: 2010-1-29 14:03:50

连十字都没有耐心自己搞懂的为啥要学魔方呀
自己琢磨出一层的还原应该是最基本的
作者: fei61long    时间: 2010-1-29 14:25:45

= =十字,我还真的是无师自通的
感觉学魔方要到小站,虽然MS卖的魔方很烂,毕竟有视频。。。
作者: Cheng_943    时间: 2010-1-29 14:47:24

...这  十字真不用公式 如果十字都要公式 那我觉得新手才会退缩吧..
作者: 乐阳!    时间: 2010-1-29 15:20:00

从来不教第一层~~
只给思路,不给方法。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2