魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 谁对打印了解 [打印本页]

作者: mengfl    时间: 2010-3-9 19:40:00     标题: 谁对打印了解

平时没太注意,红和绿在黑白大印时颜色接近吗

作者: 时空    时间: 2010-3-9 19:44:48

图是什么颜色打印就是什么颜色!把打印机想的太弱智了吧。。。。
作者: mengfl    时间: 2010-3-9 19:58:08     标题: 回复 2# 的帖子

我问的是黑白打印机打彩图,我不能彩印印,10几张就20多块
作者: q0007    时间: 2010-3-9 20:05:24

无语,打印机不是弱智,是根本就没治...........回答楼主:由于在电脑上我们通常所看到的颜色采用的是RGB色彩模式,而打印机采用的是CMYK色彩模式,所以在打印时是存在色差的,当然,色差的多少还要跟你的打印机有关,打印机的精度,,如果打印机过差的话,的确可能是区分不明显,因为黑白打印区分彩色是靠灰白的深浅区分的

作者: Paracel_007    时间: 2010-3-9 20:13:45

我还真没试过用黑白打印彩图。。。
作者: mengfl    时间: 2010-3-9 20:14:41     标题: 回复 4# 的帖子

谢了,看来还是要花几毛试印一下了
作者: 溪风    时间: 2010-3-9 20:41:33

差不多               地        。
作者: 溪风    时间: 2010-3-9 20:42:42

基本 分不             清。。。
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-9 20:58:41

实践是认识的唯一来源
楼主蓝了~
作者: 木瓜    时间: 2010-3-9 21:22:34

打印出来用符号表示下
作者: 五叶草    时间: 2010-3-9 21:27:34

4楼果然是高手!!!
作者: winclouds    时间: 2010-3-9 21:38:22

打印了,我的可以区分
作者: 塞翁    时间: 2010-3-9 21:55:00

彩色打黑白,由颜色的明暗决定深浅。单红色也会有不同的明暗,能打印出不同的深浅。假如不同颜色刚好是同样的明暗,打印黑白时就区别不开了。
图像文件可以先在photoshop里测一下灰度值,或转成灰度图看一看。
作者: 飞扬    时间: 2010-3-9 22:27:13

实践是检验真理的唯一标准……
作者: winclouds    时间: 2010-3-10 01:46:30

收回我的话
默认状态的红色和绿色,黑白打印基本不能区分

记得上次我用黑白打过一个基本教程是能区分出来,可能版本不一样

下面看对比图,应该说红绿不能分,黄白不能分

附件: 未命名.JPG (2010-3-10 01:46:30, 46.82 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0NjF8NjNjMTc2NDZ8MTcyNzQ2NDczM3wwfDA%3D

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2