魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 对海燕和淳淳提出严重质疑 [打印本页]

作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-20 20:09:46     标题: 对海燕和淳淳提出严重质疑

不说废话,开门见山:最新的海燕魔方让我彻底失望!
首先说一说手感:海燕的各个方面都不如历代的国甲魔方。
容错:这个是我最失望的,网上说“缺点是有些小卡”,我看不是小卡,是大卡!棱角超扎手,别提容错了。这一点就不如甲二和甲五。
防飞棱:令我大跌眼镜的是:刚拿到海燕没玩几下就飞棱!对此我对淳淳在最初的介绍“防飞棱性能增强”提出质疑。这一点远远不如甲五和封三。
顺滑度:因为卡死,顺滑度自然不用提。这一点远不如甲一和模一。当然,如果你很慢地转很认真的转,还是可以的,不过这也只是到达了普通优质魔方应有的水平。真正的高手强悍魔方,是不可能“慢慢转”的。
贴纸:拿来的荧光贴纸看上去很不顺眼。红色和橙色难以分辨。分辨不出颜色,怎么提得上观察?观察跟不上速度,怎么提得上手速?手速慢了下来,怎么提得上成绩?这一点远不如以往的PVC,就连磨砂的都不如。
所以对此,我深表失望和遗憾!更重要的是,我对淳淳大肆高调宣扬“最具含金量产品”提出严重质疑!
拿到海燕以后,我特地重新上论坛看一下淳淳做的广告:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=45579&extra=page%3D1
对于海燕的广告,淳淳过多地做宣传。而我个人认为,这是典型的言过其实。淳淳高调宣扬,而且次次都是如此,这一点是很多人最看不惯的。高调宣扬正是那些夸夸其谈的人的专利。而真正低调的公司,真正低调的人,事后拿出的一定是大家期待的成果。而淳淳正好相反。以前的甲二、甲五,淳淳高调宣扬,本人早已为之不满,但看到真正拿出的是优秀的产品,所以一直没有吱声。但今天,似乎已经到了我最失落的地步,我必须要说一说了。海燕真的很好吗?我猜想,给一个魔方高手,但是从没听说“国甲”品牌的人去试用一下甲五,再去试用一下海燕,并告诉他海燕是国甲最“好”的产品,他一定会大跌眼镜!我把海燕给几个玩魔方的同学试玩一下,他们都说:“天哪!这是海燕?最新最强悍的国甲魔方?你不会在吹牛吧!”和几个同学比赛,我请他们用海燕比一次,他们都拒绝了:“不行,海燕这么菜,拿它比就怪了!还是用我的甲2吧”这几句没有一句是虚构的,全是真实的语言。所以我想请问:海燕魔方“强悍”何在?因为在前期,我信以为真,一位海燕就真的向淳淳说的这么强悍,所以我一直在和同学们宣传海燕。说实话,拿给同学看海燕,我感到异常地丢面子,也为国甲感到悲哀!
另外我认为做出国甲卡没有任何必要。有这卡的塑料,早已可以制作出更多的魔方,改进出更好的魔方。国甲卡除了纪念,还有何用?这些华而不实的东西,在声誉好的品牌是绝对不会出现的。如果相反,则就是品牌正在向华而不实发展。
从国甲的实例我可以很清楚的看到:对一个新产品,期待值越高,失望值也就越高。而如果一次一次高调做广告,最后的产品又让大家失望,只能有损国甲的形象。时间久了,就会让国甲自己败在自己的手里,“搬起石头砸自己的脚”。而依我看,如果淳淳再这样做广告,那国甲就正在向这种不利发展。而失去了声望,则是一个品牌最大的悲哀!
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:11:33

感觉海燕还不错啊~
挺好的啊~
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-20 20:15:14

我说的是个人观点。我并没有把自己的想法强加在别人身上。反正我认为海燕不如模一。而大家知道模一其实并不好!
作者: danil0816    时间: 2010-3-20 20:18:07

lz海燕用一段再说好坏啊?这样吼太不负责任了,贴纸是不好,我换了cs,但是打磨一下中块,然后自然磨合后的海燕是超爽的,你说没容错是因为你不会调弹力。
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-20 20:22:37

我可是听说海燕不像甲五,甲五要打磨,海燕不要打磨,到手以后就有很好的手感。用上海燕也有一段时间了,我也是有感而发!
作者: 冷剑随枫    时间: 2010-3-20 20:23:27

敢问LZ玩魔方几个月了呢 拿到海燕有没有自己好好调教润滑 磨合几天呢?
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:26:58

同意4楼说的,贴纸的却不好,但是你可以换啊,PVC,CS都很不错啊~

我的海燕有点杯具,暂时玩不了,但身边有人玩啊,
200100的海燕就是CS贴纸,他就用那个拧进20的,不管谁玩,都说很不错啊~

其实这魔方这东西,一个人一个看法~
有人说封四不好,我也用不好,而且用一段时间不用了
但我感觉封4就是神器,就是自己驾驭不而已。。。
作者: 野 子    时间: 2010-3-20 20:27:14

所以以后再出什么新魔方先等等 别着急买 大家都说好再买不迟 又不是买不到了 忙啥啊 该是你的 跑不了 不该是你的 买的再早也玩不了
作者: wsmsbhg    时间: 2010-3-20 20:29:03

LZ的说法,除了贴纸,其它的我全部都不敢认同……
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-20 20:29:14

我玩魔方至少一年了。如果说我时间少,那我知道,但我知道我还有在论坛里说话的权利!
拿到海燕我至少是拧紧了,结果发现即使加了润滑油,拧得也很卡,很不舒服,手感没有甲五甲二好。
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:32:44

楼主,问你个简单的问题
同样的2个甲5,2个人玩,效果会一样吗?
作者: mengfl    时间: 2010-3-20 20:33:35

什么都有适应过程。。
作者: happyyu    时间: 2010-3-20 20:38:06

有同感!!有同感!!有同感!!有同感!!
作者: 林家小源    时间: 2010-3-20 20:38:09

你调试了没有啊?会不会调试啊?不会别乱说!!下午刚帮朋友装了一个,没打磨,没上油的情况下还是很好用!也没那么卡,是你手法不好吧!!磨合之后相信会更好的!我可以负责任的说,海燕虽然没之前说的那么好,但也绝对不差的!!
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:39:36

不知道楼主什么成绩啊~

没有别的意思,就是大家探讨下~海燕~
其实感觉海燕真的很不错
退一步说,海燕绝对没有楼主说的那么糟糕(除了贴纸,别的颜色都好,就是橙色实在太差了)
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-20 20:40:43

原帖由 陆飞 于 2010-3-20 20:32 发表
楼主,问你个简单的问题
同样的2个甲5,2个人玩,效果会一样吗?

肯定是不一样
我知道你的意思。不过我已经重复过了,我的意思并没有强加在别人身上。但我看不惯的是淳淳的高调宣扬!
淳淳这样,让别人读懂的事国甲的盛气凌人。该给国甲泼一泼冷水了!!!!!
作者: Cheng_943    时间: 2010-3-20 20:46:06

还是观望一下 我不太相信淳淳会自毁品牌..改天入手一个试试.
作者: 枫露皇渊    时间: 2010-3-20 20:48:24

等着被删帖吧
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-20 20:48:48

我的海燕是没POP过,手感也不错,进20是没问题的
作者: yaorendechong    时间: 2010-3-20 20:49:27

觉得海燕还可以.........
今天这么多人发长篇,真是狂欢
作者: 林家小源    时间: 2010-3-20 20:50:07     标题: 回复 10# 的帖子

你干嘛要拧紧 啊!!拧紧了手感能好到哪里啊!调松,磨合好你会发现真的不错啊!
我封三刚来也很卡,手感极其不好,打磨,调试,磨合,润滑好后完全是精品!而且海燕刚装好也没封三刚开始那么卡的手感啊。。。。。。。。。。。。。
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 20:51:08

楼主,你想过,
其实淳淳也是人,他也不神,
他的每一款魔方,都是用心做的
最简单的一个例子,从中心块的设计,就突破了以前。
想了很多,做了很多,才能做的出来。
谁都不能那么完美,想的和做的不一样,
可能容错增加了,必定POP就大了
POP少了,必定会卡一点
设计出一个,真的很不容易~
多少人,想仿造都仿造不出来效果,何况设计出一款新魔方,新性能的魔方
就算海燕很差,也值得收藏,值得拥有,值得再次相信国甲,值得相信淳淳~~
毕竟,我们爱国甲,国甲也爱我们。
魔方也是有灵魂的~~
作者: Pyrenees    时间: 2010-3-20 20:51:10

原帖由 枫露皇渊 于 2010-3-20 20:48 发表
等着被删帖吧

人家说话态度就比你好多了,心眼也太小了点
作者: maqianxi    时间: 2010-3-20 20:54:16

路遥知马力~~~建议等用几个月再说~~~
作者: 林家小源    时间: 2010-3-20 20:55:15

原帖由 陆飞 于 2010-3-20 20:51 发表
楼主,你想过,
其实淳淳也是人,他也不神,
他的每一款魔方,都是用心做的
最简单的一个例子,从中心块的设计,就突破了以前。
想了很多,做了很多,才能做的出来。
谁都不能那么完美,想的和做的不一样,
可 ...
完全同意!
作者: 子坎    时间: 2010-3-20 20:55:35

给你个建议,上紧一点,海燕调试和其它版本完全不一样
作者: wxl5188    时间: 2010-3-20 20:59:32

原帖由 枫露皇渊 于 2010-3-20 20:48 发表
等着被删帖吧

这贴我也看了,没觉得要删除。每个人都可以发表自己的意见。每个人都可以有自己的感受。
对于每款魔方每个人都可以喜欢,也可以不喜欢。则卷还非常喜欢海燕的高亮贴纸,她今天还
跟我要,可惜我没了。已经按照大家的建议换了贴纸。没想到许多女魔友喜欢最初的贴纸。在一些
人看是缺点,在一些人看却是最喜欢的东西。彩虹也非常喜欢高亮贴纸。
其实该删除的是那些刻意捣乱的贴纸。那种帖子谁看了都想删除。
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:03:40

老瓦就是老瓦!
我崇拜的人~
作者: 乌冬仔    时间: 2010-3-20 21:04:55

海燕 我觉得很不错 还是个人感觉不同吧
作者: 小圆来了    时间: 2010-3-20 21:05:38

羊羹虽美,众口难调

每个人对魔方的要求都不一样

每个人对魔方的打磨和调试也一样

有适合你的,也有不适合你的~~~

楼主淡定点~~~
作者: 机器贝尔    时间: 2010-3-20 21:10:15

封四让我彻底不再买国甲任何一款新出的魔方
作者: 貔貅    时间: 2010-3-20 21:10:25

海燕的贴纸只是不适合速拧的观察,要说指标肯定比普通PVC高

如果说海燕会卡会POP,那你只能引来笑柄....

另外你先别对魔方失望,魔方本身已经对你失望了....控制不了她只能怨你自己的手,我们用的都很好....

什么人用什么魔方....通过您这些文字看的出来,甲五封三甲二肯定也不适合你.....我建议你买个铆钉版的R

作者: maqianxi    时间: 2010-3-20 21:12:47

最近魔方的争论贴真多~~~昨天我吵起来l ~~今天换路飞了~
作者: 200100    时间: 2010-3-20 21:14:24

原帖由 maqianxi 于 2010-3-20 21:12 发表
最近魔方的争论贴真多~~~昨天我吵起来l ~~今天换路飞了~

还有我哈哈。。。。。  但是楼主那句话说的对,不管用什么都是因人而异。。。我个人也感觉海燕不错。。。。确实不错。。。入魔10个月以来 最好的魔方。。现在已经用她进入20.。。
作者: aben306    时间: 2010-3-20 21:17:20

楼主的话,有些过于绝对...以上几楼的观点我都看过了,大家的评价也是比较客观的.如果不是国甲真的好,也不会有绝对多数人支持...所以希望楼主静下心来,好好看看自己的国甲是否需要打磨和调试,相信楼主在仔细研究以后,会有自己的心得的!
作者: wxl5188    时间: 2010-3-20 21:18:08

多谢弟兄们喜欢。话说明天则卷来拿最初的高亮贴纸,终于从床底下找出一款了。这下她高兴坏了,我在考虑要不要给女魔友再生产些,把红色再加重些就可以了。
作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:18:57     标题: 回复 33# 的帖子

昨天你吵什么了?
作者: ddykhdx    时间: 2010-3-20 21:22:12

说真的,最近不敢买国甲新的产品,等大家意见统一后才敢确定买与不买
作者: Bwenlo    时间: 2010-3-20 21:24:02

我赞同
希望淳淳不要被溢美之词晕了自己,大家也不要那么神化国甲
我也是喜欢国甲,为它着急
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-20 21:29:23

磨合对于魔方有时候真的很重要,我用过比甲一好用许多的铭浩之,还用过和甲五差不多爽的模一,都是磨合的功效~
作者: ocg42    时间: 2010-3-20 21:30:18     标题: 回复 27# 的帖子

作者: 陆飞    时间: 2010-3-20 21:37:43

不管什么东西
有好处必定有坏处,
希望大家理解~

国甲不光是你手中竞速的工具
她~是你指尖的心~
作者: 小绝骏    时间: 2010-3-20 22:29:23

海燕其实还不错,每个产品都有BUG的嘛,甲五不是也升级的么,相信如果海燕升级了会更好~~
作者: 超级无敌小侠    时间: 2010-3-20 23:23:03

没有海燕,不好评价,不过用过甲一甲二和封三,还是不错的。
作者: Even    时间: 2010-3-21 12:47:09

你不会调校就没说话权利。这里玩好几年的大有人在。好好看看打磨区吧。
作者: 溪风    时间: 2010-3-21 13:03:00

楼主反应的我相信是真正体会到 实情,但是容错和贴纸没办法, 卡和飞棱的现像,如果调的好.可以完全解决.
作者: versionxp    时间: 2010-3-21 13:44:25

没有用过海燕的飘过。。。
作者: 181206527    时间: 2010-3-21 13:57:06

真的没想象中那么好用,总觉得有点不稳……拿都拿不稳
作者: 夜雨听风    时间: 2010-3-21 14:07:42

本就没打算入海燕,LZ可以试着打磨,调校,店主调的不一定都会喜欢,我同学四五十的水平,感觉甲五不如永骏封1
作者: 魏森    时间: 2010-3-21 14:11:10

海燕魔方的确不错,不卡,只不过贴纸有些问题,希望淳淳能够改进一下。。。。。
                  楼主说的也有些太夸张了吧!
作者: 1016449678    时间: 2010-3-21 14:41:00

其实我觉得如果把海燕中心快和棱块小打磨一下的话应该可以。
不过同意lz的大卡理论!
作者: wuzhongyan007    时间: 2010-3-21 15:14:11

海燕是有点卡       手感一般      淳淳也说过没甲五好       我也不喜欢海燕
但我不认同LZ说的海燕防POP能力不好      我不得不怀疑LZ的手法      海燕我还没POP过一次
作者: 居士    时间: 2010-3-21 15:49:30

楼主的观点我不能完全认同,但我也对海燕有几点不懂:为何海燕最讲求做工,却依然要打磨来打磨去才能达到好转的效果?举个例子,假如我用ABS板材自己DIY了一只极品魔方出来,是否证明ABS板材是极品的魔方呢?上魔方吧的人可以找到打磨方法,但不上魔方吧,却也是花大价钱买了海燕的魔友呢?
将夏利按宝马的价钱卖给你,说夏利是非常好的跑车,前提是你得自己加工成跑车,这合理么?

作者: 非常鱼    时间: 2010-3-21 17:03:49

魔方可以通過打磨而更好用,但不應該要通過打磨才能好用

我一直認為需要打磨才好用的魔方是半成品
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 17:16:52

各位楼上说的不无道理,不管是赞同还是反对我都认了。但我有一点不明白:为什么一个好魔方一定要通过打磨才能有好手感呢?
我本人非常赞同53#,54#的观点。好魔方应该是上手就能发挥到极致的魔方。
如果以后国甲的新产品都需要打磨,那我认为淳淳完全可以在广告里注明“请大家学会打磨技术,因为这款新产品需要认真打磨”。
而且,即便是这样,那那些新手不会打磨,花大价钱买了海燕,到手就非常失望,对于那些人,国甲该怎么解释呢?
需要打磨才好用的魔方是半成品!
所以,用来用去,我还是觉得国外的鲁比克魔方好用,国内的品牌如果不注意这一点,那永远也比不上国外。
而且,我最反感的就是那些动不动就说别人“会不会打磨”的人。我本人速拧sub30,说我是新手我也认同。请那些一天到晚说别人“会不会打磨”的人想一想:如果你是新手,如果你的水平和我差不多,如果你不会打磨,那你拿到的这种魔方,让你的感受如何?

作者: 勤奋的景天    时间: 2010-3-21 17:30:38

除了贴纸很无语~别的还好~好轻好轻~~
作者: K_daSh    时间: 2010-3-21 17:49:26

虽然我还没买海燕,但我对海燕也是蛮失望了。一直都在关注大家对海燕的评价,越看越不敢买海燕。淳淳当初说海燕会是他绝对满意的作品,注入了他好多心血,不知道他现在是怎么想的,希望海燕能够得到改进。
作者: wxl5188    时间: 2010-3-21 18:16:40

有一款国甲最好的魔方马上要上市了,买家都不用打磨了,因为每一个都是我亲自安装的。每一个都是我最喜欢的手感。这一款是专门为想破纪录的人预备的。但是价格不提倡普通消费者购买。
作者: wxl5188    时间: 2010-3-21 18:17:53

我甚至考虑那一款不在国内销售,免得被人说价格高!!
作者: lovemylove    时间: 2010-3-21 18:34:50

我觉得不卡也不飞...摩擦力稍大,但是对我来说刚刚好...没想到代替甲五了做主力的说~
外圆角和小尺寸很舒服~
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 18:48:43

唉,我对国甲挺失望的,都不想再买国甲系列的了,我看安分守己,用好甲五甲二鲁比克就算很不错了,技术最关键,我也正在向sub20努力,魔方只是武器,并不能给你更多的速度。
作者: 惜霜    时间: 2010-3-21 18:54:07

原帖由 wxl5188 于 2010-3-21 18:16 发表
有一款国甲最好的魔方马上要上市了,买家都不用打磨了,因为每一个都是我亲自安装的。每一个都是我最喜欢的手感。这一款是专门为想破纪录的人预备的。但是价格不提倡普通消费者购买。

封四还没出,甲又要出新品了? 能不能提前给点预告、?
作者: 则卷同学    时间: 2010-3-21 18:54:20     标题: 回复 55# 的帖子

楼主说“我还是觉得国外的鲁比克魔方好用”这句话很雷人呀!所以你对海燕的评价就不会有任何人赞成了!!

俗话说:众口难调。每个人的手感是不同的,新手学习魔方的过程也是打造最适合自己的魔方的过程。厂家要做的仅仅是制造出更多的不同手感的魔方,来适应每个选手的手感和要求。没人有要求你买海燕,你也不必评论其他魔方的好坏。
作者: johnsonlaw    时间: 2010-3-21 19:02:15     标题: 回复 58# 的帖子

是 Haiyan - Memory嗎?
作者: Paracel_007    时间: 2010-3-21 19:06:14

淳淳的确比较高调。。。
一个好魔方是需要自己调试打磨的。。。
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 19:16:22

人家强调的是一个耐用性,持久度,这一点和国内的是截然相反的,而我最欣赏这一点。怪不得国外的高手都说鲁比克好呢,今天我终于明白了。。。
作者: trefoiles    时间: 2010-3-21 19:26:11

还是觉得封三好!!!(因为我是菜鸟吧)
作者: wangguo35367    时间: 2010-3-21 19:31:39

不喜欢海燕!!!!!!!!!!!!11
作者: 风之    时间: 2010-3-21 19:32:42

作者: wxl5188    时间: 2010-3-21 19:49:48

原帖由 冰寒若水 于 2010-3-21 19:16 发表
人家强调的是一个耐用性,持久度,这一点和国内的是截然相反的,而我最欣赏这一点。怪不得国外的高手都说鲁比克好呢,今天我终于明白了。。。

现在世界级的高手都在用国甲,你自己看看吧!!
Yes, I have received your cube a few days ago! The Haiyan-memory is amazing (also, thank you for black cubes, as I am not good with white ones)! I can sub 10 average with it easily. However, does the haiyan memory cube wear out fast? I am afraid to practice on it too much that the cube will wear out before my competition.
Again, thank you for the cubes! I will use them more so I can better understand them.
某7.33秒世界第二
I'm trying to get used to your haiyan-memory cubes, they are very nice. I got a 9.92 average with the Haiyan Memory on the first day with it! PB!
-某君 无数个世界纪录创造者
还有许多,我不再列觉了,目前世界高手基本上都在用中国货,没人说Rubik好。

如果你想知道到底有多少个国家的冠军再用我亲自打磨的魔方,我只能告诉你:“我不说了,这是个秘密!!那些都是我的朋友,说实话把上边这两个人名列出来我已经很内疚了!”

作者: wxl5188    时间: 2010-3-21 19:52:08

我知道,还是有很多人喜欢国甲,期待国甲设计出更好的产品的!

作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 20:02:56

原帖由 wxl5188 于 2010-3-21 19:49 发表

现在世界级的高手都在用国甲,你自己看看吧!!
Yes, I have received your cube a few days ago! The Haiyan-memory is amazing (also, thank you for black cubes, as I am not good with white ones)! I can ...

那埃里克呢?中岛悠呢?找出英文和日文的原版,我就同意你说的!前提是不许用金山词霸和灵格斯翻译家!
作者: 风之    时间: 2010-3-21 20:04:19

作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 20:07:21

那为什么7.08的世界纪录没有被打破呢?
老瓦,问你个问题,为什么淳淳不把国甲产品卖到国外呢?

作者: 风之    时间: 2010-3-21 20:10:08

作者: wxl5188    时间: 2010-3-21 20:10:52

原帖由 冰寒若水 于 2010-3-21 20:07 发表
那为什么7.08的世界纪录没有被打破呢?

7.08的世界纪录是中国魔方创造的,你什么都不知道。哎!!!!!!
作者: 冰寒若水    时间: 2010-3-21 20:36:05

http://v.youku.com/v_show/id_XODEwNjMxMzY=.html
看清楚了,他用的是什么魔方!品牌大名报出来!
75楼,凭什么说用国甲才是最顶尖的高手?!

作者: kaylmu    时间: 2010-3-21 20:47:42

原帖由 wxl5188 于 2010-3-21 20:10 发表 7.08的世界纪录是中国魔方创造的,你什么都不知道。哎!!!!!!
客观点说,是中国魔方,可不是国甲啊。对产品的宣传,适当就好,说得太夸张必定会引起别人的不满
作者: 风之    时间: 2010-3-21 20:50:34

作者: robester    时间: 2010-3-21 21:07:56

原帖由 非常鱼 于 2010-3-21 17:03 发表
魔方可以通過打磨而更好用,但不應該要通過打磨才能好用

我一直認為需要打磨才好用的魔方是半成品

支持这个观点

玩魔方两年了,经过好多品牌魔方的使用,确定了国甲最好,现在买魔方只考虑国甲了。
但我反感的是:
1,几乎每次出新品都宣传说是最好的,结果却具有偶然性,有时确实很好,有时就很一般甚至是个失败品,这点对我无影响,一般我都是等大众的评测出来再买,而不是国甲的老朋友的评测出来就买。
2,都需要打磨,不打磨手感很一般,这一点除了经常混坛子的知道怎么打磨,新手或者半新手根本不知道咋回事,就算知道如何打磨,第一次打磨没经验,基本上也调不出较好手感。
作者: r_517    时间: 2010-3-21 21:12:51

原帖由 风之 于 2010-3-21 20:50 发表 “错错错 在外国你能买到的中国魔方 就只有国甲了”哈哈 这有可能么?应该不可能

国甲国丙圣恩C4U。国甲占的比重无疑超过50%。自己去speedsolving上看一看问一问就行。别什么调查都不做就过来乱发贴,还老拿7.08说事。那LZ怎么不说为什么Feliks能用国甲打破世界纪录近1秒。你行么
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-3-21 21:23:15

楼主很有主见,但也很年轻!
作者: 张小果    时间: 2010-3-21 22:17:30

呵呵 之前不说 现在 说是为了落井下石 还是 呵呵 昨天有人说模一很好 很适合新手 不知道几个月后 会不会有人出来为海燕正名 lz 话别说的太死
作者: 德州扑克    时间: 2010-3-21 22:41:48

国甲的魔方确实不错 喜欢甲5 海燕嘛 持保留态度 顶楼主
作者: 轩辕皓天    时间: 2010-3-21 23:07:04

水平是主要,魔方是次要的。难道比赛还要比魔方么?其实好与坏自在人心楼主确实需要淡定些没比要去争论这个~
作者: Tiny    时间: 2010-3-22 00:22:03

喵。。。吵得挺热闹的呵呵。。魔方嘛。。每个人手感不一样。。偏好不一样。。楼主怎么能这么激动呢。。。当初我用封3玩觉得卡(是因为容错太大,魔方又过轻过滑了,所以手法驾驭不了。。不能连续练习)。。用甲2发现极易pop(唉。。还是不适合用来练习的)。。现在用丙1代。。感觉很爽。。。6个月徘徊在23s。。用丙练了1周。。现在进20了。。呵呵。。现在还是挺怀念3年前的甲1和我同学那个丙夜光。。。那个很不错~~用来练习绝对好。。。至于甲2封3只能比赛时用吧。。练多了手法就不准了。。海燕这东东觉得还行吧。。。至少不会像甲3甲4那样。。买一个哭一个吧。。。唉。。人老了。。话也多了。。
作者: y362165960    时间: 2010-3-22 00:24:20

海燕就是小失败了。。。但是还是支持多研发 这样才能一点点改进
作者: rabbit0560    时间: 2010-3-22 00:52:06

用过所谓最好用的“海燕”魔方,可能是之前吹的太过了。但是真是试用过以后,只有一个结论,这款海燕就是一款骗钱的产品,还如不点盛好用。
谆谆和海燕听了以后,不要觉得刺耳。你们还是多听听群众的声音吧。
个人认为,谆谆不要再创新了,应该巩固一下现有成果就行了,甲1、甲2、封三、甲5好好处理一下。在模具上多下下功夫,在包装上合附属产品上多下下功夫。尽量少点分棱线、少点铸点,让零件更加的完美。
Rubik这么多年来,也没有什么太大的变化,但照样非常好用。这里面有个道理的。
作者: 貔貅    时间: 2010-3-22 01:09:51

原帖由 rabbit0560 于 2010-3-22 00:52 发表
用过所谓最好用的“海燕”魔方,可能是之前吹的太过了。但是真是试用过以后,只有一个结论,这款海燕就是一款骗钱的产品,还如不点盛好用。
谆谆和海燕听了以后,不要觉得刺耳。你们还是多听听群众的声音吧。
个人 ...

群众是几个人?你一个还是一票白魔?要不你发个投票贴?支持者多还是反对者多?你那只眼睛看到淳淳或者老瓦说海燕是最好用的?国内的高手都用国甲,是因为买不起R还是没你水平高?
作者: r_517    时间: 2010-3-22 01:21:55     标题: 回复 89# 的帖子

那个太LMAO了……说国甲不如圣恩好,能接受,因为每个人手感可能有所不同,虽然国甲不论在国内还是国外销售比例都稳居第一……但说国甲不如点盛好,LMAO……群众全是白魔……
作者: 笨小龙    时间: 2010-3-22 08:13:27

我也觉得海燕不好。远不如甲5甲2和封三。

但我只拿它和国甲其它产品比。如果我说它不如其它品牌魔方,就要被喷了。所以低调地说一下它不如甲5甲2和封三。
作者: Neo63    时间: 2010-3-22 08:15:54

鄙视LZ。这么牛自己设计个魔方出来推广呀?没那本事就不要攻击别人
作者: 笨小龙    时间: 2010-3-22 08:24:32

楼上这话大有问题。消费者有权对不满意的产品质疑。

如果你买了几斤肉,吃了后发现质量差甚至过期了,是不是杀猪的要BS你,让你自己去养头猪呢?
作者: Neo63    时间: 2010-3-22 08:51:35

楼上,我的意思是LZ说的话很不客气。有问题说出来可以,但是没必要这样。而且据我听很多人还是喜欢海燕的。
作者: 笨小龙    时间: 2010-3-22 09:48:28

你说得有道理,我也觉得楼主语言过猛 了一点。8过话说回来,淳淳宣传时也很猛,可能正是这宣传让楼主觉得上当了。所以发泄不满吧。
将心比心,既然可以高调宣传,应该也允许高调批评。
作者: wl554261    时间: 2010-3-22 09:54:32

我觉得扎手是主要原因  影响手感了啊 如果弹簧弹力再大点就更好了
作者: r_517    时间: 2010-3-22 09:57:45     标题: 回复 95# 的帖子

LZ在帖子中反复用别人的思想来为自己做辩护。自己要批评就批评,为什么要扯上别人觉得怎么怎么样。

这一点是很多人最看不惯的
我猜想,给一个魔方高手,但是从没听说“国甲”品牌的人去试用一下甲五,再去试用一下海燕,并告诉他海燕是国甲最“好”的产品,他一定会大跌眼镜
最后的产品又让大家失望

为什么世界前100名的选手有一大半喜欢的魔方,到了LZ手里就变成“让大家失望”,让“魔方高手”“大跌眼镜”的呢?
要批评就以自己的身份,别拿无知当炫耀,硬要扯上别人
作者: r_517    时间: 2010-3-22 10:00:04

ps:要是对上述观点有疑问,请直接去Rubik聊天室或者speedsolving上问一下世界前100的选手,问他们本人即可
作者: 今夜微凉    时间: 2010-3-22 10:06:21

一、国甲一直在创新,一直在更新换代,目的在于制造最专业的速度型魔方,我觉得国甲“是为速度而生”的,路途磕磕绊绊,但这很正常,因为创新的代价是必须承受的。
二、众口难调,是个无论如何都会存在的客观事实,比如说我本人其实对点盛情有独钟,还特意收藏了一款点盛精装版和七彩小点盛,平时练习也用的是普通小点盛,但如果PK,测速或者比赛,我就会用甲五,因为我觉得用它,能把我的速度发挥到一个很高的层次。
三、这个话题首先不是国产魔方和R的争论,也不是国甲和其它魔方的争论。本意只是楼主觉得海燕非常不好,觉得淳淳言过其实。楼主开门见山也说了,海燕不如之前历代国甲魔方。主观感受谁都有,这很正常。批评与赞扬都只是个观点而已,参考参考就行,不用和别人的主观感受去较真。只能说楼主是听信了淳淳的话,买了自己觉得非常不好的海燕,觉得和广告说的相差太多,所以来发发牢骚,说说自己感受,也没说不让新手买海燕之类的话,就是失望而已,对淳淳失望而已,所以没必要把楼越盖越歪。
我也说下对国甲的感受吧,我首先支持国甲的创新,为我创造出甲五这个极品。然后,淳淳的广告总是一如既往的高调,高调到我听着都烦,所以一般不去看帖的,伤神,所以一旦产品像甲三甲四那样,就会遭到抨击,这很正常。说实话,我从来不信淳淳说的那些东西,我总是等待产品成熟了再去试用它,最后决定是否买,因为毕竟买东西是自己的事情。
作者: r_517    时间: 2010-3-22 10:16:29     标题: 回复 99# 的帖子

甲二刚出来的时候被骂了3个多月。。。甲五刚出来的时候被骂了2个多月。。。“高手”无处不在。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2