魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 到底CS好在哪?让那么多人痴迷? [打印本页]

作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-16 22:03:02     标题: 到底CS好在哪?让那么多人痴迷?

最近登录论坛,几乎每天都可以看到CS贴纸CS贴纸,我没有用过CS贴纸,估计我的魔方也没什么机会可以让我有理由换贴纸〔http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=52003

1,为了耐用?不必吧,很多人用PVC纸都可以用一年以上完好无损(包括我在内);
2,再说了,也曾经看到某帖说CS贴纸一个月就破损不堪,我看贴纸好坏得看手指甲长短和手法等方面问题;

3,就看着颜色漂亮而买,那这个我就没什么好说了,各有所好。

用过CS和没用过CS的都来评价下吧。
我个人比较支持用传统PVC

作者: ddykhdx    时间: 2010-5-16 22:05:08

我也觉得PVC就够用了
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-5-16 22:08:25

CS本身也是PVC材料……
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-16 22:09:28

国甲的太结实了。想不换可以一直不换。我的贴纸只要小起一点皮,就剪掉。这样就不会更严重。

貌似我之前的甲二用了半年,一直没换过贴纸。。。

CS是上次和西安魔友一起团购的。只为了好看。哈哈。其实都一样。。。
作者: 今夜微凉    时间: 2010-5-16 22:09:46

~~~只用pvc路过~~~
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-16 22:10:16     标题: 回复 3# 的帖子

哪你说下,CS贴纸比传统PVC贴纸的好处吧?
作者: asd00544    时间: 2010-5-16 22:10:19

尝鲜吧
毕竟还是很好奇的
而且好像确实很好看
不过要论性价比
当然比不过PVC
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-16 22:14:07     标题: 回复 4# 的帖子

我甲二用了600多天了,今天终于圆满让他退役,我的POM甲二到了。
1楼有链接看我甲二。
我一直都是使用甲二,一直都是使用PVC。CS估计我尝鲜都不去了。
作者: 子坎    时间: 2010-5-16 22:16:54

原帖由 耗子哥哥 于 2010-5-16 22:08 发表
CS本身也是PVC材料……

同上.............CS的好处是可以有很多不同的颜色可以自定意。
作者: zbyxzh    时间: 2010-5-16 22:22:42

我手下还没有能支撑3个月的PVC……普通贴纸的寿命应该和贴的位置、手法、指甲长度以及使用频率有关
唯一一副CS贴到了甲五上面,却一直舍不得转。
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-5-16 22:26:08

原帖由 329774632 于 2010-5-16 22:14 发表
我甲二用了600多天了,今天终于圆满让他退役,我的POM甲二到了。
1楼有链接看我甲二。
我一直都是使用甲二,一直都是使用PVC。CS估计我尝鲜都不去了。

我换甲五,就用的CS贴纸。也正巧赶上西安魔友一起买的。。
我就是为了好看。哈哈。。。贴纸这种东西,非消耗品,我貌似没换过贴纸呢,以前的甲二。。。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-16 22:28:25

大概从以上几个楼层了解到了:买CS就是为了好看,没有其他原因。
用过CS的,同意这结论不?
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-5-16 22:40:08

我没用过,团里人强烈推荐的
作者: 夜雨听风    时间: 2010-5-16 22:40:43

原因很简单  因为CS贴纸贵(虚荣心)
作者: Paracel_007    时间: 2010-5-16 22:46:12

漂亮~而且质感挺不错的~
作者: Paracel_007    时间: 2010-5-16 22:48:29

当然一般的PVC绝对够用了~我的CS至今只有英文日历,顶多加上335的那个…CS感觉薄,但摸上去感觉比一般PVC好,这是材料的原因吧…
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-5-16 23:03:19

很多人都说CS的寿命长、黏着力好、颜色鲜艳,也许要讨论优点,就应该从这些方面入手。

那我来说说我的感觉好了。

颜色鲜艳,可以这么说。同样的颜色,CS的贴纸无论色调还是光泽感都要比国甲贴纸更明亮,这可能是很多人喜欢CS贴纸的原因。
  此外,CS提供了不少于50种的色彩可以选择,只要你喜欢,可以任意搭配出属于自己的独特配色,这样的自由程度也比普通的魔方贴纸更具优势。

黏着力好,这个说法我觉得并不确切,相比国甲贴纸,CS的黏着力肯定要差得多,不过这个黏着力已经足够咱们玩魔方不掉的要求了。
  不过CS的黏着力略弱却体现出另一个优势,就是易清理,揭过国甲贴纸肯定会对残胶头疼,而相比之下Rubik的PET贴纸残胶就少很多(假冒Rubik贴纸残胶也很严重,不过和这里无关,不表)。CS贴纸也是这样,需要更换的时候就会发现,几乎没有残胶产生。

寿命长,这个说法也不够确切,同样的使用环境下,CS一样会起角,一样会磨损,之所以能体现出更好的寿命,有点在于CS贴纸的材质本身。
  CS采用ORACAL 651不干胶基材,这种不干胶贴纸相比国甲贴纸,一个最大的特点就是薄,因为贴纸薄,贴在魔方上没有很明显的高度落差,在魔方操作中就没有明显的突起和指甲或手指产生冲撞,所以起脚的几率大大降低,也许这就是大家所说的“寿命长”。

在这些常规的说法之外,我觉得CS还有两个特点:

一,抗拉伸。
  有兴趣可以试试,取一张国甲贴纸,不要贴到魔方上,直接撕扯,看看有什么变化?被拉伸的地方显示出白色,这是因为贴纸的染料和基材分离,白色是基材本身的色彩。而用CS进行同样的拉伸就不会出现分色的现象,当然,这个有点来自ORACAL 651。
  虽然咱们玩魔方并没有任何必要去扯贴纸,但是贴纸的一些边缘损伤同样也会有拉伸效果,就是说在某些磨损状况下,CS贴纸能保持颜色恒定。

二,种类丰富。
  在常规魔方之外,CS提供很多种异形魔方的贴纸,例如SQ、斜转、Fisher等,如果你有这些异形魔方需要更换贴纸的时候,其他贴纸就不容易获得了,而CS可以满足这个需求。

不过,按照某些人的说法,CS是暴利。
  材料:ORACAL 651,只要需要,咱们都能买到。
  切割:只要有刻字机,一样能够实现。

从这个角度,的确CS不值这个价钱,不过我也讨论过,按照这个思路,制造CPU的沙子什么价钱?制造Armani的棉花什么价钱?制造飞机的铝矿石什么价钱?
  每一个行业,每一个品牌都是在创造价值中实现的,单纯以原材料价格去计算的话,肯定不合理。

顺便说说,CS在国内有假货,ORACAL 650在国内也有假货,所以不要以假货的质量来评价CS。

当然,我支持楼主的观点,国甲的贴纸用得挺好,就没必要为了换而换。
作者: 百度黑光    时间: 2010-5-16 23:08:43

看性价比 够CS的钱买N个PVC N个PVC肯定比一个CS时间长
作者: aqianaqian    时间: 2010-5-16 23:45:12

用过cs的都知道颜色到底漂亮多少,这个是最主要的理由。

至于结实,实际这个并不是重要的。PVC的估计每个人手里都一大把一大把的,哪个坏了就换掉好了,不是问题。

所以好看和个性才是理由。
作者: beijiaoff    时间: 2010-5-17 00:29:26

简单说,cs是装b用的
大家没事装装多好呀
作者: 乐阳!    时间: 2010-5-17 00:35:52

谁不希望自己的魔方好看。。个性。。
CS给了我们更多选择!
希望国内厂家能够提供给我们同样的“更多选择”!
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-17 00:48:49     标题: 回复 21# 的帖子

对于国内那么大的需求,估计国内商家也会《动起来》的。。。。。。
作者: 敏感字符    时间: 2010-5-17 00:53:30

话说我刚刚买了CS,不过还是赞同楼主的观点,因为我买CS只是为了好看
作者: babeq    时间: 2010-5-17 01:06:02

吧里的男人和未来的男人,不晓得 漂亮老婆 和不漂亮的老婆 你们要哪个, 贤惠的老婆和不贤惠的老婆你们要哪个。
发个帖子,确实看到好多 酸葡萄,cs确实性价比不高,但是 多出来那点东西,值得买就买不值得买就不买,不晓得那些用甲2的 为什么不去买个和谐轨道王,那个性价比超高,不到 10块。
具体好贴纸有什么好处,也只有拥有了才知道,诚心发问的人才想拥有。
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-17 01:10:07     标题: 回复 24# 的帖子

帖子值得回就回,不值得回就不回。你干嘛不喷漆魔方呢?我又没说什么,火药都没,却出现了撞枪口的事情……

作者: 敏感字符    时间: 2010-5-17 01:12:57

24楼说话有点那个什么了,买不买是人的自由,但是不买不代表没有权利评价
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-17 01:20:46     标题: 回复 26# 的帖子

别跟他计较。
话说我穷啊,我就买得起甲二,而且我现在前前后后都是甲二,今天还刚买两POM甲二,都是贴PVC,贴不起CS。我就支持PVC,怎么着。如果我买CS的话,我一定买香炉供起来,不敢用的。贵族阶级有的是钱,可惜就是少了点什么……
作者: obscenity    时间: 2010-5-17 01:22:43

颜色确实艳丽太多了,国产的pvc颜色发暗,主要是为了好看买
作者: 23241    时间: 2010-5-17 01:23:17

涂的是红色橙色好认,
作者: babeq    时间: 2010-5-17 01:28:47

原帖由 敏感字符 于 2010-5-17 01:12 发表
24楼说话有点那个什么了,买不买是人的自由,但是不买不代表没有权利评价
评价就是喷其他买的人是sb 虚荣心之类的?
我回着帖子也就看到了这种才回的。
区区 十几块钱的东西,非要跟富有不富有 奢侈不奢侈扯关系。
都不晓得那些进来回这种帖子的有没看到楼主帖子主题是什么
或者说楼主发这个主题的目的是什么。发个帖子 站在自己观点 然后等其他人进来 表示 他很务实?

作者: 耗子哥哥    时间: 2010-5-17 07:03:15

原帖由 329774632 于 2010-5-17 01:20 发表
别跟他计较。
话说我穷啊,我就买得起甲二,而且我现在前前后后都是甲二,今天还刚买两POM甲二,都是贴PVC,贴不起CS。我就支持PVC,怎么着。如果我买CS的话,我一定买香炉供起来,不敢用的。贵族阶级有的是钱,可惜 ...

我就不明白了,CS很贵吗?普通配色10元一套的价格,无论如何也不能用“很”贵来评价吧?
  看你的说法,前前后后买了不少甲二了,都舍得在原有基础上多花钱买POM,就不能接受10元一套的贴纸吗?

当然,好看不好看,需要不需要要看自己的期望,不过这10块钱的贴纸,无论如何也谈不上“贵族”、“供起来”吧?
作者: lovemylove    时间: 2010-5-17 07:37:01

颜色的选择多…颜色鲜艳,尤其是高亮的…我也是图个好看…
至于发帖显摆cs,只想说句,至于嘛…
作者: 爱爱    时间: 2010-5-17 12:57:55

个人现在用的魔方换了整体CS的。我要说的是体验感受。希望大家和谐一点的看……

第一,胶体薄,手感舒适。(但没有不起边的贴纸,只是薄厚的区别)

第二,好拆卸。(用CS自己出的贴纸铲,几乎不用费力,就可以清理的很干净。国内品牌魔方的贴纸清理一次,大家应该深有体会吧。)

第三,价格不是高的不能接受吧?(没有说几百块钱一套吧?但是价格确实比国内高。)

第四,自选配色(国内现在好像还没有这项业务吧?如果有,价格应该也不太便宜吧?)

第五,个人喜好(没有说必须用CS,也没有说必须用国产贴纸。因为这个说什么没钱,穷,装B……这些很没有必要。)

第六,也希望大家和谐一点。我一个一个看着大家的评价。几乎都带了些“火药味”。毕竟大家都是喜欢玩魔方的,没有必要因为贴纸的好坏来斗嘴。

我是从来没发过关于CS的评价或我自己魔方的照片。我的自选配色,见过我的人一般也都见过。我只是想说,国内现在没有这种自选配色,我只好选择了CS。如果国内出了,质量也能和CS媲美,价格比CS便宜。我一样会考虑选择国内的。毕竟我是中国人,想支持国货。
作者: kexin_xiao    时间: 2010-5-17 13:08:10

我觉得喜欢CS的人一般首先看重的是颜色,然后才是质量
作者: obscenity    时间: 2010-5-17 13:13:51

其实如果真的觉得贵的话,可以自己用oracal的纸diy,颜色确实鲜艳了不少而且价钱能便宜不少,用过那颜色你就不想再用国产贴纸了
作者: 洗腦大師    时间: 2010-5-17 17:21:33

cubesmith所有顏色的貼紙都不會透光,但國產pvc六種顏色已經有兩種會透光,非常難看
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-5-17 17:34:44

我并没有觉得贵,第二我也并没有觉得国产的难看。第三,大家讨论为主,就当作全体测评!

作者: 萌萌    时间: 2010-5-17 18:35:38

就是个新奇的东西,颜色还是很好看的,很新鲜,不喜欢就不买呗,不在乎钱的买几套无所谓了。
现在我来评价一下,首先就是颜色和国产不同很有新鲜感,结实程度还没试出来
作者: 雪魔F    时间: 2010-6-18 20:32:15

原帖由 耗子哥哥 于 2010-5-16 23:03 发表
  很多人都说CS的寿命长、黏着力好、颜色鲜艳,也许要讨论优点,就应该从这些方面入手。

那我来说说我的感觉好了。

颜色鲜艳,可以这么说。同样的颜色,CS的贴纸无论色调还是光泽感都要比国甲贴纸更 ...

说的好.......
作者: ZJY    时间: 2010-6-19 10:21:00

个人认为LOGO挺好看的,还有据说魔方玩烂了贴纸也不会坏-----------
作者: mag_kummel    时间: 2010-6-21 10:47:49

我觉得国甲的贴纸已经非常耐用了,贴上了,连换新贴纸的理由都没有了
作者: sunshine21    时间: 2010-6-21 11:05:27

我喜欢CS的LOGO,呵呵
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-6-21 11:14:44

CS就是个品牌,除了贵点好看点,实用性感觉不是很大。
作者: 风流沙驼    时间: 2010-6-22 14:37:22

原帖由 耗子哥哥 于 2010-5-16 23:03 发表   很多人都说CS的寿命长、黏着力好、颜色鲜艳,也许要讨论优点,就应该从这些方面入手。  那我来说说我的感觉好了。  颜色鲜艳,可以这么说。同样的颜色,CS的贴纸无论色调还是光泽感都要比国甲贴纸更 ...

同意耗子哥哥的观点

我说一下我的感受

1.颜色漂亮,贴纸反光度比普通PVC高,看起来更亮丽一些
2.CS的LOGO的品牌效应,自然就带来了一点装B的感觉
3.CS的贴纸确实不容易起脚,起码目前来说,我甲五的贴纸以及高阶的贴纸比我之前用过的都耐用,尤其是高阶的贴纸,CS的贴纸几乎不会起脚,而且粘的很牢,非常的耐用
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-22 18:41:03

我也只用pvc,cs没用过,可能物以稀为贵吧
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-23 13:10:56

CubeSmith多款式之餘,還多顏色
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-24 13:57:02

想入一套 据说好看!!!!!
作者: Gilhirith    时间: 2010-6-24 17:05:39

没用过PVC以外的。。对CS贴纸很好奇。。
作者: rubik-fan    时间: 2010-6-24 17:18:01

没想到我会对这个主题认真看了每一楼的回复。到底是买cs呢?还是买cs呢?是装逼呢还是装逼呢还是装逼呢?其实装逼是**之一种。我也去买一套装装吧。
作者: rubik-fan    时间: 2010-6-24 17:20:11

说的这么好,到底在哪里才能买到呢?
作者: dxvc123    时间: 2010-6-24 17:21:12

我就觉得CS的好看些  相对好观察点 其余的都是浮云
作者: rabbit0560    时间: 2010-7-26 03:32:26

原帖由 dxvc123 于 2010-6-24 17:21 发表
我就觉得CS的好看些  相对好观察点 其余的都是浮云

好观察???老大,那是在静止的时候,一旦一转起来一会就晕,尤其在太阳底下特别刺眼。

用手半捂着,你会在手心看都相应颜色的折射。这点很酷。
作者: 肥熊    时间: 2010-7-26 06:03:30

這就相當於國產手機和i-phone的分別...
一樣是可以打電話...

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2