魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: WCA太原赛很成功,总结及部分心得 [打印本页]

作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 10:42:46     标题: WCA太原赛很成功,总结及部分心得

WCA太原赛总结

太原赛结束了。这是一次大型的魔友聚会,欢声笑语不断,圆满结束了,从几个方面说明一下

一、裁判。先从裁判方面开始说吧,我们得到了韦伯英语的大力协助,所有30名裁判都是专职裁判,都是韦博英语的翻译和学员。这样的好处是解决了很多由于工作人员参加比赛而占用大量时间的问题。但他们因为本身不会魔方,兴趣度上,肯定不如我们的广大魔友。在5月份,我们去韦博英语进行过两次培训,只能说是解决了他们不害怕计时器的问题。离做到真正在场上准确裁判还有很大的差距。小六为此都哭过鼻子,想多去培训几次,可是要准备的东西太多,时间有限。我也特别想多去几次,因为那里的小姑娘实在是太多了。柯岩来到太原后,下午在场地又给所有裁判做了讲解,并且让裁判们一个一个的到前面来过,跟面试一样。这样所有裁判都完成了11,甚至是几对1的辅导。时间有限,因为柯岩还要考虑场地布置,所以夜阑和U两人又去韦博英语对裁判们进行了两个小时的辅导。晚上,我和小六打印了个裁判最简教程,就几行字,告诉裁判,8秒,12秒,绝大多数选手都非常有经验,他们会帮你们的。到比赛时,我们这些个工作人员先比,等于又进行了至少是5次培训。选手上场时,这些个裁判居然近乎完美,大大出乎我们的预料,感谢他们的辛苦努力。有两个美女裁判居然成了全场亮点,所有人都想尽办法榨干脑汁挤的吐血把衣服都染红了就为了争取让她们去给裁判。这些人的名字我就不说了,除了我,剩下的我都对他们进行惨无人道的谴责和鄙视。

二、场地。场地是真难找,甚至难过了找赞助商。一开始考虑到选手绝大多数都是学生,所以想把场地定在高校。太原的高校心很黑,好像就想用一次收来的钱能再建一个场馆。这样的学校我跑过三个,死心了。我单位能提供免费的场馆供使用,就是太远,15公里的公交车下来还得走20分钟,完成从公路到河谷然后再通过菜市场的一个穿越,本地的都困难,别说外地的朋友了,只是作为一个备份,时刻替补。我们的主赞助商88酷卡的老总亲自去给找场地,开车跑了两天,终于定了一个非常合适的。火车站出来坐公交只要三站,走路也就20多分钟。而且是在78宽的迎泽大街上,前面还是个大广场,视觉效果也非常不错。场地不大,150个座。缺点就是礼堂的前面略小,摆桌子摆不下那么多。后来证明,只要有好的调度,比赛桌子少点完全没有问题。而且场地不大,找小姑娘交流起来非常方便,一回头就一个,一回头就一个,完全不用东奔西跑,节省了大量体力。

三、赞助商。赞助商可真是个麻烦。得伺候好。而且,要有好的策划才能打动他们。我们时间有限,也没什么经验。就几张纸,这个费劲那。想想也是,谁平白无故的就给你掏钱。赞助商花了钱,是要有回报的。但是我们的赞助商88酷卡和韦伯英语都非常好。早晨的巨型面包和饮用水以及中午的盒饭,也均由88酷卡提供,韦博英语除了提供专职裁判外,还提供了水杯作为礼品,还给我们提供了被小圆评为“史上质量最好的,最有收藏价值的证件”,刚才一个小姑娘给我打电话,说我的“组委会主席证”黑市已经炒到了16000元,等我晚上再去印一些。有想要的站短,100元一个,不含运费,量大从优。
其余还要感谢魔方吧,魔方天堂,魔方小站,圣恩魔方,他们也为本次比赛做出了巨大的贡献。

四、比赛。这次用的是北京的赛制。简单说一下,就是裁判是站桩的,一个裁判盯住一个桌子,不动。有专门负责从比赛桌到打乱区的来回奔跑的“邮差”,一个个都得选成卡尔马龙那样身板的。举个例子啊,选手在填单处填好单子,将单子和魔方一起交给邮差,邮差拿去打乱,选手在等待区等待。打乱好后,邮差看那个裁判桌空就把魔方放过去,同时叫选手号吗。选手上去比赛,比赛后就立刻下来等待。这时邮差拿上魔方和单子再跑去打乱,打乱好后再看哪个桌子空,就把魔方放在哪个桌子同时叫号。这样的进程,桌子没有空着的,也没有闲着的裁判。除了裁判,其余的人都在轮转,看上去有些乱,但是确实节省了大量的时间。上午结束,三阶预赛,二阶预赛,8板预赛,12板预赛,三盲预赛,四阶决赛等就都进行完毕。下午的时间空出,可以进行游戏,可以有更多时间找小姑娘聊天,各个环节都很轻松的完成。

五、感动。承办比赛,组织比赛,肯定会遇到一些麻烦、挫折。在我最需要帮助的时候,是三个姑娘站了出来,我向她们致敬。
第一个是尹子谦(唉呀妈呀小六),她陪我天天去酒店宾馆,场地周围大大小小酒店宾馆招待所我们都去过了。
第二个是吴晶(魔方吧透明人,魔方天堂221),530比赛,528日晚发现所有证件、奖状印刷错误,是她,连夜多方联系,从制作,修正,砍价,印刷,裁剪,当我529日早晨就拿到重新印刷的证件和奖状,真的就一句天津话“要我说你嘛好”。
第三个是小圆。赛前对我进行了教育,聊天记录有160多页,虽然我答应的挺好,可好多没达到她的要求。比赛因为有了她,我可以放心的去和别的小姑娘聊天什么的。

六、感谢。感谢本次比赛的伙伴和工作人员,没有你们的传真引线,就没有这么好的一次比赛。感谢所有参加比赛的朋友,有了你们,才是魔方界的顶级赛事。尤其要说的是太原群魔狂拧俱乐部的缘诺同学,从来了就主动找活干,忙了整整一天,除了邮差这个重任,还负责当保镖,把小姑娘们和我拦开,怕我受伤。后来还搬桌子,收拾场地,我谢谢你。
感谢柯岩,把这项顶级赛事带到了太原
感谢吃的小圆,对本次比赛提供了巨大的帮助
感谢天平,从沈阳带来5个大显,也不说用个包,就手里拿来的。回去时,又装走了40节电池,居然说怎么那么重。
感谢鸟蛋及鸟蛋代理,夜阑、大苑,旋转等,尽说些很有内涵的话,把更多的欢乐带了过来。
感谢骏姐、丁、马腾、雷子、小海龟等打乱员们,在屏风后面,暗无天日,几乎都没有休息时间,辛苦了。
感谢鸟蛋代理、饭塔两位姑娘,录入的工作细致,一整天都没休息
感谢太原群众多漂亮的小姑娘,无私奉献,忙前忙后,什么娟啊,3啊,丹啊,女女啊,津姐啊,抱抱啊,等等等等,回头我向你们一一当面致谢。感谢和我合影的小姑娘们,我爱你们。虽然照片上能看出来你们都是被迫的。。。

照片及视频由于太多,稍后奉上,敬请关注。
作者: 木瓜    时间: 2010-6-1 10:46:06

最后一句 都是被逼的!!  - -

感谢国家!
作者: 溪风    时间: 2010-6-1 10:46:26

太原很OK.     话说,感谢的真多.哈.国家尼?
作者: taotol    时间: 2010-6-1 10:52:43

这个总结很内涵~ 前排强力围观~
作者: 溪风    时间: 2010-6-1 10:54:13

太原赛   可以叫"姑娘主题赛"   嘿嘿
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 10:55:46

原帖由 溪风 于 2010-6-1 10:54 发表
太原赛   可以叫"姑娘主题赛"   嘿嘿

好名字,下个比赛就这么叫吧
作者: 透明人    时间: 2010-6-1 10:56:11

哦吼吼我是来接受感谢的
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 10:56:57

原帖由 taotol 于 2010-6-1 10:52 发表
这个总结很内涵~ 前排强力围观~

哇,你能看出内涵来啊 了不起
作者: a布    时间: 2010-6-1 10:57:18

太原赛很成功,谢!!

作者: toojain    时间: 2010-6-1 10:59:21

比起太原赛,我们这里的武汉比赛就相形见绌了。

留下位置,等待照片
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:01:33

原帖由 木瓜 于 2010-6-1 10:46 发表
最后一句 都是被逼的!!  - -

感谢国家!

都是被逼的!!--感谢木瓜
作者: PhoenixWarden    时间: 2010-6-1 11:01:35

支持一下~~~~专门注册的ID....
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:03:28

原帖由 toojain 于 2010-6-1 10:59 发表
比起太原赛,我们这里的武汉比赛就相形见绌了。

留下位置,等待照片

每个比赛都是非常精彩的,期待你们武汉赛
作者: wangguo35367    时间: 2010-6-1 11:04:08

哎、、、、大坏蛋就光顾的了  那么漂亮的女女裁判  也不拉我去合个影
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 11:05:17

啥时候和你去宾馆了!!造谣
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:06:18

原帖由 唉呀吗呀1 于 2010-6-1 11:05 发表
啥时候和你去宾馆了!!造谣

没事吧你,从298的到30的,哪个咱们没去过,别谦虚哈
作者: 夜雨听风    时间: 2010-6-1 11:08:29

难道大坏蛋就为了跟MM聊天去?我心里还想,啥时福建有比赛
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 11:09:48

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:06 发表

没事吧你,从298的到30的,哪个咱们没去过,别谦虚哈

没有就是没有!!!!!还我清白
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 11:12:01

就知道说去宾馆,怎么不感谢我呢,不像话
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:12:15

我觉得我是露骨的人~~不是内涵~~哈哈
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:13:05

原帖由 yuanzesong 于 2010-6-1 11:12 发表
我觉得我是露骨的人~~不是内涵~~哈哈

你确实只有骨头
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:13:54

同顶太原的小姑娘们~~还有各种姐姐妹妹们~~~~
作者: Polunga    时间: 2010-6-1 11:14:39

蛋还是大的坏
太原赛确实很成功,恭喜大家……
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:14:40

原帖由 yuanzesong 于 2010-6-1 11:13 发表
同顶太原的小姑娘们~~还有各种姐姐妹妹们~~~~

你的照片除了你搂着花花的,剩下不小心按错都删了
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:15:11

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:13 发表

你确实只有骨头
最内涵的还是吃烤鸟蛋蛋
作者: taotol    时间: 2010-6-1 11:15:44

遗憾没顾上和各位小美女合影~ ~ 不过以后还有机会~
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:16:08

原帖由 Polunga 于 2010-6-1 11:14 发表
蛋还是大的坏
太原赛确实很成功,恭喜大家……

你和小圆的照片你说卖多少威望合适?
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:16:23

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:14 发表

你的照片除了你搂着花花的,剩下不小心按错都删了
我的背靠背啊~~T-T
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:17:30

原帖由 taotol 于 2010-6-1 11:15 发表
遗憾没顾上和各位小美女合影~ ~ 不过以后还有机会~

我忘了和代理。。。了 ,你又欠我个人情
作者: taotol    时间: 2010-6-1 11:17:37

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:16 发表 你和小圆的照片你说卖多少威望合适?
内涵照片100威望起~ 小美女单人照110威望~  小美女和南瓜的合影都删了~
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:19:31

原帖由 yuanzesong 于 2010-6-1 11:16 发表
我的背靠背啊~~T-T

在啊,小圆一直穿着
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:21:52

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:19 发表

在啊,小圆一直穿着
不要转移话题~~
作者: 小圆来了    时间: 2010-6-1 11:26:16

感谢国家!感谢太原的主办方,感谢柯岩,感谢所有的工作人员,感谢远道而来的参赛选手,感谢所有的观众配合比赛

大家都非常开心,谢谢谢谢,山西是个好地方,以后多过去

大坏蛋还是名不虚传,对美女,那是一脸谄媚,对帅哥,那是一脸鄙视
作者: maqianxi    时间: 2010-6-1 11:26:41

裁判真不容易啊~~~~~
作者: 小圆来了    时间: 2010-6-1 11:27:27

实践证明,专职裁判还是非常有必要的,顶~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:27:48

原帖由 小圆来了 于 2010-6-1 11:26 发表
感谢国家!感谢太原的主办方,感谢柯岩,感谢所有的工作人员,感谢远道而来的参赛选手,感谢所有的观众配合比赛

大家都非常开心,谢谢谢谢,山西是个好地方,以后多过去

大坏蛋还是名不虚传,对美女,那是一 ...

横眉冷对南瓜指,俯首甘为美女牛
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:28:33

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:27 发表

横眉冷对南瓜指,俯首甘为美女牛
   哈哈
作者: maqianxi    时间: 2010-6-1 11:29:22

期待太原MM的照片们~~~~
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:29:34

原帖由 小圆来了 于 2010-6-1 11:27 发表
实践证明,专职裁判还是非常有必要的,顶~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢小圆的教导 ,你说你和吃的的照片能卖多少威望?
作者: 我是皮皮    时间: 2010-6-1 11:31:58

没有我的名   就只有“邮差” 算提到我了吗?
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 11:33:47

原帖由 我是皮皮 于 2010-6-1 11:31 发表
没有我的名   就只有“邮差” 算提到我了吗?

伙伴和工作人员里都有你,照片有你,可帅了
作者: yuanzesong    时间: 2010-6-1 11:34:53

原帖由 大坏蛋 于 2010-6-1 11:33 发表

伙伴和工作人员里都有你,照片有你,可帅了

南瓜的都删了~~
作者: 小圆来了    时间: 2010-6-1 11:35:08

我的照片不值威望,大家都不稀罕看的,我有大坏蛋露点照,应该可以黑市炒作
作者: 木瓜    时间: 2010-6-1 11:41:11     标题: 回复 43# 的帖子

这个先单独给我一张看看
作者: taotol    时间: 2010-6-1 11:46:47

原帖由 木瓜 于 2010-6-1 11:41 发表 这个先单独给我一张看看
你说你和天平的暧昧合影能卖多少威望?
作者: IamLR    时间: 2010-6-1 11:46:52

这次太原赛很玩的开心,祝太原魔友水平蒸蒸日上
作者: c_d    时间: 2010-6-1 11:50:19

LZ有意思,句句话不离小姑娘。。。
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 12:07:00

大家玩的高兴就好,不然我们就白忙活了
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-6-1 12:20:22

恩,楼主写的很详细的嘛,支持一下来
作者: kexin_xiao    时间: 2010-6-1 12:20:43

照片是亮点,前排等待!
作者: kexin_xiao    时间: 2010-6-1 12:21:49

原帖由 小圆来了 于 2010-6-1 11:35 发表
我的照片不值威望,大家都不稀罕看的,我有大坏蛋露点照,应该可以黑市炒作

1000威望,照片卖不?
作者: 转死算    时间: 2010-6-1 12:28:07

黄衣军团围观、。。。。。。。
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-1 12:28:50

楼主组织能力很强啊
作者: keypoints    时间: 2010-6-1 12:30:02

蛋还是大的坏。。。
看来名不虚传啊
作者: a布    时间: 2010-6-1 12:32:42

看来大坏蛋和众mm的照片不值钱了,回头都删掉!
作者: 龙魔    时间: 2010-6-1 12:40:52

哈哈祝贺祝贺,就是还没有看到照片,楼主快发呀
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 13:09:10

我有大坏蛋的照片哈哈,相当有意思,晚上发给大家看,嘿嘿嘿
作者: 溪风    时间: 2010-6-1 13:10:11

我们要照片....   看美女..
作者: LAL    时间: 2010-6-1 13:12:21

LZ没有感谢国家!~
作者: windancerlxp    时间: 2010-6-1 13:15:19

注意先感谢国家  下次比赛争取回去 这次实在没空
作者: batihui    时间: 2010-6-1 13:28:03

比赛举办很成功,大坏蛋和很多美女合影很高兴!
作者: 小峰    时间: 2010-6-1 13:28:43

是啊    几乎每句都有小姑娘。。。   真是大坏蛋。。。

~~
作者: 天平    时间: 2010-6-1 13:30:46

蛋还是大的坏..........

居然没人提示我装电池了,从太原背到家里才发现。。。

太原MM小娟娟,小66,小22,,小丹丹~咱们回见~哈哈
作者: 加贝    时间: 2010-6-1 13:32:52

昨天的山西晚报上也登了,呵
作者: muyu    时间: 2010-6-1 13:38:29

。。。。感谢国家带来那么多美女来太原WCA赛事。 T T      感动。
作者: taotol    时间: 2010-6-1 14:00:14

原帖由 天平 于 2010-6-1 13:30 发表 蛋还是大的坏..........居然没人提示我装电池了,从太原背到家里才发现。。。太原MM小娟娟,小66,小22,,小丹丹~咱们回见~哈哈
40个电池了~ 1.35*40=54~  嘎嘎~ 你赚了~  
PS:貌似来过太原的都对小美女们念念不忘~
作者: 1900    时间: 2010-6-1 14:44:54

祝贺你们的比赛圆满成功!
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-1 14:52:19

原帖由 天平 于 2010-6-1 13:30 发表
蛋还是大的坏..........

居然没人提示我装电池了,从太原背到家里才发现。。。

太原MM小娟娟,小66,小22,,小丹丹~咱们回见~哈哈

为什么叫我小66听着真肉麻
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-6-1 15:26:32

看到大苑和鸟蛋的回话了,改天把Q加上。
兵马俑-ing…
同时出售楼主+大苑+鸟蛋三人互舔黄图!!!
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 15:31:56

原帖由 天平 于 2010-6-1 13:30 发表 蛋还是大的坏..........居然没人提示我装电池了,从太原背到家里才发现。。。太原MM小娟娟,小66,小22,,小丹丹~咱们回见~哈哈
你完了你,下次再来给你点罪受
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 15:33:18

原帖由 夜阑冰河梦 于 2010-6-1 15:26 发表 看到大苑和鸟蛋的回话了,改天把Q加上。兵马俑-ing…同时出售楼主+大苑+鸟蛋三人互舔黄图!!!
我有你吃大面包的,你要吗?咱俩玩交换吧
作者: ursace    时间: 2010-6-1 18:14:47

衷心感谢各路好朋友,尤其是从外地不辞劳苦赶来的众多魔友,没有你们大家对这比赛的无私帮助,就不会有这次成功的太原赛,大家有缘再相见!
作者: 安静的男孩    时间: 2010-6-1 19:48:13

小圆帮忙的很大 啊~~~~
作者: gqc294981    时间: 2010-6-1 20:18:44

哈哈 大坏蛋是大色狼
作者: 魏森    时间: 2010-6-1 20:24:44

不错,期待照片。,,,,
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-1 20:28:25

大坏蛋你太坏了,小姑娘们…我的心好痛。。
作者: 小绝骏    时间: 2010-6-1 20:35:02

我一看到那个“骏姐”  吓我一跳~~~~
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 21:57:00

原帖由 小绝骏 于 2010-6-1 20:35 发表
我一看到那个“骏姐”  吓我一跳~~~~

北京旋转就为这个名字来的
作者: warl0rds    时间: 2010-6-1 22:28:59

表哥辛苦了,呵呵
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-1 23:01:29

原帖由 warl0rds 于 2010-6-1 22:28 发表
表哥辛苦了,呵呵

不客气,明天发我和表妹的图
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-1 23:56:31

这篇总结我看出大坏蛋本性难改
作者: 透明人    时间: 2010-6-2 00:50:50

终于能回贴了,回了一个后发现再也上不来了!杯具!哈哈你们等这看照片吧看过一部分了真的很有内含丫
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-6-2 07:05:51

起个大早,继续去当导游…
作者: gqc294981    时间: 2010-6-2 10:36:14

顶~~~~~~~~~~~~~~
作者: 唉呀吗呀1    时间: 2010-6-2 10:40:08

视频两三天给大家发出来,耐心等待,我还打算做个碟
作者: 大坏蛋    时间: 2010-6-2 10:58:00

照片基本完成,杂乱无章反正,大家也就杂乱无章的看
作者: 夜阑冰河梦    时间: 2010-6-2 11:00:24

手机党路过…为了省流量…下午再看,好几天没摸电脑了。
作者: warl0rds    时间: 2010-6-2 14:20:24

这个好像才是真正的赛后总结
作者: 喝水    时间: 2010-6-3 08:50:02

哈哈,很有力的总结帖!
作者: yhw0410160    时间: 2010-6-3 10:41:22

嘿嘿!!我是缘诺!!
作者: 美景    时间: 2010-6-3 11:14:42

呵呵 过来看看 支持了
作者: 榴莲儿    时间: 2010-6-3 18:29:28

感谢工作人员的不懈努力!才给了我们一个如此成功的太原赛!
作者: xty_90    时间: 2010-6-3 23:11:35

顶一个!!写的很好啊!!!!!!!
作者: 214wang    时间: 2010-6-5 21:18:16

写得很好啊,我亲身体验,比赛很成功。。
作者: 魔余    时间: 2010-6-6 11:54:00

好好努力!好好学英语!
作者: 忆如    时间: 2010-6-13 13:32:21     标题: 楼主很有才,跟周星星混都够了!

楼主,加你好友了。我是湖南赛的主办人。想请教一下比赛安排工作人员的事,看你们真的搞得很有秩序很成功啊!请不吝赐教。楼主很有才,总结写得很好,耐看。尤其小姑娘多。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2