魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于甲五,甲二发粘问题(没图大家见谅) [打印本页]

作者: qwecs666888    时间: 2010-6-19 15:26:40     标题: 关于甲五,甲二发粘问题(没图大家见谅)

如果大家以甲五或甲二为主力的话,在长时间使用之后就会发现它很粘尤其是ABS版的。
     这可能是你的油上的太多或没油了,还有就是因为长时间的磨损把其中的空气槽磨平了。
但所谓的空气槽是什么呢?
  就是在每个棱块上其中一面的凹槽(甲二的轨道上也有)。它的作用就是让空气进去,不会因大气压强把块紧紧的压在一起。
解决方法
  甲五: 就是在棱块原本的凹槽处用尖一些的东西在上面有规律的划道子(要注意不要把魔方刮废了)或再掏出一空气槽来。
  甲二:把棱块的轨道用锉刀一类的东西在轨道上扣洞。

以上就是我在遇到时所踩用的情况,一般是很管用。如果大家心疼魔方的话就不要试了,因为刮完后不好看。
       ps;以上方法仅限于空气槽磨损严重时使用。

米奇
作者: 五叶草    时间: 2010-6-19 15:47:56

楼主第一个帖子呀~~~~GOOD!!!
(虽然我没试过,不过看起来很不错呀!)
作者: 乐阳!    时间: 2010-6-19 16:23:05

嗯。。甲二好说。。不过。。甲五的话不敢啊。。
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-19 16:40:12

lz对魔方研究很深啊
作者: ziq711    时间: 2010-6-19 16:44:30

哇。。。高难度啊好像。。。。。。。。。。。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-19 16:48:24

發黏是材料問題吧,好像有款甲二是不易發黏......
作者: AngelZz    时间: 2010-6-19 16:53:20

ABS时间长了都会发粘的,甲五算好的了,反正我的PC甲五,用了几个月了,油不上也很滑,油上多也不粘,呵呵~~~
作者: danil0816    时间: 2010-6-19 17:34:04

PC甲五就是不会粘的!!!不过手感不是很舒服,太硬了
作者: 林家小源    时间: 2010-6-19 17:43:20

之前就知道可以划花,原来还有空气嘈这个说法
作者: qwecs666888    时间: 2010-6-20 23:06:58     标题: 甲五可以的

我就这样做
作者: 乖乖小肥球    时间: 2010-6-21 17:33:50

空气槽?不是注塑点啊?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2