魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 中考结束,结束封魔,开始疯魔 [打印本页]

作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 17:48:25     标题: 中考结束,结束封魔,开始疯魔

这样的帖子最近已经出现了很多了,终于,我也迎来了这一天了,感觉有点伤心,舍不得离开那一个班的同学啊。
话说我的三模
继二模物理满分之后(当时年级里有两个满分),三模又是满分(这次整个年级就我一个)!!现在我们班同学跟我开玩笑都是说:“来飚物理来!”
然后数学112(满分120),稍微有点不满意。
政治67(满分70)一个班里第一。而且比二模高6分
英语104(满分120),唉,比二模低了10分
化学73(满分75),本来应该是满分的,可惜有道题不该错啊。比二模高了11分……
语文94.5(满分120),比二模低了2.5
历史29(满分30),比二模高了1分

名次没有二模好,二模年级第四,三模掉到第10去了。

在此希望得到大家的祝福啊,有各位魔友的祝福,相信我的成绩一定不会差的!!

作者: 联合收割机    时间: 2010-6-27 17:52:14

楼主明天考呀!加油,我们这今天考完了。
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-27 17:55:46

原來有政治這一科......
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 17:57:46

原帖由 洗腦大師 于 2010-6-27 17:55 发表
原來有政治這一科......

其实教科书封面上写的是“思想品德”,洗脑那没有吗?
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-27 18:01:12

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-27 17:57 发表

其实教科书封面上写的是“思想品德”,洗脑那没有吗?

香港這邊沒有......
作者: 214wang    时间: 2010-6-27 18:07:44

祝福你啊。。
作者: KimiR    时间: 2010-6-27 18:11:05

呃。。。那边中考挺晚啊~
W加油啊~
作者: 魏森    时间: 2010-6-27 18:26:28

好好考,祝福你,我们今天考完了,终于解放了。。。。。。。语文作文题目,在这里。。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 18:32:20

谢谢214wang和KimiR的祝福啊

原帖由 魏森 于 2010-6-27 18:26 发表
好好考,祝福你,我们今天考完了,终于解放了。。。。。。。语文作文题目,在这里。。

话说魏森考得怎么样?题目就是“在这里”,没有什么材料吗?好写不啊(我明知我们不会考这个的,还是问问吧)
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-27 18:36:57

我還沒祝福你啊......加油加油!!
作者: 乐阳!    时间: 2010-6-27 18:46:18

语文得加紧啊。。咋就不过百捏。。。
祝福噢!!
作者: 魏森    时间: 2010-6-27 18:49:39

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-27 06:32 PM 发表
谢谢214wang和KimiR的祝福啊

话说魏森考得怎么样?题目就是“在这里”,没有什么材料吗?好写不啊(我明知我们不会考这个的,还是问问吧)

语文我感觉很简单,就是这个题目,没有别的要求。我考的还可以,只不过数学考砸啦,有点失误了。。。考试的时候要细心,写完一定要仔细检查。。。别偷懒,字写工整就行。。。。。加油。
作者: ◆_Deathゞ    时间: 2010-6-27 18:54:32

祝福啊。每年就轮我了俄。。
作者: ziq711    时间: 2010-6-27 18:56:56

哇。。。成绩这么好才10名。。什么变态学校啊。。不得了。。
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-27 19:05:18

原帖由 KimiR 于 2010-6-27 18:11 发表
呃。。。那边中考挺晚啊~
W加油啊~

我们这儿分数都出来了~
作者: 魏森    时间: 2010-6-27 19:12:57

原帖由 Paracel_007 于 2010-6-27 07:05 PM 发表

我们这儿分数都出来了~

我记着你上高二啊
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 19:27:31

原帖由 乐阳! 于 2010-6-27 18:46 发表
语文得加紧啊。。咋就不过百捏。。。
祝福噢!!

话说我有个姐姐,初中语文没下过110……(我们这边最近几届就没有语文上110的)

原帖由 ziq711 于 2010-6-27 18:56 发表
哇。。。成绩这么好才10名。。什么变态学校啊。。不得了。。

那我年级第四那次是不是很牛呢

作者: 魏森    时间: 2010-6-27 19:28:26

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-27 07:27 PM 发表

话说我有个姐姐,初中语文没下过110……(我们这边最近几届就没有语文上过110的)

太牛了,虽然说我没有上过110,但是一直保持在100左右。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 19:35:59

原帖由 魏森 于 2010-6-27 19:28 发表

太牛了,虽然说我没有上过110,但是一直保持在100左右。

wow,那也相当厉害嘛。我那个姐姐就是理科弱啊。我语文最好的时候是106来着,希望明天能发挥好啊

话说魏森说的那些应考方法,我帮一个朋友写成绩分析的时候,都提到了(话说写了1万多字,昨天才写完)
作者: KimiR    时间: 2010-6-27 19:59:28

原帖由 魏森 于 2010-6-27 19:12 发表

我记着你上高二啊

说的是我们这边初三分出来了,学校已经开始招生了~
我们是上高二~
作者: laoya    时间: 2010-6-27 20:02:00

把中考怪给暴了 然后把它踩在脚底下
作者: ZJY    时间: 2010-6-27 20:35:27

纯晒成绩啊,预祝中考成功
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-27 20:36:07

原帖由 laoya 于 2010-6-27 20:02 发表
把中考怪给暴了 然后把它踩在脚底下

作为一个游戏玩家,看到这句话,顿时觉得很亲切

原帖由 ZJY 于 2010-6-27 20:35 发表
纯晒成绩啊,预祝中考成功

谢谢ZJY鼓励啊,希望中考的成绩能够足够好,能够让我有脸再次晒出来
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-27 20:44:48

楼主加油!!!凭你的实力肯定会考的非常好
作者: 魏森    时间: 2010-6-28 07:21:43

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-27 07:35 PM 发表

wow,那也相当厉害嘛。我那个姐姐就是理科弱啊。我语文最好的时候是106来着,希望明天能发挥好啊

话说魏森说的那些应考方法,我帮一个朋友写成绩分析的时候,都提到了(话说写了1万多字,昨天才写完)

太变态了,1万字。。。打死我都写不出来、、、、
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-28 12:03:09

原帖由 魏森 于 2010-6-28 07:21 发表

太变态了,1万字。。。打死我都写不出来、、、、

听起来确实挺变态的,因为把我同学的所有错题都错哪了,那些题涉及了那些知识点、考点都写了出来,还写了不少我自己的学习方法以及鼓励支持的话,写完了,回过头来看看,真有成就感啊。

话说第一门语文考完了,此帖看来短时间内还不会沉,因为会作为我的考试情况汇报帖咯
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-28 12:06:23

第一门语文,前面的古诗默写13道题,拿到以后我发现自己就会2道,后来硬是硬着头皮全给想出来了,还一个都没错,不错不错。
阅读题答得也还凑活,有个表达方式我给忘掉了,可能得扣2分吧。还有字谜、找错字等题根本不在话下。
我们宁夏这边的作文有意思啊,第一个作文题是给了一张图片:中间站着两个俩画成医生和护士的鸡蛋面带笑容,神色自然,他们的面前是个碎了的鸡蛋,身后是一群面容惊恐的鸡蛋。自命题写一篇作文
第二个题目是写过去的“六·一”的。
我选的第一篇,联系到了去年的那起植入钢板的医疗事故,讲到了责任,我觉得还算不错吧

总体上,中考的语文题比我们三模的简单一些,希望能考得比三模好啊,我估了一下,95以上还是没问题的

下午是政·史地生考试,虽然是开卷,但我选的是历史,抄书还不抄到手抽筋啊(又让我想起二、三模那个BT题量了……)

作者: 魏森    时间: 2010-6-28 12:15:52

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-28 12:06 PM 发表
第一门语文,前面的古诗默写13道题,拿到以后我发现自己就会2道,后来硬是硬着头皮全给想出来了,还一个都没错,不错不错。

继续努力.。。。。。。。。
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-28 17:57:44

今天下午的政·史地生,我选的是答题量最大的政·史组合……
这次的题量很小,相应的,分值就变大了,经常有本来几句话就解决的东西却是10分的题,让人不敢答少却又不知道怎么多答,不过我好歹是答完了,硬着头皮,响应老师的要求,有几分答几点,真的像我在29L所说,答到手抽筋了……

明天早晨的数学,可以不像语文那样担心了。虽然我的数学不是很好,但中考拿110以上应该不是很难吧
作者: ZJY    时间: 2010-6-28 18:17:06     标题: 回复 29# 的帖子

真好,开卷的考试,话说当年我政史最差了,懒得背,后来中考居然考了796标准分!!!把老师都吓坏了 看看那些狂背政史却只有600多标准分的,我暗喜
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-28 19:53:25

原帖由 ZJY 于 2010-6-28 18:17 发表
真好,开卷的考试,话说当年我政史最差了,懒得背,后来中考居然考了796标准分!!!把老师都吓坏了 看看那些狂背政史却只有600多标准分的,我暗喜

我就背过政治书(早读的时候,大家不是读英语就是读语文,就我一个闲得无聊背开卷考的政治 ),二模考试忘带书了,全靠记忆加自己的话,结果拿了个班里第一……
那ZJY不背书怎么拿的高分呢?
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-28 21:30:01

感觉你那儿的考试方式和我这儿差很多很多很多很多…
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-28 22:27:57

原帖由 Paracel_007 于 2010-6-28 21:30 发表
感觉你那儿的考试方式和我这儿差很多很多很多很多…

考试方式?是指开卷吗?
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-28 22:29:15

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-28 22:27 发表

考试方式?是指开卷吗?

我今天派了考試卷,成績很不理想......
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-29 06:59:25

原帖由 洗腦大師 于 2010-6-28 22:29 发表

我今天派了考試卷,成績很不理想......

洗脑的应该是普通的期末考吧?没事,下学期再努力就OK了
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-29 11:54:14

今天我的长项之一数学杯具了……
我拿到卷子一看题量比较少,前面就极其细心的做,为了不给老师给我作弊的理由,所有的图我都在草稿纸上画出来,条件也标草稿上。大题分配的一道十分钟,前面的都不错,最后两道大题每道都有了15分钟的分配时间,结果……
倒数第一道,后来对答案的时候发现很多人都没做出来正确的,我的方法是正确的,但是把最后一步的分母2^2算成9了……太低级了!!!
倒数第二道,一开始没看出来步骤,写了几步后,把答案写上去了。临收卷不到一分钟的时候,把步骤看出来了,其实只要两步的步骤,吧把前面的答案一划掉(就画了两根线),写了一步,老师把卷子抢走了……

这两道大题分值加起来20分,前面的题目都没错。大家帮忙估下按我的这种错误得扣几分?

话说下午就是稍微没把握的英语了,赶紧复习去了
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-29 18:10:05

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-29 06:59 发表

洗脑的应该是普通的期末考吧?没事,下学期再努力就OK了

中三期終考試啊......還好綜合科學很高分,應該可以讀化學和生物......
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-29 22:32:20

今天回来玩Wii去了,都忘了通报下今天的考试情况了

今天下午的英语,本来是我的弱项,结果发挥异常生猛啊,后来检查的时候改掉大概十个错题!(当然也改错掉一个,不过总体上看还是赚了 ),看来上午失利的长项数学,用下午的弱项英语弥补了

看明天的理化,物理能否继续满分,当然,化学也要争取满分啊,毕竟三模只错了道选择题
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-29 22:53:51     标题: 回复33楼

不仅仅是开卷…从科目到题型…
我们体育30分…依稀记得两年前狂练体育啊…
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 07:16:41

原帖由 Paracel_007 于 2010-6-29 22:53 发表
不仅仅是开卷…从科目到题型…
我们体育30分…依稀记得两年前狂练体育啊…

科目上都有什么区别啊,题型呢?

我们体育好像是40分来着,算到综合分里了,综合满分110,5月初就考完了,我中长跑丢了一分,很不幸的,全班我计算机最好,这次考试里的微机部分,我竟然是全班最低的……被扣了3分,所以我在综合上,就只拿了106分了。
Para体育考什么啊?我们是1分半跳绳、1000米(男生)、握力、身高体重指数,握力我不太好,从4月开始练,倒也拿了个满分。中长跑从初一就开始练了,因为家里学校距离是一公里多一点,每天上学又都赶着迟到的点走,就必须跑,三年下来,我的中长跑自己不愁了,那天丢了一分是领跑的有问题,弄得全班就俩满分的,我们就离满分线差了3秒左右。最恐怖的就是跳绳了,我一分半跳了297个……老师看着计数器不相信,硬是给我改成197了,好在男生满分是180,还不算太惨。身高体重那个,我就是标标准准的满分啊。

作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 12:50:38

今天最后一门理化考完了!!

很爽很爽,物理貌似又是满分了 临交卷的时候检查了一下,发现有道填空题忘写了,赶紧补上,好险好险。
化学有道怎么区分尿素的选择题写错了,估计理化和三模分数一样,物理85满分,化学扣两分73

回家路上把最不能弄丢的毕业照和准考证弄丢了,应该是丢到同学家了,等他回去看看在不在

考完了,封魔结束,开始疯魔!!
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-30 15:44:44

我也来加加油耗了!!!!!!
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 17:08:15

原帖由 韩方宇 于 2010-6-30 15:44 发表
我也来加加油耗了!!!!!!

现在的加油就只是为我的魔方加油了,已经考完了,哈哈!!!
作者: k789m    时间: 2010-6-30 17:21:56

瓦哈哈,笑疯了,比数学比楼主高1分
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 17:34:04

原帖由 k789m 于 2010-6-30 17:21 发表
瓦哈哈,笑疯了,比数学比楼主高1分

那是三模的成绩了。

不过中考的数学也许比三模低,不过……来飚物理来
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-30 17:55:40

呵呵,楼主物理高手啊,我上学时也非常喜欢物理
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 21:27:43

原帖由 chenqing12003 于 2010-6-30 17:55 发表
呵呵,楼主物理高手啊,我上学时也非常喜欢物理

过奖了,不能算是物理高手,我也只是把课本上那点知识学会了而已
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-30 22:52:29

我还要熬一年
作者: wsmsbhg    时间: 2010-6-30 23:06:21

原帖由 Paracel_007 于 2010-6-30 22:52 发表
我还要熬一年

Para加油,就像我在宁夏群里所说:一年之后,咱还是条汉子
作者: tonyqwe    时间: 2010-7-1 14:33:05

感觉成绩很不错啊··
作者: 五叶草    时间: 2010-7-1 14:43:29

原帖由 wsmsbhg 于 2010-6-27 19:35 发表

我也是语文最高106,确实厉害,楼主是哪里的呀????
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-1 15:39:43

原帖由 五叶草 于 2010-7-1 14:43 发表
我也是语文最高106,确实厉害,楼主是哪里的呀????

呃,这帖什么时候上热门了……回五叶草,我是宁夏银川的。

还有谢谢尾戒50L的支持,至于考得好不好全看14号成绩下来那时候了
作者: 今夜微凉    时间: 2010-7-1 16:52:49

加油!考试好比比赛,实力作铺垫,心态掌控发挥~
作者: ZJY    时间: 2010-7-1 20:48:09

我当年中考是算标准分的,900满分,上800的均是天才,而我居然成了最大的黑马,考了824分,令所有人大吃一惊  我记得最高的是数学,840多,也许就是全市前三的位置 政史作为弱科居然差点上800,这个也吓倒了政史老师。。。。。。。。话说,我是考政史之前的晚上看了看,居然押对了题,那个RP啊
作者: wsmsbhg    时间: 2010-7-2 00:19:31

原帖由 ZJY 于 2010-7-1 20:48 发表
我当年中考是算标准分的,900满分,上800的均是天才,而我居然成了最大的黑马,考了824分,令所有人大吃一惊  我记得最高的是数学,840多,也许就是全市前三的位置 政史作为弱科居然差点上800,这个也吓 ...

说到押题,我中考的惨痛经历之一。考理化的时候,早上在家复习,扫到复习材料上的鉴别尿素的方法,以为不重要,扫过了。偏偏化学就栽这题上了……我的化学满分啊,就这么一道题弄没了……
作者: 龙魔    时间: 2010-7-2 12:53:33

楼主考的不错,加油,包括魔方
作者: 洛阳狼王    时间: 2010-7-2 19:16:55

楼主学习这么好,将来上个一本没问题。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2