魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 孤鸿评测视频(单手) [打印本页]

作者: hyzsdo    时间: 2010-6-30 13:01:01     标题: 孤鸿评测视频(单手)

今天早上刚到的孤鸿。。。兴奋地装好,还没贴贴纸。。在轴上喷了点油。。。随意拧了下。。感觉没有我想象中的好,没有他们宣传的那么夸张,只是一款挺不错的魔方罢了,至于革命性意义,我觉得还远远达不到。。仅个人意见。。。请不要听信我的一家之言……

鉴于楼下有不少指责我评测过去伧促的人…我想说的是…首先孤鸿的作工很不错几乎不需要打磨…至于没磨合的说法…一款好魔方一玩就能知道潜力多大…我一周前刚买了个甲5装好测速就sub15了…可能是我个人比较喜欢国甲的手感…大家觉得我观点不对的话…欢迎指正

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg2MTA3NDI0/v.swf
单手测了一下..有点小卡..
26.32     25.56    24.67    24.50    21.62

由于各种悲剧和本人懒惰..双手就先不测了,,听大家的...磨合8小时再说..

作者: ursace    时间: 2010-6-30 13:03:28

好的,那就不听了
作者: windancerlxp    时间: 2010-6-30 13:03:58

多用用再说
手感上有孤鸿自己的特点
看别人说和测试 总是和自己感觉不一样的
我觉得结构上算得上是革命性的意义
作者: Deadrat    时间: 2010-6-30 13:06:22

我觉得吧,评价一款魔方得用一段时间再评价。
而且刚装好的孤鸿,其实很难用的……
作者: 洗腦大師    时间: 2010-6-30 13:10:39

再磨合多一段時間,應該會更好
作者: K_daSh    时间: 2010-6-30 13:18:18

不管手感怎么样,革命性的结构设计,值得我去买个试试
作者: dangerxxxx    时间: 2010-6-30 13:39:32

还是有革命性意义的
作者: zhanzhikuan    时间: 2010-6-30 13:50:09

是应该进一步磨合后发言,话说大家的孤鸿从哪里买的????
作者: k789m    时间: 2010-6-30 13:56:33

我估计楼主装之前没打磨
作者: Pyrenees    时间: 2010-6-30 14:18:06

我在智力乐园复原了一次孤鸿,的确没感觉到太特殊的手感。不过复原之后再测试容错,的确很大
作者: latios    时间: 2010-6-30 14:18:32

完全同意樓主的

這是我練了幾天後在blog打的
孤鴻也被抬得太高了
結構雖然很新
但玩上手根本沒什麼大不了
容錯現時為止最高的魔方
不過,如果100分滿分的話,給你做到 200分又有什麼用......
逆容錯雖高,不過要很用力才做到,有什麼用?魔方反而變得卡
再加上本身就過滑,經常都會卡到
尢其事轉面時候,一不小心撥到中層的話,高容錯又怎樣,不又是過不了
衝是可以衝到11秒,一卡再轉了不想轉的層,就跌到16,17秒

作者: SOUL0    时间: 2010-6-30 14:28:37

主要是逆容错比较强大.
作者: 韩方宇    时间: 2010-6-30 15:15:15

额 不管怎么说还是买一个吧
作者: candybox    时间: 2010-6-30 15:27:52

其实我很欣赏烟头的作品,他曾经说过,三阶就是要给我们不同的手感,为的就是让我们记住这个手感。
大雁就是一个典型,手感不同于市面的任何一款魔方,我一开始也是不习惯这手感,但是后来调整之后,再加上自己的适应,非常喜欢这种“大雁式的震动感”,于是我就拿着这款魔方参加了自己的第一次比赛,比赛中超常发挥,创造出自己非常好的平均成绩,我的平均没法和高手比,就是一个入门的玩家。
这次的孤鸿出品后,我觉得之所以称为革命,不是因为手感,是因为设计。这种设计环顾世界,只有烟头第一次将这种设计应用到了三阶上。手感是需要磨合的。
刚才翻了翻帖子,看到国外很多玩家都在用圣恩2代,并且和甲5产生了激烈的“冲突”,再看看国内的气氛,我只能嫣然一笑,大家可以翻翻这个论坛的帖子,有多少说圣恩2代和其他魔方的,只要说到甲5或者想和其相比较的,大批的人都会进来唧唧歪歪一番,认为不能玷污“神器”,一旦有人提出质疑就会被很多人群起而攻之,这个那个的一大堆没用的,所以现在说甲5好的还是那一部分人。算了,不想说些不和谐的了。
作者: sunshine21    时间: 2010-6-30 15:36:13

磨合一段时间,手感会非常的不一样,慢慢体会吧!
作者: 笨小龙    时间: 2010-6-30 15:58:18

原帖由 candybox 于 2010-6-30 15:27 发表
其实我很欣赏烟头的作品,他曾经说过,三阶就是要给我们不同的手感,为的就是让我们记住这个手感。
大雁就是一个典型,手感不同于市面的任何一款魔方,我一开始也是不习惯这手感,但是后来调整之后,再加上自己的适 ...

我感觉跟你一样.个人感觉圣恩2是手感最好的魔方.甲5则可以说是性能最强的魔方.
孤鸿还没入,准备等颜色出齐了再混搭一个.
相比性能,我更重视结构.孤鸿的全新结构值得收藏一个.
作者: 子坎    时间: 2010-6-30 16:00:35

习惯了甲的手感的魔友
很多都一开始不习惯孤鸿的手感,用久了再说吧~

至少我觉得孤鸿不错

作者: robester    时间: 2010-6-30 16:07:19

孤鸿的结构是具有吃螃蟹的意义的,这个很值得表扬
至于手感,需要长时间的使用之后,才可以判断,也不是说它好,也不是说不好,只是说需要时间来判定。
既然想尝鲜新产品,那就不要说别人的不好。
想买好产品,就等产品成熟后,买大家普遍表扬的产品
作者: 弘傑    时间: 2010-6-30 17:26:51

我的乍还没到呢?急死我了…
作者: chenqing12003    时间: 2010-6-30 17:48:54

孤鸿我感觉设计上具有革命性的意义,等降价了我也买一个
作者: xzsx2008    时间: 2010-6-30 18:02:29

好多人总爱说革命性的话,说太多了,就很没有意思了!

作者: eboue    时间: 2010-6-30 19:58:11

坐等高手测评~~~~~字数
作者: Paracel_007    时间: 2010-6-30 21:28:24

多磨合才好吧…烟头也曾说磨合8小时再说…
作者: 没意思    时间: 2010-7-1 00:06:25

刚装上不太好用……我磨合了几小时…然后d39…擦干…在小丸号油…现在就非常非常好使了…正容错最大1.1逆容错最大2/3也非常顺滑
作者: keypoints    时间: 2010-7-1 01:43:48

个人觉得:没有经过磨合就做评测不是很客观
Anyway, 谢谢楼主分享自己的观点
作者: latios    时间: 2010-7-1 02:15:32

原帖由 keypoints 于 2010-7-1 01:43 发表
个人觉得:没有经过磨合就做评测不是很客观
Anyway, 谢谢楼主分享自己的观点

孤鴻的問題是過滑
磨合後只有更滑
作者: keypoints    时间: 2010-7-1 10:29:02

个人觉得14、18楼说的比较客观。

另外,估计楼主的期望值被抬得很高,所以。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2