魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔板跟魔表 有什么区别。 [复制链接]

从前 有一个东西 叫魔板 伟大的卢比克教授发明了它。。
在美国和匈牙利拥有专利权
从前 有一个东西 叫魔表 伟大的卢比克教授发明了它。。
不好意思 专利我没有查到  但是根据大家描述 应该是专利期过了

嗯。。。中国的魔板很好  不论是线还是板  还创造了WR
嗯。。。中国的魔表我不知道   WR还是R的表保持的

我不知道为什么大家可以这么宽容的对待魔板  认为各种板 推动了魔板在中国的发展
却要对魔表如此苛刻  诚然  国产魔表做的是有点“糗” 甚至表面还是写的R。。。
但是  我说但是  为什么会引发如此大的争议
就像某楼的魔友所说 我们支持正版 就必须吃日本的方便面 用英国的马桶?
我不明白为什么有的人可以用着国产的魔板  却不断苛责国产的魔表
难道是之前使用正版魔表的优越感?不解  不解。。。
  国产魔表  建议还是改下包装外观 别太让大家不舒服了(我对国产魔表持中立态度 正版魔表已经停产 出了国产魔表确实能让国内的更多魔友尝尝鲜 但个人确实不怎么喜欢看那个包装和外观)   
  此帖不针对个人  大家也不用去想我说了谁谁  只会肯定会有如我所说的这样的人
  最后  大家玩的是心情 没必要什么都争 争来争去 你又能怎样 是国产魔表的厂商给鲁比克专利费 还是大家都被你说的不买国产魔表了?
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

红魔

方!

不会玩 我在很多网点上都找不到这个东东啊
提前完成目标。。。

速度

四年元老

就算你作魔表也要作出来创新啊...一点变化都没有你就是绝对的侵权,就算专利过期了也是。你是对发明者的不尊重,**别人的劳动成果

速度

四年元老

12楼说的不是重点。。。盗版终究是盗版...他一点创新也没有……

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

谁让魔板这么便宜,魔表有这么贵。
河南省魔方学院:42752277

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

没什么可说的,这回的东西太山寨了。。。
魔方收藏群 123380874

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

感谢lz对我的评价
稍微解释几句我想你应该不会介意吧~

在那个帖子里我后来有一些失态,不应该去和人发生正面争论。
其实我早就知道clock要出国产的了,耗子哥哥也知道
当时我们还是有一些期待的,甚至为厂家想好了该如何改造
如果这个产品加上一些改造我想或许不会出现今天这么强烈的争论
我之所以会介入这个争论很大程度是我看到了那个包装
看到那个包装时我很无奈,也很心冷
之前魏森的那个帖子里我还去参与评测申请了呢
我并不是说极端的排斥国产clock
但是我希望看到创新
这是我的想法,希望能够理解

等到魔表普及了我会专门出教程
现在教程已经拍过一版了
但是我不想现在公布,等平静一些了再说吧
我不在意记录是谁的,我只希望能做点我力所能及的
换句话说,我最不希望clock的比赛取消

我预测clock的极限应该到sub5.5s
但是现在的产品都很难达到这一点
我有空闲的时候会进行改造
就像我去年说某厂家一样,我要做肯定就要申专利下来再生产,也不会漫天要价

写的有点多,我为我给你及他人带来的不快诚恳道歉!

十字手
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

回复 7# 的帖子

汗。。。看到我这个头像就应该知道不是了吧
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

回复 13# 的帖子

第一 我确实很不喜欢你在来玩吧那个帖子里面的评论。
第二 十字手确实是为魔板在中国的发展做出了巨大贡献
教绑板  教手法  每次聚会比赛都会亲自教人,只要有人问(这个很多人说过)

其实大家没必要这么激烈    平心静气最好。。。
夏天到了  大家注意解暑    武汉好热 = =
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

我是不是可以借机狂放一下~~
我是国内第一个魔板记录,也是第一个大幅度提升魔表成绩的人(好像是)~~
我是不是应该算推动了魔板的发展呢?
自我膨胀而已
大家看过笑笑就行了,毕竟现在我的成绩很一般了……
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基