魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 在翻色向的时候set up可以任意做吗? [打印本页]

作者: lietice    时间: 2010-7-6 12:04:41     标题: 在翻色向的时候set up可以任意做吗?

翻色向的时候只是把各个块自身做朝向的调整,并没用进行了循环即位置的变动。所以在翻色向的时候是不是可以任意set up, 可以不遵循做位置调整时的set up 原则(棱不允许FB,角不允许FBRL)???
作者: hjblqzjcb    时间: 2010-7-6 12:06:20

六个字节:可以的
作者: ursace    时间: 2010-7-6 12:30:04

没问题的.补丁.com
作者: nnkken    时间: 2010-7-6 13:47:01

Set up的限制是源自被操作的塊位置調換後不能被Reverse。
沒有位置調換的話,當然沒問題。

靈活運用Set up的話,最後兩個角塊的色向可以借奇偶轉換一併復原。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-7-6 17:44:49

原帖由 nnkken 于 2010-7-6 13:47 发表
Set up的限制是源自被操作的塊位置調換後不能被Reverse。
沒有位置調換的話,當然沒問題。

靈活運用Set up的話,最後兩個角塊的色向可以借奇偶轉換一併復原。

我一直想研究这个方向,但工作量太庞大繁杂,又一直没有找到合适的通用技巧,因此一直没有搞,
作者: 一叶知秋    时间: 2010-7-6 18:39:09     标题: 回复 5# 的帖子

‘金’,你考虑得太复杂了,其实就那么几个状态,这种情况的概率又不高。
作者: 魏森    时间: 2010-7-6 18:42:27

我记着前后必须180°,上下左右可以任意。。。
作者: 小强啊    时间: 2010-7-6 19:03:06

翻色相,随意        !
作者: chenqing12003    时间: 2011-1-31 21:49:57

色相没有限制,位置就是楼主说的限制
作者: zhibai    时间: 2011-6-5 13:30:47

原帖由 lietice 于 2010-7-6 12:04 发表
翻色向的时候只是把各个块自身做朝向的调整,并没用进行了循环即位置的变动。所以在翻色向的时候是不是可以任意set up, 可以不遵循做位置调整时的set up 原则(棱不允许FB,角不允许FBRL)???

一般来说,棱的翻色与角的翻色都要组对进行,邻棱、邻角或对棱、对角。
只不过,翻角时要弄清楚是(同时)上翻还是(同时)下翻。
set up 就是组对了,记住,翻完色,还要原路返回啊。
作者: 筷笼    时间: 2011-6-9 23:08:49

做公式就明白了 翻色相除了目标块其它的都没动

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2