魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 早早起床背公式 [打印本页]

作者: 3803010    时间: 2010-7-26 07:35:36     标题: 早早起床背公式

上学时我都没这么勤奋 天天早起背公式 四向非标 一个不落下 目标年底练到13
作者: xhzwd    时间: 2010-7-26 07:43:34

119条之后,速度与公式量无关。
作者: 3803010    时间: 2010-7-26 08:12:11

无关的话就没会有出么多公式的存在的 肯定是步数越少拧的越快 只是有可能在没达到那种程度时不明显 不过底子一定要打好 每天学一点 要不到时想一下子背下来就困难了
作者: rubik-fan    时间: 2010-7-26 08:15:43

底子一定要打好。公式量只是数量基础。质的变化是自己要能对每一个公式都条件反射。
到时候不sub13都不行。
我也要每天早起背公式了。
奋斗ing
作者: dangerxxxx    时间: 2010-7-26 08:18:39

楼主真勤奋。。
作者: ctuu123    时间: 2010-7-26 08:39:41

楼主精神可嘉,是大家学习的对象。
作者: 阳光下的幽灵    时间: 2010-7-26 09:24:16

楼主真勤奋,恩,四向非标空槽啥的真的很有效
作者: 魅力宝宝    时间: 2010-7-26 09:49:14

我们要像楼主学习了....
作者: Iam氯化钠    时间: 2010-7-26 09:50:22

四向F双向OP使用者飘过~!
作者: 相思常青    时间: 2010-7-26 12:30:02

我也想像LZ这样背,就是坚持不下来
作者: xhzwd    时间: 2010-7-26 17:09:04

原帖由 3803010 于 2010-7-26 08:12 发表
无关的话就没会有出么多公式的存在的 肯定是步数越少拧的越快 只是有可能在没达到那种程度时不明显 不过底子一定要打好 每天学一点 要不到时想一下子背下来就困难了

听说阴目仑也119基本公式的(我也怀疑过,但很多人都这样说的),他达到9.40S的高度啦!
作者: maqianxi    时间: 2010-7-26 17:12:56

背的话也主要是O2P2了,,F2L的话还是一步一步消化了再学下一步~那样会比较好吧~再说基本的C FOP也能SUB13
作者: 龙魔    时间: 2010-7-26 17:28:12

看来真的要勤奋了,要不然四向非标······怎么办?
作者: 3803010    时间: 2010-7-26 19:02:11

不一定说公式多就一定速度快 至少没有坏处的 还有就有速度达到极限时还是要靠公式提速的 所以说多背些公式是没有坏处的
作者: 3803010    时间: 2010-7-26 19:04:08

有人可以用基本CFOP公式做到10秒左右 可是有人做到15就是极限了 所以多背些公式对提速还是很有必要的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2