魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 初练单手三天从发不上力到…… [打印本页]

作者: 439050174    时间: 2010-8-18 17:11:10     标题: 初练单手三天从发不上力到……

本人玩单手今天第三天了。

从单手抓着转很别扭到

左手手指肿胀  但略微顺手 65均速还原

到今天第三天。

嘿嘿 小得意一下。  因为看过不少技术帖子 就连反拨一起练了。

今天感觉确实顺手了很多。

不过 尾指 既然出现了 麻     一碰什么就麻麻得感觉。

感觉难以言语。估计在连续几天就可以爆发一下拉

谢谢单手区魔友的技术指导。谢谢。
作者: 赵广    时间: 2010-8-18 17:16:53

3天就65了?厉害,LZ三速是多少?
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-8-18 17:17:29

我刚反拨时,薯乐对我说:疼也继续练。练到麻木就不疼了……
作者: kattokid    时间: 2010-8-18 17:39:52

是不是指法不对?我当初可没这种反应
作者: 23241    时间: 2010-8-18 22:41:33

一开始只是手腕痛,等到了一定程度,就算上百次也不会有啥不适感觉。
作者: 439050174    时间: 2010-8-19 09:11:21

对了  还想请教下大家。  反拨尾指做R'  的时候  是用指甲  还是指肚的 侧面啊?

我这上着班也转。下班路上车上 回家吃饭 爬到床上还在转。

我用的指肚侧面拨的 尾指那叫个疼啊    距离麻木 不知道还有多久

高手门  用尾指什么地方啊拨R'  ??
作者: ursace    时间: 2010-8-19 09:33:12

练不了反拨的路过,帮不上忙
作者: sopp    时间: 2010-8-19 12:25:14

小指反拨挺容易磨破皮的

感觉有点疼的时候,记得贴上创可贴继续拨
作者: 任逸    时间: 2010-8-19 12:32:49

原帖由 439050174 于 2010-8-18 17:11 发表
本人玩单手今天第三天了。

从单手抓着转很别扭到

左手手指肿胀  但略微顺手 65均速还原

到今天第三天。

嘿嘿 小得意一下。  因为看过不少技术帖子 就连反拨一起练了。

今天感觉确实顺手了很多。

不 ...

双手速度多少?如果30外还是先练双手好,单手这个阶段只需要玩玩就好,不用专心练
30内其实仍旧需要练双手,单手可以加一点量,但是我不推荐死练,练双手时玩玩单手就行,手疼或者麻就歇一歇吧
作者: 任逸    时间: 2010-8-19 12:35:24

原帖由 439050174 于 2010-8-19 09:11 发表
对了  还想请教下大家。  反拨尾指做R'  的时候  是用指甲  还是指肚的 侧面啊?

我这上着班也转。下班路上车上 回家吃饭 爬到床上还在转。

我用的指肚侧面拨的 尾指那叫个疼啊    距离麻木 不知道还有多久

...

不明白侧面是什么意思。。。练习量有点微大。。。
手指短的可以用指甲,我用的指甲或指甲下面的关节处
作者: 439050174    时间: 2010-8-19 17:49:03

谢谢  各位的指点。 我双手 SUB25.  问题还是不少。能提高的空间很大。

练单手 主要是为了 双手平衡,更进一步提高双手速度。
作者: E.T.    时间: 2010-8-19 18:00:57

LZ真的很厉害!
作者: 任逸    时间: 2010-8-19 19:29:33     标题: 回复 11# 的帖子

想提高双手速度,给你个建议,就是练单手F2L,相当于联系双手慢拧,对观察帮助很大
作者: 439050174    时间: 2010-8-20 08:54:47

谢谢 高手指点。 有待爆发。嘿嘿
作者: ybf380    时间: 2010-8-20 12:30:43

要好成绩当然要练到麻啦
作者: 独孤一方    时间: 2010-8-20 18:49:01

我是用第一关节内侧反拨

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2