魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 从根本上解决孤鸿发粘 [打印本页]

作者: pig2    时间: 2010-8-31 19:26:20     标题: 从根本上解决孤鸿发粘

最近老是见到有人的孤鸿粘了,于是发帖从从根本上解决孤鸿发粘。
首先声明已经发粘的孤鸿可以试试用美工刀刮一下摩擦面,但是否有效是未知的哟,因为本方法对孤鸿的要求是全新,而且副作用是严重过滑,所以请三思而后行。
然后纠正大家一个误区:孤鸿是不需要上油的!!!!孤鸿发粘的真正原因就是润滑过多,所以,从一开始就不要上油哟!!!切记!
接着是松紧度,这个就因人而异了呢,大概调到适合自己的松紧后再拧紧1/4圈就好了。
打磨这项是可有可无滴,要打磨的话呢,刮刮圆角那比较扎手的地方就好了。
然后是磨合一个月左右(狂玩的话会快很多)
————————————一个月后————————————————————————————————————
孤鸿玩着玩着就变得很滑,很松,但防P性能不减,传说中的神器孤鸿诞生了哦

——————————————ps事项————————————————————————————————————
PS1,我从没发过这类帖,不足之处请多见谅呢
PS2,我只磨合出一个孤鸿,所以不一定适合所有孤鸿哟
PSP,在使用本方法时请考虑清楚,如因此而毁了您手中的孤鸿,我概不负责的哦
作者: 魔一方549393033    时间: 2010-8-31 19:30:15

孤鸿已经要废了............支持国甲吧还是
作者: caixueke    时间: 2010-8-31 19:30:19

不上油这个可以一试
作者: 夜雨听风    时间: 2010-8-31 19:32:24

不清楚,,,,,,还是不用管孤鸿了 声音太小了
作者: 1900    时间: 2010-8-31 19:33:58

还没孤鸿,不过先学习……
作者: Deadrat    时间: 2010-8-31 19:38:22

不妥,不上油老化的会很快
作者: 柴米油盐    时间: 2010-8-31 19:57:17

仁者见仁智者见智...
作者: pig2    时间: 2010-8-31 19:57:59

不上油磨损也不会达打大到那里去哦,而且这样孤鸿的声音会比原来大哦
作者: lovemylove    时间: 2010-8-31 20:02:58

孤鸿这个材质新的时候不加油很糟糕啊...只要不加过量就可以了,不支持完全不加油
作者: aben306    时间: 2010-8-31 20:05:28

有道理,分析的很有意思,看来楼主真研究了
作者: latios    时间: 2010-8-31 20:07:50

我已經改回用大雁了~
作者: kimimcfly    时间: 2010-8-31 20:38:27

孤鸿没怎么用,因为没进二十呢
作者: Paracel_007    时间: 2010-8-31 20:41:15

我的没上油。。。现在看还是上油比较好。。。
作者: pig2    时间: 2010-8-31 20:47:00

不是哟,不上油再磨合久一点的话会很好用的哦
作者: pig2    时间: 2010-8-31 20:48:29

原帖由 lovemylove 于 2010-8-31 20:02 发表
孤鸿这个材质新的时候不加油很糟糕啊...只要不加过量就可以了,不支持完全不加油
dtiy的话,一开始加一点就好啦,长期加油的话魔方容易变的很粘哦
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-8-31 20:54:04

不上油那很快就会把磨方磨花的,而且不上油一开始手感很差,只有少上点油,效果还不错,至于发粘还没遇到了
作者: 机器贝尔    时间: 2010-8-31 20:55:00

不上油你想磨死它啊,肯定要上的,别上太多就是,喷一下就行了
作者: kattokid    时间: 2010-8-31 21:09:22

额。孤鸿不用上油?没试过、、
作者: pig2    时间: 2010-8-31 21:29:23

原帖由 机器贝尔 于 2010-8-31 20:55 发表
不上油你想磨死它啊,肯定要上的,别上太多就是,喷一下就行了
嗯。。。。。。。。。。。不上油的话经过很干涩的阶段后就基本不会磨损了,前提是不能清洗哦
作者: pig2    时间: 2010-8-31 21:31:03

原帖由 aben306 于 2010-8-31 20:05 发表
有道理,分析的很有意思,看来楼主真研究了
呵呵~~~~~~~~谢谢姐姐咯
作者: 勇闯魔界    时间: 2010-8-31 21:33:44

没试过不上油的孤鸿哦
作者: 大烟头    时间: 2010-8-31 21:37:28

谢谢楼主MM对孤鸿的支持,过几天凌云三阶会搞测试,这次测试的是粉红的凌云,到时欢迎参与评测。
作者: K_daSh    时间: 2010-8-31 21:38:59

我爱孤鸿!有事没事给它加油,从来不觉得沾。
作者: 机器贝尔    时间: 2010-8-31 21:42:01     标题: 回复 19# 的帖子

你说的很好,后期就不磨损了,其实还是会的,只是被磨平了,但是加油又有表面张力,塑料这东西真难解决啊。

D39只能照顾魔方的前期,毕竟这只是自行车的润滑油,我推荐用小白水。。。。其本也是前期的,后期那张力我服了

作者: K_daSh    时间: 2010-8-31 21:54:53

原帖由 大烟头 于 2010-8-31 21:37 发表
谢谢楼主MM对孤鸿的支持,过几天凌云三阶会搞测试,这次测试的是粉红的凌云,到时欢迎参与评测。

烟头大大!我也要评测!
作者: su466120534    时间: 2010-8-31 22:08:13

我上过几次油了, 而且是那种小瓶的,叫什么就不知道了,那油加甲五身上可以立即感受到变滑,但加到孤鸿上呢,就像是加水一样,会弄的满手都是,就跟泡了水的魔方的感觉一样,不过玩一小时后又会变得很滑。。
作者: pig2    时间: 2010-9-1 12:35:01

原帖由 大烟头 于 2010-8-31 21:37 发表
真的吗?到时候试试哦,谢谢烟头大哥了哦
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-9-1 12:41:52

支持一下孤鸿~~~lz很用心啊!!
作者: SaiMo    时间: 2010-9-1 12:55:29

没有孤鸿的飘过……………………
作者: TOSO    时间: 2010-9-1 13:03:40

我两个孤鸿已经 在展示柜了。 等手法练熟了 在去碰了。
作者: dkjiaoyang    时间: 2010-9-1 13:03:46

不用孤鸿的路过。
作者: 东又西    时间: 2010-9-1 13:07:58

期待粉色凌云用起来会更顺手。
作者: pig2    时间: 2010-9-1 18:20:13     标题: 回复ls

应该会是更好的,期待哦~~~~~~~~~~~~~·
作者: pig2    时间: 2010-9-4 18:15:07

唉~~~又挖坟了呢~~
作者: chenqing12003    时间: 2010-9-4 19:58:29

路过,学习了,等买凌云正好用得上
作者: 极乐鸟    时间: 2010-9-4 19:59:05

油还是得加吧。。不加心里没底,呵呵
作者: pig2    时间: 2010-9-8 19:10:41

原帖由 chenqing12003 于 2010-9-4 19:58 发表
路过,学习了,等买凌云正好用得上
凌云不一定用得上哦~~
作者: kangliqiang    时间: 2010-9-18 23:26:33

我觉得孤鸿不上油摩擦力太大,我本来装好后想干磨一段时间的,可是摩擦力太大,连手法都用不连贯,只好上油,上了油那个爽啊。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2