魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 这个暑假,你练了没? [打印本页]

作者: K_daSh    时间: 2010-9-1 18:05:24     标题: 这个暑假,你练了没?

又一个漫长的暑假过去了,不知道各位魔友有没有努力练习呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我先做个自我检查吧。

暑假一开始,我就给自己定了三个暑假目标:(1)三速进20  (2)三单进30  (3)写出一篇精华帖
那时候我的情况是:三速22左右,三单33左右,没有精华帖。
现在暑假结束了,我的情况又是:三速18左右,三单33左右,一篇精华帖。

精华帖是最早完成的目标,酝酿了好几个星期,写到大半夜才写好的。
三速进20是第二个完成的目标,通过几百次的慢拧练习练到了19.6x。
三单进30这个目标却没完成,有的人会以为我没练习三单,其实我练了,虽然没三速练的多。应为之前我用推的指法已经练到32.xx的水品了,后来突然下定决心改练反拨了,一开始练也只有60秒左右的水品,所以说,我的三单只是在暑假重新进步罢了。
我估算了下,自己这个暑假大概平均每天复原100次三阶,大约50天的暑假就一共复原5000次。对于我个人而言,这样的练习已近很努力了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
总而言之,不练习是不可能进步的,老张说的对,努力练习才是王道。
不过,不管这个暑假你练了没,现在已经开学了,学习才是最重要的,各位学生魔友,不能应为魔方耽误了学业。
作者: wwd_meng    时间: 2010-9-1 18:07:38

我什么都没进步
哎……
作者: sasukefuji    时间: 2010-9-1 18:09:25

暑假本来背F2L,结果理解了一点,背了几条。速度没什么变化。每天练习的少了基本在50次左右
8板与12板倒是还好接触了一周,8板AVG2,12板AVG4s,PB刚刷的3.36
最后一句说的很好。学业为重
作者: 2rabbits    时间: 2010-9-1 18:09:27

一味地大量练习没啥大用处...关键是要边学边练

我练了四阶和三盲,四阶从75到49,三盲从4分到最快1分09。。。二三阶没进步,还有五魔从DNF到2分半
作者: 木瓜    时间: 2010-9-1 18:11:23

木有练!
三速迅速14到18
作者: Wilson64233    时间: 2010-9-1 18:12:35

3x3還是不能sub20....
作者: 夜雨听风    时间: 2010-9-1 18:13:45

三SUB17到SUB14,二速从六七进到五,三单忘了多少,现在26,四阶从1分20外到1分10,只有这些
作者: windancerlxp    时间: 2010-9-1 18:14:09

楼主说得好
我没练
不过三速进步了几秒
可能观察好了
作者: yyt。    时间: 2010-9-1 18:15:10

三速 19-14
二速 7-5
四速 2M+?-85
塔 20+?-7
三单 1M+?-28
三盲 DNF-爆表(时间不详)

ps:练习非常不勤
作者: SaiMo    时间: 2010-9-1 18:15:11

暑假就练了三速……………………
作者: 独孤一方    时间: 2010-9-1 18:19:00

三速20到了17,三单43到了37
作者: 1900    时间: 2010-9-1 18:19:25

唉!都没杂练啊…浪费了…
作者: 宇枫 幽蓝    时间: 2010-9-1 18:27:01

三速:23→18→22
四速:100→90
三单:45→27
作者: K_daSh    时间: 2010-9-1 18:29:33

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2010-9-1 18:27 发表
三速:23→18→22
四速:100→90
三单:45→27

都在练三单啊?
作者: oudrift    时间: 2010-9-1 18:34:03

没怎么练,补齐oll,从20进到17,我是属于没理想型的,开心最重要!
打算学习四向,没坚持
作者: E.T.    时间: 2010-9-1 18:38:12

三阶sub35→sub30
四阶没变
8板没变
二阶没变
SQ1魔方3分钟→2分钟
金字塔还原了
三阶单手从来都不练
作者: kattokid    时间: 2010-9-1 18:43:29

没怎么练,偶尔玩玩就好,四阶因为换了魔方再加些许的总结,从一分外果断进入一分内…
作者: 一鸣    时间: 2010-9-1 18:45:33

三速进步了2s   哈哈   在比赛中刷了自己的各种PB    这个假期很不错
作者: 77hsxian    时间: 2010-9-1 18:48:34

3速23~17 3单60~35 2阶10~6 4阶3min~100s 3盲刚刚学会5min
作者: 林家小源    时间: 2010-9-1 18:49:39

三速20s到了17s
二速6s到了4.7s
魔板15.x到了0.95s
参加了汕头赛
还学会了盲拧,和sq1
sq1sub45,盲拧未测
作者: cyz    时间: 2010-9-1 18:51:00

看到LZ我羞愧的泪流满面
作者: kimimcfly    时间: 2010-9-1 19:04:20

我还不够努力呀。。。和LZ比差多了
作者: 任逸    时间: 2010-9-1 19:05:42

三速13-15-13
三单19-21-17
塔8-10
别的可能退步更多。。。
作者: 雨下整晚    时间: 2010-9-1 19:08:07

我也来回顾一下
三速20-18
二速 成功进10
三单 从不会到SUB45
五阶4MIN到2.5min
七阶 sub8min
PS:这个暑假算是荒废了~~~~~~~
作者: takijianshao    时间: 2010-9-1 19:15:22

我练了,反而退步了,也不知道为什么。。
作者: 顾奇恩    时间: 2010-9-1 19:52:01

没多大变化
作者: 23241    时间: 2010-9-1 20:00:29

暑假在这个医院到另外一个医院度过,估计整个暑假玩了三十次三单。
23变25.
作者: sohangngok    时间: 2010-9-1 20:13:27

看得出楼主很努力!..
作者: 韩方宇    时间: 2010-9-1 20:27:27

这个暑假进步了两秒多。。
作者: 214wang    时间: 2010-9-1 20:37:52

断断续续的练了,没啥大成果。。
作者: 410291768    时间: 2010-9-1 20:46:47

同ls……高手们都很努力,惭愧啊

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2