魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 盲拧小问题 [打印本页]

作者: 夜雨听风    时间: 2010-9-10 19:31:38     标题: 盲拧小问题

个人感觉三盲彳亍的棱容易,但反应慢,角很难,准备继续四步,二步比四步理论时间快百分多少,还有记忆时间如何提高,现在还要30到1分
作者: kattokid    时间: 2010-9-10 19:44:42

记忆好快,夜雨兄四步法进两分了吧!我的记忆是一分半到两分…郁闷
作者: 小强啊    时间: 2010-9-10 20:07:25

LZ问的问题,也是我想知道的,我也四步,我正在练角块用公式记忆,就是直接反应公式,最多就三个公式,感觉还挺好瞬时记忆的,因为翻色相就这么记,习惯就好
作者: 三硝基甲苯    时间: 2010-9-10 20:46:35

本来以为是新手..那我这个新手还有点用....

熟能生巧吧,咳咳
作者: 123wyx    时间: 2010-9-10 21:21:33

记忆要做专项练习。多练自然就快了。
想进步就改方法。
四步法劣势很明显。
二步法sub60比四步法sub60容易得多。
作者: jinlongze2007    时间: 2010-9-10 21:29:32

观察是需要单独练的,前期大概每500次可以减少5-7秒的时间,但会像曲线关系一样,会逐级递减,中期可能要1000次左右才能减少5-7秒,等到了后期可能2000次才能减少1-2秒,我做了个大概的推测
50-40s 500次左右
40-30s 600次左右
30-20s 1000次左右
20-15s 1800次左右
15-10s 3500次左右
10-8s 5000次左右
通常sub15的观察水准就应该差不多了,所以大概要练习7000到8000次左右。
作者: 123wyx    时间: 2010-9-10 21:38:23

原帖由 jinlongze2007 于 2010-9-10 21:29 发表
观察是需要单独练的,前期大概每500次可以减少5-7秒的时间,但会像曲线关系一样,会逐级递减,中期可能要1000次左右才能减少5-7秒,等到了后期可能2000次才能减少1-2秒,我做了个大概的推测
50-40s 500次左右
40-3 ...

研究得太专业了。
看来再练2000多次观察就能sub50了,真是振奋人心呀。
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-9-10 21:58:13

强人都很厉害,练习盲拧这么多次,怪不得会那么快,我总共还没练够50次,记忆要两分左右。
作者: Wilson007    时间: 2010-9-10 22:08:01     标题: 回复 6# 的帖子

研究得太专业了,要跟前辈好好学习...
作者: 独孤一方    时间: 2010-9-11 17:30:47

我现在彳亍法连角的编码都要看半天才反应过来…

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2