魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 强烈抗议某人对我的污蔑 [打印本页]

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-10-27 21:11:30     标题: 强烈抗议某人对我的污蔑

以下摘自百度百科投诉版块http://tousu.baidu.com/baike/view/144902,提交举报者:wxl5188
============================================================
标题:举报
投诉分类:违规词条举报
投诉链接:http://baike.baidu.com/view/2175235.htm

被投诉ID:铯版

描述:铯版 名陈霜, 利用网络对庄海燕的经历做了虚假编辑,严重的音响了庄海燕的个人声誉。铯版所增加的一下语言:“2010年8月初,有人向WCA(世界魔方协会world cube association)举报庄海燕涉嫌扰乱比赛秩序,欺骗裁判。根据当时的证据,WCA采取了将他停赛一个月调查的处罚。8月底,WCA经过深入调查确认了庄海燕上述行为,给予禁赛一年并要求在一个月内向当事人道歉的惩罚。9月底,因庄海燕不愿作出道歉被WCA禁赛三年。”
对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。目前正在追究陈霜的法律责任。 请百度删除以上语言,以免引起不必要的法律纠纷。
所谓的世界魔方协会WCA只不过是个民间组织,不被任何部门认可。该组织鼓吹台湾是个独立的主权国家。在该组织网站上多处显示台湾是个独立的国家。该组织的首席组织者为台湾人:毛台胜。四处鼓吹台湾为独立国家。严重的**主意者。
请负责人士,将百度词条回归为铯版 名陈霜编辑之前的状态!

=======================================================================
首先,百度百科是个人人都可以编辑的词条,只要内容不违规,就在允许范围之内。我对庄海燕词条内容的编辑完全符合事实,并没有任何夸大其辞的说法。但老瓦却说“对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。目前正在追究陈霜的法律责任。”
我想请问,我到底哪一句话说的不符合事实,WCA是否为xx组织吧里早就讨论完了。你在百度百科上的这种行为才是对我的一种公然诋毁,污蔑。
我只是作为一个普通魔友,把我所看到的所有公开信息(所有资料摘自魔方吧和WCA论坛)让更多的人知道罢了,不知道违反了哪条法律?阐述事实难道也有错?
另外别忘了你的所有纪录都是WCA的纪录,如果按你所说,为何不把你之前的纪录全部删除?
再次声明,老瓦请自重!!!
作者: Deadrat    时间: 2010-10-27 21:13:33

沙发!
作者: shoujiawei    时间: 2010-10-27 21:14:52

竟然只有板凳了啊。。。
作者: 雨露西西    时间: 2010-10-27 21:15:53

板凳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-27 21:16:05

是的。道路是自己选的。
在禁赛事件上,把wca说的一文不值。说成反动组织。
却为什么不提自己的记录也是他认可的呢?
如果wca真的是某种组织的话。
那么曾经全国很多地方都去。参加他的比赛。以破他认可的记录为荣的做法。是不是也不妥啊?

自重吧。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-27 21:16:38

什么情况?
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-27 21:18:44

百度居然已经删掉了
作者: 睚眦    时间: 2010-10-27 21:19:33

强烈建议把那个人渣清除掉。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jxf1991    时间: 2010-10-27 21:19:46

。。。。。。不知道我是几楼。。。。
作者: shendy    时间: 2010-10-27 21:20:04

= =怎么会这样...
作者: 睚眦    时间: 2010-10-27 21:24:01

我不能理解老大把那个金魔留着干嘛
作者: Cielo    时间: 2010-10-27 21:24:21

不知道wiki上有没有类似条目……
作者: lovemylove    时间: 2010-10-27 21:29:38

某人XX的录音可以卖威望= =...反正和帖子是相关的...
作者: chris    时间: 2010-10-27 21:29:45

"法律责任"
你可不管,我早就受到了同样的威胁。就说了”谢谢,期待法官能把这些事情搞清楚,减少我的工作,不要这样给大家说“。一这么说人家就住嘴了。
作者: r_517    时间: 2010-10-27 21:31:55

庄海燕同志对他人污蔑、人身攻击等录音和录像证据共174MB已经存档。
作者: 2rabbits    时间: 2010-10-27 21:32:37

看我的签名
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-27 21:34:29

呵呵
我觉得生活的多彩远远超过了电视剧。
作者: snowchou    时间: 2010-10-27 21:34:43

2010年8月初,有人向WCA(世界魔方协会world cube association)举报庄海燕涉嫌扰乱比赛秩序,欺骗裁判。根据当时的证据,WCA采取了将他停赛一个月调查的处罚。8月底,WCA经过深入调查确认了庄海燕上述行为,给予禁赛一年并要求在一个月内向当事人道歉的惩罚。9月底,因庄海燕不愿作出道歉被WCA禁赛三年。

只有“欺骗裁判”有些不是很确定,其他基本无误。(纯个人鉴定)
作者: lamianbu    时间: 2010-10-27 21:34:47

好像有另外一种说法是,他道歉了,禁一年。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2010-10-27 21:36:08     标题: 回复 19# 的帖子

额。。同义的说法。。吧。。。
作者: r_517    时间: 2010-10-27 21:38:42

事情本身已经没什么好说了。庄海燕能无耻+无知成这样,竟然还有脸能在这里呆下去
作者: r_517    时间: 2010-10-27 21:42:22

原帖由 snowchou 于 2010-10-27 21:34 发表 只有“欺骗裁判”有些不是很确定,其他基本无误。

庄海燕在杭州赛、上海赛向组织者和裁判声称自己被裁判告知有两轮盲拧,但在提前就公布的赛程上写明了只有一轮。这明显就已经构成欺骗。另外他在此基础上还以语言暴力等中断比赛。完全就是罪有应得
作者: xty_90    时间: 2010-10-27 21:44:51

淡定。。。。。别生气啦。。。。。
作者: alabing11    时间: 2010-10-27 21:46:50

什么情况,又出事了
作者: 睚眦    时间: 2010-10-27 21:49:24

原帖由 r_517 于 2010-10-27 21:31 发表
庄海燕同志对他人污蔑、人身攻击等录音和录像证据共174MB已经存档。

我愿意花五十威望购买。。。。。。。
作者: www519    时间: 2010-10-27 21:52:54

庄海燕的脸真的已经丢尽了,人品真的不想多说他什么了,还是希望他自重吧。虽然在上海赛上他送了我一个海燕,但是我不得不说:老瓦,人在做事天在看,我们都是奔四的人了,别做事还这么孩子气。
作者: r_517    时间: 2010-10-27 21:53:21     标题: 回复 25# 的帖子

那得咨询一下拍摄者和录音者的意见了~~
作者: 机器贝尔    时间: 2010-10-27 21:56:08

原帖由 r_517 于 2010-10-27 21:31 发表

我有1000多的威望,不超过这个,多少我都买
作者: 耗子哥哥    时间: 2010-10-27 21:56:32

我觉得啊,百度的事情不应该在mf8说。

有问题找百度,不是有问题找mf8,你觉得呢?
作者: snowchou    时间: 2010-10-27 21:59:57

原帖由 r_517 于 2010-10-27 21:42 发表 庄海燕在杭州赛、上海赛向组织者和裁判声称自己被裁判告知有两轮盲拧,但在提前就公布的赛程上写明了只有一轮。这明显就已经构成欺骗。另外他在此基础上还以语言暴力等中断比赛。完全就是罪有应得
哦,原来如此。

PS:百度百科居然就把那段删了,无语!
作者: Deadrat    时间: 2010-10-27 22:08:53

原帖由 耗子哥哥 于 2010-10-27 21:56 发表
我觉得啊,百度的事情不应该在mf8说。

有问题找百度,不是有问题找mf8,你觉得呢?

这个我不觉得啊。事情看起来是在百度,本质上还是发生在mf8的事情。因为被删的那一段引用了mf8~
所以来这也没啥问题
作者: 浅草丸    时间: 2010-10-27 22:29:13

笑话,如果说WCA是某种T独组织的话,老瓦你参加了那么多次WCA的比赛是否意味着你已经默认了这个组织的T独观念?那你也是一个T独分子
作者: sokoban    时间: 2010-10-27 22:29:38

百度百科很扯淡的。经常是正确的被删掉,荒谬的留下来。

比如说,看看百度百科的“推箱子”词条,就比较无聊。

http://baike.baidu.com/view/558861.htm

引用一部分:

“2.3 操作方法  方向键左或数字键4:左移方向键右或数字键6:右移  方向键上或数字键2:上移  方向键下或数字键8:下移  确定键或数字键5:确定  左软键:系统菜单/确定  右软键:状态菜单/返回"

还有比这更荒谬的百科吗?

作者: r_517    时间: 2010-10-27 22:34:11     标题: 回复 33# 的帖子

客观的东西其实还好,就是词条内容太少而已。我也算个五年多的百度知道和百度百科用户了。只不过这几年发现完全和wiki不在一个级别上,就不太去了。但是像“庄海燕”这样主观的词条,竟然能让他自己进行单面诽谤和修改,百度在这方面的确没什么好的对策。这词条现在就跟有些nc会宣称自己是xx教授xx学历xx养生大师一样,只有被人重视了才会管。否则就只能一直下去误导别人。
作者: ocg42    时间: 2010-10-27 22:39:08

作者: 魔鱼儿    时间: 2010-10-27 22:45:38

这个贴子应该很快要被关闭了吧,严重点就会被删除吧
作者: SMAZ    时间: 2010-10-27 23:19:42

引用庄海燕比赛历程
為何沒有表明WCA ?
2009年7月19日,在香港公开赛,庄海燕以盲拧45.55秒的成绩再次刷新世界纪录。

為什麼不說明是 WCA Hong Kong Open 2009 或 WCA 香港公开赛 ?
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-27 23:32:07

陈述最新百科:
比赛信息中的wca都去掉了。
电视台信息中。最后一句有wca字样。没有去掉。可能是手误。
最后一段,又恢复了
作者: maO    时间: 2010-10-27 23:37:27

原帖由 睚眦 于 2010-10-27 21:49 发表

我愿意花五十威望购买。。。。。。。

咱也想买啊。。。

话说我只是不明白,他都多大的岁数了,现在好像返老还童一样,还越来越幼稚,能不能放成熟点,老整那么多事出来,都被禁赛3年了,还不懂谦虚,要搞得全MF8不得安宁才开心,可惜众人眼光还是雪亮亮得,无论怎么搞,都只是自取其辱。表示每次看见此人的各类事迹就觉得很反胃。
作者: r_517    时间: 2010-10-27 23:40:39

看到个截图= =大家自己可以试试~
百度中搜索庄海燕会得到相关搜索的第一条就是庄海燕 禁赛。建议庄海燕同志搜集好相关证据,向北京市第一人民中级法院提起诉讼,干掉百度这个卖国贼!
作者: 炀燚    时间: 2010-10-27 23:46:35

原帖由 r_517 于 2010-10-27 23:40 发表 看到个截图= =大家自己可以试试~百度中搜索庄海燕会得到相关搜索的第一条就是庄海燕 禁赛。建议庄海燕同志搜集好相关证据,向北京市第一人民中级法院提起诉讼,干掉百度这个卖国贼!
他可以直接给李彦宏发短信指责这一点
作者: ddykhdx    时间: 2010-10-27 23:55:23

貌似又出事了!!!!
作者: gb57    时间: 2010-10-28 00:49:16

老瓦的比赛成绩是他自己努力得到的,WCA承不承认都无所谓,WCA这个民间组织只不过是对比赛做了个认证而已。
作者: Pyrenees    时间: 2010-10-28 01:04:57

我觉得以后我对这类事情的回复都应该总结成2条
1、老瓦的智商已经全部用到盲拧上了,一分不剩,可能还透支了
2、支持老瓦放弃自己的WCA记录,以示对WCA的“不满”
作者: 炀燚    时间: 2010-10-28 01:10:33

原帖由 gb57 于 2010-10-28 00:49 发表 老瓦的比赛成绩是他自己努力得到的,WCA承不承认都无所谓,WCA这个民间组织只不过是对比赛做了个认证而已。
你在说笑话吧?光荣而又伟大的瓦西里怎么需要民间组织给他做认证呢?
作者: gb57    时间: 2010-10-28 01:29:37

老瓦参加了一场被某个民间组织认识了的比赛,不等于就需要这个民间组织给他做认证,可能是只想参加一次比赛,而且这个成绩是他自己得的,不是这个组织赏给他的,即使这次比赛没这个民间组织给他认证,只要这次比赛是正规的,那就是他的魔方比赛成绩。
作者: gb57    时间: 2010-10-28 01:49:16

1. “首先,百度百科是个人人都可以编辑的词条,只要内容不违规,就在允许范围之内。我对庄海燕词条内容的编辑完全符合事实,并没有任何夸大其辞的说法。但老瓦却说“对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。目前正在追究陈霜的法律责任。”  ”

首先WCA是个民间组织,老瓦说的一点都没错,你特意把这事提一下让不明白的人以为老瓦犯了什么事,会让人误解,就像有这么个笑话,
“船长令大副和二副一月一轮写航海日志,这月轮到大副。在月末时,二副喝酒喝醉了,大副要给记上,二副强烈要求大副不要记,并保证再也不喝醉酒了,但大副不给面子,给记了上去,二副气急败坏要报复大副。轮到二副写日志了,他一直找不到大副的错误,因为大副从来不喝酒,直到最后一天二副实在没有办法了,在航海日志上写道:今天大副没有喝醉……”

这些没用的东西当然没必要记,即使你觉得可能有用

2.“我想请问,我到底哪一句话说的不符合事实,WCA是否为xx组织吧里早就讨论完了。你在百度百科上的这种行为才是对我的一种公然诋毁,污蔑。”
WCA是否为XX组织吧里很多人不明真相,包括我也是才知道这是个XX组织,什么时候讨论的我也不知道。另外我也没看出来老瓦怎么“公然诋毁,污蔑”你。

3.“我只是作为一个普通魔友,把我所看到的所有公开信息(所有资料摘自魔方吧和WCA论坛)让更多的人知道罢了,不知道违反了哪条法律?阐述事实难道也有错?”
另外别忘了你的所有纪录都是WCA的纪录,如果按你所说,为何不把你之前的纪录全部删除?
老瓦所有的纪录只不过是被WCA记了下来,不等于老瓦就要服从这个组织,这个纪录是他自己得的,这个组织只是记了一下数而已。
作者: SMAZ    时间: 2010-10-28 01:50:16

LS也玩盲解?

盲目地辨解,

解到你自己都不知道在說什麼了.
作者: 无聊入魔者    时间: 2010-10-28 06:33:56

乐在其中 悠然自得 否极泰来
作者: his163    时间: 2010-10-28 07:01:03

感觉有点逻辑混乱
作者: kaylmu    时间: 2010-10-28 07:10:51

原帖由 gb57 于 2010-10-28 01:49 发表
首先WCA是个民间组织,老瓦说的一点都没错

这句话没错。那又怎样

原帖由 gb57 于 2010-10-28 01:49 发表
铯版 名陈霜, 利用网络对庄海燕的经历做了虚假编辑,严重的音响了庄海燕的个人声誉

这句话错了。

什么时候讨论的我也不知道。另外我也没看出来老瓦怎么“公然诋毁,污蔑”你

你不知道就快去翻帖子啊,还在这里装懂干嘛

老瓦所有的纪录只不过是被WCA记了下来,不等于老瓦就要服从这个组织,这个纪录是他自己得的,这个组织只是记了一下数而已

纪录不是“被”记录的,是他自己参加,让wca记录的。和长春赛成绩被cca是两种性质。既然自己想去参加比赛就要服从wca的规定
作者: Cheng_943    时间: 2010-10-28 07:41:15

这个人别有用心. 支持楼主
作者: 李瑞祥    时间: 2010-10-28 08:05:04

支持你,字数字数。
作者: 六色青春    时间: 2010-10-28 08:08:28

跟瓦西里 有恩怨的朋友要注意了 啊   这种小人什么事情都做得出来   
                     其实玩魔方 不在乎你的速度,不管曾经多么厉害,最终你还是要被超越,但是做人的品质摆在那里,别人偷也偷不走!
作者: ksac2015756    时间: 2010-10-28 08:11:02

别吵了。。。没有意义的。。。两个当事人最好私下解决吧。。。都好几天没有吵架帖子了。。。又冒出来一个。。。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 08:31:51

原帖由 ksac2015756 于 2010-10-28 08:11 发表
别吵了。。。没有意义的。。。两个当事人最好私下解决吧。。。都好几天没有吵架帖子了。。。又冒出来一个。。。

不只一个~
有很多含蓄的可能你没看出来
都要追究“法律责任”了
难道还要私了?
作者: kattokid    时间: 2010-10-28 08:38:41

现在对瓦哥仅存的点尊重也没了。他太单纯了。。。是我就绝不会这么做
作者: lovemylove    时间: 2010-10-28 08:49:14     标题: 回复 55# 的帖子

有私下解决的录音,老瓦用以羊驼开始后以羊驼结尾的一串脏话结束通话...羊驼是什么应该知道吧
作者: gb57    时间: 2010-10-28 09:05:13

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-28 01:50 发表
LS也玩盲解?

盲目地辨解,

我只是个普通魔友,在这说几句公道话而已,你要是觉得你不明白的东西就是别人不知道在说什么,那我可就没办法了
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-28 09:13:47

公道自在人心
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-28 09:15:32

谁都可以说句“公道话”
这个世界公道也太多了。
楼下:回帖时麻烦你说句公道话吧
作者: gb57    时间: 2010-10-28 09:33:04

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-28 01:50 发表
LS也玩盲解?

盲目地辨解,

你好像是做魔方的,不过脑子要是糊涂魔方也做不好
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 09:33:25

1. “首先,百度百科是个人人都可以编辑的词条,只要内容不违规,就在允许范围之内。我对庄海燕词条内容的编辑完全符合事实,并没有任何夸大其辞的说法。但老瓦却说“对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。目前正在追究 ...

我逐条和你探讨一下

1. “首先,百度百科是个人人都可以编辑的词条,只要内容不违规,就在允许范围之内。我对庄海燕词条内容的编辑完全符合事实,并没有任何夸大其辞的说法。但老瓦却说“对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。目前正在追究陈霜的法律责任。”  ”

首先WCA是个民间组织,老瓦说的一点都没错,你特意把这事提一下让不明白的人以为老瓦犯了什么事,会让人误解,就像有这么个笑话,
“船长令大副和二副一月一轮写航海日志,这月轮到大副。在月末时,二副喝酒喝醉了,大副要给记上,二副强烈要求大副不要记,并保证再也不喝醉酒了,但大副不给面子,给记了上去,二副气急败坏要报复大副。轮到二副写日志了,他一直找不到大副的错误,因为大副从来不喝酒,直到最后一天二副实在没有办法了,在航海日志上写道:今天大副没有喝醉……”

这些没用的东西当然没必要记,即使你觉得可能有用

先引用一下《礼记·玉藻》中的话:“动则左史书之,言则右史书之”。所谓“君举必书”你懂得么?当然,老瓦称不上“君”。但是这种客观记录的传统和精神相信你能体会到。不能说不好的就不记录,所谓百科就要全面、客观。一味的报喜不报忧是虚伪的,就像言行不一,表面一套内里一套一样。你说这些东西没用,但我认为这是全面了解一个人所不能缺少的方面。你的比喻并不适合用在类比这种客观记录的事件上,倒像是一种恶意报复。当然,感谢你提供这么一个例子来象征这种行为。我就套用一下这个让我觉得发笑的比喻。当然,如果一一对应的话,CS是大副,老瓦是二副。

2.“我想请问,我到底哪一句话说的不符合事实,WCA是否为xx组织吧里早就讨论完了。你在百度百科上的这种行为才是对我的一种公然诋毁,污蔑。”
WCA是否为XX组织吧里很多人不明真相,包括我也是才知道这是个XX组织,什么时候讨论的我也不知道。另外我也没看出来老瓦怎么“公然诋毁,污蔑”你。

引用老瓦在投诉中的两句话:“利用网络对庄海燕的经历做了虚假编辑”;“对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁”。
CS的编辑并不是虚假的。难道老瓦没被调查、没被禁赛?陈述关于禁赛的事实也算严重的诽谤?如果你没看出来,那我只能无语了。
至于某组织的某种倾向,劳烦你仔细查阅一下以前的帖子。爱国不是这么爱的。

3.“我只是作为一个普通魔友,把我所看到的所有公开信息(所有资料摘自魔方吧和WCA论坛)让更多的人知道罢了,不知道违反了哪条法律?阐述事实难道也有错?”
老瓦所有的纪录只不过是被WCA记了下来,不等于老瓦就要服从这个组织,这个纪录是他自己得的,这个组织只是记了一下数而已。

参与一个组织的比赛,就要服从这个组织的规则。这也要拿出来讨论么?如果参赛者不服从这个组织的规则,那这个组织为什么要收录他的成绩?我无法理解你的逻辑。
请参考“纪录”一词的含义:指在一定时期、一定范围以内记载下来的最高成绩。纪录的产生式比较得出的,要比较就要有规则。个人自己练习的成绩能被算作世界纪录么?如果可以,那就可以说“这个组织只是记了一下数而已”。
作者: gb57    时间: 2010-10-28 09:35:51

原帖由 kaylmu 于 2010-10-28 07:10 发表

这句话没错。那又怎样

这句话错了。

你不知道就快去翻帖子啊,还在这里装懂干嘛

纪录不是“被”记录的,是他自己参加,让wca记录的。和长春赛成绩被cca是两种性质。既然自己想去参加比赛就要服从 ...

可能人家只是想得点奖品,至于被WCA记录只是一个可有可无的副产物
另外这个组织吧里只是讨论过,吧里讨论一下就能给这组织定性?你是不懂装懂吧?
作者: jxf1991    时间: 2010-10-28 09:46:41     标题: 回复 64# 的帖子

请问楼上,如果根据WCA对国家地区的分类认定WCA是抬读组织的话,那么根据CCA对国家地区的分类,是否能认为CCA是抬读组织呢?

相关资料:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64290

另外,如果老瓦只是想得点奖品的话。。他往各地比赛的飞机火车票费用怕是远比他的得到奖品贵许多倍,那么。。难道老瓦不会算账?
作者: ltt    时间: 2010-10-28 09:53:08

回复64#
您还是别再争辩了,我这围观的都看不下去了。老瓦如果不在意这个WCA的记录,还用得着这么着急上火的挣盲拧第二轮嘛,至于奖品第一轮结束就已经是他的了……
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 09:53:14

原帖由 gb57 于 2010-10-28 09:35 发表

可能人家只是想得点奖品,至于被WCA记录只是一个可有可无的副产物
另外这个组织吧里只是讨论过,吧里讨论一下就能给这组织定性?你是不懂装懂吧?

你知道有的人在比赛颁奖后直接将奖品送人或者抛向观众席么?
我是亲眼见到过的~
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-28 10:00:18

十字手,友情提示:
如果你想把魔方拧的快点,不要把心思放在一个难拧的魔方上了。如果还是个垃圾魔方的话,扔了吧。
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 10:03:20

原帖由 r_517 于 2010-10-27 21:53 发表
那得咨询一下拍摄者和录音者的意见了~~

一旦同意你开个帖子
那威望就滚滚而来了~~~~~~~~~
作者: 塞翁    时间: 2010-10-28 10:05:17

可怜无知之人!
鄙视无德之人!
憎恨无耻之人!
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 10:09:42

原帖由 rubik-fan 于 2010-10-28 10:00 发表
十字手,友情提示:
如果你想把魔方拧的快点,不要把心思放在一个难拧的魔方上了。如果还是个垃圾魔方的话,扔了吧。

理解理解~
不过对有些能拯救的还是先拯救一下吧~
作者: feifucong    时间: 2010-10-28 10:43:35

老瓦还在为个人面子而奋斗。。。
作者: 炀燚    时间: 2010-10-28 11:18:52

从一个正常人的角度来看,很难相信在有人做出这些事之后还有人为他不惜血本地辩解
上面某人不是他的马甲就和他有利益纠葛,和这样一个人吵确实没有意义
作者: 淘淘牛01    时间: 2010-10-28 11:41:36

原帖由 炀燚 于 2010-10-28 11:18 发表
从一个正常人的角度来看,很难相信在有人做出这些事之后还有人为他不惜血本地辩解
上面某人不是他的马甲就和他有利益纠葛,和这样一个人吵确实没有意义

有点同意~~~.....................
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-28 11:58:09

对一些人的说法表示看不下去了
作者: ziq711    时间: 2010-10-28 12:00:24

楼主悲剧啊。。。
作者: kattokid    时间: 2010-10-28 12:18:52

十字手很悲剧,有些人没必要去理会的,和那种人辩解不觉得没趣么?让他一个人慢慢去每一楼辩解好了,不要打破他活在自己的世界里
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 12:44:18

原帖由 kattokid 于 2010-10-28 12:18 发表
十字手很悲剧,有些人没必要去理会的,和那种人辩解不觉得没趣么?让他一个人慢慢去每一楼辩解好了,不要打破他活在自己的世界里

唉……
其实写完了也觉得
他可能不会理会
作者: kaylmu    时间: 2010-10-28 13:14:19

原帖由 gb57 于 2010-10-28 09:35 发表 可能人家只是想得点奖品,至于被WCA记录只是一个可有可无的副产物另外这个组织吧里只是讨论过,吧里讨论一下就能给这组织定性?你是不懂装懂吧?
嘿嘿~你有点幽默。你是真的这么天真单纯呢,还是词穷了根本不知道说什么好呢?你以为他像你一样冲奖品去啊?机票钱你给的啊?引用你说的:“包括我也是才知道这是个XX组织。”  “这个组织吧里只是讨论过,吧里讨论一下就能给这组织定性?”没定性那你知道什么?你怎么会知道这是个XX组织?那么XX又是什么意思?
作者: snowchou    时间: 2010-10-28 13:27:24

原帖由 smartoyshop 于 2010-10-28 01:50 发表 LS也玩盲解?盲目地辨解, 解到你自己都不知道在說什麼了.
魔方天堂的版主来给站长盲解了。
他的回复完全围绕在“WCA纪录”上,根本不知道关键在哪儿,这种人只能用雨露西西的签名来对待。
作者: snowchou    时间: 2010-10-28 13:29:45

原帖由 jxf1991 于 2010-10-28 09:46 发表 请问楼上,如果根据WCA对国家地区的分类认定WCA是抬读组织的话,那么根据CCA对国家地区的分类,是否能认为CCA是抬读组织呢?相关资料:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64290另外,如果老瓦只是想 ...
在gb童鞋眼里,CCA必然跟WCA一样的货色,都是TD组织!人家肯定非常爱国地坚决抵制这俩CA。
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-28 13:35:42

老瓦自重 做伪证如果因为大家没看到所以不作数的话 那么Ps聊天记录 随意删帖 胡乱污蔑卖国贼 到这次的事情   已经在我眼前呈现出了一个状若疯狂 不择手段 却手法低劣的十分可笑的人了    自重吧
————————————————————————
所谓的世界魔方协会WCA只不过是个民间组织,不被任何部门认可。该组织鼓吹台湾是个独立的主权国家。
————————————————————————————————————————————
即便如此 也和
——————————————————————————
2010年8月初,有人向WCA(世界魔方协会world cube association)举报庄海燕涉嫌扰乱比赛秩序,欺骗裁判。根据当时的证据,WCA采取了将他停赛一个月调查的处罚。8月底,WCA经过深入调查确认了庄海燕上述行为,给予禁赛一年并要求在一个月内向当事人道歉的惩罚。9月底,因庄海燕不愿作出道歉被WCA禁赛三年。”
对庄海燕个人造成了严重的诽谤诋毁。
————————————————————————————
完全没有关系
陈霜只是陈述装海燕先生在wca范围内被禁赛三年的事实  不管这个组织是什么样的组织  你参加比赛  不符合现有规则 捣乱 等等 他们就有权利禁止你在该组织负责的范围内参加比赛的权力   你参加cca有人管你么?  你要盲拧增加一轮还不是想刷出被一个“反动”组织承认的成绩?可笑

如果非要追究法律责任的话   你仅仅因为意见很多年前的已经解决澄清的事情就给别人扣上卖国贼的责任是要付诽谤的法律责任的
希望庄先生不要总这样秀你的下限了

作者: 雨露西西    时间: 2010-10-28 13:38:24

原帖由 snowchou 于 2010-10-28 13:27 发表
魔方天堂的版主来给站长盲解了。
他的回复完全围绕在“WCA纪录”上,根本不知道关键在哪儿,这种人只能用雨露西西的签名来对待。

不关我事  真的不关我事                 我勒个去
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-28 13:44:49

原帖由 r_517 于 2010-10-27 21:42 发表

庄海燕在杭州赛、上海赛向组织者和裁判声称自己被裁判告知有两轮盲拧,但在提前就公布的赛程上写明了只有一轮。这明显就已经构成欺骗。另外他在此基础上还以语言暴力等中断比赛。完全就是罪有应得

我觉得没在百科上加上 庄海燕事后状若疯狂 随意污蔑他们卖国贼 并且无故删除自己不能回答的帖子  甚至之前还做过ps聊天记录的事情一类的都算好的了

实在想不明白  一个组织禁止另一个人参加他们组织的比赛 和这个组织是什么组织有什么关系
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-28 13:54:49

原帖由 feifucong 于 2010-10-28 10:43 发表
老瓦还在为个人面子而奋斗。。。

同意  我感觉他在嫌他面子太多  无论cca和wca的争论如何他个人已经毁了
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-28 14:04:31

无限遐思,如果我曾经破了纪录,如果我也被禁赛了……

遐思故事虚构情节:
我曾经苦练九阶五魔方水下憋气单脚盲拧,并最终打破了wca的世界纪录。一发不可收拾,我曾连续十八次打破过该项纪录。该项纪录除了我。估计100年内没有人能够破。
于是我感到我很牛逼。我要求wca的比赛每次都把这项比赛设成5轮。每轮有13次机会。他们不肯。我愤怒之下做出了一点点略带情绪的事情。他们竟然合伙来欺负我。禁了我的赛。

我可以这样争辩:
各位电视机前的观众朋友大家好,我对自己遭受禁赛的事情作如下陈述:
我呢,一开始对wca不是很了解。也不知道他们是民间组织,还以为他们跟奥委会一样是正规组织呢(ps:我还不知道奥委会是不是民间组织呢?知情者可以告知),后来我发现了他们其实只是一家民间组织。不被任何部门认可。
第二呢,我也没想到他们是某种组织。后来发现了。我很懊悔。我非常的爱我们的国家,我真觉得以前我的行为(参加比赛,获得纪录等)是一种很傻很天真的。于是乎我就开始对他们提出抗议。要求他们首先要注册成正规组织。其次要求他们不要粉咧我们的锅甲。在我义正词严地批评他们之后,他们居然恬不知耻地一点悔改之心都没有。我的爱国情愫悠然而生。犹如熊熊火焰燃烧着。
我就愤怒了。我毅然决定离开这个让我嗤之以鼻的组织。毅然决定拒绝参加他们的比赛。
因此,他们也恼羞成怒,禁了我的赛。。。。。。

不过,他们虽然禁了我的赛,他们还是恬不知耻地保留着我曾经的辉煌,保留着我曾留下过的“九阶五魔方水下憋气单脚盲拧”的世界纪录。
我现在很淡定。
我现在没事就逗逗麻雀溜溜狗。我现在感到了玩魔方以来从未感受到过的快乐。
另外,我正在筹划组建一个中华魔方联联看比赛机制。目的是让人人有魔方玩。

作者: Deadrat    时间: 2010-10-28 14:05:11

围观野生脑残粉丝团团员
作者: 黄龙    时间: 2010-10-28 14:14:15

无论什么时候我都支持瓦哥
作者: Deadrat    时间: 2010-10-28 14:17:52

无奈继续围观……
作者: rubik-fan    时间: 2010-10-28 14:19:16

人家刚回帖,你就跟帖说围观。你啥意思啊。
嘿嘿太邪恶了
作者: 南风之弦    时间: 2010-10-28 14:36:20

我也继续围观一下吧。。。哎。。。
作者: kaylmu    时间: 2010-10-28 15:08:59

原帖由 黄龙 于 2010-10-28 14:14 发表 无论什么时候我都支持瓦哥
无条件支持,希望早日用实际行动表示你的诚意
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 15:10:12

原帖由 黄龙 于 2010-10-28 14:14 发表
无论什么时候我都支持瓦哥

精神可嘉
仅在道义上支持你
作者: gb57    时间: 2010-10-28 15:50:07

原帖由 rcsgqty 于 2010-10-28 09:33 发表

我逐条和你探讨一下

先引用一下《礼记·玉藻》中的话:“动则左史书之,言则右史书之”。所谓“君举必书”你懂得么?当然,老瓦称不上“君”。但是这种客观记录的传统和精神相信你能体会到。不能说不好的 ...

我也逐条和你探讨一下,
1。古人写史讲究简洁,“逸马杀犬于道”,老瓦不是皇帝,现在没有皇帝
2。我已经说的很明白了,这根本不是个事,太容易让人误解
3。老瓦去比赛不等于认同这个组织的所有规则,只是认同一些合理的。

另外我只是一个普通魔友,和老瓦只是一面之交,只不过出来说两句公道话而已,希望一些有些别有用心的人不要在那胡扯。
我确实是魔方天堂的版主,没错,这说明不了什么。
作者: gb57    时间: 2010-10-28 15:55:14

原帖由 雨露西西 于 2010-10-28 13:38 发表

不关我事  真的不关我事                 我勒个去

我是不会和这种人理论的
作者: chris    时间: 2010-10-28 15:58:02     标题: 回复 94# 的帖子

2a) Any person may be a competitor during a competition, if he:
2a1) accepts the WCA regulations

2t) Before the competition all competitors should make themselves familiar with the WCA regulations.
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 16:01:01

原帖由 chris 于 2010-10-28 15:58 发表
2a) Any person may be a competitor during a competition, if he:
2a1) accepts the WCA regulations

2t) Before the competition all competitors should make themselves familiar with the WCA regulations ...

感谢柯言的帮助~
作者: rcsgqty    时间: 2010-10-28 16:14:40

原帖由 gb57 于 2010-10-28 15:50 发表

我也逐条和你探讨一下,
1。古人写史讲究简洁,“逸马杀犬于道”,老瓦不是皇帝,现在没有皇帝
2。我已经说的很明白了,这根本不是个事,太容易让人误解
3。老瓦去比赛不等于认同这个组织的所有规则,只是认同 ...

那就继续探讨吧……
1、能说出“逸马杀犬于道”,那“郑伯克段于鄢”你应该知道的。简洁是古人的风格,但古人也会把这一句话还原成一篇史实作品。你的意思是cs在写的时候不够简洁?简洁不等于不写。
2、你可能觉得不是事情,但对于被诬蔑的人来说可不一样。cs做的没有什么问题,客观陈述而已,让人误解什么?
3、请参考WCA规则。
作者: his163    时间: 2010-10-28 16:32:53

真的无话可说,只能围观了。
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-28 16:34:33

有些人是不能讲道理的

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2