魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方的好处 [打印本页]

作者: 3803010    时间: 2010-10-29 08:16:41     标题: 玩魔方的好处

有的人说魔方没有什么好处! 那是不可能的。卢比克教授是建筑教授 起初发明魔方是为了增强学生的空间思维想像能力。而这点是不是我们玩魔方时也有了一定的增强呢。可能不易被发现。所以被大家忽略了。还有我现在对上下左右 顺时针 逆时针很熟悉的掌握了
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-29 08:27:42

沙发 以后 就不上了 三号断网。。。。
作者: 乐阳!    时间: 2010-10-29 08:38:08

据别人说。。玩魔方可以弱化智力。。
作者: moonlighthsj    时间: 2010-10-29 08:50:50

乐趣是永久的,要看你是否真的去用心研究,一味的背公式和拼速度必将导致对魔方兴趣的衰减
作者: kattokid    时间: 2010-10-29 09:06:41

原帖由 moonlighthsj 于 2010-10-29 08:50 发表
乐趣是永久的,要看你是否真的去用心研究,一味的背公式和拼速度必将导致对魔方兴趣的衰减

同意,很喜欢研究魔方的原理级转法、、、能发现很多有趣的东西
作者: 牧马姑娘    时间: 2010-10-29 09:10:21

喜欢就是喜欢,随心而动。
作者: liuliuliu789123    时间: 2010-10-29 09:23:17

学习弹钢琴可以开发智力是公所周知的。通过左手的使用开发右脑也是公认的。学过(或了解)钢琴的人都知道老师对学生的一个要求:看着乐谱(五线谱)弹奏,不要背谱后弹揍。就是要练习看到的符号直接反映到双手的动作。这一点不是每个人都容易做到的。魔方速拧中的所谓“肌肉记忆”就是和学钢琴相当的,它是把看到的一种情况直接反映到双手的动作。所以魔方和钢琴一样能够开发智力。甚至效果更佳,因为有很多人学钢琴是“被动的”而学魔方是“主动的”。(不要小看主动和被逼的差别噢)
作者: zxy6350479    时间: 2010-10-29 09:34:02

哦 是回头来看看我的头像的 呵呵 三号断网
作者: 魔鱼儿    时间: 2010-10-29 09:55:59

我就知道魔方好玩,不知道它有什么好处、
作者: ursace    时间: 2010-10-29 09:56:31

我是不觉得有什么地方提高了
作者: 小哲哲    时间: 2010-10-29 10:20:13

至少可以锻炼手指,防止小脑萎缩,大脑痴呆。
作者: andyzhangdayu    时间: 2010-10-29 10:48:54

原帖由 zxy6350479 于 2010-10-29 09:34 发表
哦 是回头来看看我的头像的 呵呵 三号断网

你的新签名挺别致啊!(三号断网)

玩魔方可以防止老年痴呆,我有体会!
作者: mr7662    时间: 2010-10-29 11:15:05

看书能提高智力,也看不了其效果!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2