魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 心血来潮写了一章 [打印本页]

作者: 宵小晓孝    时间: 2010-10-31 07:54:20     标题: 心血来潮写了一章

给点意见,如果烂就直说
“:唉,一定要把握好最后一次机会”我叫萧云天,20岁,技校毕业
无房 无车 无工作,所谓的三无说的就是我。。。虽然我没有钱,可是我相信我会有的。之前我有投奔过其他的几个大公司,可是都被打枪掉了,唯一的一次,试用期一过就被fire了。现在的公司,试用期一过就把你踢掉,给人家白干三个月,一个比一个贱,这正应了那句话“有我贱吗?有我一半贱你就发财了。”

看了看公车站牌 我顿时愣在了那里“从这到云飞集团只有3站,我走路好了。”想了想,没办法,为了省钱忍了。1个100块是由100个一块组成的,为了赚大钱,为了赚大钱。。。。。。。就这样,再这又大又小的大马路上走了2个小时,来到了云飞集团有限公司。

“矮子,这包烟卖你,就 就500好了”走着走着,应约的在小巷听到了这样的对话

“我。。。我不抽烟。”那个矮子有些害怕的说道

“叫你买你就买.”流氓大声哄到。

看到这一幕,我第一时间想到的,则是能躲就躲,这种事情麻烦能避免就避免,毕竟我上班快迟到了 。
“小子站住”正当我要转过生来打算绕路走时,那个天杀的流氓叫住了我。

听到这里,傻子才过去,二话不说,加快了脚步。

可就在这时,流氓追上了我“小子,这包烟卖你,600块。”

“天杀的,刚才还500现在就600”萧云天心想“看来只能用绝招了。。。

“I…I can’t speak Chinese” 一句流利的英语难倒了流氓。“哈,看你现在怎么办,流氓应该不会说英语吧”  

“叫翻译,过来”流氓叫到。“我靠,现在的流氓那么多元化”我心到不好

“算了,开打吧,虽然人数有点多,可是应该可以。为了人类文明,我就牺牲这几秒吧。”我这样想,并不是异想天开,想当年我在技校的时候,那可是来一个放倒一个,来一双放倒一双,来一群,哥也叫一群。说做就做,还没等翻译出口,“啪嗒”一声,把流氓老大拿铁棒的那只左手给卸了,抢过他的武器,一不做二不休,打在了他的脑门上,顿时晕了过去,至于这个流氓老大以后会不会脑震荡就不是我们关心的事了。接下来的小弟看到老大这幅模样,还等什么,一个个冲了上去,可是,我现在拿着铁棒,我有他们没有,所以我赚了,

3“啊”“啊。。。啊”
剩下的几个就这样,就像那些刚做完的小男人,泄了
这时,我转过身来,发现那个矮子还蹲在那里,估计是被打的起不来,慢慢的走过去“哎,刚才的那个,我算是正当防卫吧。”

“算。。。算 当然算”矮子始终还是那个害怕的样子,估计还没有从刚才的恐惧中脱离出来。

“懒得理你,走了”看来这个傻子是不会报警,心里也安心了下来,也就不在管他,现在去公司也来不及了,估计又被他们找借口给炒了。可是,房租怎么办。。。

“有了!” 我快步跑到流氓头子那里,既然是流氓,估计身上应该有几百块吧。

就这样,千百来块钱就到手了,这个比赌博还划算。这时的我恨不得天天见义勇为

走着走着,突然一道人影袭来,就一瞬的功夫,来到了我的面前。飘逸的白发和一套类似只有在游戏里才能看到的装备盔甲和一张有点对不起国家的脸。“不会那么衰吧,刚才遇见流氓,现在又遇见这些COS的变态。”当然,这样的话只能自己心里想,就凭刚才那速度,可以想象这个变态还是有点资本的。

“嗯。。。。。你打架不错”白发男子望着我那鄙夷的脸,尴尬的说

“所以呢”依旧鄙视

“你人品也不错”依旧尴尬

“还好”我有点不耐烦了

“想不想变强”

“不想”

“那么不给面子”

“神经病!”遇上这么个神经病算我倒霉,正起身准备走时,白发男子左手拍在我的肩上,顿时感到一股强大的压迫感限制着自己,现在想动一下是难上加难。

“你不行走,现在你是不加入也得加入。”白发男子不知从哪里拿来一副隐形眼镜,又是一瞬间的带在了我的眼睛里。

“叮 ”

“模式开启”

“血型 指纹  核对成功 绑定成功”

刷一下,又回到了原地,过了几秒,才清醒过来,这时白发男子已经消失。不过在刚才的过程中,我也大概了解了一些。看来,这个隐形眼镜是个好东西,起码是我见过最强大的高科技,虽然不知道这个该怎么用,应该要好好谢谢他呢。可是。。。要怎么开机啊。想了半天,还是没有想出个所以然来,这时我习惯性的插了插口袋,“咦!”好像摸到了什么,拿出来一看,是一张皱巴巴的小纸条,上面写着“想开机么,按鼻梁上面,其他上线讲”晕死,现在也管不了那么多了赶紧回家,在大街上开机,铁定会被路人当成神经病的。
作者: kattokid    时间: 2010-10-31 07:57:37

额.如果是写小说,请发表到小说网。。。写得蛮有意思的,可惜我们都是非专业看客、、

--------------------------------

没有说不好,只是我们不是专业评委,我想你应该建个自己的博客,可以写写这些文章,应该很不错的

作者: daniel0731ex    时间: 2010-10-31 07:59:50

是關於魔方的現代武俠小說嗎??
作者: 宵小晓孝    时间: 2010-10-31 08:00:01

谢谢 还有对不起,我下次注意
作者: 尐饭团    时间: 2010-10-31 08:04:57

真的吗? 还是、、、、、、、、、
作者: 宵小晓孝    时间: 2010-10-31 08:08:25

原帖由 daniel0731ex 于 2010-10-31 09:59 发表
是關於魔方的現代武俠小說嗎??

网游小说,这是第一章,我在想,如果反应好,我就发表
作者: mr7662    时间: 2010-10-31 09:16:15

太长了,不看!!!!
作者: dangerxxxx    时间: 2010-10-31 09:38:05

不得不说楼主发错地方了 ...  应该找文学论坛发
作者: fengtian99    时间: 2010-10-31 09:54:54

呃,开始貌似还可以。
作者: 雨下整晚    时间: 2010-10-31 10:47:06

不明白什么意思~~~~~~~~~~
作者: 蓝刈    时间: 2010-10-31 11:01:27

老子已經眼花撩亂了
看了這個文章
快死了...

不錯的文章啦, LZ加油
作者: Paracel_007    时间: 2010-10-31 17:21:47

这里不是小说论坛啊。。。
作者: 寒婉瞳    时间: 2010-10-31 17:49:48

完全不明白想要说啥。。。。。。
作者: 相思常青    时间: 2010-10-31 18:54:15

写小说是通过刻画人物来反映社会现象。这篇文章的人物性格没有刻画得太清楚,而且有些混乱,不知所云。
可以增多一些人物外貌、环境描写。
如果是要写网游小说,要有丰富的想象力、细腻的语言、庞大的架构。
还要有健康向上的主题和思想(毕竟未成年人玩网游或看奇幻小说都会上瘾)。
要规范标点符号的用法。
我不是专业的作家,所以只能这么说了。个人见解,仅供参考。
作者: 宵小晓孝    时间: 2010-11-1 18:40:12

原帖由 相思常青 于 2010-10-31 20:54 发表
写小说是通过刻画人物来反映社会现象。这篇文章的人物性格没有刻画得太清楚,而且有些混乱,不知所云。
可以增多一些人物外貌、环境描写。
如果是要写网游小说,要有丰富的想象力、细腻的语言、庞大的架构。
还要 ...

谢谢,你说的很对
作者: sdhct    时间: 2010-11-1 21:18:09

武侠小说······

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2