魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 减少观察时的换手动作 [打印本页]

作者: 123wyx    时间: 2010-10-31 21:51:03     标题: 减少观察时的换手动作

瓶颈很久了,分析了一下目前的情况,发现观察、记忆、复原的水平和高手差得很远,都有极大的提升空间,尤其是观察和记忆,确实是影响速度的极其重要的因素。
在盲拧观察阶段,很多魔友在一些情况下容易出现换手动作。一次大换手可能为一个块带来更好的观察角度,但实际上可能会影响这一块的观察速度,并打乱观察节奏,造成接下来的观察速度的严重降低。实际观察一个块的过程中,不必看得很清楚,只要分辨出是哪一块,就完全可以继续往下进行。建议大家在观察练习之后,分析一下自己动作上存在的问题,尤其要特别注意观察起来相对比较困难的几个位置的动作,并有针对性地做相应的练习,总结出一套适合自己缓冲块和其它技术特点的最佳观察方法。

------------------------------------

三盲技术日渐成熟,世界多盲顶尖高手的成绩可能会在今后的一两年中突飞猛进。顺便鼓动大家没事练练。
作者: 羽篮乒    时间: 2010-10-31 22:10:08

我还刚开始学习!希望楼主多多出来分享经验!谢谢啊!
作者: Foulgit    时间: 2010-10-31 22:58:05

看高手的还原视频都会发现他们观察都是始终保持自己习惯的颜色在全面的,看B或者D都是翻转魔方而不是换手
作者: purple    时间: 2010-10-31 23:33:50

祝lz早日超过瓶颈,有所突破!
作者: kattokid    时间: 2010-11-1 06:56:58

多谢分享,每次记忆都不牢固,导致停顿、、
作者: jinlongze2007    时间: 2010-11-1 12:33:45

应该是不需要换手的。。。。其实松开大拇指稍微偏转一下就可以了,动作有点像篮球从一只手滚到另一只手。
作者: heihang    时间: 2011-8-25 20:18:54

楼主说的很有道理啊!顶了!
作者: 焚寂    时间: 2011-8-25 20:30:35

不会四向的,,表示不换手 无法观察啊!!!F2L的时候总是各种换,各种Y'  愁死了!
作者: redcarrot    时间: 2011-8-25 20:33:16     标题: 回复 8# 的帖子

老大,LZ说的是盲拧…………

—————————分割线———————————
话说说得真不错~学习了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2